ID работы: 10105028

Хортицкий Дуб

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Родился! Родился новый Великий Дуб! Слава Симаргловой крови!-прокричал Вольх Всеславич. Рядом с безмятежной Иркой стояла изумлённая Оксана Тарасовна, что-то бормочущая про молодой дуб и молодую ведьму. Где-то в стороне дядька Мыкола неловко переговаривался с богатырями. Вук хмыкал, наконец признавая Ирку девушкой. Недалеко стояли Таня и Богдан, Ирка стояла напротив тоненького стебелька дубка, которого совсем недавно напоила собственной кровью. Его три листика в такт её рукавам развевались на лёгком ветерке, на удивление тёплом. Словно стихия хотела согреть новую посвящённую ведьму, только что исполнившую свой долг. Мысли Ирки Хортицы были словно в тумане. Она даже не замечала набежавших оборотней, ведьм и богатырей, как Таня подошла к ней и, обхватив ладонь, начала шептать заговор на сотворение крови. По всему телу хозяйки разливалось что-то тёплое и очень приятное. Словно тысячи нитей прикрепились к каждой клетке её тела, земля Хортицы подпитывал её магией. Потихоньку, чтобы не было больно, Сила подлетала куда-то в грудь и прижималась к прежнему «клубку», как котята к матери-кошке. Ирка помнила, как получила свою оборотническую силу. В тот раз, разлив свою кровь на алтаре, она ясно ощущала каждое трепетание осенней, ещё не опавшей листвы, течение воды в Днепре, каждое дуновение переменчивого ветерка-то холодного, то тёплого. В этот раз всё так же. Все те чувства снова вспыхнули в сознании ведьмы, погружая в себя. Только в этот раз произошли небольшие изменения... Хортица почувствовала знакомую вибрацию в воздухе, словно кто-то большой и сильный ударял что-то невидимое. Девушка начала медленно осматриваться, чем заслужила вопросительные взгляды друзей, но ты не обратила на них внимания. Чувства всё ещё поглощали её и не собирались отпускать, оставляя безмятежность и лёгкий туман в мыслях. Вдруг кто-то из робленных крикнул, указывая пальцем в небо: -Смотрите! Там что-то летит! Все сразу отвлеклись от молодого дуба и начали осматривать небо. Почти сразу увидели силуэт, виденный в эту ночь только для таких как они-магических, способных видеть больше. На фоне луны парила фигура в виде огромного крылатого пса с мощными янтарно-коричневыми крыльями, почти светящимися в темноте. -Симаргл!-кто-то закричал. Кто-то поддержал: -Симаргл!!! Хорт спустился на землю, в паре метров от собрашихся. Гладкая шерсть, словно, спала, и на землю прыгнул высокий черноволосый мужчина восточной внешности, одетый в зелёную рубаху, расшитую символами земли и плодородия. Ведьмы, вовкулаки и богатыри с почтением замерли, моментально затихнув, как только взгляд янтарных глаз их коснулся. Таня толкнула рядом стоячего дядьку Мыколу и тот, что-то бурча, начал отходить в сторону, заодно отталкивая рядом стоящих. Действие повторили и другие, уступив место богу, чтобы тоже посмотреть на тонкий стебель дубка. Симаргл не сдвинулся с места. Он молча смотрел прямо на стебелёк некоторое время. Постепенно взгляд становился из почти грозного и величественного в более мягкий с нотками упоения. Потом его глаза поднялись на Ирку, которая продолжала стоять на месте, рядом с дубом, и наблюдала за действиями отца. Крылья, которые бог оставил возвышаться за спиной, слегка затрепетали. Симаргл протянул руку. Хортица, слегка раскачиваясь, сделала несколько шагов вперёд. Постепенно ходьба становилась увереннее. За спиной девушки, перо за пером, появлялись антарацитово-чёрные крылья. Ирка подняла руку и вложила свою маленькую ладошку в большую отцовскую. Симаргл обхватил её своими длинными пальцами и легонько погладил окровавленные костяшки-до этой руки Танька не добралась. Ведьма подняла голову. Отец с благодарностью посмотрел на неё и, также молча, притянул девушку к себе и приобнял за плечи. Ирка прижалась к широкой груди, вцепившись своими руками в его. Кивнула. И вернулась к ощущениям. Все собравшиеся вдруг оживились и, оставив бога с ведьмой, под счастливые восклицания куда-то ушли. На поляне немного задержались Танька и Богдан, но и они вскоре покинули сие место, чтобы не помешать моменту. Неизвестно, сколько так простояли ведьма-хозяйка Ирка и Великий Пёс Симаргл. Но то время проходило тихо, без слов. Лишь на заднем плане стрекотали кузнечики, дул ветер, или у отца с дочерью отчего-то шелестели перья на крыльях. Слова были не нужны. Ни к чему. Нечего было сказать. Всё, что было можно, выразили (и будут и ещё долго выражать) «слуги, да служанки ведьмы-хозяйки». Симаргл повёл Ирку к стебельку. Вспорол ладонь когтями и добавил ещё божесивенной крови, впитав её прямо в землю. Его дочь спасла Хортицкий Дуб. Выполнила свой долг. Вошла в силу, окончательно став хозяйкой наднепрянской магии. Теперь многое, происходящее на этих землях, будет зависеть от неё. Эту девушку ждёт сложный страшный путь, не желающий оставить в покое дочь бога природы. Ирка слегка нагнулась, протянув руку к молодому дубку. Тот, весело качнувшись, потянулся к тёплым пальцам. Отныне новый Хортицкий Дуб и новая ведьма-хозяйка будут присматривать других другом. Они молоды, хранящие силу, существа, которым ещё предстоит показать всё своё могущество. Оба в трепете ожидают будущих испытаний и момента наполняющих их азарта. Даже Хортицкий Дуб этого ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.