ID работы: 10105065

Забудь то, что было...

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате становилось все жарче, воздуха становилось все меньше. Устав искать выход из пыльного помещения, Асами и Аватар сидели на бетонном постаменте и смотрели на часы, песок в которых стремительно кончался. Аватар первой прервала тишину: — Ты была права… — сказала она, продолжая смотреть в одну точку на стене. — В чем? — с интересом спросила Асами, посмотрев на девушку. — В том, что наша жизнь очень сложная. Знаешь, кого Маги не понимают и недолюбливают больше всех? Неманов... вы... можете жить как захотите... вам не ставят запреты. Я бы должна ненавидеть, но я не хочу… И не хочу умереть, не сказав, что… — тут дыхание у Корры перехватило, и ей пришлось сделать усилие, чтобы продолжить — …люблю тебя, — все-таки сказала она после короткой паузы, по-прежнему не смотря на возлюбленную. Она понимала, что сердце Асами принадлежит Мако целиком и полностью, и умело контролировала свои чувства до сих пор, но замкнутое пространство, духота, обреченность, обострили их, сведя её с ума. Поэтому как только она подняла свой взгляд от бетонного пола и перевела его на бледно-алые губы напротив себя, то в ту же секунду прикоснулась к ним своими, забыв о всякой осторожности. Этот поцелуй был коротким мгновением, но Аватару он показался вечностью. Едва поняв, что произошло, Асами оттолкнула от себя девушку. Отпрянув от губ возлюбленной, Корра чувствовала себя неловко и даже униженно, хотя на самом деле не жалела о содеянном. Воздуха с каждой минутой становилось всё меньше, грудная клетка с болью сжималась, и промедли она чуть больше, возможно, не успела бы исполнить свою последнюю волю. Да и умерев здесь, было бы уже все равно, что случилось и как на это отреагировала Инженер. Эта тайна бы умерла вместе с ними. Она призналась, но легче ей почему-то не стало. Наоборот, она чувствовала себя глупо, но деться от своего стыда было просто некуда, и поэтому она мгновенно вскочила с места и отошла к дальней стене. Асами смотрела на Аватара со смесью удивления и страха одновременно. — Прости, я не должна была… — тихо сказала повелительница стихий, стоя спиной к Асами, смотря на стену и будто бы ища выход, которого, как известно, не было. — Корра...тебе не стоит извиняться. Я понимаю, что в экстренных ситуациях человеком правит отчаяние и он способен на отчаянные поступки, — в голосе Сато слышались сочувствие и некоторая жалость. От этого Аватар почувствовала себя еще более уязвленной. Как же низко она пала, безответно полюбив ту, к которой ушёл ее бывший… — Я тоже люблю тебя… как друга, — улыбнувшись, ответила Инженер через некоторое время. Возможно, Сато была права, и, если бы приближающаяся смерть сейчас не нависала в воздухе, эти слова Корра так бы никогда и не произнесла. Но это было не просто отчаяние, и её чувства не были подменой реальности. Аватар не стала говорить это девушке, понимая, что и так уже сказала и сделала много лишнего. Все оставшееся время они не произнесли ни слова, потому что воздуха больше не осталось, и все, что нужно, они уже сказали друг другу. Они без сил лежали на бетонном полу недалеко друг от друга, когда Асами протянула руку навстречу Корре, и когда та в ответ протянула свою, крепко сжала её. В этот момент, когда Аватар и Сато потеряли связь с реальностью и отключились, на помощь к ним пришли Мако и Лин Бейфонг. Освободившись из помещения, Корра подошла к Асами и сказала это так, чтобы Лин и Мако ничего не услышали: — Забудь то, что было в комнате… Просто забудь. Асами внимательно посмотрела на подругу, как будто бы уже выполнила её просьбу. — А что было? — спросила она, хотя прекрасно понимала, о чем речь, и, не услышав ответа от Корры, вернулась к Мако. Аватар смотрела на счастливую пару, пока её внутренности делали крутой кувырок. Всё, что было в комнате, так там и останется, даже если бы Корра не хотела это забывать. Ведь Асами так и не поняла, что те слова и тот поцелуй не были бредом от нехватки кислорода. Ей не хватало кислорода каждый раз, когда она смотрела на улыбающуюся возлюбленную рядом с магом огня. Но она больше не станет слабой. Не поддастся своим чувствам. Она вспомнит все, чему учили её Белый лотос: любовь делает слабой, а уверенность делает могущественной. Сейчас её должна интересовать только верная служба миру и его защита. — Корра, ты идешь? — улыбаясь, спросила Сато, заметив, чт Аватар немного отстала. — Да… Просто неважно себя чувствую, ерунда, — соврала девушка, стараясь не подавать виду, что что-то не так. — Мы скоро устроим привал, и отдохнешь, — «обрадовал» спутницу Мако, ничего не подозревая об истинной причине её «недомогания». Одна лишь мудрая Лин заметила, что между этими двумя девушками что-то произошло, но решила не вмешиваться. Постепенно Корра взяла себя в руки и в колее бесконечных приключений в компании Команды Аватар пыталась понемногу забыть то, что произошло в тот день в комнате, но нежные бледно-алые губы Асами Сато, которые постоянно были у неё перед глазами, часто мешали ей заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.