ID работы: 10105084

Сложности выбора

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вики была в смятении, ей срочно было необходимо поговорить с Люцифером, поэтому она пошла не в библиотеку, а сразу во дворец. Судя по всему, о том, кем она приходится Люциферу знали или догадывались, поэтому девушка без проблем прошла в монаршее крыло и остановилась. Ей нужен был его кабинет, но из-за переполнявших её чувств Вики не могла сосредоточится и нащупать его энергию. В растерянности девушку нашёл адмирон Винчесто, в этот момент проходящий по коридору: - Вики? Что ты здесь делаешь? - Мне нужно срочно поговорить с Люцифером, но я не могу найти его кабинет. - Что-то случилось? - мужчина положил руку на плечо, и заглянул в глаза. - Идём. Они прошли ещё по двум коридорам периодически сворачивая, и в итоге оказались у одной из дверей. Мужчина постучал и после разрешения впустил девушку и вошёл следом. - Вики? - Люцифер был удивлён её появлению. - Что-то случилось? Вин, можешь идти. - Я бы хотела, чтобы адмирон остался, если у него есть время. Произошло кое-что странное, - Люцифер притянул возлюбленную к себе на диван. - Что-то с Мими? - Нет, после переезда к ним Лилу Мими не появляется в комнате. Тут кое-что другое. Вы знаете, что когда я очутилась здесь и узнала, что моя мать серафим я попросила встречи с ней у серафима Кроули. И встреча состоялась, только что. - Ребекка спустилась с небес? - с недоверием спросил адмирон. - Да, в школу. Я только проснулась, когда Кроули вызвал меня к себе. Моя мать отказывалась со мной встретиться месяцами, и тут неожиданно сама инициировала встречу, которая мне уже не нужна. - Что она хотела? - спросил Люцифер, приглядываясь с помощником. - Она пыталась использовать внушение, чтобы я точно выбрала сторону ангелов. Я сделала вид, что поддалась, потому что внушение такого уровня по сравнению с тем, что делала Мими, не идёт ни в какое сравнение, но это не так важно. Она преподнесла мне подарок, - Вики вытащила из кармана небольшой бархатный мешочек. - Она очень настаивала, чтобы я надела эти серьги. - Вики вытащила украшение и оба демона сразу отвернулись. - Убери их, - прошипел Люцифер и девушка сделала как он просил. - Что это? - Один из ангельских сплавов, - ответил Винчесто. - Ангелы делали из него оружие в первую войну. - Он вредит демонам? - Да. К свечению ещё можно привыкнуть, но демонам и непризнанным со склонностью к демонами металл причиняет боль. То, что ты можешь держать его в руках не доказательство, что ты ангел, просто в тебе есть свет и металл это чувствует. Ты не смогла надеть их? - Я не ношу серьги с самого детства. После смерти мамы я один раз забыла их надеть, и вспомнила лишь через несколько лет, тогда кожа уже зажила и было поздно. Руки проколоть заново так и не дошли, и план серафима провалился. Что мне с ними делать? - Можешь оставить себе в качестве напоминания о матери, - предложил Дьявол. - Моя мать и серафим Ребекка - это два разных человека, между которыми нет ничего общего. Сегодня я в этом убедилась. Не думаю, что хочу сохранять подарок серафима. - Я могу отнести их в сокровищницу, - сказал Винчесто и Вики передала ему мешочек. - Делайте с ними всё, что хотите, - мужчина кивнул и попрощавшись покинул кабинет. - Я рад, что ты пришла ко мне за помощью, - озвучил мысли Люцифер. - Особенно после того как ты узнала правду. Я впервые за долгое время боялся… боялся, что ты отвернёшься от меня, хоть и ты сказала, что на моей стороне. - Люци, - Вики осторожно повернула лицо мужчины к себе, коснулась его лба своим и заглянула в его винные глаза. - Мы слишком многое прошли вместе, чтобы я отворачивалась от тебя из-за поступка, который хоть и не привлекательный, но один из самых правильных на мой взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.