ID работы: 10105142

Девушка его брата

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Я бы не пошел туда на твоем месте. Гермиона отвернулась от дверей больничного крыла и увидела Фреда, сидящего под окном, вытянув ноги в коридор. —Ты же не хочешь, чтобы тебя застали после комендантского часа, верно? МакГонагалл, Дамблдор и Слизнорт уже там,- он кивнул в сторону двери и поднялся на ноги.  —Я подозреваю, что они пытаются убедить маму, что Рон и Джинни могут оставаться в Хогвартсе,- он потер шею сзади и устало улыбнулся. —Думаю, это непростая задача, когда Рон лежит, весь отравленный». Ее сердце еще сильнее забилось при этой мысли.  —Он…,- она охрипла от слез, и ей нужно было прочистить горло.  —Он еще не проснулся? —Он проснулся ненадолго. Сказал «мама » и какую-то тарабарщину, прежде чем снова потерять сознание. —Хей, - воскликнул Фред, отметив ее удрученное выражение лица.  —Мадам Помфри говорит, что это хороший знак. Ему просто нужно время. Гермиона прикрыла лицо руками, горестно вздыхая. Фред обхватил ее за локти и притянул поближе, чтобы обнять.  —Мама и папа будут с ним всю ночь, тебе не о чем беспокоиться. Она взглянула на него поверх пальцев, пораженная его состраданием. Его волосы были почти красными в серебристом лунном свете из окна, и он выглядел старше и серьезнее, чем Гермиона когда-либо могла вспомнить, когда видела его. Ей пришло в голову, что она никогда раньше не стояла так близко к Фреду, никогда не уделяла время изучению его черт или восхищению цветом его глаз. Внезапно застевснявшись, она опустила руки и отступила подальше. —Спасибо,- пробормотала Гермиона, разглаживая невидимые складки на своей одежде. Он отмахнулся от ее слов. — Не за что. Моему брату повезло иметь такую ​​девушку, как ты. —Я не его девушка,- ее руки сжались в подоле свитера.  —Лаванда Браун - его девушка. Он спокойно смотрел на нее.  —Тогда друг. —Я не уверенна, что я его друг,-Гермиона изо всех сил старалась не разрыдаться.  —Мы почти не разговаривали уже несколько месяцев, мы… Ее голос срывается, и она начинает плакать. —Гермиона, Рон… Он замолчал и взглянул на двери больницы. Взяв ее за руку, он подтолкнул обоих в темную нишу, о существовании которой Гермиона и не подозревала. Двери открылись, и МакГонагалл и Слизнорт вышли в коридор, тихо споря, пока не скрылись из виду. Фред молча передал Гермионе чистый носовой платок и смотрел в тусклом свете, как она вытирает глаза. —Рон никогда не замечал очевидного, даже когда оно было прямо перед его носом,- дыхание Фреда, слабо пахнущее шоколадом и мятой, щекотало ее лицо.  —Но он придет в себя, Гермиона. Лаванда Браун похожа на гномье золото; очень скоро блеск исчезнет. Ты настоящая, Гермиона. Даже Рон не сможет долго игнорировать это. —Но это то совсем не то, чего хочу я...- пробормотала она.  —Все это время я думала, что ревную, потому что он был парнем какой-то другой девушки, но я подумала, что на самом деле я только скучала по нашей дружбе. Мне было одиноко.Я хочу вернуть своего друга. Он улыбнулся, явно довольный ее словами:  —Когда он проснется, ты можешь сказать ему это. Ну а сегодня вечером,- он приподнял ее подбородок и посмотрел ей в глаза,- тебе стоит попытаться немного поспать. Физически и эмоционально истощенная, она смогла только кивнуть. -Это заставит тебя почувствовать себя лучше,- Фред вытащил из кармана маленькую коробочку и открыл ее. Внутри лежали три маленькие шоколадки.  —Они из нашей линии «Нетрадиционные конфеты», абсолютно немагические,- заверил он ее, когда она осторожно приподняла бровь. Все еще сомневаясь, Гермиона откусила небольшой кусок.  —Мммм!,- протянула она, когда аромат заполонил ее рот. —Нравится? Она с энтузиазмом кивнула, откусив еще кусочек. Сладость шоколада сменилась необъяснимым жаром. Это было все равно, что есть шоколадных лягушек и перцовые конфеты одновременно. —Я рад, потому что именно ты вдохновила меня их создать,- голос Фреда был наполнен удовлетворением.  —Они называются«Горячий шоколад». Гермиона сглотнула:  —Когда я успела тебя вдохновить? —Раньше я наблюдал, как ты в общей комнате пила горячий шоколад и ела сахарные перья с корицей. Сладость и пряность. Этот образ остался со мной. Она почувствовала, как краснеет: —Я не знала, что ты наблюдал за мной. —Я всегда смотрел на тебя, когда думал, что ты девушка моего брата,- он поцеловал ее в щеку, позволяя своим губам коснуться уголка ее рта.  —Теперь, когда я думаю, что ты друг моего брата, я устал просто смотреть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.