ID работы: 10105179

Как и кому НА САМОМ ДЕЛЕ пришла в голову идея божественного подарка

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В раю шел обычный фиг знает какой день с сотворения мира (календарь где-то пр...потеряли, когда отмечали днюху Папы Римского, это того, который Иоан Павел...). Михаил рассказывал Гавриилу анекдоты про русских, на что Гавриил (ввиду полного отсутствия чувства юмора) каждый раз обещал, что передаст на ворота, чтобы русских не пропускали! Пусть лучше идут в зАД к Люциферу, коварные души! А то будут еще в райские озера писать, матерные частушки орать и с местным медведем брататься! Стыд и позор! В самый разгар очередного очень смешного (и не очень приличного) анекдота по раю прокатился Глас. - Сын мой, Михаил! Приди ко мне! «Ну приплыли»,- подумал Михаил. В последний раз, когда Отец звал его ничем хорошим это не кончилось. Впрочем слава Отцу в тот раз все удалось свалить на драгоценного братца, светоносного Самаэля. Но Самаэль (он же товарищ Дьявол, Люцифер) уже давно сидит в своем зАДУ, так что в этот раз номер не прокатит. Михаил не медля (но без особого энтузиазма) переместился к Отцу. Тот ходил вокруг озера, через которое он наблюдал (в народе подглядывал!) за всем видимым и невидимым миром. Михаил нервно сглотнул, когда увидел, что в озере отражаются подозрительно знакомые очертания зАДА. Бог был задумчив (явно что-то задумывал) и одновременно обеспокоен ( а это уже попахивало проблемами). - Слушаю тебя, Отец! - поклонился Михаил. А сам краем глаза прикидывал если придется спасаться бегством в какую сторону лучше всего сваливать. - Сын Мой! Мне нужен твой ...эм свежий взгляд! - Вся моя мудрость к твоим услугам! Михаил был готов помянуть имя братца- Дьявола, настолько сыкотно ему стало. Что за хренотень новую придумал Отец, что ему понадобился совет сына. Надеюсь, подумал Миша, что он не создал опять какой-нибудь новый вид людей. В прошлый раз еле отмахались они с Гавриилом от этих как его... инопланетян, во! Еле сплавили их в параллельную вселенную! Ну уж нет, никаких новых видов, хватит с нас и русских! - Я решил сделать Люциферу подарок! - поспешно проговорил Бог. «Согласен на инопланетян!» Подумал про себя Михаил. - О отец! Как ты великодушен! Но разве заслужил твой недостойный сын, предавший тебя... - Ой да я уже его простил! - отмахнулся Бог. «Ээээ...» - подумал Михаил. И с грустью снова вспомнил инопланетян. Ну и что что у них щупальца были, клевые оказались пацаны.... - Какой совет ты хочешь услышать, о, Отец... - поклонился Михаил, косясь на озеро. Он был готов поклясться, что там мелькнула надменная рожа Самаэля. - Ну как же... - замялся Бог. - Что дарить-то? - Эээ.. - Вот и я так же не знаю! - Бог всплеснул руками. - Вот чего, как думаешь, брат твой сейчас больше всего сейчас желает? Подсоби, подскажи! Михаил был просто в ...скажем дипломатично - в шоке. Этот говнюк Самаэль устроил настоящую божественную драку на небесах, сидит себе преспокойно на троне, имеет кучу баб периодически (ну ок, Миша в озеро тоже любитель заглянуть - у всех свой Дом2!), а ему еще и божественный твою мать подарок! - Ну... - только и нашелся что что сказать брат Светоносного. - Может этот как его...снег даровать в АД? У них там жарковато, конечно! - предложил Бог. - Ой нет, это тогда вторая Россия получится, - усмехнулся Миша. - Точно! Как я не подумал, что уже такое место создал...эх, старею! Тогда что? Может крылья ему новые? Золотые, там не знаю...или с противоугонкой.. - Да кто ж у него крылья-то угонит, отец?! - изумился Миша. - Они к нему как бы... - Ой точно-точно, - посетовал Бог. - Ну а что тогда?! - А давай...- Миша задумался. Очень ему хотелось не одарить брата, а насолить ему, да желательно поизвращеннее. - А давай ему подарим бабу...кхм всмысле девушку! - Ээээ... - оторопел Бог. - Да он похоже и так подобные подарки постоянно получает! Баб ...кхм...вымысле девушек! у него немерено! Эээм. Ну это я только предполагаю! - Бог покраснел и замахал руками. - А ты ему особенную подари, - хитро улыбнулся Михаил. - Они ж все на него бросаются сразу, потому что он типа...ну ты понял! Бог активно закивал головой. - Ну вот, - продолжил Миша. - А ты такую подари, чтоб к чарам его у нее иммунитет был. Да желательно чтоб еще он ее раздражал. - Так в чем подарок-то? - оторопел Бог. - Ну... - Миша был в восторге от своей идеи, предвкушая как беситься будет Люцифер. - В том, что видеть она его будет таким, какой он есть. И если она его полюбит...ну типа вот ему и подарок. Бог задумался. - Ну сын мой! Мо-ло-дец! Как хорошо ты придумал! Михаил поклонился. Эх. Лучше б уж все-таки инопланетяне. Ну или на худой конец русских с кем-нибудь скрестить....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.