ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Завтра уже уезжаем на конкурс. Автобус заберёт нас в районе девяти часов утра. А сегодня мне приходится идти на уроки. Я снова прихожу рано. Слышу в коридоре голоса, доносящиеся из кабинета физики. Я захожу и вижу Кристиана и Анжелику - ту самую молодую учительницу физкультуры. -Здравствуйте, Кристиан Константинов - громко говорю я. -Здравствуй, Соколова - говорит он, не смотря на меня. Я сажусь на свое место и смотрю на них. Теперь я рада, что сижу за первой партой - могу слышать их разговоры. Анжелика флиртует с ним. Я прожигаю её взглядом. Так, стоп, Ева. Откуда такая злость? -Что насчёт вечера? - спрашивает она у него. -Я на сегодня назначил пересдачу ребятам. -Отменить никак? -Это будет выглядеть неправильно с моей стороны. Я ведь сам их позвал. -Хорошо, как освободишься, то ты знаешь где меня искать-она уходит. Кристиан переводит взгляд на меня. Я резко отворачиваюсь и делаю вид, что смотрю в телефон. Следующим утром, мы ждали автобус у школы. Было очень холодно и пасмурно. Я повязываю шарф поверх куртки. Я сажусь у окна, рядом со мной садится Дима. Бессонница ночью дала о себе знать, поэтому я чувствовала, как меня клонит в сон. -Идем, ложись ко мне на плечо. Все равно ехать два часа- говорит Дима. Я так и делаю. Кладу голову ему на плечо, а он обнимает меня и прижимает к себе. Становится так тепло и уютно, что я сразу засыпаю. Мне нравится ездить куда-то от школы. Потому что она оплачивает нам дорогу и проживание. Я просыпаюсь - мы все еще едем. -Выспалась? - спрашивает Дима. -Немного. Сколько еще ехать? -Минут тридцать. Автобус остановился возле гостиницы. Мы берём свои вещи и идём вовнутрь. Приветливая женщина на входе сразу предлагает свою помощь. -У нас несколько номеров. Кто-то будет жить в двухместном, а кто-то в трёхместном - говорит Виктор Иванович и берет поочерёдно ключи от номеров. Все номера на разных этажах, кому-то он уже дал ключи и ребята пошли заселяться. -Приезжать так рано совсем не было надобности, но автобус был свободен лишь в это время. Репетиция в пять часов. Погуляем по городу? - спрашивает Виктор Иванович. Все дружно соглашаются. -Отлично, жду вас после завтрака. Ева и Маша, ваш номер сто двадцать один. Он на первом этаже. Я не хочу жить с Машей. Только не это. Маша берет ключи и мы идём в наш номер. Конечно не пять звёзд, но тоже нормально. В комнате две кровати, стол, шкаф и маленький телевизор. Скромно, но достаточно. -Как тебе платье? - спрашивает Маша и поворачивается ко мне. На ней было синее длинное красивое платье, которое было покрыто различными стразами. -Красиво. -В этом платье я пойду с Кристианом на свидание. -Он пригласил тебя на свидание? -Нет, но пригласит. -Думаешь, у тебя есть шансы? -Да. А у кого они есть, у тебя чтоль? -Я слышала, что он нравится Анжелике - учительнице физкультуры. -Мне нет до этого дела. А мне, к сожалению, есть. Вот бы мне такую уверенность, как у Маши. -Я не думаю, что он будет встречаться со своими ученицами - говорю я. -Ты знаешь, что любви все возрасты покорны? -Знаю. -Вот и всё. Только не говори мне, что ты тоже запала на учителя. -Я? Нет - говорю я и пытаюсь не краснеть. -Прекрасно. Потому что ты и так забрала себе самого красивого парня. Все знают, что Дима влюблен в тебя. Кстати, мне совершенно не нравятся ваши индивидуальные занятия по физике. -Как видишь, Кристиан остаётся наедине не с победителями олимпиад, а с теми, кто ничего не понимает-и я улыбаюсь. -Я всегда знала, что ты не та, за кого себя выдаёшь, Соколова. -Я не хочу тебя слушать и ухожу на завтрак - и я выхожу из номера. Встречаю ребят на этаже и мы идём вместе в кафе, которое находилось на втором этаже. -Куда делось твоё настроение? - спрашивает Дима. -Маша потрепала мне нервы. -Не обращай на неё внимание. -Это будет сложно, мне жить с ней в одном номере три дня. -Иногда ты можешь убегать ко мне. Я уж точно получше Маши - и он смеётся. Наша репетиция в театре в пять часов и у нас ещё много времени. Идем на прогулку. Посередине города протекает река. Мы идем на мост. Подойдя туда, видим табличку. Она гласила о том, что если загадать желание, то оно исполнится. Не особо верю в это, но попробую. "Я хочу встретить любовь всей своей жизни". Надеюсь, что такой человек существует. После прогулки сразу идём в театр. Большое здание с красивым фасадом. Интересно, как там внутри? А внутри еще лучше. Идем по длинным коридорам и заходим в гримерную. Переодеваемся в свои костюмы и идём на сцену. Я переодеваюсь раньше всех и выхожу на сцену одна. Внутри всё замирает. Безумно красиво. Большой зал. Расписной потолок. -Согласись, что здесь волшебно - я слышу голос Димы. -Это точно. -Представь, какие эмоции испытывают артисты, когда зал заполнен и сотни людей смотрят лишь на тебя. -Я очень хочу испытать эти эмоции. -Так, за работу - говорит Виктор Иванович и все выходят на сцену. Мы возвращаемся в отель безумно уставшие. Но усталость была приятная. Виктор Иванович говорит нам отдохнуть, чтобы завтра хорошо выступить. Маша уходит в другой номер к ребятам, а я остаюсь. Иду к зеркалу и замечаю, что на руке нет моего браслета. Я никак не могла найти его. Я точно помню, что в театре он был у меня на руке. Еще раз переворачиваю все вещи в номере, но все безрезультатно. -Как дела? - в номер заходит Дима. -Не могу найти свой браслет. -Тебе помочь? -Не стоит, я уже искала его в номере много раз. Когда мы были в театре, то браслет был у меня на руке. -Значит, ты потеряла его именно там. -Скорее всего, я зацепилась за костюм одного из мальчиков, в этот момент он у меня и упал. -Нужно идти в театр и забирать браслет. -Думаешь, нас туда пустят? -Думаю, что да. Я одеваюсь и мы идём на улицу. Уже почти десять часов и я даже не надеялась, что у нас что-то получится. Очень холодно. От реки дует сильный ветер. Мы ускоряем шаг и приходим в театр. Я дёргаю дверь и она открывается. Везёт. На входе всё тот же охранник. -Извините, мы сегодня репетировали и моя подруга потеряла браслет на сцене. Можно нам зайти и забрать его? - спрашивает Дима. -Да, я помню. После вас никто не репетировал. Я могу дать вам ключ лишь от гримерной, с которой можно выйти на сцену. За кулисами найдёте выключатель, как включить маленькие светильники на сцене. -Спасибо большое. Мы быстро - говорит Дима и берет ключ. В театре невероятно тихо. Мы идём по коридору, где тускло горит свет. -Нам сюда - и Дима открывает гримерную. Заходим в комнату, включаем свет. Видим дверь, которая ведёт на сцену. Дима находит выключатель и на сцене зажигаются несколько светильников. -А ночью здесь атмосфера еще волшебнее, чем днем - говорит Дима и смотрит в зал. -Это точно. -Не могу поверить, что уже завтра мы будем выступать, а зал наполнится людьми. -Так, у нас мало времени. Нужно найти браслет. Мы ходим по сцене и ищем браслет, но я уже отчаиваюсь найти его. -Я нашёл! - кричит Дима. -Правда? - я подхожу к нему. Дима держит мой браслет. Он надевает мне его. Потом берет меня за руку и не отпускает. -Спасибо, не знаю, как тебе благодарить. -Всё очень просто. Поцелуй меня. -Дима, я... -Не говори ничего. Он касается моих губ. Это второй мой поцелуй. Первый был в восьмом классе. Я тогда и правда думала, что нравлюсь мальчику, но оказалось, он просто поспорил на мои чувства. И как после этого верить в любовь? Дима кладет свои руки мне на талию. Он такой нежный и милый, что я не могу устоять. А как же учитель? Наверное, это просто моя фантазия. У меня с ним все равно не может ничего быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.