ID работы: 10105317

Учитель

Гет
G
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
-Да, я знаю, это странно, но мама сказала, что хочет видеть тебя на ужине у нас дома - говорю я Кристиану по телефону. -Ты сейчас серьёзно? Если она хочет, то конечно, я приду. Через несколько дней, я пораньше освобождаюсь из театра, а Кристиан заканчивает дополнительные занятия. Мы вместе едем ко мне домой. -Мам, мы дома! - говорю я и мы проходим в квартиру. -Проходите на кухню. -Здравствуйте, Людмила Васильевна - говорит Кристиан. -Привет, Кристиан. Как дела? -Все хорошо. -Будете кушать? -Не отказались бы - говорю я. Мама накрывает на стол. Я смотрю на Кристиана. Он берет меня за руку, давая понять, что все нормально. -Слушай, Кристиан, я бы хотела извиниться - говорит мама. Моя ли мама это говорит? Чтобы она извинилась? Да ни за что! -Да что вы, не стоит - говорит Кристиан. -Правда, я недооценивала тебя. Считала, что ты используешь Еву. Ещё эта учительница столько всего наговорила... Я долго думала. Знаешь, твой поступок, что ты пришёл и сказал мне о том, что любишь Еву, повлиял на меня. -Я говорил это искренне. -Я это увидела. В твоих глазах читается любовь к ней. Ты бы видел, как ты на неё смотришь! Столько любви и заботы в одном взгляде. Я уверена, что моя дочь будет с тобой в безопасности. -Не подведу, я обещаю. Я обнимаю Кристиана. Рада, что мама не против наших отношений. Кажется, чёрная полоса моей жизни становится светлее. Мы встречаемся с Кристианом в коридоре школы. Я ловлю его взгляд на себе. Он ухмыляется и говорит : -Соколова, зайдите ко мне. Я захожу. Кристиан успевает закрыть кабинет и сразу накрывает меня поцелуем. -Сейчас так хвалят за хорошие оценки? - спрашиваю я. -Только тебя. Кстати, Елена Андреевна отказалась вести уроки в нашем классе. Походу, ревность её погубила. Нам дали нового учителя английского и мои оценки восстановились. Сегодня Кристиан забирает меня после уроков. Я ему рассказываю про математику, а он меня везёт, но не домой. -Куда мы едем? - спрашиваю я. -Ко мне домой. Хорошо, мы поднимаемся на нужный этаж и Кристиан останавливает меня. -Закрой глаза. -Глаза? Зачем? Это сюрприз? -Скоро все узнаешь. Мы заходим в квартиру. Не знаю, что меня ожидало, но здесь был приятный аромат. -Открывай глаза. Я была удивлена. Повсюду были лепестки роз, свечи. Кристиан дарит мне огромный букет и обнимает меня. -Тебе нравится? - спрашивает он. -Да, очень. -Я решил, что у нас ни разу не было романтической атмосферы. Поэтому захотел это исправить. Но у меня для тебя есть еще один сюрприз. -Еще один? Какой? Кристиан отстраняется от меня и достаёт коробочку из кармана. -Ты выйдешь за меня замуж? -Но мне же семнадцать! -Это не страшно, я подожду, когда тебе исполнится восемнадцать. Так ты согласна? -Да! - и я целую его. Спустя два года. Сегодняшний день был очень важен для меня. Это моя первая главная роль. Я сижу в гримерке и смотрю на себя в зеркало. Не могу поверить, как долго я к этому шла. Сейчас полный зал людей ждёт начала нашего нового спектакля. Моей новой главы в жизни. Все стоят и аплодируют. На глазах выступают слезы счастья. -Ты была прекрасна, как всегда - говорит Кристиан, поднимается на сцену и дарит мне букет роз. -Спасибо большое- и я улыбаюсь ему. Я переодеваюсь и выхожу на улицу. Легкий морозец румянит щеки. Кристиан ждёт меня возле входа. -Еще раз поздравляю тебя с премьерой! - говорит он и целует меня. -Спасибо. -Я знал, что у тебя все получится. Я поддерживал тебя во всех начинаниях. -Именно благодаря твоей поддержке у меня все получается. Мы идём к машине, как меня окликают: -Ева! Я оборачиваюсь. Мужчина, лет пятидесяти, подходит к нам. -Здравствуйте, Ева. Я был на спектакле, хотел сказать, вы замечательная актриса-говорит он. -Спасибо большое. -Я сейчас ищу актёров для моего нового фильма. И я бы рассмотрел вашу кандидатуру в роли главной героини. -Меня? Сниматься в фильме? -Да. Вы такая обоятельная и красивая девушка, что люди захотят посмотреть фильм с вашим участием. -Как-то неожиданно. Кристиан, что скажешь? -Я только за. Но у меня есть одно условие - говорит он. -Какое? -Я буду присутствовать на съёмках. -Нет проблем. -Я тоже согласна - говорю я. -Отлично. Обменяемся номерами? Я позвоню и сообщу о начале съёмок. -Да, давайте. Мы обмениваемся номерами. -До встречи, Ева. Рад был знакомству. -До свидания - говорю я и сажусь в машину. Кристиан заводит машину и включает печку. Настроение его куда-то пропало. -Кристиан, что случилось? Ты какой-то хмурый. -Все в порядке. Мне просто не нравится твой новый режиссёр. "Вы такая обоятельная и красивая девушка" - знаю я такие комплименты. -Ты ревнуешь? -Да. Поэтому хочу присутствовать на съёмках. -Ты же знаешь, что я люблю только тебя-и я кладу свою ладонь ему на руку, пока мы стоим на светофоре. -Я это знаю. -Как ты хочешь совмещать работу и мои съёмки? -Думаю, я улажу этот вопрос. Кристиан уволился со школы, как только я закончила одиннадцатый класс. Он работает в частной школе, а также занимается репетиторством. Времени остаётся больше, зарплата выше, а график удобнее. -Ой, а сколько сейчас время? -Почти девять. -Отлично, мы ещё успеваем посмотреть Сашин матч. Приезжаем домой и я бегу включать телевизор. Саша входит в состав одной крупной футбольной команды. Сегодня у них матч в другом городе. Я не пропускаю ни одной игры и всегда смотрю по телевизору. Спустя полгода. -Да, я думаю маме понравится этот букет. Она же обожает красные розы! - говорю я Кристиану в цветочном магазине. Сегодня у мамы день рождения. Мы едем, чтобы поздравить её. Домой приехал Саша - у него как раз выходные. -Ева, Кристиан, дорогие мои, проходите - говорит мама, когда мы заходим в квартиру. -Мама, с днем рождения! - и я обнимаю её. -Поздравляем! - Кристиан дарит цветы. -Спасибо большое. Идёмте к столу. Уже все стынет. Я хотела запомнить этот момент надолго. Все мои любимые люди рядом со мной. Счастливы родители. Счастлив брат. Счастлива я. Счастье живёт внутри меня, но об этом пока никто не знает. Мы смеёмся, разговариваем и я совсем забываю про фильм. -Ева, уже пять часов - говорит мне Кристиан. -Точно! Включайте телевизор! Мама включает телевизор и в титрах видит мое имя. -Неужели моего второго ребёнка теперь тоже показывают по телевизору! Ты в главной роли? Но когда ты успела? -Совмещала учёбу, театр и съёмки. -Ты такая молодец. Актриса из тебя получилась отличная. Хорошо, что ты не послушала меня и не поступила на географический. -Это все в прошлом. Давайте фильм смотреть. Физика. Я никогда не любила этот предмет и не думала, что он поможет мне. Поможет встретить мою любовь. Физика дала мне человека, который стал для меня семьёй, поддержкой и опорой. Я люблю его и просто счастлива. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.