ID работы: 10105349

Невеселый день

Слэш
G
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Невесёлый день

Настройки текста
Тихий, мокрый, пасмурный день. То самое время, когда вокруг были лишь лужи, деревья без листьев, грязь, уныние… Когда март начинал свой ход лишь по календарю, а не по погоде. Когда не было поводов для радости. Шум проезжающих мимо машин иногда отрывал Феликса от его мыслей, но надолго этого не происходило. Только недавно он, улыбаясь и радуясь весне, шел по пути с Зонтиком, провожая шестого на внеурочные занятия. Сейчас же он ничего не чувствовал ни к погоде, которая, по его словам, всё так же прекрасна, ни к тому же Зонтику, который только что был лучшим другом, ни к чему, что происходило вокруг. Ещё один шлепок воды под ногами, и парень снова пялится вниз, на белоснежные кеды, на землю, на пробегающие мимо лужи. Его взгляд фокусируется на одной точке, и слёзы опять наворачиваются на глазах, но он вновь поднимает взгляд, чтобы не разрыдаться прямо на улице. — Так, не подавай людям пример, Феликс. У тебя все точно хорошо… — тихим шепотом повторял парень тогда. И верно, это немного, но подбадривало парня, слёзы пропадали с глаз, он лишь тихо выдыхал и снова водил взглядом по округе. Какое-то недолгое время спустя проблема всплыла снова. Он снова лишь фокусировал взгляд в одной точке и задумывался, других мыслей в голове просто не было. Тихий шепот повторялся еще несколько раз, пока Феликс не решил, что бесполезно повторять это снова и снова. Нужно отвлечься, определенно. — Что бы сделал Данте? — тихо спросил сам у себя Феликс, а затем промолчал, будто ожидал услышать ответ от кого-то, но не от самого себя. Так как ответа не последовало, парень вздохнул, все-таки отвечая вопросом на вопрос: — А что бы он сделал?.. Сейчас валет червей нуждался лишь в Данте, которого сейчас нет рядом. Кто еще мог ему помочь? Конечно, Ромео или Хелен. Но их тоже нет рядом… Печальный взгляд Феликса ушел куда-то вдаль, не было никакого желания что-либо делать. Он просто шел туда, куда сам идти не желал. Среди всего серого вокруг парню на глаза попалась яркая вывеска местного магазина. Тихий выдох и Феликс подошёл к автоматически открывающейся (по крайней мере обычно она была такой) двери. По какой-то причине она не хотела открываться, тогда парень стукнул по ней слегка, чтобы показать, что он здесь. Дверь нехотя открылась, давая парню пройти в магазин. — Ну вот, теперь я настолько призрак, что меня двери не замечают, — тихо подметил клон, проходя в теплое помещение. Яркий свет, вывески и большой ассортимент продуктов били в глаза, Феликс немного ожил, видя, что творится тут, пока на улице серо. Он улыбнулся, и уже более бодро начал прогуливаться возле прилавков, ничего не хватая сразу, лишь проводя глазами. Такая прогулка продлилась десять минут, пока Феликс неторопливо не обошел все ряды, и не приметил все, что было в магазине. Тогда, постояв еще с минуту на одном месте, Феликс ринулся обратно, уже по пути собирая все, что ему было нужно. Брал он немного, а так, чтобы хватило на один раз, чтобы после не валялось в холодильнике. Все, что он собрал можно было унести в руках. Булочка с шоколадной начинкой, пакетик сока и плод репки. Ему этого хватало на день, ведь рацион питания у него один, всегда хватало, хватает, и будет хватать. Дойдя до кассы с вышеперечисленным набором продуктов, Феликс начал рыться в карманах в поисках денег. Все, что было у него он вывалил на кассу, а после смущенно покраснел, узнав, что денег ему не хватает. — Как не хватает? — тихо спросил Феликс, уже не зная, что делать. Он снова погрустнел, уже зная, что он останется голодным. — Двадцати рублей не хватает. — равнодушно подтвердила немолодая женщина на кассе, которой было далеко не принципиально то, хватает ему денег, не хватает. Феликс судорожно проверил карманы еще раз, и еще, пока продавщица так же безразлично смотрела на него, и ждала, когда он уже наконец уйдет. А к кассе уже подходила очередь. Все бóльшая, и бóльшая. Бледный, как молоко, Феликс уже совсем опустил руки, как вдруг чья-то рука ударила по ленте с продуктами. — Пха, лох! — послышался знакомый голос, такой злой и противный. Зашуганные желтые глаза приподнялись и встретились со взглядом зеленых глаз сквозь стекло очков, такого же цвета, как и радужка глаз, которая скрывается за ними. Их видно еще хуже из-за завораживающих спиралей, которые отвлекали от узрения двух зеленых точек. — Вару? — не поверил своим глазам Феликс. Он пару раз похлопал ресницами, чтобы еще раз убедиться, что это действительно Вару, никого другого. — Ну да, — усмехнулся пятый. Сейчас он выглядел как-то… Весело? Улыбка не сползала с его рта, будто пришитая, а на кассе красовались эти драгоценные двадцать рублей, которых так не хватало. Кассирша, даже не обратив внимание на шум Феликса о том, что Вару слишком щедр, что не стоит, засунула полученную мелочь в кассу. — Поздно, мой друг, поздно. — ухмыльнулся Вару. Он схватил продукты, которые закупил Феликс и побежал к выходу из яркого магазинчика. Феликс возмущенно крикнул и ринулся за ним. — Вару!!! — послышалось со стороны Феликса. И вот он почти догоняет зеленого, как дверь за ним закрылась и четвертый ударился об нее. Было больно. Не сколько от удара, сколько от ужасной выходки пикового валета. Червовый поднялся, потер ушибленное место и снова стукнул по двери, желая, чтобы она открылась. Дверь поддалась, и Феликс вышел на серую улицу. Рядом уже поджидал проказник, уже скучающий от столь долгого ожидания. — Ну че ты так долго? — протянул пиковый, кажется, он действительно так долго ждал, что не успел он и з — Я уже думал домой идти. Феликс поразмыслил еще с пару секунд и подошел к воришке. Он протянул руку ладонью вверх, ожидая, что ему вернут украденное. Но это же Вару. — Ну и че ты руку выставил? Мне туда плюнуть, или что? — Вару подкалывал Феликса как только может, и это у него получилось. Четвертый нахмурил брови, а в голове уже происходили многоколичественные вычисления, как объяснить вредине, что от него требуется. — Отдай. — коротко отрезал червовый, прийдя только к выводу, что пятому может надоесть подкалывать первого. Вару, конечно, понимал, что от него хотят, но он не отдаст, хочется еще поиздеваться, увидеть его негатив, ведь это же сам мистер Добро, его злость видеть забавно, как и любую чужую. — Чего отдать? — пятый язвительно ухмыльнулся. Он продолжал свою несмешную, для Феликса, шутку. — Отдай. — еще раз рыкнул четвертый. Пиковый наигранно удивился. Он будто бы не понимал, что от него хотят, он же истинный герой, никогда ничего не крал! А тут — на тебе. Вару промолчал, улыбаясь. Что ему еще делать? Не хочет он проваливать шалость. — Отдай! — очередной раз рыкнул Феликс, скрещивая руки на груди. Ну что же, последнее, что у него осталось, единственная еда на сегодня! Вару, недолго думая, протянул Феликсу кучку продуктов, которые он забрал. Ну и зачем? Да он же не отстанет, упертый до невозможности, хоть тресни. — Спасибо, — выдохнул желтоволосый и потащил свои продукты домой, прямо в руках. Вару недолго постоял и понаблюдал за тем, как Феликс удаляется в сторону своего дома, а после хихикнул и пошел своей дорогой. Феликс ускорял шаг, продолжил идти по тропинке, вымощенной камнем. — Эх, Вару, Вару. Даже когда мой день совсем невеселый, ты умудряешься сделать его лучше. И даже не подозревая об этом, ты вернул мне улыбку. — Феликс счастливо улыбнулся, как бы в подтверждение своим словам. — Вот бы так было всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.