ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Арсений спокойно брёл по питерским улочкам, не обращая внимания на посторонних. Он смотрел себе под ноги устремив свой взгляд на носки кроссовок. К вечеру прохладный ветер обдувал прохожих своей свежестью, забираясь под куртки и холодя тела. Голубоглазому было плевать на ветер, на то что стрелки на часах приближаются к семи, что тучки затянули светлое небо и следа, не оставив от прекрасной погоды, которая подарила жителем северной столицы солнечный выходной. Он никогда не задумывался о том, как обычные слова могут принести разлад в обыденную жизнь.       Из-за своих раздумий, Арсений не заметил, как питерское небо приобрело темно-синий оттенок и фонарные столбы освещали уже темные улицы. Осмотревшись, Арсений не сразу понял где он находится, но увидев в дали родное кафе облегченно выдохнул и побрёл к нему.       В помещение было тихо и спокойно. Запах кофейных зёрен и сладких пирожных дарили спокойствие. Поприветствовав парня за стойкой, Арсений прошёл в глубь кафе и уселся на своё любимое место. Оно представляло собой одинокий столик, находившийся дальше всех, два деревянных стула на против друг друга, панорамное окно, открывающий вид на его любимый парк. Брюнет уселся спиной к двери и уставился на ночную улицу. Люди, проходившие мимо окна, спешили по домам или же на ночную смену, обычно Арсению нравится наблюдать за людьми, за их чувствами, эмоциями. Но не сегодня.       Получив свой заказ, Арсений пригубил кофе, но звонящий телефон отвлёк его. «Бельчонок». Гласил экран телефона. Немного пораздумав, Арсений сбросил звонок и отключил телефон. В помещение то и дело раздавался звон дверных колокольчиков, люди любили это кафе, за его душевность.       Не успев допить кофе, на плечо мужчины опустилась рука, повернув голову, Арсений встретился с Павлом. — Здравствуй Арсений — усевшись на место перед голубоглазым, поздоровался вампир — Сегодня в роли посетителя? — Здравствуй Павел — искренне улыбнувшись, ответил Попов — Да, не сутками на пролёт же работать. Пододвинувшись ближе корпусом, с хитрецой в глазах, блондин поинтересовался — О чём тревожишься Арсений?   Попов непонимающе выгнул бровь и уставился на первородного. — Шучу, расслабься — посмотрев куда-то за спину Арсения, Павел поднялся со своего места — Мой заказ готов, до встречи Арсений. — и пожав парню руку, удалился.       Усмехнувшись сам себе, брюнет перевёл взгляд на настенные часы, которые проинформировали его, что время близится к десяти и значит кафе скоро закроют. Расплатившись за свой заказ и немного поболтав с работающим, двинулся на выход.       Улица встретила Арсения тишиной, хотя пару часов намекала на зарождающийся шторм. Лишь прохладный воздух портил всё восприятие. Оглядевшись по сторонам, Арсений направился домой через парк. Каменная дорожка освещалась фонарями, поэтому страх даже не зарождался. Спокойно идя по парку, мужчина насвистывал любимую песню, не замечая притаившуюся в тени силуэт. Остановившись посреди парка, мужчина присел на лавочку и поднял голову к небу. Звёзды ярко мерцая, доносили свой свет сквозь миллионы световых лет. Некоторые из них давно потухли, а некоторые так и продолжают сиять своей вселенной. Ночную тишину нарушил чей-то хриплый голос — О чём задумался? Резко повернув голову вправо, Арсений сощурился, пытаясь разглядеть мужчину. — Как мне кажется, ночной парк не лучшее место для раздумий. — силуэт резко переместился в другую сторону.       Попов быстро вскочил и начал вглядываться в деревья, стоявшие позади его лавочки. Почувствовав затылком чужое дыхание резко развернулся и пытался ударить незнакомца, но тот перехватил руку. Арсений застыл, смотря в голубые глаза напротив, внутри всё кричало, орало, билось в истерики, но внешне, брюнет даже не шевельнулся. Нападавший ухмыльнулся и прошипел — Больно не будет, но только если слегка. — мужчина оскалился и подавшись вперед сомкнул губы на шеи Попова. Резкая боль пронзило тело, но не единого писка не слетело с уст Арсения. Силы медленно покидали его тело, а глаза так и просились закрыться. Арсений почувствовал, как нападавший отстранился, но лишь на секунду, чтобы впитать себя страх жертвы, и вновь впился в шею Арсения. Глаза давно закрылись, и Арсений ощущал себя как в какой-то прострации, боль давно отступила, но в силу вступил холод, медленно окутывающий тело.

***

— Макар, у меня плохое предчувствие. — девушка крутила в руках телефон и ходила по комнате — Он бросил трубку и телефон не отвечает, надо идти искать его. — Юля собралась идти в стороны коридора, но мужчина остановил её. — Подожди — Макаров встал перед девушкой — Куда ты пойдёшь? Юль, Арсению не пять. Девушка метнула злобный взгляд на мужчину и выдернула свои руки — Илья, он простой смертный, сейчас может произойти всё что угодно. Так что-либо помоги, либо не мешайся. — Топольня обошла мужчину и принялась собираться. — Где ты собираешься его искать? — начинал медленно злиться мужчина. — В… — девушку прервал звонок в дверь. Повернувшись к ней, Юля открыла двери и ужаснулась.       На лестничной клетке стоял Арсений, весь бледный, с правой стороны шеи стекала кровь. Он медленно покачивался на месте и грозился упасть. Илья быстром шагом оказался около мужчины и затянул его в квартиру.       Уложив брюнета на постель, Илья принялся осматривать его. Две небольшие ранки от зубов в районе шеи, белый цвет тела и хладность кожи. Сняв куртку с Попова, Макар ушел на кухню за своей сумкой. Тем временем девушка подошла к Арсению и дотронулась до его лица. Дыхание ели чувствовалось, пульс практически не бился. Всхлипнув девушка осела на пол и взяла голубоглазого за руку. Вернувшись, Макар достал с сумки лоскуты, зелья и травы. Обработав рану и нормализовав пульс. Он достал какой-то листок растения и выжив из него сок, споил его Арсению.       Топольницкая не отводила взгляд от друга не на секунду. Макар медленно встал на ноги и подошел к девушке. — Юль — тихим голосом прошептал мужчина — Иди в свою комнату, поспи. А я останусь с ним. — девушка покачала головой и осталась сидеть на месте. Соприкасаясь своей рукой с теплеющей ладонью Арсения. — Я найду его, найду кто это сделал. — с некой сталью в голосе, сказала Юля. — Он будет страдать, он познает настоящие муки ада. Илья ничего не сказал, лишь оставил свою сумку около кровати и покинул комнату.

***

      Антон воодушевлённо вошел в квартиру, крутя кольца на пальцах. Пройдя в зал мужчина остановился и задумчиво произнёс — Почему такой хмурый? — оглядев Павла, гибрид вальяжно раскинулся на кресле — Ну, я жду. — Антон. — подал голос вампир — Где ты был? Гибрид выгнул бровь, показывая всем видом что ждёт продолжения. — Не смотри так на меня. Повторюсь, что ты делал час назад. — замкнув руки в замок, допытывался Павел. — Паша, ты поосторожней — откинувшись на спинку кресла подал голос гибрид. — Если тебя что-то интересует, то говори конкретней. — Хорошо. — Павел поднялся с места и встал напротив Шастуна — Ты, когда решаешься убить человека, будь добр, избавляйся от всех улик или хотя бы делай это в заброшенных местах. — Воля, ты вообще о чём? — Да о том Шастун. Иду я значит по парку и чувствую запах крови, был бы это незнакомый запах я прошёл бы мимо, но нет — Павел остановил свою тираду и взглянул на ничего не понимающего Антона — Это запах был Арсения, того официанта, с которым ты грозился «поиграться» — показав пальцами кавычки, мужчина устало уселся обратно на диван. — Ты что не помнишь его подругу? — умоляюще поинтересовался Воля — Шаст, она же сразу подумает на нас, а мы только прибыли и мне не очень бы хотелось стычек с питерскими кланами. — протерев руками лицо, устало вздохнул вампир. В зал прошли Катерина и Сергей, остановившись в самом начале. — Что здесь происходит? — девушка посмотрела сначала на Антона, а потом перевела взгляд на Павла. — Твой брат убил Арсения и даже не проявил инициативу избавится от улик. — глядя куда-то в пустоту выдал Паша — Антон! — девушка прошла в помещение и встала перед братом. — Теряешь хватку, братан — усмехнувшись, проговорил Сергей и получив гневный взгляд от девушки, ретировался в другую комнату. — Закончили? — подал голос гибрид — А теперь послушайте меня. — он поднялся с кресла и смотря то на вампира, то на сестру, начал говорить — Я этого Арсения даже пальцем не тронул и уж тем более кровь его не пил. Я не настолько тупой чтобы оставлять очевидные улики. — Нет? — удивившись исходу событий, вопросил Павел. — Это даже как-то обидно. — с наигранной обидой пробубнел гибрид. — Значит, Арсений мертв? — с тоской в голосе то ли спрашивая, то ли констатируя, произнесла Катерина. Антон о чём-то задумавшись прошёл к окну и посмотрел за него — Ты тело его нашёл? Паша посмотрел на спину мужчины и подошёл к нему — Нет — покачал головой из стороны в сторону, сказал Паша — Но там было такое количество крови. — Почему ты подумал на вампира? — недоумевающе поинтересовался Антон — Вампиры не оставляют кровь. — Потому что на том месте я почуял запах вампира. — прислонившись спиной к подоконнику, Воля продолжил — Я сначала тоже подумал, что простое убийство, но запах чужого вампира я ощущал очень крепко. — Хм — задумался Антон — Какова вероятность что его подружка в скором времени заявится к нам? — Стопроцентная. — шёпотом произнёс Павел.

***

      Подойдя к склепу, мужчина отворил скрипучую калитку и прошел внутрь. Большое количество пыли, огромная паутина украшала белый кирпич, которым был выложена внутренняя стена склепа. Посреди этого квадрата, возвышался дубовый гроб, закрытый на амбарный замок.       Стиснув руками замок и кинув его на пол, мужчина приподнял крышку дубового ящика. Внутри лежало тело, скованное в цепях, посреди грудины был вбит серебряный кол. Проведя рукой по изгнившему лицу, мужчина нагнулся и прошептал одними губами: — Я его нашёл. Пора.       Калитка склепа захлопнулась, поднялся ветер, факела, находившиеся на стене зажглись, а мертвые глаза распахнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.