ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Жизнь вошла в привычное русло, спустя три недели Арс прекратил задавать вопросы о том, почему он не помнит те роковые двое суток. Он опять метался от театра до кафе и обратно. Их труппа ставила всемирно известный мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Арсений играл незначительную роль, то что и приводило его в отчаяние. В последнее время ему всегда доставались роли второго плана, он понимал от куда у этой проблемы растут ноги, но не мог ничего поделать. Хотя нормальный человек ушёл бы, хлопнув дверью и устроился в другой театр. Но Попов не мог оставить Юлю одну здесь, да и даже если бы они ушли, вряд ли бы их куда-то приняли. Олег Иванов, именно так называлась проблема Арсения. Олег являлся директором театра и давно положил глаз на молодого голубоглазого актёра. Мужчине было давно за сорок, черные волосы с седыми проплешинами, достаточно упитанное тело, мерзкий скрипучий голос. Иванов большое количество раз приглашал Арсения на свидание, но всегда получал отказ. А после последнего предложения психанул и пригрозил тем, что если не окажется в его постели, то Арсению всегда будут доставаться ничтожные роли и никто ему не поможет, так как Иванов Олег является одним из самых известных и влиятельных людей Петербурга.       Сегодняшний день можно занести в один из самых ужасных в его жизни. Арсений пришёл на репетицию спустя десять минут её начала за что получил нагоняй от худрука. Игра на сцене не заладилась, пару фраз, которые должен был сказать Попов, благополучно забывались, чем тормозил репетиционный процесс. В гримёрке актёр пролил на себя кофе и чутка обжегся, голова раскалывалась как грецкий орех.       Брюнет спокойно сидел на кресле и пялился в телефон, пока в комнатку для отдыха не вошла та самая проблема. — Здравствуй Арсений — слащаво проговорил Олег, заставив парня сморщится — Здравствуйте, Олег Иванович — бросив мимолётный взгляд на директора, он вернулся в экран телефона. — Слышал, что у тебя игра не задалась — Арсений спрятал телефон в карман и уставился на старую проблему. Тем времен Олег Иванович взял стул, поставил его перед актёром и уселся на него — Расстраиваешь ты меня Арсюш — облизав губы, старый импотент, Арсений был уверен, что директор таким являлся, опустил свою руку на ногу брюнету и провёл по ней. Арсений вскочил на ноги и отошёл к зеркалу — Что Вам надо? — сложа руки на груди, поинтересовался голубоглазый Олег закатил глаза и поднялся со стула  — Чтобы ты прекратил от меня бегать, я же тебе такой шанс предлагаю. Остальные, на твоём месте, давно бы воспользовались этим чудом. Арсений хмыкнул и закатил глаза — Более банальные вещи, за свои года, я слышал только в сериалах. Простите, но я откажусь от такого «чуда». — показав пальцами кавычки, Арсений пропел последние слово. — Милый, а у тебя выбора то особо нет — директор подошёл к актеру на расстояние вытянутой руки. — Либо ты соглашаешься, либо — он обвёл тело Попова голодным взглядом — вылетаешь отсюда, и я тебе гарантирую, ни один театр тебя не возьмёт. Арсений опустил руки и ещё ближе подошёл к сморщенному изюму — Ладно — актер посмотрел в его глаза и приблизился ещё ближе — Если Вы так хотите — томным голосом произнёс брюнет и через секунду зарядил коленом в пах старого придурка — Я уйду! — выкрикнул Арсений и покинул комнатку, хлопнув дверью.

***

      Мужчина зашёл на территорию кладбища, неся в руках пакеты с одеждой. Посмотрев по сторонам, он зашёл в склеп. Внутри было холодно и даже свет от факелов не помогал, на крышке от гроба сидел черноволосый брюнет, тело которого было всё чернилах. Закрыв за собой дверь, мужчина прошёл в глубь — Держи — он кинул пакеты рядом с ногами второго — Одевайся и готовься к выходу на свет. Мужчина достал из пакета серое худи, черные джинсы, черную кожаную куртку и черные ботинки. — Какой сейчас год? — одевая на голое тело вещи, поинтересовался мужчина. — 2020 Эд. Эдуард сощурил глаза и прикинул — Я проспал около ста лет? — вытянув правую бровь вверх, удивлённо произнёс мужчина — Сто три, если быть точнее. — поправил его блондин. Эдуард двинулся к выходу по пути одарив приятеля осуждающим взглядом. На улице мужчина вобрал полные легкие чистого воздуха и выдохнул его через рот, образовывая пар. — Крид, ты его подготовил? Егор обошёл мужчину и посмотрел ему в глаза -Да, но — Крид замялся, а глаза Эда опасно сверкнули — Что ещё за «но»? — грубо произнёс мужчина — Всё пошло так как мы и запланировали, часть его крови у меня, он добрался до квартиры и его вылечили. Но, — Егор резко выдохнул — Один древний гибрид, который какого-то чёрта в Питере, стёр ему память. — Шастун? — удивлённо произнёс Эдуард — Собственный персоной? — подняв брови вверх — Интересно. Егор хмыкнул и опять двинулся — Самое интересное, что он почему-то согласился ему помочь. Эдуард резко остановился, но также резко обогнал мужчину и упёр руки ему в грудь — Он знает кто он? — Ты имеешь виду, знает ли Шастун, что Арсений является Поповым? — саркастично выразился блондин — Нет, не знает. — Топольницкая к этому причастна? — поинтересовался Ед. Егор кивнул головой и пошел вперед.

***

      Антон медленно высасывал жизнь из тела молодой девушки, насыщая свой организм кровью и страхом жертвы. Его никогда не волновали чужие жизни, он всегда был прямолинеен, если гибрид хотел есть, то он ел. Ни в чём и ни в ком себе не отказывая. По этому поводу, у них сестрой много воды утекло, она всегда была против того что Антон убивает людей направо и налево, не заботясь о том, что у них, возможно, есть семья.       Когда тело девушки обмякло, Антон лишь фыркнул, схватил тело за горло и потащил за собой. Засунув девушку сначала в пакет для мусора, а потом в обычный тканевый мешок, он закинул груз в багажник и направился в лес, от которого находился в пару километрах.       Обычно Антон оставляет жертв в сознании и не убивает их, но иногда случаются и те дни, когда я ему на всё наплевать и он истребляет одно за другим. Оставив машину около обочины, гибрид побрёл с телом в глубь леса, захватив собой канистру с бензином и спичками. Уйдя максимально далеко, Шастун облил жидкостью пакет и поджёг его. Мешок загорелся ярким пламенем, разнося по лесу запах плоти вперемешку с бензином. Смотря на огонь, в голову ударили отрывки прошлого, которые болью отдают в области сердца. 1716 год. Петроград (нынешней Санкт-Петербург) — Антон! — болезненный крик сестры раздался по всюду. Я вертел головой и не мог ничего рассмотреть. Всё полыхало. Все здания, дома, люди, существа. В нос врезался острый запах крови и желчи, я как волчок, крутился по кругу в поисках семьи. Впервые, за всю мою жизни, меня охватила паника, я боялся потери сестры, потери семьи. Боялся не найти их живыми и остаться одному в этом мире. Но через несколько минут, Сережа дёргает за руку и крепко обнимает — Она его потеряла, ребёнка нет в живых. — Я резко повернул голову в сторону и увидел лежащею Катерину на земле в объятиях мужа, она рыдала. Чуть дальше стояли Ляйсан с Пашей и держались за руки. Медленно пройдя к сестре, я упал на колени и сложил свою голову у неё в ногах.       Чтобы было дальше, как собственно, что было и до этого я не помню. Помню только как мы покидали Россию, перебравшись сначала в Париж, потом в Лондон и переплыв океан оказали в Новом Орлеане. 2020 год. Санкт-Петербург       В нескольких метрах хрустнула ветка и я резко обернулся. Заяц. Переведя внимание на огонь, я смотрел как дотлевало тело и когда огонь полностью погас, облил этот клочок земли водой и проследовал в машину.

***

      На часах было уже половина девятого, Арсений ввалился в ночной клуб. Резкая музыка ударила по барабанным перепонкам, и брюнет сморщился, продвигаясь сквозь толпы к бару, голубоглазый достаточно привык к мелодии лившийся из динамиков колонок и больше не морщился. Усадив своё тело на стул, Арсений подозвал бармена и заказал «Дайкири». Он медленно попивал коктейль погружаясь в мысли. «Он ушёл, это значит в театре он больше не работает. Вероятность того что он туда вернётся равна нулю. Теперь осталось как-то сообщить об этом Юльке, хотя, Олег Иванович такая мразота, что упустить удовольствие поиздеваться надо мной и сообщить всем что я покинул их, он просто не может. И звонок, раздавшийся на телефоне, оповещая о том, что ему звонит девушка, только подтверждает мои слова.»       Плюнув на всё, Арсений поднялся на ноги и прошагал в центр зала, этой ночью он танцевал от души, девушки засматривались на него, как и некоторые представители мужского пола, но он не обращал на них внимания. Сегодня ему было не до этого.       Выбравшись на улицу, Арсений втянул свежий воздух, тело покачивалось из стороны в сторону от количества выпитого алкоголя. Включив экран телефона, брюнет узнал: что на часах уже пять утра, то что количество пропущенных звонков и смс от Топольницкой перешёл границу полтинника и то что ему придёт пиздец, как только он вернётся в квартиру. Заблокировав телефон, мужчина пошёл вдоль улицы, на небе святила яркая кругла луна, звёзды поочередно мерцали, создавая эффект гирлянды.       Спустя час, мужчина оказался около ворот, надпись на которых гласила «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Кладбище. Арсений аккуратно проходил мимо надгробий, смотря себе под ноги. Он давно выучил эту дорогу и смог бы закрытыми глазами дойти до этого места. Пройдя ещё пару метров, мужчина повернул налево и остановился. Перед ним находился огромный памятник, на котором было высечено имена и дата смерти его родителей. Опустившись на пожелтевшую траву, голубоглазый провёл рукой по холодному мрамору и опустился на землю, облокачиваясь спиной о плитку. 2015 год, Омск.       Ровно пять лет назад, двадцатого марта, когда мне должно было исполнится восемнадцать. Мы с Юлей, за день до этого мероприятия вернулись в Омск, чтобы отметить праздник в кругу семьи. Какого было моё удивление, когда родная квартира встретила не привычным холодом. Срезу же, как только переступил порог, я позвонил матери — Да милый? — нежный женский голос раздался из динамика. Улыбнувшись и скинув обувь, я прошел внутрь. — Мамуль, а где вы с отцом? — Мы с отцом на даче, завтра вернёмся в город. А что такое? Завалившись на диван, я уставился в потолок — Значит сюрприз не удался. — горько выдохнув — Просто, я хотел отметить день рождения дома, и поэтому мы с Юлькой только что прилетели в Омск. Захожу в квартиру, а вас тут не оказалось, вот и решил позвонить. Мама засмеялась и в этой улыбке я отчётливо слышал нотки умиления — Милый, не волнуйся, мы с отцом тогда загрузимся и выедим в город. Через несколько часов окажемся дома. — Хорошо мамуль. — Я люблю тебя сынок. — с какой-то болью в голосе проговорила она, но я не стал заострять внимание. — Я тебя тоже люблю и отцу это передай. — Хорошо милый. — последние два слова, которые сказала мне мать.       Наследующий день, я проснулся из-за того, что по улице разносился громкий звук сирен, а телефон постоянно вибрировал. Открыв глаза, прошёл к окну и выглянув в него. Две машины пожарной помощи тушили парковку перед домом. В дверь резко позвонили и накинув халат, я побрёл открывать. На пороге оказалась побледневшая Юля с красными глазами и трясущимися руками. Она вошла в квартиру, крепко меня обняла и зарыдала. Я покрепче сжал её — Топольня, что случилось? — с непониманием поинтересовался я и с каким-то страхом внутри. Девушка отстранилась и проглотив вязкую слюну, прошептала — Арс — он подняла на меня свои глаза полные боли и сожаления — Твои родители, они… — девушка взяла меня за руки и произнесла слова, которые громом до сих пор звенят в памяти — Они погибли.       Тот день отчётливо запомнился. После её слов, я выбежал на улицу и в панике начал осматривать всё вокруг. Увидев обгоревшую, мазду, на которой ели-ели виднелись до боли знакомые номера, двинулся к ней. Но был остановлен пожарным, который захватил меня в кольцо из рук и не давал выбраться. Острая боль, непонимание, истерика захватили моё тело. Я не плакал, не кричал, не бился в конвульсиях, я просто пытался пробраться к машине, чтобы удостоверится что это всё ложь, что родители живы и что это не их машина. Но этого не происходило. Позже, полицейский доложил о причине смерти родителей «Из-за потери контроля над автомобилем, они влетели в столб, и машина моментально загорелась. Возгорание повлекло автоматическую блокировку дверей и ремней безопасности. Из-за того, что рядом с тем местом, где произошло возгорание машины, было разлито достаточно большое количество бензина, огонь охватил рядом стоящие машины. По прибытию пожарных, пламя добралось до топливного отдела, что повлекло за собой взрыв машины. Тела, находящиеся в синий мазде, сгорели дотла. Я очень сочувствую Арсений Сергеевич, но ваши родители умерли на месте.».       Спустя несколько дней пришло завещание, в котором родители попросили похоронить их в Питере. Почему именно там и почему родители так рано составили завещания, я до сих пор не смог ответить. Всеми похоронными делами занималась Юля, так как ей тоже было адресовано письмо, в котором Милана просила защищать меня. После похорон, я пролежал в кровати три недели, что сказалась на не очень хорошем окончании первого курса, но если бы не лучшая подруга, вряд ли я смог вообще перейти на второй. Санкт-Петербург, 2020. Поёжившись от внезапного порыва ветра, Арсений поднял голову к небу — Я, наверное, вас разочаровал. Вы всегда были против института искусств, говорили, что это лишняя трата времени, неприбыльная работа. А я был упёртым бараном. — мужчина опустил голову и сложил её на коленях — Может, если бы я послушался и поступил в Омске на экономиста, вы бы не поехали в тот день на дачу и были бы живы? — Слёзы обжигали щёки молодого парня, а ветер лишь усилился.       Посидев ещё немного, Арсений поднялся на ноги, попрощался с родителями, побрёл на выход. Он оборачивался на постоянный хруст веток, из-за которых ему было не по себе. Ускорив шаг, он практически добрался до выхода, но замер. Перед ним, появилась волчья фигура, под два метра ростом, черная густая шерсть, длинные когти, он злобно оскалил пасть, а глаза блеснули адским огнём. Проглотив горечь страха, Арсений принялся медленно отступать назад, но спустя пару метров, споткнулся о торчащий корень дерева и рухнул на землю, спровоцировав тем самым разъяренного волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.