ID работы: 10105447

Новая жизнь

Джен
R
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 448 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Распри и конфликты. Кошмар Сенсея. Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Утро. Оно было абсолютно спокойным и тихим, в отличии от вчерашнего. Все мирно спали, кроме одного

***

Все встали в восемь утра. Ву был сонным, это удивило Гармадона и остальных. — Сенсей, что с вами? — спросил с волнением Кай. — Да Мастер Ву, вы какой-то вялый, обычно вы самый бодрый. — добавил Коул. — Со мной всё хорошо, просто бессонница меня мучает. Кофе попью и всё пройдёт. — сказал Мастер Созидания с наигранной улыбкой, чего-то недоговаривая, это заметили все. — Когда позавтракаем, иди в свою комнату и полежи, а я к тебе зайду. — сказал Гармадон, намереваясь допросить младшего брата. — Не надо братец. Я просто подремаю. — А я сказал надо. Ву не стал ничего говорить. Поведение Сенсея ещё больше насторожило остальных. Гармадон решил: поговорить с братом. Он был уверен, что Ву о чём-то сильно беспокоится. Команда пообедала. Коул, Кай и Зейн уехали в Ниндзяго-Сити, а Ллойд, Джей и Ния остались в монастыре. Ллойд зашёл в комнату отца и спросил его: — Отец, что это с Сенсеем? — Я не знаю, что с ним. Но я вижу у него повышенное чувство тревоги, как-будто его кто-то сильно напугал этой ночью. — Если это так, то кто? — Это я и постараюсь выяснить я сегодня ночью что-то чувствовал. Как будто кто-то ходил этой ночью. — Может эффект от Золотого Оружия. — Быть может, но мне кажется, что тут что-то другое. Ладно Ллойд, ты развлекайся, в игры поиграйте. Я к вам позже присоединюсь.

***

Пока Гармадон разговаривал с Ллойдом, Ву в это время снился сон. Мастер Ву гуляет по поляне, ярко светит солнце и дует прохладный ветерок. Повсюду зелёная травка. Внезапно пейзаж меняется: Ву оказывается посреди темного леса, небо было с бордовыми оттенками. — Где я? — задал вопрос себе Ву. Послышался чей-то смех. — Кто здесь? — Подойди ко мне. — сказал голос. — Кто ты? — Я прошу тебя подойти. — продолжал голос. Ву стал идти в сторону голоса, чего-то или кого-то боясь. Голос продолжал его звать, что сильно пугало Мастера Созидания. В итоге Ву дошёл до какого-то пруда. Старик огляделся по сторонам, в пяти метрах от него стоял кто-то, стоя по отношению к нему спиной. — Это ты меня звал? — спросил Ву, встав в боевую позу. Некто ничего не ответил, а лишь развернулся. Лица не было видно, поскольку он скрывал его своим капюшоном, но были видны его ярко-бордовые глаза, что светились. — Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? — опять спросил Мастер Созидания. Некто опять молчал, но стал медленно подходить к Ву. — Ты можешь хоть что-нибудь мне сказать? — уже начинал злиться Мастер Ву. В ответ на это некто лишь засмеялся. — Есть ли смысл тебе что-то говорить? — Ещё как есть! — Сколько слежу за тобой, так вижу, что ты то и делаешь, что вечно чего-то недоговариваешь и скрываешь, а из-за этого Ниндзяго не раз страдало. И где ты был? Я ждал тебя. — Что ты от меня хочешь? Некто ничего не ответил и снял свой капюшон, Ву ужаснулся. — Нет! Да сколько можно? Хватит приходить ко мне каждую ночь! Ву увидел перед собой молодого парня, он кого-то напоминал ему хорошего знакомого, но кого, Ву не мог вспомнить. Волосы были чёрными как ночь, одет был в бордовое кимоно. — Надеюсь, что ты поймёшь, кто я. У меня терпение лопнуло уже.

***

Мастер Ву проснулся, он испуганно крикнул, но быстро успокоился, увидев перед собой брата. — Чего ты? Кошмар успел присниться? — спрашивал Гармадон, Ву лишь молча кивнул. — Я должен тебе рассказать кое-что. — Давай рассказывай, я как раз по этому поводу к тебе сейчас и пришёл. Я ведь вижу, что тебя что-то сильно беспокоит. — Ты прав. Я расскажу тебе, что со мной происходит в последнее время. За две недели до того, как мы отправились в большой поход, ко мне каждую ночь стал кто-то приходить. Это какой-то парень с бордовыми глазами. Сначала я просыпаюсь, темно и слышу чьи-то шаги, кто-то бегает за монастырём. Ну думаю, может ты решил побегать посреди ночи. — С чего это бы мне бегать посреди ночи? — спросил Мастер Разрушения, — Ладно, продолжай свой рассказ. — Так вот, шаги не прекращаются, а идти на улицу не хотелось. Я закрыл глаза и попытался заснуть, через пару минут чувствую, что кто-то стоит передо мной. Пытаюсь открыть глаза, но выходит, словно кто-то не даёт. Позже удаётся открыть и вижу некто с бордовыми глазами. Он стоит и смотрит на меня. Я пытаюсь что-то сказать, но не получается, а он то просто стоит, то ходит и не сводит с меня глаз. На его лице я вижу нотки обиды и злости. Я даже пошевелиться и моргнуть не могу. Так продолжалось где-то около часа, я засыпал, а когда просыпался, то никого уже не было. И так повторялось каждую ночь. Я начинал думать, что схожу с ума, поэтому и попросил вас пойти со мной в длинный поход. Во время него я чувствовал, что меня кто-то преследует, но этого парня я не видел. А когда мы вернулись, то прошлая ночь прошла спокойно, а этой ночью опять приходил он. И я не знаю, что со мной.— рассказывал Ву со страхом. Гармадон всерьёз забеспокоился. Что стало происходить с его братом? Стал сходить с ума? Может быть просто ужасные сны? Или к нему правда кто-то приходит по ночам? Если это так, то зачем и с какой целью? — Значит так Ву, выпей валерьянки и поспи, а я подумаю, что с тобой делать.— дал указания Гармадон, Ву его послушал.

***

Ллойд, Джей и Ния слышали этот диалог и тоже заволновались за своего Учителя и хотели ему помочь. Гармадон вышел из комнаты брата и направился на кухню. Сын подошёл к нему. — Что с ним? — спросил Мастер Энергии. — Не знаю, либо начинает сходить с ума, либо к нему кто-то приходит в гости по ночам. — Что? — Сегодня не спим, сынок. — Что ты задумал? — Я хочу выяснить, что с моим братом. — Думаешь, к нему кто-то приходит ночью? — вмешалась Мисако. — Все может быть. — ответил ей муж. — А я думаю что твоему брату нужна психологическая помощь. — добавила Мисако с неким волнением. — Этой ночью я выясню это. — сказал Гармадон с полной решимостью и уверенностью. — И про меня не забудь. Узнаем, что беспокоит Сенсея ночью. — поддержал отца Ллойд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.