ID работы: 10105528

Я станцую на струнах твоей души

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард глубоко вдохнув с ненавистью глядя в зеркало напротив. Сейчас он ненавидел это лицо больше всего это то что почитали и желали видеть на плакатах и обложках журналов. Он был красив, и Серов знал об этом всматриваясь в отражение своих собственных глазах голубых глаз. Все смотрите на него с обожанием и вожделением. Даже здесь в гримёрке он слышал неугомонный топот папарацци и журналистов, их возгласы лишь раздражали нарушая привычную ему тишину театра, когда её не прерывала музыка выступлений. У него есть ещё немного времени, чтобы собраться с мыслями прежде чем очаровать всех тех кто пришел полюбоваться на него.       Ричард злился. Он дышал балетом, буквально жил ради каждого выступления, каждого шага совершенного на сцене. Балет это не просто танец, это способ передать историю, чувства и переживания. И с каждым пройденным годом его сердце начинало обливаться кровью. Сейчас почти нет тех кто бы по-настоящему любил его дело. Те кто приходят сюда лишь богачи что пришли покрасоваться своей культурности и выставить свои богатства на показ, будь то прекрасное платье или вип место на верхних рядах.       Всем была не интересна историю что так старались передать он и остальные. Но и им было не важно пока это приносило хорошие деньги. Ричард поправляет свои прическу вставая с кресла, осталось совсем немного времени перед выходом, но уж лучше потратить это время на остальных чем на себе.       Занавес поднялся и прекрасный принц готов поведать вам свою новую историю.

***

      Холодная СССР-овская зима знакома всем, но не каждому было суждено каждый день мёрзнуть там день от то дня. Евгений помнил дни когда ему не нужно было ночевать на улице и каждый день бороться за свою жизнь, но не мог вспомнить когда именно это было.       Домашний уют, счастливая семья и собака вот что так смутно он помнил в те драгоценные детские моменты счастья.       Но было одно что он помнил четко, красочно даже сейчас это невероятное чувство восхищения и восторга отбивало в затылок. Тот день когда они все ещё были счастливы. Он упрашивал отца о походе в театр, желая увидеть своими глазами магию танцев. Дети в его возрасте редко тянулись таким вещам как балету, но если не попробуешь никогда не узнаешь ведь, так?       Евгений не знал, где отец, достал тогда билеты и его тогда это не волновало, но сейчас знал что у того никогда не хватило бы на этого денег. Роскошь большого театра сразу увлекало его в совершенно другой мир это место было прекрасно что бы уйти в мир сказок рассказываемые на сценах.       Отец осторожно вёл его через толпу к залу постоянно оглядываясь по сторонам, но попали они в зал едва перед началом чуть не опоздав. Помещение встретило их мягкими красными креслами и большим количеством людей казалось что здесь из ещё больше чем тогда у гардероба и входа. Их места были на балкончике рядом со сценой. Люди не умолкали до того момента пока не погас свет. Тогда же он впервые был зачарован.       Ему потребовалось чуть больше времени для того чтобы, погрузить во всё это чем хотелось, но музыка оркестра и плавные движения танцоров во время адажио делали свою работу. Он с восторгом наблюдал за сменой сцен, танцев и музыкального сопровождения. Здесь не было произнесено ни одного слова за всё время они и не нужны, лишь движения и лишь язык тела должен рассказать вам захватывающую историю о любви, о верности и о горе утраты. Все внимание ребенка было направленно лишь на сцену, где девушки сменяли друг друга из стойки в стойку что метались то от аллегро до апломба.       На середину сцены вышел юноша, тот явно играл здесь главную роль и Евгений не мог не устремить на него свой взгляд. Всё в зале словно замерло, люди, оркестр, балерины. Черноволосый юноша поднял голову от пола и вскинул руки к потолку и всё снова ожило словно по щелчку, словно всё здесь подчинялось только ему. И даже он. Лишь раз взглянув ты не можешь оторвать взгляда, его движения завораживали заставляя следить за каждым шагом не позволяя отвлечься. Тот явно знал своё дело, буквально жил танцами.       Время проходило незаметно, и Евгений пришёл в себя лишь, когда под звуки опускающегося занавеса и аплодисментов отец потрепал его за плечо заставляя очнуться от сладкого сна. «Нам пора, сынок»       И они покинули здание так скоро словно боялись за свою жизнь даже такая быстрая смена обстановки не смогла заставить тогда ещё ребенка прийти в себя после прекрасного, дома его трясло от возбуждения желая как можно скорее поведать матери об этом прекрасном вечере.       Чтобы было после Евгений не помнил, не знал, рассказал он матери об этом или же та погнала его спать и просила рассказать об этом утром? Это было не важно. Уже неважно.       Он смахивал пепел с сигареты стоя на улице как можно дальше чтобы не мешать другим. Ему уже пора обратно, он не сможет себя простить если опоздает на начало представления.

***

      Занавес опустился объявляя о конце и народ сразу же повскакивали с мест, для того чтобы размяться после продолжительного времени в кресле. Только Евгений не желал покидать балкон явно будучи расстроенным концом, но знал что всему хорошему есть конец. Он поднялся с кресла что находилось в том же самом балконе что он был когда-то в детстве. Оно было дорогим, и удобным и мужчина был готов отдать такие деньги за это место. В коридорах кипела бурная жизнь, люди ходили туда-сюда или же поспевали в гардероб уходя по домам у него же была назначена встреча, но он не желал пока что идти на неё. Он развернулся на шаги позади него и улыбнулся, человеку что шёл к нему навстречу. — Колпаков, — приветливо улыбается ему другой мужчина. — А вот и звезда нашей программы, — улыбается он в ответ, — представление, как всегда, прекрасно, жаль не могу остаться здесь подольше чтобы полностью насладиться послевкусием.       Они были знакомы около пары лет, познакомившись на одном из мероприятий на которых их обоих пригласили. Ричард сразу распознал в человеке напротив такого же ценителя балета как он, настоящего в отличие от некоторых и ничто так не заставляло его сердце пульсировать как разговоры с ним. — Ты всегда так говоришь, но я был рад увидеть тебя среди толпы.       Евгений усмехнулся и кивнул ему. — Мне пора, — сказал он и развернулся на пятках двигаясь к уже свободной лестнице. «Он никогда не прощается» — подумал Ричард и знал — потому что они скоро увидеться вновь не важно где, на банкете или же снова в театре. Знал что им будет что обсудить после. До тех пор пока есть такие люди как он Ричард готов был продолжать танцевать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.