ID работы: 10105589

Дверь из одиночества

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Finiko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сколько это длится? Неделю, две, три? Тэхёну кажется — всю его осознанную жизнь. Но если без вечного преувеличения, то всего лишь год. Уже пошёл второй, а он до сих пор не может справиться сам с собой. Вернее, со своими демонами, что сидят где-то глубоко внутри — кажется, так глубоко и быть не может — и скребут стенки его души изнутри.       «С тобой никто не хочет общаться — это твоя вина», «С тобой никто не может быть — это твоя вина», «Тебя снова оставят одного — это только твоя вина». Когда этот круговорот страданий и самотерзаний закончится? Когда появится человек, которому ты будешь нужен, который сможет показать, что твоей вины намного меньше, чем кажется на самом деле, и что, чёрт возьми, ты, наконец, можешь кому-то довериться? Вот и Ким без понятия.       «Заведу себе кошку с собакой, или вообще кролика, и буду жить с ними. Они не люди, они никогда не оставят. Только если время не возьмёт своё и они не уйдут, естественно. А так.. Со мной хотя бы будут эти пушистые друзья», — быстро набирает Тэхён на свой закрытый аккаунт в Твиттере, с силой утирая бесконечный поток слёз. Ему снова больно, и это чувство сжирает его изнутри. Оно его душит, и очередной всхлип вырывается из горла.       Снова час ночи, снова он уже больше недели чувствует себя чертовски подавленно, и его снова что-то тревожит. Это чувство так сильно граничит с некой паникой, словно если он сейчас же не решит, в чём проблема, то он просто умрёт. Задохнётся на месте: в ворохе одеяла, простыни и с любимой верной игрушкой в виде Стича, инопланетянина из любимого диснеевского мультика, в руках. Он всегда его обнимает, когда вот так, как сейчас, паршиво. Прижимает к себе ближе и не отпускает на протяжении всей ночи, держа игрушку за мягкую синюю лапку.       Он снова чувствует себя ущербно и одиноко. Ему снова не с кем поговорить и поделиться своей болью, потому что это только его проблема и только ему с ней возиться. Другие лишь подумают, что его проблема не достойна такого звания, ведь есть кто-то, кому ещё хуже, чем ему. И ведь некому объяснить глупенькому Тэхёну, что, какой бы она ни была, помощь нужна каждому.       Некому успокоить зашедшегося в слезах и всхлипах Тэхёна. Никто не прижмёт к себе в объятиях, со словами «всё будет хорошо, я с тобой». Некому, чёрт возьми, сказать и сделать это. Он никому не нужен. Начиная с самого начала и до сегодняшнего дня. У него никогда не будет такого человека.       Детский сад. Он даже не помнит и половины тех друзей, с которыми он когда-то играл в одной песочнице. А они уже не помнят его.       Начальная школа. Где сейчас те пять человек, с которыми он дружил? Помнят ли они его или так же забыли? Скорее всего.       Старшая школа. Как забавно, что с каждым годом друзей лишь меньше становится. Прошло уже два года с выпуска, может, по нему всё же кто-то скучает? Нет, у всех свои дела и заботы.       Сейчас. Университет в Сеуле. Новый город — новые люди? Ни черта подобного. Люди всё так же заняты своими делами и пишут лишь по нужде: попросить о помощи. И кто Тэхён тогда такой, чтобы отказать своему другу? Конечно же, он помогает, не прося за это что-то взамен. А хотя и мог бы. И всё ещё может попросить о помощи уже их.       «Нет, они не должны видеть моей слабости. Их мнение поменяется, и тогда они точно оставят меня одного! Посчитают слабым, плаксой…» И ведь некому объяснить глупенькому Тэхёну, что чужое мнение не должно стоять в приоритете, на первом месте.       Нажав на кнопку «отправить твит», он кидает телефон возле подушки, проверив перед этим, который час он уже не спит. «03:28» — твердят цифры на экране блокировки. Тэхён мысленно считает, сколько ему осталось спать, и жалеет, что снова дал себе слабину в виде слёз на ночь. Наутро глаза снова будут опухшими, а краснота не сойдёт за три часа. Утром ему к первой паре, значит, придётся выйти пораньше, ведь по-другому он попросту опоздает к восьми в университет.       «Пора завязывать жалеть самого себя», — думает Тэхён и, утерев последние, оставшиеся в ямке переносицы слёзы, посильнее укутывается в тёплое одеяло, крепко держа в руках под ним своего тигрёнка.       «Утром будет новый день, утром всё будет хорошо», — думает на последок Ким и закрывает припухшие веки в надежде, что сегодня он заснёт быстрее, чем вчера.

***

      Белый снег окутывает деревья, как в тёплые шубы. Он ложится на еловые ветки такой мягкой подушкой, что стоит дотронуться до неё, и вместо холода почувствуешь всё её тепло. Зима необычно снежная. Весь лес за окном застелен белым пушистым покрывалом.       Из панорамного окна большого загородного дома, на первом этаже горит тёплый жёлтый свет. Если заглянуть в него, то на большом, наверное, мягком, как и на вид, угловом диване, среди больших подушек можно увидеть юношу. Его пушистые, тёмные, отросшие до подбородка волосы вьются кудрями и редкими барашками падают на лицо, выбиваясь из порядка за ухом. Тёплые серые трико, такой же зелёный свитер и новогодние носки с Сантой. Он укутан в кремовый шерстяной плед, а в его руках кружка горячего, только что самолично приготовленного шоколада с маршмеллоу. Он сидит на диване с ногами, поджав их к себе поближе. На его животе дремлет серенький кролик, а рядом нежатся два кота: чёрный, с белым пятнышком на ухе и белый, с тёмными кончиками ушек и пушистого хвостика. Их хвосты переплетены, и сами они уткнулись друг другу мордочка к мордочке.       Где-то рядом трещат поленья в камине, и жар огня греет всё большое помещение зала. Недалеко от очага стоит небольшая, украшенная разными игрушками и гирляндами, ёлка. Под ней уже спрятано четыре подарка с бирками на верёвочках «не открывать до нового года».       На часах уже вот-вот будет двенадцать, и новый год, с боем курантов, наконец-то наступит, ведя новый отсчёт времени. Будут новые дни, недели, месяцы. Всё будет по-новому, всё поменяется.

***

      Трель будильника будит парня не сразу. Он откладывается автоматически на пять минут и звенит снова. Вибрация от гаджета распространяется и на матрас, отчего Тэхёну всё же приходится приоткрыть один глаз и пошарить рукой по простыням в поиске жужжащего устройства. Мелодия обрывается, как и остальной шум, и сонная тишина снова накрывает комнату своей соблазнительной дрёмой. Но телефон вновь начинает работать под ладонью, и в этот раз парень садится в постели, включая последний будильник на половину седьмого.       Сейчас конец осени, и в такую рань ещё темно, как ночью. Если бы не учёба и первая пара в университете, то Тэхён обязательно упал бы обратно на мягкие подушки досыпать свои заслуженные пять часов. Но его, опять же, ждут пары в университете, и, встав босыми ступнями на прохладный пол, он размыкает тяжёлые веки, настраивая себя на очередной трудный учебный день.       Встать с кровати и проснуться окончательно его заставляет мысль о сегодняшнем походе в зоомагазин. Она бодрит его и заряжает хоть каким-то позитивом и верой, что день пройдёт хорошо. Поэтому, поставив телефон на зарядку, Тэхён плетётся умываться, а затем завтракать и собираться на учёбу.       В верхней полке его небольшого стола у окна есть разрисованный конверт. На нём изображены небольшие белые цветочки, ромашки, красные кленовые листья и красивая надпись на английском — «Friend». Поставив на стол кружку с недопитым кофе, Тэхён достаёт его из полки и считает накопленные со стипендии и подработки деньги. Со всего этого ему должно хватить на какого-нибудь зверька и дополнительные к нему вещи в виде корма и остального нужного.       Сделав последний большой глоток кофе и убрав конверт в основной отсек рюкзака, а кружку — в раковину, он натягивает в коридоре тёплую, зимнюю куртку, закручивает на шее любимый шарф и выбегает из квартиры, закрыв дверь на все замки. На улице уже пошёл снег и успел за ночь намести небольшие сугробы, что звонко хрустят под ногами. Этот звук напоминает Тэхёну, как ещё в детстве он играл под новый год во дворе с папой в снежки, а мама записывала это всё на видео. Кажется, кассета всё ещё где-то лежит у него в коробках на балконе. Он так и не разобрал их с того дня, как переехал на съёмную однокомнатную квартиру из Тэгу.       «Надо позвонить родителям на выходных», — вспоминает Ким о том, что уже давно не разговаривал с родственниками, хотя обещал сделать это ещё в начале недели. К слову, уже четверг.       Дорога до университета у него занимает примерно двадцать минут, десять из которых он тратит на поездку в автобусе. Уже подойдя к высокому пятиэтажному зданию, Ким настраивает себя на то, что сейчас он зайдёт в лекционную аудиторию, сядет рядом со своим весёлым однокурсником Чимином и его парнем и незаметно проведёт все три пары за конспектированием новых тем, иногда перекидываясь какими-то фразами с тем самым Паком.       — Хей, Тэхён! С тобой всё хорошо?       Подходит к нему Чимин после первой пары.       — Ты сегодня какой-то загруженный.       — Да так, не выспался просто.       — Понимаю. Держи, — Пак протягивает ему свою яркую тетрадку по основам права. — Я заметил, что ты часть пропустил. Можешь переписать у меня и вернуть тетрадь завтра.       — Не стоит, я потом попрошу у препода переписать лекцию…       — Держи! Дают — бери, бьют — беги, — не выдерживает хмурый парень рядом с Чимином — его парень Юнги — и сам впихивает Киму в руки тетрадку. — Если пойдёшь за лекций к мисс Ан, то она точно даст тебе что-нибудь дополнительно, чтобы меньше лекцию прослушивал. Уж поверь, я это знаю наверняка.       Пока Чимин тихо посмеивается над своим парнем, а Юнги бурчит ему что-то в ответ и берёт за руку, уводя к следующей аудитории, Тэхён крепче сжимает яркую тетрадку на пружинке и сам себе улыбается. Он который раз ловит себя на мысли, что отношения этих двоих являются для него чуть ли не идеалом. Счастливые, взаимопонимающие и нужные друг другу люди. Тэхёну бы так.       Он мысленно мотает головой, жмурит глаза и делает глубокий вдох-выдох, отгоняя от себя нерадостные мысли подальше. Он рад за них и никак не завидует им. Разве что белой завистью. Но знать об этом никто не должен.

***

Camille — Equation

      Большая стеклянная дверь в зоомагазин увешана жёлтыми и белыми гирляндами, а висящая на стекле табличка с надписью «открыто», в виде большой косточки, кажется очень забавной с пририсованной на ней мордочкой пёсика. Долго не рассматривая большую витрину, Тэхён уверенно толкает дверь от себя, входя в просторное светлое помещение с большим количеством клеток и аквариумов. Проходя мимо стеллажей, он успевает заметить несколько маленьких и уже взрослых котов и собак, пару морских свинок в большой двухъярусной клетке и большое количество волнистых попугайчиков на самом верху стеллажа. У противоположной стены стоят аквариумы с множеством разновидных рыбок, сомов и даже улиток.       Меньше всего времени Тэхён проводит именно возле них. Пожалуй, рыбки — это не те животные, которых он бы решил заводить. Он себя знает и поэтому полностью уверен, что уже через неделю он забудет, что где-то в доме у него может стоять глубокая вазочка с парой не кормленных рыбок. Они не четвероногие коты, что постоянно напоминают о своём присутствии в квартире буквально всеми возможными способами.       Чуть дальше, ближе к кассе, стоят небольшие клетки с хомяками и другими грызунами. Возможно, завести какую-нибудь крыску было бы не так уж и плохо. Но, вспоминая о немалом количестве шерстяных и вязаных свитерах и шарфах, эта идея так же быстро отходит на второй план, как с рыбками.       Подойдя к самой кассе, Тэхён думает развернуться и присмотреть себе уже собаку, но его окликает пожилая женщина-продавец.       — Ищете зверушку? Кого Вы смотрите, могу Вам чем-то подсказать?       Парень немного теряется от предложенной помощи, но, побегав глазами по прилавку, доверху наполненному всякими вкусностями для пушистых и хвостатых, всё же принимает её.       — Э, да. Я бы хотел завести себе кого-нибудь, — неловко чеша затылок, отвечает он.       — Хотите завести друга, или просто так зверушка нужна?       Вопрос женщина задаёт очень странный, ведь если так размышлять, то разве домашние животные не являются своеобразными друзьями?       — Э-э, я бы сказал, что, скорее всего, друга.       — Это прекрасно! Нет друга лучше, чем пушистый и тёплый комочек, я права? — смеётся продавец-консультант, и Тэхён негласно с ней соглашается, лишь кивает головой и улыбается в ответ.       По просьбе женщины он вкратце рассказывает, кого именно он хотел бы купить, и из полученной информации та ведёт его в центр торгового зала.       — У нас есть парочка непородистых котят, все прививки и вакцинации они уже прошли, так что волноваться о вшах и других бяках не стоит. Они намного спокойнее и ласковее, чем породистые, те могут быть очень капризными и требовательными.       У Тэхёна уже была раньше кошка в детстве. Вернее, у его мамы, но она умерла со старости и за все года, что они прожили в одном доме, Киму не запомнилась такой уж милой и уютной. На мизинце до сих пор не прошёл шрам. Так что вывод напрашивается сам собой: с котами и кошками Ким не ладит.       — Что ж… Тогда вот, — она показывает на небольшую переносу зелёного цвета, — есть щенки. Им уже по четыре месяца. Это корги, но есть породы покрупнее в другом зале.       Как бы неловко это ни было признавать, но собака тоже не лучший вариант. Как бы этих дружелюбных зверей ни хвалили, вставать на час раньше Тэхён попросту не сможет. За ними, как и за кошками, нужна очень большая ответственность, их следует часто выгуливать, следить за их питанием и уделять им не меньше времени, чем кому-то другому. Как бы Ким ни хотел, но сейчас он пока не готов к такому другу.       Тут же в голову закрадывается мысль, что такими темпами он никогда не будет готов завести себе питомца. Он постоянно занят учёбой: вечные сессии, курсовые и практические работы в виде немаленьких картин-натюрмортов. Ему даже становится стыдно перед женщиной, что он никак не может определиться. Но она лишь мягко улыбается и говорит, что он не первый покупатель, который так волнуется перед покупкой.       — Какое бы животное Вы сейчас ни выбрали, за него нужно нести ответственность. Они все — как дети малые, за ними нужны уход и присмотр. Так что не переживайте так, и давайте пройдём с Вами в другой зал: там выбор будет побольше.       Слова аджумы Тэхёна немного успокаивают, и, сделав глубокий вдох-выдох, он направляется вслед за ней во второй торговый зал.

***

      Уже сидя дома, Тэхён до сих пор не верит, что это случилось. Он сидит у себя на кровати уже с десяток минут и наблюдает за забавным тёмным пятнышком на полу. Тёмно-коричневый кролик неуверенно прыгает у подножья кровати, обнюхивая и осматривая то место, куда его только что привезли из зоомагазина. То, как он дёргает носиком-кнопочкой, кажется парню очень милым.       Уже несколько десятков минут он пытается понять, что это за чувство разливается у него внутри. Оно такое тёплое, уютное и нисколько не давит на рёбра. Оно словно проходит сквозь и греет изнутри. У него появляется желание наконец встать с кровати и подойти к переноске, в которой привёз домой кролика, и оттащить оттуда тёплого пушистого комочка, чтобы потом сесть обратно в кровать и наконец «познакомиться» со своим новым другом.       — Эм, приветик?       Спрашивает Тэхён у кролика. Он посадил его у подушек, а сам лёг напротив на живот, подложив руки под голову. У кролика милый, постоянно дёргающийся маленький носик, такие же небольшие тёмные глаза-бусинки и прижатые к голове ушки.       — Аджума сказала, твоя кличка — Кукки. Меня зовут Тэхён. Я твой новый хозяин. Хотя лучше я буду твоим другом, а ты моим. Так звучит лучше, чем хозяин, согласен?       В ответ кролик лишь вновь дёргает носиком и поворачивается куда-то в сторону, словно хочет исследовать и обнюхать новое место, куда его вновь перетащили.       — Сочту за согласие, — усмехается Ким и продолжает следить за прыгающем по кровати зверьком.       Его комната уже не кажется такой пустой и одинокой. На кровати посередине комнаты скачет маленький зверёк, где-то в углу стоят неразобранные вещи для кролика. Тэхёну, на удивление, хватило сбережений, чтобы, помимо корма и наполнителя для лотка, купить маленький вольерчик с пластиковым забором. Места в комнате хоть и не много, но, куда его разместить, Ким уже придумал.       Встав с кровати, он направляется к большим пакетам с вещами у двери и вытаскивает оттуда ещё не распакованные миски для воды и корма. Сам корм он сразу отнёс на кухню в нижний пустующий шкафчик, а наполнитель, предварительно открыв и высыпав в лоток, убрал в ванную. Следующий на очереди вольерчик, но шум, доносящийся из комнаты, путает мысли, и Тэ спешит на звук.       Забежав в спальню, он в удивлении вскидывает брови вверх и стоит в дверях несколько секунд, следя за следующей картиной: его новый друг, Кукки, висит на покрывале, зацепившись когтиками, и задним лапками пытается себе помочь заскочить обратно на кровать. Дёрганья кролика могли бы быть милыми, если бы ему наверняка не было неприятно в лапки. Тэхён подходит к кровати, поддерживает зверька под хвост, аккуратно отцепляя кого-то от покрывала, и подталкивает его на горизонтальную поверхность.       — В следующий раз будь аккуратней, Кукки.       Журит он кролика, хотя и знает, что тот его наверняка не понимает, и возвращается за коробками с вольером. Он садится на ковёр у подножья кровати и смотрит инструкцию сборки, облокотившись о спинку кровати.       Вдруг ему в затылок что-то утыкается, и он в ожидании замирает. Сразу поняв, кто это, он чувствует, как маленькие лапки пытаются что-то делать у него на голове, но внезапно этот кто-то падает с головы, и Тэхён еле успевает словить зверька.       — Ты слишком любопытный кролик, — садит себе на колени Кукки Ким, — и слишком непоседливый. Снова чуть не упал. Лучше бегай по полу — так безопаснее.       Кукки сам спрыгивает с чужих колен и прыгает чуть в сторону, чтобы потом развернуться и уставиться на своего нового большого друга. Он внимательно следит за тем, как Тэхён пытается соединить детали забора, и прыгает к ограде, когда тот ставит её в другую сторону от себя. И пока он прыгает вокруг непонятной штуки, парень успевает собрать деревянный мини-домик, положить сухого сена внутрь и поставить его ближе к столу, чуть левее от него.       — Вот и всё, готово. Можешь запрыгивать.       Поставив ограду вокруг домика, говорит Ким и открывает своеобразную дверцу-калитку. Кролик не сразу понимает, что от него хочет человек, поэтому лишь снова дёргает носиком и вертится вокруг себя. Тогда Тэхён сам тихонько подталкивает зверька к его новому домику и, закрыв дверцу, ставит возле домика миску с водой и кормом.       Он вспоминает о купленной для Кукки игрушке и находит её на самом дне пакета. Забавная игрушка-пищалка в виде яркой морковки. Он поворачивается в сторону вольерчика и сжимает игрушку несколько раз, чтобы она привлекла внимание зверька своим писком. Кукки, как и ожидалось, тут же высовывает смою мордочку из домика, прекращая свой осмотр нового жилища, и ищет источник звука, навострив свои длинные ушки. Тэхён подходит к заборчику и снова тискает пищалку. Кролик сразу же интересуется игрушкой-морковкой и просовывает носик в щель пластмассовой решетки-забора. Парень видит интерес зверька и решает не мучать его, подкидывая своему другу его новую игрушку.       Пока кролик резвится с мягкой пищалкой, Тэхён разбирает пакет до конца: вешает специальный кусочек мела со внутренней стороны вольера — чтобы зверек не грыз сам вольер и точил зубки о специальный «камушек» — стеллит дополнительный пледик возле домика и распаковывает остальные игрушки.       Садясь за стол и следя за тем, как Кукки с усердием грызёт игрушку-морковку, Тэхён невольно улыбается. Кажется, что сразу как-то теплее, и дело здесь даже не в топящих батареях под столом. У него дома появился новый друг — милый коричневый кролик Кукки. Зверёк, о котором он будет заботиться, с которым он теперь может делиться и радостью и горем, не боясь получить колкое слово в ответ.       Вспомнив о незаписанной лекции и чужой тетради в своём рюкзаке, Тэхён вытаскивает её вместе со всеми принадлежностями и собирается сесть за конспекты и остальную работу, что была задана сегодня на дом. Когда он первый раз жаловался на большое количество домашней работы в пятом классе, то никак не думал, что продолжит жаловаться на это даже в свои 22 года. Второй курс художественного университета с дизайнерской направленностью. Сложно, но ныть смысла Киму нет — он знал, на что идёт, когда поступал сюда, так что остаётся лишь прилежно учиться, набираться знаний и повышать свои художественные навыки.

***

      Жизнь Тэхёна с появлением Кукки, кажется, налаживается. По крайней мере, сейчас ему так кажется. С большим усердием различая ключи среди всего хлама своего рюкзака, сквозь пелену на глазах он дрожащими руками открывает входную дверь и как можно скорее влетает в квартиру, захлопнув её и закрыв на все возможные замки.       «Людям нельзя доверять. Никому нельзя доверять», — вертится в его голове на протяжение всего пути от университета до дома и всё ещё активно бьётся о сознание. Он не помнит, как снял верхнюю одежду и снял ли её вообще, как добежал до комнаты и как уснул на кровати в одежде. Единственное, что он помнит и отчётливо чувствует — его опять оставили одного.       Он уже замечал, что его, вроде как, друг — Ильсон — не ставит его интересы ни во что; что снова стал его избегать и кидать косые взгляды. Но, как и всегда, Тэхён списал это на свою фантазию, что опять разыгралась. И ведь, казалось бы, что в этом такого? Ничего, кроме того, что тот самый друг не смог сходить с ним в то кафе возле универа, в которое они постоянно ходили делать совместные работы. И сегодня должны были делать. Но Ильсон предпочёл делать работу с кем-то другим, ведь Тэхён, как он выразился, скучный и постоянно делает всю работу один, не давая какие-то обязанности по проекту и ему.       Тэхён лишь проглотил все обвинения вместе с вставшим поперёк горла комом и, виновато улыбнувшись, извинился перед Чхве. Затем непринуждённо развернулся и как можно спокойнее, но быстрее пошёл за поворот того самого кафе, а после побежал что есть силы домой, до последнего сдерживая жалкие слёзы, которые никому не позволял видеть на своём лице. Будет улыбаться ломано, извиняться и смеяться, но никогда не покажет, что ему на самом деле больно. Ведь Ильсон не хотел говорить это так грубо, как вышло. Так ведь?       «Это снова я виноват, — думает Ким, посильнее заматываясь в покрывало с одеялом на постели и шмыгая заложенным носом, — нечего сейчас себя жалеть».

***

Camille — Equation

      Просыпается Тэхён с таким нежеланием, с каким не просыпался, наверное, даже по понедельникам. Голова болит неистово, словно тисками зажата, горло горит огнём, а нос заложило, что не вздохнуть никак. Во рту пересохло и хочется пить. Открыв глаза, он осознаёт, что не может даже в сторону посмотреть — сразу стреляет болью.       Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, Ким пытается выкарабкаться из-под особо тяжёлого сейчас одеяла с пледом и тупит взгляд на своих пижамных штанах и футболке. Он точно не переодеваться в них, когда прибежал днём домой. По тёмным сумеркам за окном можно понять, что он проспал где-то с два-три часа и уже настал вечер. На кухне что-то гремит, и это напрягает парня ещё сильнее.       Кое-как встав с постели, он аккуратно крадётся в сторону кухни. Когда парень выходит за пределы спальни, до его заложенного носа доносятся еле уловимые нотки чего-то ароматного, а всё не прекращающийся шум посуды лишь подтверждает догадки того, что на кухне кто-то хозяйничает. Он бы мог подумать на свою маму, но та вроде не планировала приезжать к нему, да и ключей запасных он ей не давал. Уже на пороге эта мысль заставляет его остановиться и замереть. Некий страх постепенно зарождается где-то под диафрагмой и медленно распространяется равномерно по телу. Мысли вертятся в больной голове и гудят шумным ульем. Одно предположение не утешительнее другого, и тогда его лёгкие сковывает резким спазмом так, что приходится схватиться одной рукой за ближайшую стену, а второй сжать ворот пижамной майки, заходясь в кашле.       Как только спазм отступает, в квартире виснет напряженная тишина. И растёт она с каждым мгновением лишь больше, стоит неизвестному направиться из кухни в коридор, где Тэхён так и стоит, одной рукой облокотившись о стену, а второй держа ворот футболки.       — Хей, ты куда встал? Ты же болеешь, а-ну живо в кровать!       На пороге кухни появляется неизвестный Киму парень в его старой, запачканной масляными красками, футболе и таких же «рабочих» чёрных треко. Наверх был накинут когда-то купленный, но ни разу не эксплуатируемый кухонный фартук, и от этого вопросов становилось куда больше.       — Ты к-       Его голос просто ужасен. Он хриплый, как у курильщика со стажем, а острая резь где-то глубоко в горле попросту не даёт ему сказать и слова. Прохрипев и откашлявшись, он продолжает:       — Кто ты, и что ты делаешь у меня в доме?       — Ох, подожди, — незнакомец скрывается на кухне, но вновь появляется, чтобы схватить Тэхёна на руку, утянуть с собой и, усадив за круглый кухонный стол, протянуть его любимую чашку с чем-то дымящимся в ней. — Не смотри на меня так, пей.       Скептически осмотрев сильную на вид руку парня, затем свою чашку с каким-то чаем и снова подняв глаза на парня, он всё же берет её в руки, всё ещё хмуря брови.       — Не волнуйся, это не отрава, всего лишь чай с сиропом, — Ким хочет на это что-то сказать, но его нагло перебивают. — Сначала выпей, потом будешь задавать вопросы.       Тяжело вздохнув, как перед важным решением, Тэхён принимается за предложенный каким-то незнакомым парнем чай. Он оказывается в меру сладким и таким же в меру наваристым. Пить такой чай одно удовольствие, поэтому уже спустя пару минут парень с громким стуком ставит кружку на стол и внимательно смотрит на человека перед ним.       — Так кто ты? И что делаешь у меня на кухне? Как ты вообще сюда попал и почему в моей одежде? А этот фартук? О том, что он у меня есть, не знает даже мама!       Ну вот, прорвало. Парень напротив не сдерживая себя смеётся, и это заставляет тираду вопросов оборваться.       — Стой, давай по порядку.       — Хорошо. Кто ты и что забыл у меня на кухне?       — Я — Гук. На твоей кухне, как видишь, готовил для тебя чай и обед, — парень осёкся и посмотрел вверх на часы, — вернее, уже ужин.       — Ясно. Хотя нет, мне ничего не ясно! Ты можешь нормально сказать, кто такой и что тут забыл?       Тэхёна вот-вот накроет истерика, и Гук это явно видит. Тяжело вздохнув, он протягивает Киму свою руку и ждёт, пока тот хоть как-то отреагирует.       — Давай я тебе в комнате всё объясню, окей? А то ловить твою обморочную тушку по всей кухне — перспектива не очень, если честно.       — Я и сам дойти могу, — бурчит себе под нос Тэхён и демонстративно игнорирует предложенную руку помощи, направляясь в свою комнату прочь с кухни, прихватив с собой жменьку корма для Кукки.       Уже в комнате, сидя напротив вольера на ковре, до подбородка укутанный в плед и с новой порцией чая в руках, хозяин квартиры внимательно старается смотреть только на незнакомца напротив него. Но его взгляд постоянно косится на вольерчик его кролика, которого он не видел с самого утра. Сейчас бы бупнуть его в носик-кнопочку и пожаловаться на слишком реалистичные галлюцинации.       — Ну. Мы в комнате, я устойчиво, как ты сказал, сижу на полу, даже любезно тобой укутанный. Я жду твоих объяснений.       — Даже не знаю, с чего начать. Парень ёрзает на своём месте возле заборчика Кукки и мнёт свои пальцы. Он переживает не меньше Тэхёна, и Ким его не перебивает, потому что понимает.       — Как бы странно ни звучало я… Нет, стой, давай так. То, что я тебе сейчас скажу — будет звучать как самый настоящий бред сумасшедшего, — парень тараторит, и у Тэхёна, скорее всего, поднялась температура, раз ему это кажется милым, — но ты выслушаё меня, пожалуйста. Хорошо?       В ответ Тэ лишь легко кивает головой, так как та всё ещё невыносимо болит.       — Так, хорошо, — Гук оглядывается по сторонам и, наткнувшись на игрушку-морковку Кукки, без спроса берёт её в руки, подымая на уровне глаз Кима. — Это — игрушка твоего кролика, так?       Тэхён снова кивает головой и не понимает, к чему этот парень клонит.       — Его зовут Кукки, так? — очередной положительный кивок. — Ты купил его около месяца назад в магазинчике аджумы Чхве.       — Да, но я не понимаю, зачем ты мне всё это рассказываешь? Если ты какой-то сталкер, то пожа-       — Нет, боже, конечно я не какой-то там сталкер. Я, чёрт возьми, простой кролик! Тот самый Кукки, которого ты купил в магазинчике аджумы Чхве. Вот, к чему я веду!       Тэхён смотрит на Гука, как на умалишенного, и хочет истерически засмеяться. Короткий смешок, скорее всего, вырывается, так как парень продолжает нервно тараторить:       — Только не говори, что ты мне не веришь и всё это кажется каким-то бредом. Я сам не до конца понял, что вообще случилось. Я был в этом вольере, как всегда ждал твоего возвращения домой, чтобы ты как всегда перетащить меня к себе на кровать и стал рассказывать всё подряд, что произошло с тобой за день. Но тут ты влетаешь комнату, как ураган, и падаешь на кровать, заходясь в слезах. Ты даже не переоделся! У тебя вся одежда промокла под дождём. А потом в какой-то момент я уже был не маленьким кроликом, а таким же человеком, как ты.       Тэхён с минуту молчит и после устало, но с силой трёт лицо ладонью. Этот парень хоть сам слышит, что несёт? Однако по его взволнованному лицу не сказать, что он решил пошутить над больным Тэхёном. Он так же взволнован, как сам Ким. Значит, к этой ситуации надо подойти серьёзно, как бы смешно это ни звучало. Кролик стал человеком, да ему никто не поверит, если он решит звонить в службу по безопасности. Ещё и телефон психиатра подскажут, если сами к нему не отвезут.       — То есть, ты хочешь сказать, что кролик, которого я купил, — это ты?       — Не сочти за безумца, но да. Это я.       — Боже… — тянет Тэхён и прячет лицо в ладонях. — И что мне делать? Нет, раз на то пошло, то что нам теперь делать?       — Не знаю. Если бы я сам мог стать обратно кроликом, то, может, уже давно бы превратился обратно. Хотя мне и так нравится. Ты меня хотя бы замечаешь и не наступишь, чуть что.       — Это было всего раз! И то, я извинился, — убрав руки от лица, Тэхён продолжил: — Лапка сильно болела?       — Нет, — буркнул в ответ Чонгук. — Так, ладно. Давай ты сейчас напишешь кому-то из друзей и предупредишь, что ты болеешь и не придёшь к следующей неделе.       — У меня нет друзей.       От этого осознания хочется плакать, и глаза уже начинают слезиться, но Гук непонимающе на него смотрит и наклоняет голову в сторону.       — А как же Чимин? Разве он не твой друг?       — Не знаю…       — Он же всегда помогает тебе с конспектами, когда ты засыпаешь на парах.       — Я же сказал, что не знаю!       — Ладно, всё равно. Хотя бы напиши ему, в этом не будет ничего такого.       Тэхён неуверенно косится на свой телефон на столе и лишь сильнее кутается в одеяло, подтянув колени к себе ближе.       — Не думаю, что ты его сможешь отвлечь от каких-то дел одним сообщением.       — Думаешь?       — Знаю. Давай, — он протягивает ему мобильник в руки и садится рядом у изголовья кровати, — просто напиши, что тебя не будет, так как ты заболел. И, раз уж ты боишься, что он будет волноваться, можешь написать, что просто простыл и в этом нет ничего страшного.       Слова Гука кажутся более чем убедительными, и Ким уже увереннее набирает в пустом чате сообщение своему одногруппнику. Пальцы останавливаются над кнопкой отправить, и он неуверенно смотрит на парня рядом. Тот лишь широко ему улыбается и утвердительно кивает головой.       — Вот видишь, ничего страшного не случилось!       Подбадривает Тэхёна парень, когда на отправленное сообщение тут же приходит ответ с пожеланием скорейшего выздоровления. На это Ким даже улыбнулся. Ничего страшного не произошло, как и сказал ему Кукки.       Заметив, что Тэхёна клонит в сон, он предложил ему перейти в кровать, чтобы лечь спать и разобраться со всеми проблемами позже, возможно, утром.

***

Hans Zimmer — Time

      — Что делаешь?       На диван к укутанному в плед Тэхёну садится Гук с двумя чашками тёплого и ароматного чая. Вопрос был задан только для вида, лишь бы разговорить сейчас унылого парня с игрушкой Стича в руках.       — Смотрю мультик.       Он всегда немногословен, когда на него накатывает грусть и съедает, как мелкую крошку. И Гук знает об этом, протягивая горячую кружку Киму в руки.       — Какой?       — «Валли».       — Не слишком ли грустный выбор для и так невесёлого настроения?       — Самое то. Не нравится — можешь не смотреть.       Тэхён шмыгает носом, и кролику приходится задуматься, из-за непрошедшего насморка это или от трогающего душу мультфильма.       С того вечера прошло уже два дня. Гук всё так же готовит Тэхёну вкусный чай с сиропом и пытается хоть как-то лечить своего друга, разбавляя его серые будни болтовнёй на разные темы.       — Когда тебе грустно, ты всегда смотришь старые и обязательно трогательные мультики.       — Какая разница, какие мультики я смотрю: весёлые или грустные? — он отпивает немного чая, чтобы пауза не казалась неловкой для него, — тебе же, вроде, не хотелось смотреть, так не смотри!       — Я не говорил, что не хочу смотреть! — возражает Кукки с вытянутым лицом. — Я просто сказал, что в основном ты смотришь только что-то грустное, вот и всё!       Ну вот, кролик кажется сейчас таким обиженным, если не на самом деле. Однако Тэхён не может этого заметить за пеленой расстройства.       — Вот ты, вроде, кролик, а любопытный похуже ребёнка, — продолжает тираду слишком эмоциональный Ким.       — Я просто наблюдательный!       Гук делает паузу, переводит дыхание и незаметно пробегает взглядом по лицу напротив. Тэхён сейчас как оголённый провод, эрогенная бомба — лишь задень, и он тут же взорвётся слезами.       — И вижу, что, когда тебе грустно, ты смотришь только то, где есть повод лишний раз поплакать.       — Ничего подобного…       — Что случилось?       А Тэхён и сам не знает, что ответить, лишь болезненно закусывает краешек губы. В его жизни, кроме перевоплотившегося в человека кролика и сопливой простуды, ничего не изменилось. Он так же грузит себя лишними мыслями, что сами настойчиво лезут в голову и путают там идеальный порядок мыслей.       — Хей, ты меня слышишь? — Гук берёт его лицо в ладони и поворачивает к себе. — Что с тобой? Сколько я с тобой живу, ты постоянно грустишь. Может быть, я уже не тот мелкий кролик, который молча будет слушать твою болтовню, но я всё ещё могу тебя выслушать. Что случилось?       Голос парня на последней фразе становится настолько мягким, что ему хочется верить. Просто верить, что он выслушает и если не поможет, то хотя бы не причинит ещё большую боль.       — Я не знаю, Гуки… — голос ломается где-то на середине, и он снова плачет. Падает в принимающие объятья и плачет, пытаясь сказать хоть что-то сквозь слезы. — Я… Меня постоянно тревожит чувство одиночества. Что я один и никому не нужен.       Парень тихо сидит рядом, обнимает, успокаивающе гладит по спине и, главное, — внимательно слушает его.       — Я не говорю сейчас о родителях и других родственниках. Я просто хочу быть уверенным, что у меня будет такой человек, который никогда меня не оставит. Которому я смогу доверять, и это будет взаимно. Который сможет понять меня, лишь взглянув, сможет узнать, когда мне на самом деле весело, а когда плохо, — резкий всхлип прерывает его. — Но сейчас я понимаю, что у меня нет такого человека. И я боюсь не найти его и до конца жизни пробыть вот в таком одиночестве. Я просто боюсь этого чёртового одиночества.       Следующие несколько минут Тэхён лишь тихо плачет Гуку в плечо и после, когда от слёз остались только всхлипы и мокрое пятно на чужой футболке, говорит уже Гук:       — Ты не одинок, — долгожданная фраза вырывает из груди новый всхлип, — у тебя есть я. Рядом с тобой есть люди, которые хотят быть к тебе ближе, но ты можешь этого просто не замечать. Тот же Чимин. Сколько ты мне о нём ни рассказывал, я всё время думал, что он твой лучший друг! То, что ты о нём рассказываешь, показывает его стремление сдружиться с тобой. По-моему. Как думаешь?       И Тэхён задумывается. В последнее время мыслить здраво получается плохо, но он постарается хотя бы сейчас. Он вспоминает все приветственные улыбки от него, его любую мелкую помощь в виде запасной ручки или той же законспектированной лекции. Даже его парень — Юнги — несколько раз просто так помогал на середине пары с каким-то особо сложным материалом. Это внушает уже какую-то надежду, и истерика сходит на нет.       — Возможно…       — Вот видишь! Теперь у тебя есть как минимум три друга, включая меня.       — Но что есл-       — Забудь, — рубит на полуслове Гук и смотрит как никогда серьёзно. — Забудь об этом «а что если». Неважно, что будет. Ты никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь. Не живи прошлым и плохими воспоминаниями. Живи настоящим; тем, что делает тебя счастливым и не заставляет грустить. Вспомни, как ты пытался нарисовать меня, как кролика, и вместо того, чтобы позировать, я лишь завалился спать. Мне всё ещё не по себе, что ты рисовал меня, пока я спал, — Гук забавно хмурится носом и дёргает головой, что заставляет Тэхёна невольно захихикать, — но если это заставило тебя улыбаться, я не против. Вспомни, как ты рассказывал какие-то забавные случаи из университета с Юнги и Чимином. Это та ещё парочка, и тебе с ними весело, я же прав?       На этот раз Тэхён долго не думает и, вновь посмеявшись, кивает в знак согласия.       — Возможно, ты прав, Гуки.       — Не возможно, а точно! — забавно дуется кролик.       — Хорошо, точно-преточно.       Пока на экране Валли вновь встречается с Евой, Ким наваливается на парня с крепкими объятиями, не в силах держать в себе рвущееся наружу тёплое чувство облегчения. Оно растекается по телу тёплым светом, и Тэхён наконец хочет плакать не от горя, а от счастья.

***

Hans Zimmer, Richard Harvey — Preparation

      Простуда перестала мучать Кима уже к началу новой недели. Он благополучно закрыл больничный утром понедельника и тем же днём успел в университет ко второй паре. Счастливым сиянием глаз Чимина, казалось, можно было осветить весь Сеул ночью. Но Тэхёна он так не ослеплял. Он всё думал о случившемся на днях инциденте у него дома, отчего полдня проходил как в воду опущенный. На вопросы друга отнекивался лишь односложным «всё в порядке» и дальше принимался конспектировать лекцию.       К концу пары в аудиторию зашла староста университета, объявив о внеплановой замене на следующую пару по проф. дизайну вместе с первым курсом. И Тэхён пошёл бы далеко не в тот кабинет, если бы его не окликнул, на удивление, Мин.       — Ты слишком рассеянный сегодня. Соберись, чтобы потом не собирали по кускам тебя.       Если старший хотел таким способом пошутить и тем самым подбодрить Кима, то у него это не получилось.       — Не обращай внимания, он просто не умеет шутить, — прошептал ему откуда-то справа Пак, под руку уводя в сторону нужного кабинета под непонятное ворчание своего парня. И Тэхёну бы вырвать свою руку из захвата чужих и с извинениями пойти другим, более длинным путём, через первый этаж, чтобы побыть одному, но он совсем прослушал, куда именно им следует сейчас идти. Он бы хотел в тишине расставить все свои мысли по полочкам, но только вот весёлый и энергичный Чимин под боком, рассказывающий какую-то историю с тех выходных, мутит их, словно воду.       Всё кажется не таким уж и плохим, когда, вслушавшись в рассказ, Тэхён вдруг прыскает от смеха. Чимину это явно нравится, и он продолжает своё повествование, сопровождая его своей забавной жестикуляцией рук.       На пороге в кабинет, пройдя немного к ближайшей парте, Ким столбенеет, стоит ему, подняв глаза, пробежаться ими по всем студентам в помещении. Среди присутствующих первокурсников он замечает знакомую, сильную с виду фигуру: тёмные, слегка длинные, волнистые волосы, густые брови, большие открытые глаза, закругленный, необычной формы нос, слегка широкие скулы, тонкая верхняя и пухлая нижняя губы. Он бы мог списать это на что угодно, хоть ту же температуру, если бы особо не выделялись передние верхние зубы этого парня.       — Тэхён-а! Чего стоишь, иди к нам!       Из транса его снова выводит крик Чимина. Тот активно машет ему рукой в конце кабинета, призывая подойти к ним и сесть за свободную парту рядом. Та оказывается не пустой, и делить её приходится с одним из своих однокурсников — Чхве Ёндже. Он кидает ему вежливое «привет», на что получает широкую улыбку с приветствием в ответ и садится на место, готовя всё нужное на данный предмет, ждёт начала пары.

***

Camille — Equation

      В звенящей тишине квартиры входная дверь хлопает слишком громко. Тэхён даже пугается, не ожидая такого хлопка. Он ведёт взглядом по коридору, останавливает его на проёме в свою комнату и не ждёт, что сейчас оттуда выйдет радостный Гук, наконец дождавшийся его возвращения с учёбы. «Сам виноват, не стоило тебе срываться, а потерпеть. Держать всё в себе», — тут же возникает негативная мысль, жужжа в ушах, как назойливая муха.       Кинув ключи на тумбочку у зеркала, сняв тёплые верхние вещи с обувью и убрав всё на свои места, парень шагает по выработанной траектории на кухню. Окно открыто на проветривание, а у стеклянного кувшина в лужице воды лежит опрокинутый стакан. Окно закрывается, пролитая жидкость убирается, и только что опустевший стакан с достаточно громким стуком ставится у того самого кувшина.       Из кухни Тэхён направляется мыть руки в ванную и следом идёт к себе в комнату. Там на удивление пусто, и это его напрягает.       — Гук-а?       Он зовёт парня в звонкой тишине квартиры. И пугается, как разряда тока, получая такую же тишину в ответ.       — Гук, это не смешно, выходи давай!       Он подбегает к шкафу-купе в надежде, что кролик мог просто спрятаться, решив пошутить над другом. За выдвижной дверцей оказывается пусто. Тэхён тут же никнет. Ему не хочется сейчас и мысли допускать о том, что — это звучит больно смешно — даже кролик ушёл от него. Что он настолько невыносим.       Осев на край кровати, он с грустью смотрит на пластмассовый вольер, мягкую игрушку-пищалку в виде морковки и на деревянный домик кролика. В глазах неприятно щиплет, а в носу колет горячими иголками. Ему бы заплакать, да всё кажется каким-то бредовым сном, и он вот-вот проснётся. Но первый всхлип всё же срывается, и смысла терпеть уже нет. Нет никого рядом, из-за кого ему бы пришлось терпеть и искать более толковый повод для слёз, от кого надо бы прятать свою слабость и плаксивость.       — Ну и чего ты ревёшь?       Голос донёсся внезапно, без предупреждения, в виде шороха или чего-то другого. Он как из неоткуда появился.       — Эй, я вообще-то тут, и я всё ещё обижен.       — Кукки…       Из деревянного домика выглянула мордочка зверька. Выпрыгнув из укрытия полностью, кролик пристально стал рассматривать Тэхёна. Он повертел головой, осмотрев с ног до головы, и прискакал к нему, планируя каким-нибудь способом забраться на кровать, а в идеале — на коленки к другу.       — Почему ты снова кролик? — Тэхён берёт зверька на руки и поднимает к себе, делая его мордочку на одном уровне с лицом.       — А почему ты снова плачешь? — голос Гука всё ещё звучит в его голове, и это кажется диким. — Только не говори мне, что ты подумал, что я ушёл куда-то!       Если бы он всё ещё был человеком, Тэ уверен, он бы выглядел взволнованным. Поэтому он прижимает зверька к себе и заваливается на постель боком, продолжая обнимать кролика.       — То, что твой голос звучит у меня в голове, кажется сумасшествием, — он смеётся. — Я сам словно с ума сошёл!       — Не меняй тему, ты же не подумал так?       — Я очень испугался, что так сильно смог тебя обидеть, — шмыгает носом парень.       — Глупый, — кролик вертится у него в руках и с силой тыкает своим носиком в подбородок. — Я бы не оставил тебя из-за такой ерунды.       — Но я так сильно накричал на тебя, мне не стоило-       — Ты опять преувеличиваешь, — интонация голоса в голове так и говорит, что Кукки сейчас фыркнул. — Тем более, если и стоит кому извиняться, то это мне. Мне следовало быть аккуратнее и смотреть, куда именно ты кинул картину сушиться на этот раз.       — Я её только закончил!       — Прости!       — Хей, я шучу! — Тэхён убирает зверька к изголовью кровати и переворачивается к нему на живот. — Я не должен был срываться и кричать на тебя. Это всего лишь картина, и ты не виноват, что не заметил её, когда нёс вещи в стирку. Так что прости, что накричал.       — Всё хорошо. В любом случае, виноваты мы оба, и мне стоит быть повнимательнее, а тебе перестать раскидывать вещи по всей квартире.       — Хэй, кто бы говорил! — кролик аж подпрыгнул на кровати от внезапного всплеск рук. — А что это за разлитая вода на кухне была, а?       — Эй, я вообще-то в то время снова стал кроликом! — зверёк стал энергично скакать по кровати. — И я рад, что этот стакан упал хотя бы не на меня!       — Ты ж мой бедненький, — сюсюкает Тэхён и с хохотом вновь обнимает негодующего Кукки. — Я рад, что с тобой всё хорошо, и что ты всё ещё тут, со мной.       — Конечно я с тобой, куда я денусь? Я кролик, в конце концов!       В таком положении они лежат ещё какое-то время. Кролик спокойно лежит у Тэхёна где-то чуть выше живота, уложив голову на сложенные впереди лапки. Его носик почти касается лица Кима, и тому от этого становится поистине спокойно. Все прежние переживания невольно забываются, тревога уходит на задний план, если вовсе не растворяется в нынешней атмосфере. Не хочется думать о чём-то важном, что могло несколько минут назад казаться срочным. Голова словно пустеет в один момент и наполняется вновь, но лишь лёгкими, ненавязчивыми мыслями.       — Я сегодня встретил парня, — зверёк на животе ожидающе молчит и лишь дёргает носиком. — Он с первого курса, но я не видел его раньше. Или не замечал, — чуть подумав, добавляет Тэ. — Когда я его только увидел в кабинете, то решил, что слишком чувствую себя виноватым перед тобой, и весь день думал о той ссоре. Он точная копия тебя, представляешь?       — Как это? — недоумевает Кукки с хмурой мордочкой. Был бы он сейчас в теле человека, обязательно смотрел бы себе на колени со сведёнными к переносице бровями, выискивая там ответы на какие-то свои вопросы.       — Нет, не как кролик, хотя передние зубы у него точно как у кролика! — Тэхён пальцем показывает сначала на свои зубы, после опускает Кукки перед собой, тыкая его в носик так, чтобы он задрался, оголяя передние большие зубки.       — Ты так говоришь о нём, словно на самом деле влюбился в меня, как младшеклассница, но не знаешь, как признаться, потому что я лишь твоё домашнее животное, — голос Гука в голове проносится, как быстрая череда каких-то слов, что, если не вслушиваться, то не разобрать и слова.       — Эй, нет! — парень садясь подхватывает зверька на руки, смотря самым возмутительным взглядом, каким только может. — Во-первых, я не сказал, что в кого-то влюбился. С чего ты решил вообще, что можешь мне понравиться? А во-вторых, — тут голос становится серьёзным, как и лицо, а взгляд словно в душу смотрит. Словно разговаривает он сейчас не с кроликом, а с тем парнем, что бегал за ним несколько дней назад, — ты не просто домашнее животное — ты мой друг. Тот, кто дорог и важен для меня, несмотря на то, кто ты на самом деле.       Зверёк какое-то время молчит, и Тэ пугается, не обидел ли он его вновь. Но тот лишь, ни слова не обронив, молча подходит к ногам парня, забирается на них и устраивается клубочком, утыкаясь головой в живот, как бы бодая.       — Он правда такой же шикарный и невозможный, как я?       И Тэхён решил бы, что говорил Кукки это с ноткой грусти, если бы не знал его достаточно для тех нескольких дней его простуды.       — Что? Нет! Ты в виде человека как малый подросток. А он… — мечтательно тянет Ким, — он как настоящий парень мечты — идеальный!       Говоря это, Тэхён чуть ли не визжит, и, судя по недовольной мордочке Кукки, он пытался показушно закатить глаза, но лишь вновь утыкается парню в живот, усиленно бодая его.       — Сделаю вид, что меня это не задело.       — Я всё равно тебя люблю.       — А говорил, что никого не любишь.       Один-ноль в пользу кролика. Вот ведь маленький засранец.       — Конечно люблю.

***

Camille — Mars Is No Fun

      В приподнятом настроении Тэхён как можно скорее скидывает все свои вещи в рюкзак, стоит звонку объявить об окончание пары, и самым первым вылетает из кабинета. Сегодня очень важный для него день. На днях Чимин предложил всем вместе сходить на пикник, а когда узнал о милом кролике у Тэ дома, когда тот стал оправдываться его наличием и прикрываться тем, что он будет грустить один дома, то потребовал, чтобы и он присутствовал с ними. Но сейчас, уже почти на пороге университета, его останавливает чья-то рука, с силой упавшая на плечо, в порыве остановить спешащего домой Тэхёна. И, зная самого себя, как ему не нравятся те моменты, когда кто-то врывается в его личное пространство, заходя за своеобразные ограничители и, самое ужасное, трогает его, хочется злиться и огрызаться, забыв о недавнем предвкушающем настроение. Но слова остаются у него на языке, так и не слетев в адрес на вид взволнованного парня. Того самого, кстати, с первого курса.       — Это твоё, кажется. Ты забыл её в кабинете.       Парень протягивает Тэхёну бутылку с водой, и он бы точно нагрубил ему, сказав что-то вроде: «Это вообще-то не моё, оставь себе», но этого делать не хочется хотя бы потому, что это тот самый парень, что точная копия Кукки. Как человека, конечно, но зубы всё равно бросаются в глаза, когда тот расплывается в неловкой улыбке. Чёртов кроль.       — Эм, спасибо? Но это не моё.       — Я знаю, — тут Ким вынужден давить из себя улыбку, чтобы та не слетела под напором раздражительности.       «В смысле, блять? Он издевается надо мной».       — Просто решил, что это был бы неплохой повод с тобой заговорить, — бутылка прячется, как и руки, за широкой спиной парня.       — Оу, прости? — ему не стыдно на самом деле, скорее, любопытно. — Кажется, я испортил тебе подкат.       — Можешь компенсировать это обедом со мной, — парень говорит вроде и твёрдо, намеренно, но неловкость всё же мелькает среди множества разных эмоций в глазах. Тэхёна это немного плавит. Совсем чуть-чуть.       — Свидание, что ли?       — Если тебе так удобнее, то да, свидание, — парень ещё стоит какое-то время, неуверенно перекатывая бедную бутылку из одной руки в другую, и добавляет, тяжело выдохнув и смотря решительно в глаза: — Завтра, можно после универа, в кафе в соседнем здании.       — Ам, хорошо, — внезапная решительность и твёрдость удивляет Тэхёна. Кажется, у парня серьёзные намерения, и это, чёрт возьми, просто не может не радовать. — Тогда до завтра.       Он застенчиво, но широко улыбается парню и разворачивается к выходу, меняя свои планы и решая поговорить об этом с Чимином, и собирается выйти из учебного заведения.       — Меня, кстати, Чонгук зовут, — раздаётся позади громкий голос первокурсника, и, улыбнувшись ещё шире, Тэхёна поворачивается корпусом к нему. — Тэхён, я уже знаю.       Крепко поджав губы, лишь бы глупая улыбка не стала неприлично шире, Ким машет Чонгуку на прощание и как можно скорее пробивает своим пропуском по турникету, вылетая наконец на улицу. Отойдя от здания как можно дальше, он всё же не сдерживается и радостно, как можно тише визжит детской радостью, мелко тряся кулачками у лица. Словно всё время с первой встречи ждал этого. Но время на дисплее телефона приводит его в порядок, словно подзатыльник, а не многозначительное «Нам следует поговорить с тобой кое о чём ;)» от Чимина, что лишь прибавляет ему скорости по пути к дому.

***

Halsey — Without Me

      — Приветик.       Из динамика слышен бодрый голос. Он бы радовал, если бы на радость были силы.       — Привет.       Сухой ответ режет слух даже самому Тэхёну. Он уже собирается откашляться и попробовать заново, но парень в телефонной трубке говорит быстрее.       — Всё хорошо? Что с голосом?       На их счету уже несколько свиданий, десятки часов вместе и несколько недель официальных отношений. Они знают друг друга достаточно, чтобы по одной лишь интонации, не видя наверняка, понять, что не так. Примерно, как Чонгук сейчас: он не видит Кима перед собой, но знает точно, что настроение его подорвано.       — Не знаю. Вроде всё нормально.       — Мне приехать?       Этих слов достаточно, чтобы почувствовать, что кого-то воистину не хватает рядом. Они встречаются всего две недели, и Чон уже знаком с его кроликом, знает, какое какао Тэхён пьёт, когда ему грустно, и какой именно горячий шоколад он предпочитает пить с ним в компании дома перед интересным фильмом. И желательно этот шоколад приготовить самим, вместе на кухне старшего. И не забыть, что зефирки были куплены ими специально для напитка, а не для закуски, пока плитка шоколада топится в кастрюльке.       — Был бы не против.       — С меня шоколад, жди.       И как бы мало они ни были вместе, Чонгук знает, насколько Тэхён на самом деле не любит это чёртово какао. Поэтому через уже сорок минут, забежав в ближайший с домом Кима магазин за плиткой горького шоколада и приготовив напиток в непривычной тишине и одиночестве, он садится к старшему на диван, протягивая его любимую кружку с покрытой сверху маленькими зефирками сладостью. Свою же он временно ставит на столик рядом и тянется за махровым пледом.       Тэхён не любит мёрзнуть и чертовски ненавидит холод, но, когда он выгорает, ни желания, ни сил на то, чтобы держать своё тело в тепле, у него нет. И Чонгук знает об этих маленьких деталях, и даже больше. Укрыв старшего тёплым пледом, он хватает на руки крутящегося под ногами Кукки и садится ближе к парню, разместив зверька у себя на коленях.       — Почему ты постоянно смотришь только грустные мультики?       Вопрос получается не в той формулировке, которая была в голове Чонгука, но Тэхён его понимает.       — Они не грустные. Несмотря на то, через что проходят герои, в конце их всегда ждёт счастье и любовь. В конце появляется тот, кому они нужны и кто будет ими дорожить. В мультфильмах всегда счастливый конец. В реальности же всё бывает куда плачевнее. И если нет своего счастья, то лучше смотреть на чужое и без зависти радоваться за них, — Тэхён улыбается лишь уголками губ и решает довериться ещё раз. — Я люблю смотреть на то, как Стич находит свою семью в лице Лило. И… Честно, хочу так же.       — Тогда давай я буду твоей Лило? — Чонгук говорит это внезапно, не задумываясь, и так же резко садится лицом к Киму, пугая тем самым Кукки.       — Хочешь приручить меня и показать мир? — Тэхён улыбается мечтательно и хочет как можно дольше задержать в себе то греющее чувство, что внушает надежду, счастье и желание улыбаться как можно шире и ярче.       — Да, почему нет?       Ответ приходит прилетает в виде набросившегося с объятиями Тэхёна, завалившего Чонгука на спину и заставившего перепуганного кролика заволноваться о своей сохранности, отскочив как можно дальше, и целующего в губы. Поцелуй особенный: невесомые касания губ, милый, невинный, такой, какой бывает в такие особенные моменты, как сейчас.       До конца мультфильма они так и лежат: Тэхён щекой разместился на широкой груди Чонгука, с переплетёнными между собой и пледом ногами, обнимая, насколько это позволяет положение, и получая такие же крепкие объятия в ответ вместе в прилетающими в макушку поцелуйчиками. А когда экран застилает чёрным цветом и титры бегут столбом вверх, они решают устроить неплановый вечер просмотра «Лило и Стич», лишь бы никуда не шевелиться и остаться в таком положении подольше.

***

Stephan Moccio — Carol of the Bells (arr. piano)

      В белоснежном лесу стоит воистину сказочная атмосфера. Снег продолжает кутать ели в белоснежные шубы, украшая их необычными, особо хрупкими снежинками. Лунный свет освещает большие сугробы и верхушки деревьев. Они сверкают, как самые драгоценные камни.       Из панорамного окна большого загородного дома на первом этаже горит тёплый жёлтый свет. Если заглянуть в него, то на большом, наверное мягком, как и на вид, угловом диване, среди больших подушек можно увидеть юношу. Его пушистые, тёмные, отросшие до подбородка волосы вьются кудрями и редкими барашками падают на лицо, выбиваясь из порядка за ухом. Тёплые вельветовые штаны, такой же мягкий на ощупь кремовый свитер и новогодние носки с Сантой. Он укутан в красный, клетчатый, шерстяной плед, а в его руках кружка горячего, только что самолично приготовленного шоколада с маршмеллоу. Он сидит на диване с ногами, поджав их к себе поближе. На его животе дремлет тёмненький пушистый комочек — кролик, а рядом нежатся два кота: чёрный, с белым пятнышком на ухе и белый, с тёмными кончиками ушек и пушистого хвостика. Их хвосты переплетены, и сами они уткнулись друг другу мордочка к мордочке.       Где-то рядом трещат поленья в камине, и жар огня топит всё большое помещение зала. Недалеко от очага стоит небольшая, украшенная разными игрушками и гирляндами ёлка. Под ней уже спрятано четыре подарка с бирками на верёвочке «не открывать до нового года».       Груз на плече чувствуется по-родному знакомо. Руку не хочется скинуть, не хочется развернуться и, смерив строгим взглядом, нагрубить посильнее. Большую ладонь хочется прижать к щеке, чтобы кожа кожей чувствовать согревающее касание. Прикоснуться мимолётно губами и, потянув за руку, поцеловать чужие.       — Ну как ты?       — Хорошо.       Тёплое чувство растекается внутри лишь от этого слова. Его правильность заставляет желудок совершать невозможные кульбиты. Ведь так и есть. Хорошо, не потому что так надо сказать, не потому что в другом случае могут лишний раз волноваться. Потому что так и есть.       — Просто хорошо? — Чонгук плюхается на место рядом, в противоположной стороне от парочки котов. — А где же твоё «Я счастлив!», «Наконец-то! Скоро новый год!», «С днём рождения меня!»? Не ты ли ныл мне две недели подряд, что хочешь поскорее этого дня?       — Да-да, каюсь и молю о пощаде, — смеётся Тэхён, без спроса наваливаясь на тело позади. — Просто, когда этот день настал, уже не хочется об этом кричать.       — Тогда давай визжать об этом вместе.       — Эй, ну я же серьёзно! — всё же хихикает Тэ.       — Хорошо, не дуйся, — смеётся в ответ Чон и целует в кудрявую макушку.       Чонгук знает, когда он выгорел, а когда просто устал. И знает, когда его парень поистине счастлив. Так, что хочется кричать, но чтобы никто лишний не услышал. Чтобы и всем, и никому, лишь для себя.       С кухни доносятся звонкий смех и лязганье железной посуды о выложенный плиткой пол. Тэхён на это лишь смеётся: — «Не стоило оставлять их одних», — а Чонгук согласно смеётся в ответ. Встав вместе с дивана, они решают проверить сохранность кухни в арендованном доме, как и готовую еду на плите, несмотря на желание не мешать. Как только пара скрывается за поворотом в дверях, озорной гам и незлое бурчание разносятся по всему котеджу. Хохот, визг проснувшихся животный, хлопок вылетевшей пробки из-под шампанского с последующим звуком разбитого фужера и звонкое «Ну Юнги!» от Чимина согревают.       На часах уже вот-вот будет двенадцать, и новый год, с боем курантов, наконец-то наступит, ведя новый отсчёт времени. Будут новые дни, недели, месяцы. Всё будет по-новому, всё поменяется.       Обратный отсчёт секунд, бокалы наготове, громкое «Ура!» и такой же звон фужеров, тёплые слова поздравлений и тихое, но искреннее от Тэхёна «люблю вас» для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.