ID работы: 10105609

̶Ч̶ё̶р̶т̶о̶в̶а̶ ̶г̶о̶р̶д̶о̶с̶т̶ь̶!̶ Будь счастлива.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я жил обычной жизнью, какой живут все охотники. Лес – всё, что мне было нужно. Отец и брат были единственными людьми, ради которых я готов умереть и убить. Но жизнь играет с нами шутки и не всегда весёлые. Судьба в её руках. И если она манипулирует ей, ты не в силах противостоять. Так внезапно в мою жизнь ворвался человек, как томагавк в кору дерева, оставив нестираемый след. Мне чуждо какое-либо проявление любви. Это чувство не знакомо мне. Было. До одного момента. Англичане пришли на наши земли, готовые проливать реки крови за территории Америки. Но одна английская женщина что-то изменила в моём сознании и разожгла в нём войну гораздо серьёзнее. Перевернула внутри всё с ног до головы. Кажется, это то, что называют любовью с первого взгляда. Как глупо. Но я думаю теперь всё время о ней. Это больно. Это скребёт сердце сильнее самого острого кинжала. Мы такие разные, но в нас есть схожие черты. Гордость, настойчивость. Характеры у нас не подарок, но это кому и с какой стороны посмотреть. Она лишь хотела дойти до самого близкого ей человека. А я помогал ей в этом. Совершенно бескорыстно. Лишь из каких-то чувств. Подумать тошно, что я на что-то надеялся. Мне казалось какая-то искра блеснула меж нами. Я ведь действительно думал, что может закончиться по-другому, что даже могла начаться новая жизнь во всех смыслах. Будто бы я не знал, чем всё закончится. Как будто не зная, что рано или поздно нам придётся расстаться, я вёл её, спасал каждый раз от ужасающих реалий войны, жестокости и алчности намерений людей, вытаскивал из лап смерти, чуть не отдав себя самого много и много раз. А мне как будто плюнули в душу. Одно из наших правил защищать женщин и детей от опасности. Но с каждым пройденным шагом, с каждой выпущенной пулей, с каждой бессонной ночью, не пропуская ни единого шороха, охраняя её, я убеждался, что не в каких-то там правилах причина. Всему виной любовь. Всё, что я могу, это защитить её. Я хочу, чтобы она была в порядке, жила счастливо, чувствовала себя хорошо с теми, кого хочет видеть рядом с собой. Но что бы я ни делал, наши дороги расходятся. Это её выбор. Если бы она хотела, чтобы я был с ней... у неё было столько возможностей сказать мне об этом. Форт Генри пал. Это последний шанс. Скажешь хоть что-нибудь? Скажи, что я нуж... Отвернула голову. Снова. Ваш жест красноречив и понятен. Что ж, ваше решение – закон. Я уйду, если таково ваше желание. У меня тоже есть гордость. - Разве твоя душа пуста? - Нет, Ункас, но я должен забыть о ней. Эта любовь делает меня идиотом. - Ты не прав, Соколиный Глаз. Не ставь гордость выше сердца, друг мой. -Мой бледнолицый сын думает, что может решать? Что происходит у тебя в голове? Даже самый сильный из демонов не справится с этим. Только время покажет. Оно решит за вас. Не пытайся себя обмануть. Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. Я ухожу, но, наверно, буду скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.