ID работы: 10105616

Вальс

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Вечерело. Маленькими и холодными кусочками шел белый снег, а минусовая температура не давала ему сразу же растаять при попадании на землю. Тихая атмосфера витала в воздухе. Казалось, что даже малейший шум затеряется в воздухе. Близился Новый год, а значит небо скоро заполнится вспышками салютов. Юная девушка спокойно сидела на кровати в телефоне. На ней был теплый свитер, подаренный еще на прошлый Новый год. В доме тоже было тихо – родители ушли праздновать к гостям, оставив, с согласием своей дочери, ее на хозяйстве. А рядом с ней на полу сидел тот, о ком родители не знали и точно не узнают, ведь сложно представить их реакцию на такое знакомство. А вы бы как реагировали, если бы ваша дочь привела домой брюнета с серой кожей, светящимися золотыми глазами и ртом? Вот и девушка решила повременить с этим. Парень спокойно сидел на полу и конструировал что-то, о чем он отозвался занимательным словом «секрет». И хоть любопытство брало вверх, но оно тут же притуплялось от азартного взгляда золотистых глаз. Спустя час полного молчания, Кукловод, так юноша представился в их первую встречу, отмахиваясь тем, что свое настоящие имя он забыл, поднялся и отряхнулся. Девушка тут же оторвалась от телефона и взглянула на очень подозрительно притихшего парня. Раньше он бормотал себе что-то под нос, а сейчас лукаво смотрит на девушку, что ее очень заинтересовало. Заметив, что она обратила внимание на него, он широко ухмыльнулся и щелкнул пальцами. В тот же миг из его рук появились золотистые нити. Они обвили лежащих на полу самодельных фарфоровых кукол и заставили их кружить в танце. Обычный вальс, но какой эффектный. Девушка в изумлении уставилась на это представление, а после на его создателя, который, все также улыбаясь, подсел к девушке и обнял ее. Куклы, тем временем, кружились в замечательном пируэте со своими партнерами. Грациозно настолько, как если бы все они были настоящими. Фарфоровые джентльмены вели в танце фарфоровых леди. У всех были неповторяющиеся и элегантные наряды. Создавалось впечатление настоящего бала в королевском дворце. - Увы, в магазин за подарком мне путь заказан, но я очень хотел тебя порадовать. – прошептал на ухо девушки Кукловод. На что она просто покачала головой – ей это больше нравится чем покупной подарок, особенно когда каждая куколка самодельна. Это было очень мило с его стороны. Тихо поблагодарив и высказав свое восхищение, она обняла парня. Тот не сопротивляясь, указал на кукол, которые теперь своими маленькими ручками указывали в центр комнаты, будто приглашая их присоединиться. Парень встал и протянул руку девушке. - Но я не умею танцевать вальс, – тихо ответила девушка, на что получила ободряющий взгляд. - Я научу. Давай, этому балу не хватает только принца и принцессы. Девушка сдалась под таким напором и положила свою руку в его. Тут же ее подхватили как пушинку и закружили по комнате. Они легко танцевали вокруг маленьких фигурок, которые копировали их движения. Все было волшебно и незабываемо. Настолько, что даже прогремевший за окном салют, оповещающий о начале Нового года, не мешал, а красил атмосферу яркими красками в полумраке. Сердца бились как ненормальные, в ритме своей собственной музыки. Близость пьянила их. А слова сейчас были не нужны, все говорили ее глаза и едва заметная его улыбка. Поворот. Раз, два, три. Раз, два, три. Еще поворот. Поклон. Они остановились и, счастливо выдохнув, обратили внимание на салют, отражающийся на снегу яркими бликами. Прижавшись друг к другу, они рассматривали причудливые рисунки образовавшиеся на небе. Легко помассировав плечи девушки, он на ухо прошептал: - С Новым годом, милая, – после едва ощутимо поцеловал ее щеку. В его словах, действиях была нежность, которая, казалось была стерта после смерти. - И тебя, – в такт его тону, ответила она. Удивительно, как один человек смог в гнилом, жестоком сердце пробудить давно утерянные хорошие чувства, а черную душу устремить к свету. Казалось, что это за гранью возможного, но здесь и сейчас сама судьба говорит об обратном. Невозможное стало возможным. Можно ли назвать это нежеланным? Нет. А неожиданным? Да. И все же, кто мы такие чтобы их судить? Просто наблюдатели раскрывшейся нам картины, невиданной больше никем, кроме ночного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.