ID работы: 10105636

Странная

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но такая восхитительная.

Настройки текста
Примечания:
      Хината Шое на всю жизнь запомнил презрительный взгляд синих глаз, поджатые тонкие губы и высокую фигуру в синей форме. Кагеяма Тобио, «Королева Площадки» — так звали самого главного врага Шое.       Тогда, на лестнице у входа в здание, которое полностью разрушило его грезы, он поклялся себе и этой противной девице, что обязательно победит и приложит для этого все силы.       И Шое не забывал. Все время до старшей школы он забил тренировками, едва сдав экзамены. Мальчишка набрал немного мышечной массы и много решимости утереть этой «Королеве» нос.       Чего он точно не ожидал, так это встретить врага в спортзале школы его мечты, поссориться и едва не подраться с ней, быть выставленным из клуба и отвоевать шанс на борьбу, но уже рука об руку.

***

— Тренировка окончена! — громко говорит Укай, захлопывая тетрадь с заметками о команде и собираясь уходить.       Сейчас они все сидят на полу и пытаются отдышаться. Шое хмурится из-за столь короткой тренировки, благодаря Шизуне за бутылку воды и полотенце. Хотел бы он остаться, чтобы позаниматься дополнительно, и мальчишка даже уверен, что его такая же хмурая напарница составила бы компанию, но нельзя. Завтра товарищеский матч и им надо показать, что Карасуно все еще летит ввысь.       Краем уха Шое слышит, как робкая Ячи пытается пригласить Кагеяму на ночевку, чтобы пообсуждать «всякое девчачье», и он бы давно потерял всякий интерес к этому разговору, если бы не издевательский смешок, раздавшийся позади от мальчишки, на который все обернулись. Тсукишима, растягивая тонкие губы в ехидной усмешке и высоко поднимая брови, ответил на молчаливый вопрос, повисший в спортзале. — Не думаю, что стоит предлагать Королеве, — на этом слове Кагеяма убийственно посмотрела на парня, — что-то подобное. Зачем такой особе снисходить до простых смертных? — с противным смешком спросил Кей, — Да и на девушку она не особо походит.       Последнюю фразу он явно произносил с целью задеть посильнее, но не получилось. Под возмущение сокомандников, опасливо поглядывающих на ее реакцию, ожидая взрыва, связующая только пожала плечами, соглашаясь с парнем и ни капли не обижаясь.       Непроизвольно Шое заскользил взглядом по напарнице. Потная, с растрепанным хвостом длинных смоляных волос, красными от духоты щеками, в мятой спортивной форме. Действительно, Кагеяма не была похожа на милую Хитоку или женственную Киеко, но она ведь была правда красивой. В своем стремлении и упорстве, с этими сильными руками, которые всегда делают невероятные пасы, со своим высоким ростом. Но Тсукишима сказал это слишком грубо, а та даже не обиделась.       Вдруг по залу прошлись смешки, а сам Шое с ужасом и диким смущением осознал, что непозволительно долго пялился на Кагеяму. И это явно заметили. Все лицо мальчишки запылало, когда он увидел поднятые в одобрении большие пальцы Танаки и Нишинойи, и сразу побелело, наткнувшись на «либо-ты-перестаешь-смотреть-либо-я-ломаю-тебе-ноги-и-выбрасываю-твою-мелкую-тушку-в-океан» взгляд связующей.       Шое кажется, что он побил какой-нибудь рекорд, пока прибирался в зале и сбегал в кратчайшие сроки, не имея сил выносить по-доброму насмешливые взгляды сокомандников. — Это же надо было! Да еще и на Кагеяму! — сокрушался мальчишка, со всей силы крутя педалями велосипеда.       Холодный вечерний ветер ласкал горячие веснушчатые щеки, остужая голову мальчишки. Чистый воздух позволял выдохнуть все свои переживания вместе с ним. Поднявшийся ветерок игриво перебирал огненные рыжие кудри, заставляя Шое на секунду прикрыть глаза.       Глаза.       Синие глаза.       Чудесные синие глаза, на которые иногда падает смоляная челка, заставляющая ее обладательницу раздраженно фыркнуть и поджать тонкие губы. Интересно, а они такие же мягкие, какими кажутся?..       Неожиданная шальная мысль заставила мальчишку резко затормозить. Он пораженно замер, вперившись пустым взглядом в траву, по которой ехал. — Да ну не, бред какой-то, — бормотал Шое, судорожно трогая свое лицо, которое просто горело, — Я просто заболел. Да-да, точно! Я вчера забыл закрыть окно в комнате и простыл, поэтому и думаю всякую чушь! — убеждать себя получалось кошмарно, и мальчишка просто сдался, ударяясь лбом о руль велосипеда, — Какой ужас! — проскулил он.

***

      Прошло чуть больше месяца с того момента, как Шое начал воспринимать Кагеяму, как девушку, что само по себе было странным. Это ведь… Кагеяма…       Сначала она была его заклятым врагом, позже товарищем по команде и объектом восхищения, верной напарницей и другом. Но он никогда не задумывался о том, что связующая являлась девушкой.       Шое никогда не пришло бы в голову, что она может листать какие-нибудь девчачьи журналы про косметику или что-то такое или смотреть глупые романтические комедии, обсуждать парней и уж тем более встречаться с кем-то.       Пока не произошла одна ситуация…

***

      Шое весело забегает в спортзал, уже переодевшийся и готовый тренироваться до упада. Но замечает, что его верной напарницы нет.       «Странно, она обычно приходит раньше всех…» — растерянно думает мальчишка, окидывая взглядом остальных сокомандиков, которые уже разминались. Недолго думая, он присоединяется к ним, откидывая назойливые мысли о девушке, которые преследуют его уже непозволительно долгое время.       Через пару минут в зал заходит явно растерянная Кагеяма. Конечно, те, кто мало знакомы с ней, подумали бы, что она просто злая, но Шое уже выучил все выражения хмурости на лице подруги, и сейчас Кагеяма точно была удивлена и не понимала чего-то.       Но тренировка уже начиналась, и мальчишка позволил себе раствориться в ней. В точных пасах, полном доверии и ощущении мяча в ладони. Сбившееся под конец матча дыхание, прилипшая от пота футболка, болящие конечности и долгожданная эйфория.       Но на перерыве уже все понимают, что со связующей что-то не так. — Все в порядке, Кагеяма-чан? Что-то случилось? — заботливо спрашивает Сугавара, мягко улыбаясь. — Хм?.. — задумавшаяся девушка отвлекается от разглядывания собственных ладоней, — Я просто не понимаю… — угрюмо бормочет она. — Чего? — Мне сегодня признались в любви, — в зале мгновенно повисает тишина, нарушаемая лишь кашлем, подавившегося водой Танаки, — Я даже никогда не видела этого парня, и меня это не особо волнует, я и не собиралась соглашаться, но он выглядел странно…       Шое пропускает небольшую часть диалога и всеобщего удивления, испытывая странные эмоции. Почему-то сама мысль о напарнице, бегающей на свидания, вызывала непонятное жгучее чувство в груди. Если бы у Кагеямы появился парень, он отвлекал бы ее от тренировок. От тренировок с Шое!       Гнев в груди все больше разрастался. А его перекошенное лицо явно заметил Тсукишима, который ехидно улыбнулся, но промолчал, стреляя взглядом в сторону растерянной связующей. — Это было очень странно, — пожимая плечами, говорит Кагеяма, — он просто что-то неразборчиво сказал, впихнул письмо и умчался со скоростью света. Я все равно не собираюсь заводить отношения, — уверенно продолжает напарница, не сомневаясь в своих словах, — Я не хочу отвлекаться от волейбола.

***

      После твердых слов девушки разговор быстро закончился, оставив на душе мальчишки радость и странный, но явно неприятный осадок.       Но это все неважно, пока они находятся на одной стороне площадки. Все равно между ними только дружба, скрип кроссовок, крики «Хината, придурок!» и хлесткий звук удара ладони о мяч. Ничего больше и быть не может! Шое абсолютно уверен в этом.       Но когда он видит радостную улыбку напарницы, не такую жуткую, как когда семпаи просили ее улыбнуться, а искреннюю и мимолетную, в его груди что-то переворачивается с ног на голову. И вот тут-то, наблюдая за тонкими бледными губами, он понимает — пропал. Увяз напрочь.

***

      На принятие уходит поразительно мало времени. Словно это перевернувшееся «что-то» было с ним давно, а Шое и не знал. Только вот противная горечь оседает на языке, когда ему хочется сказать чуть больше чем обычно.       «Кагеяма, ты такая потрясающая! Твои пасы великолепны, я готов прыгать вечно, пока ты будешь подавать. Я искренне доверяю тебе и всегда приму мяч. Никогда не бойся, что я отвернусь! Я не такой, как они!»       Но, когда приходит мерзкое воспоминание…       «Я все равно не собираюсь заводить отношения. Я не хочу отвлекаться от волейбола»       Сил хватает лишь на обычное: «Круто!»

***

      Шое хочется думать, что он не понимает, зачем пришел сюда. Но на деле-то мальчишка все понимает. Небольшой парк рядом с домом Кагеямы, в котором есть волейбольная площадка. В воскресенье, когда не слишком солнечно. Она не любит, когда солнце слепит глаза. Идеальное место, чтобы встретить ее здесь поиграть в волейбол. Он даже мяч взял.       Когда Шое, направляясь к площадке, замечает знакомую смоляную макушку, то совсем не удивляется. Только сердце в груди колотится так быстро-быстро и счастливо.       Она сидит на скамейке и как-то безразлично смотрит в пустоту, будто не понимая, почему находится тут. Длинные темные пряди, впервые на памяти мальчишки, распущены и спокойно струятся по плечам и спине. На ней легкое сапфировое платье и черные босоножки на небольшой шпильке. А подойдя ближе Шое замечает подведенные глаза, персиковый румянец и блеск на тонких губах.       Он как-то глупо замирает, пялясь на девушку во все глаза, да так долго, что даже находящаяся в прострации связующая замечает. — Хината? Ты чего тут? — а ведь действительно, что он здесь забыл? Его дом в совершенно другой стороне, но вот они сейчас. Одна сидит на скамейке, закинув ногу на ногу, вся такая непривычно женственная и красивая, непонимающе хмурясь. А второй стоит и пялится на нее во все глаза, как какой-то дурак. Привычно простой и взъерошенный, словно только что проснулся, хотя так оно и есть. От мыслей его отрывает голос напарницы, что снова зовет его. — А… Я тут… Это… Поиграть хотел, — словно в доказательство своих слов, Шое подкидывает мяч в руке, — А ты чего? — Меня сестра из дома выпнула, — мгновенно хмуреет Кагеяма, вызывая чувство облегчения, ну хоть что-то привычное, — Даже накрасила и одела так, чтобы мне было неудобно играть и я «наконец просто погуляла». По ее словам у меня вместо головы волейбольный мяч. — Сестра?.. — вновь теряется мальчишка. — Ага. А сама-то в моем возрасте такой же была, а сейчас ходит вся из себя женственная. Визажист, блин… — не обращая на него внимание бурчит связующая.       И все. Разговор исчерпал себя. Над ними нависает неловкая, наверняка только для Шое, тишина. И он, плюя на всех и все, улыбается и просит. — А попасуй-ка мне, пожалуйста! — подруга в ответ иронично изгибает тонкую подкрашенную бровь и окидывает себя взглядом, показательно покачивая ногой, — Так я же не играть прошу! Хотя бы немного! — в ответ раздается лишь короткий вздох и кивок.

***

      Тренировались они действительно недолго, так как Шое решил побыть немного тактичнее. Он заметил, как девушка неловко переминается с ноги на ногу. Явно ведь тяжело на таком ходить.       Вскоре они вернулись к той самой лавочке, продолжая завязавшийся сам собой разговор, на удивление, не о спорте. Что-то такое, простое. О школе, ненавистных уроках, жалобы на сестер. Кагеяма рассказала немного о Миве-сан, как её мысленно называл Шое, чтобы не путать. Что она раньше играла в волейбол, потом начала работать визажистом и стилистом, что Мива-сан живет в Токио и иногда заезжает навестить семью. Что из дома Кагеяму выгнали из-за того, что у ее мамы и Мивы-сан «женский вечер» с вином и взрослыми разговорчиками, на которые девушку пока не пускают. А мальчишка немного рассказал о Нацу, которая вечно умничает и говорит о «безответственном Нии-чане».       Отвлекаются они лишь тогда, когда Шое замечает, что уже стемнело. И лишь тогда мальчишка обращает внимание, насколько красиво выглядит парк. Потемневшее небо напоминало прекрасные глаза, находящиеся напротив. Уже включились фонари и гирлянды, которые отражались в смоляных прядях и синеве очей и переливались золотом на загорелой коже. От чего-то захотелось назвать Кагеяму «Королевой», но не так, как это делали бывшие ученики Китагавы Даити или Тсукишима. Потому что она действительно похожа на королеву. Величественная, уверенная и стойкая.       А сама она как-то удивленно уставилась на него, поджимая губы и замирая. И когда они поднимаются, неловко оступается и почти падает, но сразу встает на подрагивающие ноги. А на раздавшийся со стороны Шое смех, мгновенно хмурится и дает подзатыльник, пытаясь скрыть невольно приподнявшиеся уголки губ.       Позже они успокаиваются и спокойно направляются к выходу из парка. И стоит им дойти до ворот, мальчишка перебивает собирающуюся прощаться напарницу. — Я тебя провожу, — уверенно начинает он, — Ты же девушка, а сейчас слишком темно, — но под насмешливым взглядом Кагеямы тушуется и бормочет, — А я мужчина.       Кагеяма в ответ только жутко ухмыляется, заставляя Шое вздрогнуть, и направляется в сторону дома. Идти совсем недалеко, около десяти-пятнадцати минут.       Он как-то неловко пытается угнаться за Кагеямой, которая из-за длинных ног и в целом из-за роста идёт намного быстрее него, даже несмотря на неудобные босоножки.       И очень скоро они действительно подходят к воротам её дома. Шое ожидал увидеть жуткий мрачный замок, но на деле это обычный ничем не примечательный домик, коих в Мияги множество.       Прощаться совершенно не хочется, но Шое заставляет себя открыть рот, пока напарница лишь пронзительно смотрит. — Увидимся в школе, Кагеяма.       Она лишь невнятно угукает, всё так же глядя на него, и вдруг произносит: — Просто «Тобио». Увидимся, Хината.       И как ни в чем не бывало разворачивается, открывая калитку и направляясь в сторону крыльца. Шое, со странно колотящимся сердцем, едва удерживается от прыжка. Потому что и «Вжух!», и «Бам!», и «Вах!». — Просто Шое! — кричит он и разворачивается, едва не переходя на бег.       Тобио оборачивается и легонько приподнимает уголки губ, чего Шое, к сожалению, не замечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.