ID работы: 10105699

Альтернативная история

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Теряя контроль

Настройки текста
      -Холодно....       Было ранее утро,девушка стояла на балконе кухни и курила. Опять кошмар. Для Рин это уже стало обыденостью. Она часто видела силует мамы,слышала обрывки ее голоса. Но не могла вспомнить. Когда мама бросила их, отец избавился от всего что напоминало о присутствии этой женщини -как он говорил в их доме.       Для него,как раздумывала Рин,конечно было проще викинуть все воспоминание о ней. Но не ребенку,не Рин. Сигарета дотлевала в руке,и разные мислы преследовали ее не отпуская ни на минуту. Наверное,она была слишком похожа на мать,потому он та и лупил ее. Окинув взглядом зеленых глаз горизонт,она подумала о том что никогда не интересовалась где он пропал. Лицо девушки резко збледло и глаза разширились.       Не может быть, но она лиш "проработав" на мафию,только поняла что сильно осеклась. Все всегда учили ее быть внимательной к деталям. Но она упустыла такую деталь.        Для юной девушки,это было жестоко,но она не имела выбора. Тоесть предпочла повиноваться и выполнять задания а не умереть. Скольких она убила? Может и не так много как для члена Синдиката,но все же. Никто ей этого не говорил,но она просто выключала емоции на заданиях. Не читала и не считалась с теми кого убивала,не углублялась в их жизни. Таким образом они ставали безликими статистами. Не людьми у которых была своя история,жизнь,семья,увлечения.       Еще что она виучла работая здесь - люди просто так не изчизают.

***

      Прошло лишь несколько дней с последней встречи с наставником. Она пыталась делать все как обычно,не вызвав подозрений,но что-то сподвигало ее думать что все читают ее как открытую книгу....Ей казалось что Босс все знает,что ее скоро убьют. Эта параноя преследовала ее и девушка не могла овладеть своими чуствами. Рин начала медлено,но уверено ненавидеть себя за это.       На работе было подозрительно спокойно. Никаких заданий,встреч,просто бумажки.

"Ну это к лучшему" - подумала Рин и погрузилась в работу.

      Ближе к вечеру она отложила бумаги на стопку ,откинулась на спинку кресла и закинув голову назад, ушла в пучини раздумий. Ей было одиноко.       Она не хотела отвлекать Гин от тренировок,да и что б она ей сказала? Кое-сан была в глазах девушки строга и холодна,хоть и помогала ей. С Накахарой она боялась лишний раз пересекаться,мало ли. Рюноске Акутагава не привлекал ее внимания как собеседник. Но был один человек что мог как отец ее выслушать. Она на это надеялась.

***

      -Так зачем мы здесь ?- легкая улыбка тронула губы женщини,но глаза оставались такими же властными.       -Дорогая,Кое,разве нам нужен повод что б встретиться?- выражение лица мужчини не изменилось,напротив, лишь глаза излучали тепло.       -Но все же?-она немного прикрыла глаза. Они сидели напротив,не так далеко,но вся эта ситуация кажеться утомляля Озаки.       Ее выражение лица не показывало что она чуствовала,но наверняка волнение. "Это уже второй раз из-за этого несносного парнишы,у нас проблемы."- думала она.       -Нынешняя молодеж слишком амбициозная,-не дав четкий ответ,но этого хватило для понимания,он отставил свою чашку на столик возле себя.       -Дазай...Почему ты не собрал весь совет?-женщина внимательно наблюдала за Боссом.       -Тогда пришлось б и его звать,-даже перед угрозой быть свергнутым,он придержывался не писаных законов мафии.       -Не смешы меня.Кто еще?-такими не понятными для нас,но понятнимы для себя фразами она пыталась узнать кому же еще Босс не доверяет кроме Осаму.       -Нужно сократить к минимуму число людей которые знают о ситуации. Он не глупец...Этот мальчишка...Я научил его всему!-сохраняя лединое лицо,но голос почти срывался на крик,он пытался бытьу бедительным.       -Нельза тренировать ястребя а потом запрещать ему охотиться,- нервный смешок вырвался из ее уст. Ну а на что он еще расчитывал?       -Ты понимешь о чем я,-Мори ни на секунду не упустил Озаки из виду,пытаясь увидеть изменение на ее лице.       -Конечно.       -Я еще подумаю как сдеть все правильно.       -И даш мне знать,хорошо,-закончила вместо него Кое и поднялась с кресла.       Прежде исчезновения Осаму с радаров,он был у Огай и разговор их был напреженным.Так могли разговоривать только они. Не произнося угроз в слух,но желая сгореть в агонии. Что-то зловещее было в этом парнишке просилось на свободу, и Огай предпочитал не оказываться рядом, когда оно сбросит свои узы.

***

      -Даже не знаю что сказать...,-его слова едва-ли долетали до ушей Рин из-за выстрелов.       Возможно, идея пробраться на стрельбы,была не очень хорошей.       -Простите,не хотела ставить Вас в затруднительное положение,просто подумала,что вместо того что б пылиться у меня дома,может стоить дать ей еще один шасн?-девушка неловко сжала руку за спиной не зная куда себя деть.       -Конечно,я просто был слишком удивлен такому подарку,-даже сквозь холодный голос его глаза были добрыми,говорил он тихо из-за мешающей сигареты во рту.       -Понимаю,надеюсь Вам понравилось.       -Благодарю, у тебя все хорошо?-немного обеспокойный взгляд окинул Рин. Она часто думала что такая теплота от Хироцу была вызвана теплымы чуствами к ее наставнику.       Их разговор был прерван когда очень стремително возле Рин оказался Тачихара.       -Че здесь забыла,мелкая?-небрежко кинул ей через плечо,будто это не он только что сюда пригнал       -Назовеш меня так еще раз...       -И что?,-он быстро перебыл и схватил ее чуть выше плеча.       -И я прострелю тебе руку,-увереность в ее глазах ввела в заблуждение парня,что он аж отошел о нее.       -Достаточно,- Рюро все же остановил молодежь,но сперва дав право вступится саму за себя Рин.       -До свидания,-поняв что спокойно поговорить не вийдет,ибо много свидетелей,сейчас не вийдет она развернулась и вышла из помещения.       -Пока,Рин-чан,-одобрительно кивнув,он поджег еще одну сигарету.       -И че это,старик?-почесав затылок,явно не понимая что произошло,парень кивнул в сторону картины.       Резко выдохнув, Хироцу немного поднял раму и сказал :       - Это репродукция "Женщины с зонтиком" Моне...И ты промазал,-он указал на мишень позади парня.

***

      Никто с ней не связывался,так что она не знала как обстоят дела. Она поняла,что осталась одна , и эта пустота была наповерхности. Будто бы все знали,видели но не помагали.       Не высокая девушка стояла возле плиты на кухне дожыдаясь пока закипит чайник и она сможет напиться чаем. Рин плохо спала,почти всегда,но сейчас все было очень плохо.Ей не хотелось писать что-то в дневник,или рисовать...Это было последним,что она хотела потерять.       Она очень исхудала,так как ничего не ела. Ключицы немного випырали з майки.Уже сидя за столиком с кружкой чая,она подумала что нужно купить хоть что-то поесть. Она конечно хотела умереть,но это было когда-то. Сейчас она хотела жить. Но кажеться выбора у нее уже нет.       -Девушка..пакетик нужен?-очень утомительно спросила касирша.       -Ой,простите,нет,-ненавидела она себя еще за невнимательность. Особенно в последнее время.       Оказавшись на улице с небольшим пакетом,девушка двинулась в сторону своего дома.Воздух казался тяжелым,а ветер холодным. Пребывая в своих проблемах ,она и не заметила как похолодало. Немного поежывшись от холодна,она начала ускоряться.       Рин как и всегда когда нервничала пинала носком обуви камушки,за сем занятием она и не замечала ничего вокруг.              Секунда.                                     Визг шин.                                                                                Гудок.       Еще одна секунда и она оказалась б под машиной. Но какая-то сила остановила ее не дав сделать шаг вперед. Был ли это самообман и она все же смотрела куда направлялась или случайность...Ей хотелось верить что она жива,ведь это значит что она может что-то изменить.       Немного дезориентировавшись она не сразу поняла куда ей идти. Было смешно от мысли что она выросла здесь, но не может понять куда идти. Взгляд бросился на небольшую церковь,что была через дорогу. Она не хотела туда идти,но все же почему-то пошла.       Проходя внутрь,она удивилась что в помещении бвло малоосвещено. А что ей здесь делать? Рин уже хотела попятиться назад,что такой как она сдесь делать? Убийце и предатильнице своих убеджений. Она была олицетворением греха,это не то место где ей будут рады.       Она оцепенела возле дверей и взгяд наткнулся на спину парня. Рин сделала неуверенные шаги и оказалась возле лав,идя в сторону юноши. Она неловко сжала пакет в руке и опустилась возле него скраю. На фоне играла органная музыка.       -Довольно иронично,-он первым нарушил тишину.       -Д-да,-она не смотрела не него,а на свои руки на коленях.       Он напротив очень внимательно осматривал ее. Его рука наблизилась к ее лицу,и он тонким пальцем отодвинул прядь что прикрывала ее лицо.       -Ты похудела,-констатировал он.       -Волнуешся?-она пыталась выдавить шутку,но получилось испугано,а не игриво.       -Да,ты нужна для плана.       -Ага,- подавив легкое разочерование она спросила ,-Как ты нашел меня?       Из его уст вырвалось что-то похожее на смех.       -Твой телефон,-он дал ей право закончит логическую цепочку самой.       -Ты поставил жучок?-глазами она уже была готова его убить.       -Еще вначале,-он легко пожал плечами,будто это было самое очевидное на всей планете утверждение.       Она не то что б была зла,скорее "добитая этой новостью".       -Разве можно так часто видеться? Он меня заподозрит и убьет,-девушка смотрела куда-то вперед.       -Я все контролирую.Да и какое ему к тебе дело?       -Всмысле? Дазай,-она схватила его за рукав,чего он точно не ожыдал,-они все знают,мне кажеться они уже все знают.       Он смотрел в ее глаза и не видел прежднюю Рин. Она должна быть сильной и увереной. Перед ним сейчас напуганная,невнимательная девушка. Да,девушка. Чертовски привледкательная. Даже в своей смуте. В своем безумстве. Он быстро прогнал эти мисли. Он справиться.       Прежде чем сказать что-то еще раздался хлопок. Рин немного отпрянула назад,щека больно пекла. Она подняла взор своих красивых глаз на Осаму.       -Успокойся,-тыльной стороной ладони, костяшками, он погладил то место куда несколько секунд назад ударил ее, -все в порядке,ты себя накручиваешь.       Даже после удара,одна часть ее понимала - что он прав,и его удар взбодрил ее. Но другая часть кричала,что-его карие глаза были слишком красивимы,и она б позволила только этим глазам быть возле нее,и она теряла контроль. Ее лицо вздрогнуло отгоняя такие мысли,но она поняла что уже теряет контроль. Над сном, роботой, жизнью.       -Ты мог бы достать некоторые документы?-это была ее последняя надежда.       Парень убрал руку с ее лица, но не отстранился.       -Какие документы?-он внимательно наблюдай за ней.       -Хочу найти информацию о маме,-девушка опустила голову еще ниже,будто хотела спрятаться.       -Это так важно?       -Да,черт возьми,да,-неожыданная вспышка агресии удивила их обоих.       -Я понял,не ругайся в церкви,-в его голосе слышалась намешка,да и в глазах плясали чертики.       -Будто это нас спасет,-Рин тяжело вздохнула и опустилась на спинку деревьянной лавы.       -Ничто уже нас не спасет.       Он поднялся и исчез. Она еще некоторое врямя сидела там и смотрела куда-то. Уже вдоволь надумав,она поднялась,но поняла что на лавке,на том месте где сидел он было что-то небольшое, обернутое в праздничную бумагу,наверху красовалась подпись :

с Рождеством

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.