ID работы: 10105755

Не ставший стражем

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала когда скверна поразила его тело, он не знал что с ним. Он спал несколько дней не зная о том как мучается его тело. Придя в себя он не ведал о том что будет дальше. Хранительница говорила что она избавила его от болезни. Ложь. Лишь отсрочила смерть.       Это невыносимо. Каждая клеточка твоя тела горит, ты медленно преображаешься в боли, каждый день как последний. Хочется лишь рвать и метать, кричать до разодранного горла, но он молчал сворачиваясь на боку словно ребенок желая скрыться от всего мира. Он бы рыдал если бы только мог рыдать, его разум затуманен. С каждым разом он всё более несчастен.       Ткань у входа в шатер вздёрнулась принося с собой прохладный ветерок. Юноша не оборачивался чтобы глянуть кто это был ведь он знал что это была Хранительница. Он не шевелился притворяясь спящим, словно он не был здесь и страдал от невозможности спасти себя. Она смотрела на него, прожигая своим взглядом, взглядом отчаяния того что действительно не может помочь, лишь снова осматривает его тело стараясь не потревожить «сон». Он чувствуют как дрожат её руки каждый раз когда прикасается к его коже ведь та давно покрылась вздутыми черными венами.       Она уходит, а он не замечает как действительно проваливается в сон. И даже в нем нет ему спасения от этой боли, от безумия что преследует его. Просыпаясь посреди ночи он смотрит в темноту палатки разглядывая её и видит то что не должен, чувствует то что «оно» скоро грядет.       На рассвете полотно шатра вновь колыхаеться. Он кашляет, сплёвывая кровь и поднимается с кровати — сейчас ему нет нужды притворяться. Оборачивается. Мерриль.       Она явно что-то обдумывала, взвешивал все за и против, но он не дал ей ничего сказать и начал первым. Говорил о том что делал больше всего на свете. Желал смерти. Та едва вздрогнула и подошла как можно ближе к нему беря за руку. «Я очистила осколок того зеркала с помощью магии, уверенна что это можно и сделать с тобой»       Он знал к чему она прибегнула. И все же не мог позволить ей сделать это, он чувствовал как скверна съедала изнутри. Он хотел умереть от руки соклановца, умереть от руки подруги и товарища, не хотел чтобы зараза забрала его жизнь так легко. Он умолял её дать ему смерть что он так желал, но в мыслях он кричал что не хочет этого, кричал что не может так умереть.       На самом деле он хотел сделать все возможное чтобы исправить то что грядет, он знает что ещё немного и наступит ужас что унесёт за собой все что он любит.       Мерриль с печалью разжала его руку и закрыла глаза уже остеклянелые глаза.

***

      В следующий раз когда он открыл их, рядом не было не Мерриль, не Хранительницы. Была лишь незнакомая темнота.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.