ID работы: 10105826

Всё из-за камер

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Андре-е-ей, — щёлкая по клавиатуре пальцами, протянул Тихонов, он задрал голову к верху и взглянул на коллегу, разместившегося на втором ярусе лаборатории, — а ты ведь тоже знаешь, что у нас в подсобке, которая в гараже, не было камер?       — Это которая со старыми матами из зала? — уточнил Холодов и моментально получил положительный кивок. — Ну, знаю. Да у нас все знают, что там камер нет, — без интереса отозвался эксперт, «колдуя» над пробирками, после замер в удивлении, отставил в подставку одну из проб и перевёл взгляд вниз. — Подожди. Что ты сказал? «Не было камер»?       — Не было. А теперь есть, — подтвердил догадку Холодова программист. — Рогозина распорядилась. А то, говорит, помещение есть, вещи там хранятся, а камер нет — не порядок.       Холодов успел уже к этому времени отложить в сторону все свои экспертизы, сбежал по лесенке вниз и замер у стола начальника компьютерного отдела. Он помедлил с полмгновения, поправил чуть съехавшие очки, и перевёл всё же на товарища взгляд.       — И давно они появились?       — На прошлой неделе, как раз пока нас с тобой не было. А что это ты так перепугался? — уловив в глазах Холодова искорки волнения и отметив сжимающие края халата пальцы, уточнил Ваня. Он вывернулся на кресле и, сощурив глаза, не отводил от эксперта пристально-вопросительного взгляда. — Нарушаешь в подсобке служебную дисциплину, да?       Начальник отдела спрашивал язвительно и с напором, что Холодову на миг показалось, что камеры были и раньше и он, Ванька, просматривал их не раз, или же даже и без них всё знал и всё видел. Додумывать эту мысль дальше программисту вовсе не хотелось.       — Да ничего я не нарушаю! — выпалил он и для верности, как бы обрывая возможности тихоновской нейронной сети, сделал пару шагов в сторону от стола. — Так просто спросил. Что, нельзя уже просто спросить?       — Ну-ну. Поверю пока.       Андрей шагнул было на первую ступеньку, желая подняться на второй ярус, прекратить весь этот разговор и закончить наконец экспертизу по одному из текущих дел, но сделать этого не успел. У наблюдавшего за ним Тихонова, взглядом едва ли не дырку собиравшегося протереть в его спине, как раз подоспел к товарищу новый вопрос:       — Даже не спросишь, что там такого происходит в подсобке?       — А что там такого происходит? — не спеша подойти ближе, передразнил компьютерщика Андрей.       — Да вот Соколова, например, минут двадцать искала в конторе Майского, а потом плюнула на это дело и сама по адресу поехала. А Серёга вон он, — щёлкнув парой кнопок, Иван вывел на экран изображение с камеры и кивнул в его сторону, то разворачиваясь к монитору, то глядя на замершего в стороне капитана, — попрятался немного, подождал, когда Юлька подсобку проверит, и в ней же лёг спать.       — Тоже мне, Америку открыл! — фыркнул в ответ программист. — Будто только опера тайком спят в этой подсобке. Ты вот вспомни: когда ты сам пропадал там в последний раз? — Тихонов развернулся к компьютеру и щёлкнул мышью, свернув видео. — То-то же.

***

      — Андрю-ю-ш, — озорные пальчики блондинки пробежались по плечам Холодова, оправили края его халата и остановились, замочком сцепившись у него на груди. Оксана располагалась у него за спиной, заглядывала в происходящее на мониторе компьютера и своим дыханием почти что обжигала. — Поможешь мне с экспериментом одним?       — Внизу? — чуть развернув голову в попытке встретиться с девушкой взглядом, уточнил эксперт, и Амелина утвердительно кивнула. — В подсобке гаража? — и вновь кивок в ответ. — Оксан, давай не сейчас. И не здесь. Точнее не там.       Оксана убрала руки с его плеч, выпрямилась в полный рост и, не понимая в чём дело, нахмурила брови. Объясниться Холодов не спешил, вместо этого придвинул к себе клавиатуру и вбил в программу новую комбинацию символов, потому эксперт отложила в сторону стопку лежащих на углу его стола документов и опустилась на их место.       — А что происходит? — спросила она, теперь уже не отводя от Холодова глаз. Капитан делал вид, что полностью охвачен работой и пристального взгляда не замечает, но получалось это у него невероятно плохо. Внимание то и дело перескальзывало на её оголённые коленки, в памяти всплывали моменты их… встреч, а в запросах то и дело проскальзывали ошибки. — Андрей?..       — А тебе Тихонов ничего не говорил? — не выдержав, капитан всё же поднял на собеседницу взгляд, отстранившись от работы. Поведение Холодова Оксана не понимала от слова вовсе, она вновь свела вместе брови и развела руки в стороны, давая понять, что ей ничего неизвестно. — По распоряжению Рогозиной в подсобке теперь камеры стоят.       — Как?! — старший лейтенант подскочила на ноги и, взмахнув рукой, едва не отправила пару колб в свободный полёт. — Давно?       — Не переживай, — развернувшись на стуле, поспешил успокоить Амелину эксперт, — в прошлый раз их ещё не было, — Холодов всё же не выдержал и, быстро окинув взглядом очень во время опустевший коридор, подкатился ближе и ладонью обжёг изящную ножку блондинки. За это правда спустя пару мгновений, когда Оксана опомнилась, получил по рукам, но собою всё же остался доволен. — Тихонов во всяком случае сказал вчера, что их поставили во время нашей с ним командировки.       Оксана в задумчивости одёрнула край своего халата, прихватила со стола Холодова парочку распечаток последней экспертизы и направилась к своему рабочему месту. Эксперт проводил её взглядом, постарался вернуться к работе, но спустя пару минут оттолкнулся от стола и остановился уже возле Амелиной.       — Окса-а-н, — протянул он, вглядываясь в её профиль. — А пойдём, может, проведём всё-таки эксперимент, а?       — Сдурел? Сам ведь только что про камеры рассказывал.       — Ну, мы какую-нибудь другую подсобку найдём, — предложил программист, не сводя с девушки глаз и нежно поглаживая её спрятавшуюся под столом коленку. — Что, у нас в ФЭС подсобок, что ли, мало?       — А если Галина Николаевна и там о камерах распорядилась? Нет уж, Андрей. Лучше возьмём проведение этого эксперимента на дом и тогда уже, в спокойной обстановке, сможем разобраться со всеми его тонкостями.

***

      Власова проклинала ту секунду, в которую достала из кармана телефон и ответила на вызов, боролась с желанием сбросить звонок, но всё же продолжала слушать отчёт Субботина о своей проделанной «в поле» работе. Он как назло рассказать старался как можно больше, но в один момент всё же добрался до финала.       — Поняла тебя, уже выезжаю, — отозвалась в трубку Рита и поспешила отключиться. — Субботин почему-то считает, что во всех деталях нужно поведать, как он нашёл квартиру подозреваемого, — поделилась капитан с Даниловым, всё это время продолжавшим обнимать её, прижимая к груди.       — Облом, получается? — не без сожаления не то спросил, не то констатировал Стёпа. Из своих объятий Власову при этом отпустить не поспешил и лицом ещё сильнее зарылся в её распущенные волосы.       — Он что, маленький? Участкового дождётся и сам осмотр начнёт, — Маргарита коснулась поцелуем манящих губ напротив, оплела рукой его плечи, но уже через мгновение чуть отстранилась, из объятий не выскользнув, но получив возможность взглянуть Степану в глаза. — Или ты всё же решил променять меня на отсмотр видео с камер наблюдения? А, Данилов?       Стёпа развернулся вместе со спутницей, словно в танце, пару шагов сделал к стене, что оказалась у Риты за спиной, и осторожно к этой самой поверхности прижал её, не встречая сопротивления. Поправил её спавшие на лицо прядки волос и склонился, словно собираясь накрыть поцелуем её губы. Рита подалась чуть вперёд, но вместо поцелуя с губ Данилова сорвался вопрос:       — Я что, похож на извращенца: менять тебя на какое-то видео? — не ожидая ответа, на миг он всё же коснулся её губ своими. — Рогозина в Министерстве. Экспертам работы пока хватает. Полчаса картины не сделают — ты сама так сказала.       — Ты дверь закрыл? — спрашивала Власова, шею подставляя под его поцелуи.       — Конечно, давно, — оперативник отвечал в перерыве между поцелуями, рук не убирал с тела любимой женщины и думать перестал обо всех рабочих делах и заботах. — Если ты не станешь отвечать на звонки, нас больше никто не побеспокоит.       Увлекая возлюбленную в очередной поцелуй — на этот раз куда более длительный и страстный — и уверенно находя маленькие пуговки на её блузке, Данилов терять время на разговоры больше не желал, и Рита молча с ним соглашалась, сжимая края его пиджака. О наличии камер в подсобке оба ещё даже и не догадывались.

---

      Разорвать поцелуй оперативников заставил не предвещающий ничего хорошего сильный стук в дверь. В добавок к нему следом раздался ещё и грозный голос Круглова:       — Данилов, открой дверь! — капитаны замерли, не размыкая объятий, и понимающе кивнули друг другу, надеясь, что после донёсшейся в ответ тишины Николай Петрович тарабанить в дверь прекратит и удалится во свояси. Вот только майор сдаваться не собирался. — Я знаю, что вы с Власовой в подсобке. Живо открывайте дверь!       Замок щёлкнул меньше, чем через полминуты, и взору майора предстала окутанная мраком кладовка, свет в которой капитаны успели потушить перед самым открытием двери, и взъерошенный Данилов в наполовину да и то косо застёгнутой рубашке, рукой заводящий Власову себе за спину.       — Мы будем в прятки играть? — серьёзным тоном уточнил Круглов. — На свет выйдете.       Степан на миг обернулся, убеждаясь, что его спутница успела застегнуть все пуговки, и только после этого послушно шагнул в сторону. Власова прикрыла за собой дверь и уже через миг оказалась возле Данилова, быстро взметнув на него взгляд и тут же отведя в сторону.       — И что это такое было? — махнув рукой в сторону подсобки, спросил Круглов, переводя взгляд с одного капитана на другого. — Вам что, не хватает квартир и ночей с выходными? Сняли бы номер, раз не в моготу — недалеко от конторы наверняка есть гостинишки. Что это за романтика такая заниматься… личной жизнью в подсобке ФЭС? Тьфу!       — Николай Петрович… — подал голос Данилов, но тут же был прерван.       — Я не хочу слушать никаких объяснений. Вы ведь взрослые и умные люди, а ведёте себя как малолетки. Я бы ещё понял, если бы Майский обжимался с кем-нибудь по углам, — заметил майор, — он у нас контуженный без контузии. Или Тихонов. Хотя с Тихоновым отдельная история, — негромко добавил Круглов, не определившись, стоит сейчас рассказывать об этом капитанам или нет. — Нужно ещё разобраться, зачем он камеры повесил.       — Какие камеры? — жестом остановив Власову, задал вопрос Степан.       — Закройте подсобку и займитесь работой, — вместо ответа отозвался Круглов. Он развернулся вокруг собственной оси и уверенно направился в сторону лифта. Сделав пару шагов, вдруг развернулся и добавил: — и не забудьте привести себя в порядок. А то рубашка растёгнута, все лица в помаде…

---

      — Тихонов, ты совсем дурак?! — выпалила Маргарита, готовая вырвать все волосы на голове компьютерщика, а потом и саму голову оторвать от шеи. — Повесить камеры и шпионить за коллегами, потому что у тебя из этой подсобки пропала коробка сладостей. Ты бы ещё на детекторе лжи всех решил проверить или сывороткой правды!       — Да потому что не надо делать из себя хомяка и прятать еду по всем углам, — вставил Данилов, удерживающий Риту рядом с собой. — Уборщица сроки годности проверила на твоём кладе и выкинула всё, что испортилось. А остальное в холодильник в буфете положила. Ты бы попробовал смотреть чуть дальше компьютера и подсобки. Мир вокруг гораздо больше.       — Кто бы что говорил про подсобку, — негромко буркнул в ответ Иван, но до ушей капитанов его слова долетели без проблем.       — Что ты сказал?! — бросил Стёпа, теперь уже сам удерживаемый Ритой от необдуманных поступков.       — Меньше скрывать свои отношения надо, говорю. А то одни конспираторы вокруг ходят, — будто бы даже с обидой проговорил Ваня. — Я ж не знал, что подсобку используют не только как место, где можно скрыться и спокойно поспать. Просто хотел понять, кто сладости спёр. Вывел изображение с камеры, а там вдруг вы, и Круглов как из неоткуда за спиной оказался. Я не хотел ничего плохого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.