ID работы: 10105869

Мне же надо куда-то девать эти дурные мысли

Джен
G
Завершён
3
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Бальный Зал. Пустой.

Настройки текста
Спустя приличный промежуток времени Билл вернулся за мальчишкой, чтобы вместе отправиться в Измерение Короля. Но Сайфер с игрушкой Диппера в руках застыл в проёме и наблюдает за тем, как парень, проговаривая вслух, выжигает у изголовья своей кровати надпись на стене: Чародей дышит животом; Чародей гоняет каналы вверх-вниз; Чародей всё видит своими глазами яснее и чётче; Чародей закинется ладаном благостным, и ему станет легче; Чародей не ждёт и не требует, не боится и не надеется – Раз реал внемлет песне косицы моей; Чародей сосредоточен и умён, и готовит траву и снадобья он – Раз Духом Святым мне питаться дано; Чародей всегда помнит себя; Чародей бдит то пространство меж собой и телом: Оно моё, но это – не я; Чародей бдит то пространство меж собой и умом: Он мой, но это – не я; Чародей держит внимание в центре осознания; Чародей весело проводит время в сновидении; Чародей знает, что в сердце его покоится либо страх, либо любовь; Чародей следует Тишине, ибо лишь жизнь дарует те состояния, нет которых либо есть; Чародей отдаёт, не ожидая награды; Чародей успокоит Дух мятежный и перестанет зависеть от Мира – Раз мой Мир заботится обо мне; Дыши, Чародей, животом. – Долго ты будешь в дверях торчать, старпёр? – Диппер, удовлетворённый своей работой, уселся на истоптанную им же кровать. – Давно мечтал о свой комнате без обоев, чтобы я мог сам что-нибудь написать или нарисовать, используя стены как холст – мечты сбываются! – «Сосна помечает свою территорию, как мило». – Биллу приятно, что к его совету прислушались. – Нам пора, я пришёл сюда, как только закончил все приготовления. – О, ты принёс моего пингвина! – Диппер слез с постели и потянулся за своей игрушкой, как Сайфер неожиданно поднял её высоко над головой юноши. – Ты чего? – Ты только не плачь, Сосна, но игрушка – часть плана. – Билл лыбится, глядя на мальчишку, начинающего негодовать. – Проще будет уговорить Короля на новую забаву без участия бедных жителей иных измерений, если ты подсунешь ему вещь, именно тобой сотворённую, но немного мною подкорректированную. Тогда вероятность того, что он откажется, будет минимальной. Стоит ему принять эту игрушку-подушку, как он станет наблюдать людские сны в любое время, когда пожелает. Уверяю, его ожидает великое многообразие сюжетов и эмоций! Главное, чтобы он не набрёл на странные сны Падающей Звёздочки, иначе он неделю будет блестящей радугой блевать. – Ладно, не великая жертва. – Диппер расстроился, что без его разрешения взяли его вещь, но решил, что если у них всё получится, то высвободится много времени, чтобы путешествовать по другим мирам, откуда он будет таскать разные куда более интересные предметы. – Но, чтоб ты знал, мне будет неприятно осознавать, что этот старикан будет слюни свои пускать на моего пингвина. – Значит, попрощайся с ним напоследок. – И всучивает игрушку пока ещё её законному владельцу. Сайфер выталкивает Диппера за дверь. – Выдвигаемся.

***

Гости в замешательстве, они знали, что эти двое явятся сюда, но так и не решили, как лучше отреагировать. Существа не знают, чего теперь ожидать от никогда никому не понятного Билла и от человека, что учудил нечто ужасное в прошлый раз. Но эту заминку нарушает женщина в розовом. Она осторожно подходит к новоприбывшим и с едва слышимой мольбой в голосе обращается к Дипперу: – Пощади, человек. Сегодня я – твой враг. – Пиронике во все прошлые дуэли просто невероятно везло: ей попадались слабые противники. Но сейчас она не знает, как поступить. Если убьёт мальчишку, то её позже наверняка прикончит Билл. Если же её погубит сам парень, если её… Мокрый взгляд она направляет на серьёзно настроенного Сайфера: – Присоединяйся к моему миру, так вы оба будете считаться представителями одного и того же измерения, что по условию дуэли недопустимо. Само сражение не осуществится, и ты не погибнешь. А потом, если захочешь, мы тебя отпустим. – Билл мягким тоном предлагает подруге спасение. Как неожиданно, перестав сдерживать свои слёзы, она уткнулась в его грудь. – Я останусь с вами! Пожалуйста, позвольте мне остаться с вами! – Демонесса крепко держится за корпус своего друга. Билл обнял плачущую. Он только сейчас заметил, насколько женщина была напугана своей возможной участью. Стоящие рядом демоны перешёптываются о произошедшем. Обстановка, впредь неопределённая, несколько прояснилась. Отношение к Сайферу и его человеку меняется в лучшую сторону. Как только розовая дама успокоилась, Билл вручил ей пару шариков кедровой смолки, которые особа с радостью заглотила. Нарушенные правила не были не замечены хозяином Бального Зала. Он поднялся со своего трона и гневно посмотрел на троицу, невообразимо быстро отыскав их взглядом в толпе. – Всё это он знает. – Диппер отвлёкся от наблюдения за трогательной сценой и настроился на общение с Королём. – Теперь мой выход. Он с пингвином в руках пересекает весь зал. И попутно готовится, как на дуэль, но уже с самим хозяином этого измерения. Но сейчас эта готовность не к остервенелому сражению, не к требованию своего, не к жалкой просьбе. Диппер просто даст Королю то, что ему нужно, и всё закончится: – Ваше Величество, примите этот подарок в качестве извинения от меня и Билла Сайфера. – Громко и внятно произносит слова Диппер, демонстрируя свою игрушку-пингвина. Он не осмелился подняться по ступеням вверх, а подойдёт вплотную к Королю только тогда, когда тот это позволит ему сделать. – Я сотворил эту вещь, а демон Разума и Снов заключил в ней силу, которая позволит Вам найти успокоение после тяжёлого рабочего дня. Вам будет открыта возможность участвовать как сторонним наблюдателем, так и от первого лица в различных сюжетных линиях людских сновидений. Вы ощутите гамму эмоций от просмотра ранее Вами не виданных локаций и существ. Вы сможете претворить в жизнь любую свою задумку, стать кем только захотите, начать с каждым сном новую жизнь… Старик по-детски протягивает свои руки. Диппер не медлит и, разом очутившись перед Королём, вручает ему зачарованную игрушку. Хозяин Бального Зала прижал к себе плюшевый предмет, опустился на трон и сквозь наступающую дрёму обращается к народу: – С дуэлями покончено… Прошу всех расходиться и больше здесь не появляться… Я так устал от ненависти… Последнее услышал только юноша. Все остальные с облегчением и без лишнего шума покидали это измерение. Только некоторые тихо перед уходом благодарили человека за спасение. Довольный успешно завершённым планом Диппер спустился почти на цыпочках к поджидающим внизу Биллу и Пиронике. – Ну что, мальчики, домой? – Улыбающаяся впервые не кровожадно, розовая дама взяла по́д руки человека и демона. Но, не успев сделать и шагу, как парня подкосило. Его подхватил Сайфер: – Эй, Сосна! – Трясёт юношу демон. Но Диппер не отвечает ему. Пироника присела на корточки и заглянула в ничего не видящие глаза человека: – Билл, прекрати. Парень сейчас не с нами.

***

Вокруг Диппера пустота. Он не чувствует своё тело и ничего не видит в кромешной тьме. Только помнит себя и знает, что хочет поскорее выбраться из этого места. Перед тем, как что-либо предпринять, юношу со всех сторон окутало нечто голосами Множества: каждый из них был разного пола, разного тембра, разной громкости. Все они отдавались эхом и вибрировали во всём существе юноши: – Человек!.. Мы хотим… в награду за предотвращение геноцида… в многочисленных мирах… даровать тебе прежнюю жизнь… в Мире Людей… Решайся… сейчас…

***

– Сосна, очнись! – Не унимается Сайфер. – Да не ори ты – старикана разбудишь. – Шикает на друга Пироника. Не прошло и минуты, как Диппер распахнул глаза. Он уставился на обеспокоенного демона, что больно сжимает его плечи. – Сосна, что с тобой? – Пока не услышит объяснений, Билл не успокоится. – Не знаю, но мне только что предложили вернуться в своё земное воплощение. В то время, когда я преспокойно жил себе в материальном мире. – Выпалил юноша всю правду. Демон разжал свои руки на чужих плечах. Внутри него что-то рухнуло: – И что ты решил? – Застыл в ожидании ответа Сайфер. – Я останусь с тобой, Чудовище. – Заулыбался Диппер. – Как же ты обойдешься без своей лакмусовой бумажки, по которой можно идентифицировать, насколько ранее безумный демон Разума и Снов изменился к лучшему? – Балда ты. – Не скрывающий своего счастья Билл помогает подняться юноше и подруге. И троица поспешила домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.