ID работы: 1010588

Двенадцать "лучших"

Джен
R
Завершён
128
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Значит, убийца среди нас, — тихо проговорил Малфой. Все вскинули палочки друг на друга. — Это просто глупость! — зло проговорила Гермиона. — Да? Тогда почему твоя палочка направлена на меня? — оскалилась Пэнси. — Может, мы все выпьем сыворотку правды и дружно ответим, кто из нас убийца? — предложил Гарри. — Не получится. Мы всю её потратили на домовиков. А новая готовится слишком долго, — хмуро ответил Эрни. — Так что? Поубиваем друг друга? — иронично поднял бровь Драко. — Давайте успокоимся и уберем палочки на счет три? — медленно проговорил Блейз. Все молча оглядывали друг друга. — Раз… Пэнси крепче сжала палочку, Малфой вздернул подбородок, Эрни сузил глаза, Джастин хмыкнул, Гарри прицелился в сердце Драко, Луна смотрела на всех большими удивленными глазами. — Два… Рон судорожно вздохнул, Гермиона неотрывно смотрела на Гарри, Ханна поудобнее перехватила палочку, Падма закусила губу, Забини отёр пот со лба. — Три! Все медленно опустили палочки. Гарри до последнего целился в сердце блондина. — Что такое, Поттер? Может ты и есть убийца? — тихо проговорил Малфой. — Можешь придуриваться сколько угодно, но я знаю, что убийца ты, — зло выплюнул Гарри. — Давайте успокоимся! У нас есть и другие проблемы,— крикнула Падма. — Какие? — удивился Джастин. — Ты не забыл, что Терри всё еще лежит в гостиной? Его нужно похоронить, — хмуро проговорила Аббот. — Сейчас уже поздно. Давайте завтра утром? — поморщился Блейз. — А как нам спать с трупом? — зло прошипела Патил. — Вы можете лечь в любой другой гостиной, — пожал плечами парень. — Могу предложить тебе свою постель, — хмыкнул Драко. Падма лишь возмущенно фыркнула.

_____________________

— Мне страшно,— прошептала девушка. — Не бойся, милая. Я буду защищать тебя, — ответил парень, целуя её. — Так страшно думать, что убийца кто-то из нас. — Ты знаешь, что это не я, я знаю, что это не ты. А пока этого достаточно, — тихо ответил парень, вдыхая запах волос любимой. Та слабо улыбнулась и потянулась к его губам.

_____________________

— Пусть земля ему будет пухом! — торжественно сказал Эрни. Все стояли возле только что вырытой могилы, в которой лежал Терри Бут. — Всё, я устал от этого, — поморщился Джастин и пошел к замку. — Спи спокойно, Терри, — прошептала Луна, кладя букетик цветов на могилу. — Мы найдем твоего убийцу, — грустно пообещала Гермиона. Все молчали, думая о своём. Лишь было слышно, как хлопнула дверь замка, куда зашел Финч-Флетчли. — Начинается дождь. Пойдемте в замок, — предложил Забини после продолжительного молчания. И десять человек чуть ли не синхронно отвернулись от могилы, и пошли к замку. Холл встретил их тишиной и белым дымом. — Что это такое? — недоуменно спросила Падма. — Побелка, видно строители что-то плохо починили, и это что-то отвалилось, — предположил Рон. — Сейчас проверим, — проговорила Гермиона и взмахнула палочкой. Густой дым сразу же развеялся. Лучше бы они этого не видели… Отвалившаяся часть стены, придавила Джастина. Лужа крови медленно расползался по холлу. Тело было придавлено стеной, но голова осталась свободной. Невидящие глаза с укором и обидой смотрели на бывших однокашников. — К-как же так? — всхлипнула Падма. — Так ему и надо, — мрачно проговорил МакМиллан. — Ты в своем уме? — в ужасе воскликнул Гарри. — Эрни прав. Вы не знаете всего, что знаем мы, — подтвердила Ханна. — Мы дружим с первого курса и всегда поддерживали друг друга, – начал рассказ пуффендуец. — Но не так давно мы узнали ужасающую правду о нашем друге. Это случилось летом. Я гулял по улицам Лондона. Так получилось, что я забрел куда-то на самые окраины. И там я увидел дерущихся магглов. Четверо на одного. Не слишком справедливо, но ничего необычного нет. Так сначала я подумал. А потом этот одиночка начал побеждать, но что-то нереальное было в его победе. Приглядевшись, я увидел, что он использует стихийную магию! Парень жутко избил ту четвертку, всё плавало в крови, а недавние победители были похожи на куски мяса. Парень закурил и в вспышке спички я узнал в нем Джастина. Правда, его губа была рассечена, да и глаз подбит, но это был он! Джастин кровожадно усмехнулся и побрел дальше. Несколько следующих дней я наблюдал за ним. Он ходил на окраину города, там специально нарывался, а потом жутко избивал магглов. Эрни замолчал, переводя дыхание, а в холле повисла удушающая тишина. — Вы думаете о том же? — тихо проговорил Забини, — Вы думаете, что Финч-Флетчли убил Бута? — Зачем ему нужно было убивать Терри? — удивилась Лавгуд. — Может и за Бутом водится какой-нибудь грешок? — нервно усмехнулась Пэнси. — Водится, — вздохнула Патил и вошла в Большой зал, не гладя на Джастина. — Расскажи нам тайну, будь добра,— едко произнес Драко, когда все расселись. — Терри был довольно настойчивым в ухаживаниях за девушками, — отозвалась Падма. — В смысле? — нахмурился Рон. — Если девушка ему отказывала, он…принуждал её. Без разницы чем. Иногда шантажом, иногда просто физической силой, — вздохнула Патил. — И об этом никто не рассказал директору? — возмутилась Грейнджер. — Шантаж. Даже если он и использовал грубую силу, то потом всё равно приправлял всё шантажом, — прошептала когтевранка. — Откуда ты столько знаешь? — удивился Уизли. Та лишь слабо улыбнулась: — А как ты считаешь, Рон Уизли, откуда я это всё знаю? — Неужели… — Нет, — резко оборвала его девушка, — Терри почему-то понравилась моя сестра. Девушки содрогнулись, парни сидели с нескрываемым омерзением. — В общем, как и всегда, моя сестра всем нравится больше,— тихо прошептала Падма, но её реплика потонула в восклицаниях других. — И этого подонка мы хоронили! — И другом считали! — Да пусть он там сгниет! — Уизли, он и так сгниет без твоих пожеланий. И всё же почему его убил Финч-Флетчи? — произнес Малфой, растягивая слова. — Видно, какая-та девушка нравилась Джастину, а Терри её увел, — пожала плечами Падма. — Ну что ж. Убийца найден? Мы можем спокойно вздохнуть? — проговорила Ханна. — Я думаю да, — улыбнулась Гермиона. — Устроим пир! — радостно проговорила Луна.

__________________________

Сегодня в Большом зале был слышен смех. Наконец, все расслабились и просто отдыхали от ужаса последних дней. Удивительно было видеть Малфоя, который смеялся над шутками МакМиллана. Грейнджер внимательно слушала рассказ Забини. Патил и Паркинсон что-то бурно обсуждали. Поттер с улыбкой наблюдал за этим. Аббот что-то доказывала Лавгуд. И только Уизли казался тут лишним. Он угрюмо наблюдал, как Гермона смеется над шутками Блейза, и подливал себе медовуху. Вот бутылка закончилась, и Рон мрачно осмотрел стол в поисках новой. Наконец увидев искомое парень, не раздумывая схватил бутылку, откупорил и жадно начал пить. — Рон… — начал Гарри, — РОН! Уизли страшно побледнел, бутылка вывалилась из его ослабевших рук. Гермиона перестала смеяться и кинулась к другу. – Рон! Очнись, Рон! — тряс его за плечи Гарри. Но друг лишь издавал булькающие звуки, изо рта потекла тонкая струйка крови. — Акцио безоар! — в отчаянии крикнула Грейнджер, глядя на умирающего парня. Камень влетел в руку девушки и та начала засовывать её в рот Рону. — Давай же, ты будешь жить, — шептала как сумасшедшая Грейнджер. Но Уизли уже не двигался. Его глаза на бледном лице смотрели на звездный потолок Большого зала. — Он мертв, — тихо проговорил Забини, садясь возле девушки. Луна села с другой стороны, отерла струйку крови. — Теперь он просто спит, — тихо проговорила она, закрывая глаза Уизли. — Рон… — просипел Гарри, хватая воздух, которым уже не мог дышать его друг. — Какого Мерлина! — выругался бледный Малфой. — Ты был так дружен с Уизли? — удивилась Падма. Драко смерил её злым взглядом: — А ты подумай для разнообразия. Что означает его смерть? — Что убийца всё еще здесь, — прошептала испуганная Патил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.