ID работы: 10106171

«Лишь бы очнулся»

Слэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Такое чувство, будто знаю тебя всю жизнь

Настройки текста
Уже давно наступил октябрь. Деревья уже практически голые, а дожди то и дело, что льют целыми днями. По радио вещают, что скоро пойдет снег, но все не правда идет лишь дождь. Этой осенью все краски потерялись. Осталось только серость и уныние. Серые тучи и дома. Сырая жухлая земля, которую устилают листья. Птицы все уже улетели на юг. Крыши домов начали покрываться инеем, а ветер завывал еще сильнее. Он залетал в каждую трубу и в каждый дом, в который мог бы проникнуть. Ему удавалось взбудоражить его всего, вместе с жильцами. Летали занавески в воздухе, пока он с ними играл. Что-то падало на пол, а люди лишь сильнее укутывались в одеяла, продолжая спать. И он улетал. Ему становилось слишком скучно, и он уходил, посещать другие дома и квартиры. Уже скоро должен быть Хэллоуин, но не радует ничего одного Гарри. Все стараются быстрее все украсить. Готовят костюмы, а детишки обсуждают колядки. Более старшие уже думали, у кого дома устраивать вечеринку и какой алкоголь приносить, но не Гарри, он не думал не о чем, кроме одного… «Лишь бы он очнулся» Сейчас он сидел в спальне. Их спальне. Но он, теперь, тут один. Часы показывали всегда одно и то же время, 5 утра, хоть сейчас и уже 8. Они остановились, когда Гарри пошел впервые в больницу. Но сейчас он все время чувствует его запах, даже после стирки. Везде пахнет им. Везде его вещи и то, что напоминает о нем. Уже давно остыла половина его кровати. Уже давно никто не встает, в чертовы, 5 утра и не идет готовить завтрак. Никто не будет с поцелуем и со словами «Доброе утро, любимый». Теперь никто не ворчит по утрам, от того, что он уже опаздывает. А он больше не целует бледную кожу. Не зарывается носом в светлые волосы, которые были настолько мягкие, что хоть засыпай. Больше он не может обнять вечно замерзшее счастье. Этого не произойдет, пока Драко не очнется. Это произошло зимой. Это было одно зимнее утро. Они тогда сильно поссорились из-за того, что Гарри вернулся под утро пьяный, а Драко видел его вечером с мелкой Уизли. Лучше бы он тогда не пошел на эту встречу с ней. Лучше бы сразу пошел домой, а не в бар пить с Роном. Лучше бы… Все было иначе. Драко тогда психанул и хлопнув дверью, уехал на машине. Только куда, никто не знал. Все закончилось тем, что на дорогу выбежал лось, а он влетел со всей скорости в дерево. Его привезли в больницу в тяжелом состоянии, пока Гарри после ночного пьянства отсыпался. А Драко впал в кому, которая уже длилась более полугода. Врачи же нервно спрашивали о том, чтобы отключить его от аппарата поддерживающего жизнь. На что Гарри лишь кричал на них. И вот сегодня очередное утро, когда Драко нет рядом, а его горло сдавливает ком и он снова плачет. И снова у него все разрывается изнутри. От боли и чувства вины. Но надо идти к нему. А вдруг очнется?! И он надевает любимый свитер Драко и идет. Идет к нему. Идет к тошнотворному белому цвету. Его палата почти вся белая, только Драко и цветы другого цвета. Цветы он меняет каждый день. Они всегда одни и те же. Ромашки. Его, черт возьми, любимые ромашки. Вот он, снова, идет в больницу с букетом ромашек, чтобы поменять их. И он садится в кресло рядом с койкой. Он, вновь, берет книгу Дэна Брауна. Открывает 124 страницу, где Драко и начал рисовать свои рисунки. Там были Поттер, и они вместе. Миона, деревья, Нарцисса и многое другое. Каждый новый рисунок. На каждой странице. Гарри видел их тысячу раз. Читал он эти слова уже сотню раз. " Стратоплан «Боинг Х-33» с ревом взмыл в небо и, описав высокую дугу, помчался на юг в направлении Рима» " — «Что я делаю, дьявол меня побери?! — спрашивал себя Лэнгдон. — Следовало сбежать… " " — Этот символ называется trinacria. Вам доводилось раньше видеть глаз в треугольнике?» Он берет в свою руку, руку Драко и подносит к губам, целуя тыльную сторону. Продолжая держать ее, он читать. Он читает сквозь ком в горле. Читает красиво и с интонацией, но с предательской дрожью в голосе и застывшими слезами на глазах, которые ждут, когда тот сдастся. И он сдается. Он падает на грудь Драко и рыдает. Его глаза давно красные и опухшие. Он плачет каждый, божий, день. Но… …Сегодня особенный день. Драко очнулся, но он не помнит его. Когда Гарри кидается к нему в объятия, тот лишь удивленно вздыхает с вопросом кто он. У Гарри тут же защемило сердце. « Он не помнит меня. Не помнит, черт вас всех подери » — он готов выть от боли, как белуга, но.он плача радуется тому, что живой и тому, что очнулся. Это главное, а остальное можно наверстать. — Такое чувство, будто знаю тебя всю жизнь, — вдруг говорит Драко, когда Гарри, поправляет его рубашку. А тот лишь улыбается сквозь слезы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.