ID работы: 10106215

Мы ценим лишь тогда, когда теряем

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэм, прошу, не надо. Просто останься и поговори со мной. — После всего, что было, взять и отдать тебя в лапы смерти? Мы победили Люцифера, Левиафанов, Михаила да Чака, в конце концов! Ты не можешь просто взять и умереть от этого дурацкого штыря! — Сэм, — тихо произнёс Дин, медленно вздохнул и устало поднял глаза на брата. — Я больше не могу так. Не могу, понимаешь? — он замотал головой, уже не пытаясь подавить выступившие слёзы на глазах. Но Сэм и слушать не хотел. Сейчас, когда наконец всё стало налаживаться, когда они наконец сами вольны вершить свою судьбу, Дин находится на грани смерти. Он не может его отпустить, не хочет. И он решается на отчаянный шаг. — Прошу тебя, Джек, — Сэмми отошёл от брата и поднял глаза к верху. — Да, Сэм? Позади него раздался знакомый голос, и охотник развернулся. — Я… я знаю, что ты решил не вмешиваться в жизни людей, но прошу, помоги ему, — да, вот так сразу, без промедлений, без формальностей, сразу к делу. Он бы хотел узнать, как у него дела, как он справляется с новой ролью да и просто посидеть где-нибудь за кружечкой пива, но сейчас не самое подходящее время, ведь счёт идёт на минуты. Дин и так держится на ногах только чудом. Новоиспечённый Бог с грустью посмотрел на своих названных отцов, сдвинув брови домиком, и слегка наклонил голову в бок, изображая явное удивление. Его движения, жесты, взгляд — сейчас он как никогда был похож на Каса. Такой же невинный, добрый, но в тоже время такой сильный и смелый. — Джек? — прокряхтел Дин и поморщился, тяжело дыша. — Рад тебя видеть, — Винчестер хотел улыбнуться, но улыбка вышла вымученной, как будто он просто скривил лицо. — Дин, — тем не менее, парень тепло улыбнулся ему в ответ. — Сэм, не надо меня лечить или воскрешать. Я не хочу. Я не могу, — исправился старший охотник. Он устал, он не смог, он сдался. Ноги подкашивались, но Дин стоял, держался из последних сил и с мольбой смотрел на младшего брата. Он не хотел больше жить. В этой войне с Чаком они победили, но заплатили за это слишком высокую цену — жизнь родных и близких людей. И Каса в том числе. А ведь он, как никто другой, заслуживал шанс на счастливую жизнь. Оказывается, Кас был влюблён в него всё это время, но смог открыться только перед смертью. А он... он просто стоял, находясь в шоковом состоянии, и смотрел, как тот умирает. Не смог. Не успел. «Какой же я дурак».  — Я не могу без него, — почти одними губами произнёс Дин. — Зная, что он там один, в пустоте, наедине со своими кошмарами. Как я могу спокойно жить, зная об этом? Кажется, они совсем забыли о присутствии Джека и просто переговаривались друг с другом. А тот всё так же стоял и задумчиво смотрел на них, обдумывая что-то. — Дин, — срывающимся голосом сказал Сэм, пытаясь выровнять дыхание. — Не оставляй меня. Я не могу потерять ещё и тебя. Нет, Дин не был эгоистом. Он хотел остаться с братом и жить нормальной жизнью, чтобы смерть Каса не была напрасной. Он правда старался, но без него мир потерял былые краски и погрузился в чёрно-белые тона. Только сейчас Дин понял, как дорог ему был этот ангел. Правильно говорят: "Мы ценим лишь тогда, когда теряем". «Только бы Сэмми, любимый младший братец, не натворил бы дел. Воскрешение ничем хорошим не заканчивалось. Может, сейчас и новый Бог, но он вряд ли поощрит это. Хватит уже с них. Это неправильно». — Пожалуйста, пообещай мне, пожалуйста, скажи мне, что всё хорошо. Скажи мне, что справишься. Посмотри на меня! Ты... ты должен сказать, что всё будет хорошо. — Дин, всё хорошо. Я отпускаю тебя, — дрожащими губами, почти беззвучно прошептал Сэм. Он взял брата за руку и почти вплотную прижался к нему, касаясь лбом его лба. Он чувствовал, как Дин дрожит, как слабеет его тело, как тот, всё больше опирается на него, теряя последние жизненные силы. И в конце концов тот падает замертво прямо на его плечо. — Дин! — прокричал Сэм и разрыдался. Он упал на колени, таща за собой тело брата и крепче обнимая его. Он не замечал слез, бегущих по лицу, не замечал, что дрожит словно в лихорадке, не замечал, что руки теперь все красные от крови. Крови Дина. Но ему было всё равно. Минуты, часы, дни, не знаю, наверное, он так бы и сидел на этом холодном полу в обнимку с братом, но вдруг, Сэм почувствовал лёгкое головокружение и приоткрыл глаза. Один миг и он уже стоит посреди бункера, а перед ним — живой и здоровый Дин. Сэм тут же осмотрел брата на наличие ран и, так ничего не обнаружив, крепко обнял его, всё ещё не веря в происходящее. Оторвавшись друг от друга, охотники в недоумении стали осматриваться. Ничего необычного здесь не было, всё лежало на своих местах, также, как и оставили перед уходом. Никого рядом не было. В следующую секунду перед ними появился вовсю улыбающийся Джек и ещё два человека рядом с ним. — Эйлин! — счастливый Сэм тут же заключил свою девушку в объятья. — Кас? — не веря своим глазам, спросил Дин. — Здравствуй, Дин, — сказал Кас и слегка улыбнулся, не решаясь подойти. Не известно ведь, как ещё отреагирует. Кастиэль не знал, как вести себя после признания. Тогда он думал, что умрёт навсегда и что они никогда больше не увидятся. Но вот, он жив, и они вновь встретились. Нет, это не расстраивало его, скорее пугало. — Я больше не ангел, — сказал Кас, чтобы сказать хоть что-то, хоть как-то разрядить обстановку. «Теперь он возненавидит меня, заставит уйти. Зачем я такой ему нужен? Особенно теперь. Без крыльев, без силы, да ещё и по уши влюблённый. Вот тебе и лучший друг называется. Возможно, это последняя наша встреча. И зачем только…» — его поток мыслей прервали неожиданные объятия. Они стояли так несколько минут, не заметив, как постепенно опустела комната и они остались одни. Парни с трудом разорвали объятия, но не отстранились друг от друга. Дин широко улыбнулся, и в его взгляде промелькнула не характерная для него, вечно хмурого и серьёзного, нежность. Он медленно провёл ладонью по щеке, большим пальцем вырисовывая какие-то незамысловатые рисунки, и наконец произнёс: — Я тоже тебя люблю, — не в силах больше сдерживаться, примкнул к таким манящим и столь желанным губам. Кас лишь удивленно вздохнул, но тут же ещё более страстно, но не так умело, ответил на поцелуй и, зарываясь руками в волосы, притянул охотника ближе. Поцелуй был жарким, чуть грубым, но от этого не менее волнующим. Дин прикусил нижнюю губу, будто мстя за что-то, чем вызвал недовольный стон Каса, но тут же принялся зализывать рану. Винчестер через силу оторвался от пухлых губ и посмотрел в голубые глаза. — Перестань, слышишь? Перестань постоянно жертвовать собой. — Дин тёрся носом о нос Каса, периодически оставляя лёгкие поцелуи. — Не оставляй меня больше. А то придётся пристегнуть тебя к батарее наручниками. — Звучит заманчиво, — довольно промычал Кас, медленно облизнув губы. На это, Дин лишь усмехнулся и вновь примкнул к его губам. «Спасибо, Джек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.