ID работы: 10106400

Хэй, давай влюбимся сильнее, хоть и друзьями были мы всегда.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Быть элитой значит быть лучшими, избранным; быть одним из тех, на кого падает солнечный свет в дождливое ненастье. В клане Топпат, элита значит — быть высокопоставленным лицом, руководящий более мелкими в иерархии.       Элита в этой преступной организации представляет из себя сборище профессиоралов, разрабатывающие разные стратегии; людей, без чьих помощи не прошла бы успешно ни одна миссия; полубоги — метаморфически являющиеся ножками огромного стола. На них и лидерах держалась прислушливость, верность и боевой дух всего клана.       Свен не только является одним из них, но занимает третью должность после двух боссов, фактически являясь самым первым в элите. Самым многоуважаемым, самым умным, самым красивым и... остальной бред.       И этот самый – самый стоял и выбирал цветы для предстоящего дня рождения Кэролл Кросс со своим лучшим другом. — Свенссон... — Кертис. — Свенссон, это просто цветы.       Свен закатил глаза, поворачиваясь лицом в сторону связиста. К единственному человеку, который относился к нему, как к говну. Ленивый, безразличный, хладнокровный сукин сын, не любящий, когда на него кричат, и просто огромный фанат игр и комиксов. Весь этот фарш образовывал натуру и вообще понятие о таком человеке, как Берт, мать его, Кертис. Одним словом, придурок. — Кертисс, это не просто... Это же Кэролл, она меня сожрет, если я подарю ей те цветы, на которые у нее аллергия, и те, которые она терпеть не может. Она когда-то говорила, какие не стоит покупать, но... Я забыл... — И горестно вздохнул, не замечая закатившего глаза друга.       Его взгляд остановился между орхидеями и лилиями. — Как ты думаешь, бро. Что лучше? Хрень справа или фигня слева? — Свен указал на букеты в вазах на прилавке и повернул голову через плечо в сторону Кертиса, но увидев его слегка озадаченное лицо, спросил. — Что такое? — Неужели, Мисс Кросс настолько обидчивая, что разозлится только из-за цветов?       Блондин скривил лицо, вспоминая как она чуть не сломала руку Анольту за то, что он случайно толкнул ее и пролил ее кофе. И тот случай, когда сам Свен... Нет. Нет... Ужасные времена... Темные. — Ладно, можешь не говорить, я понял по твоим флешбекам, чувак. — Положив руки в карманы, повернулся на каблуках и направился к выходу из здания, предварительно выкинув: "Просто сделай комбо."       Свенссон провожал его многострадальным взглядом, вздохнув, чувствуя некую нервозность, и повернулся к непонимающему, но ярко улыбающемуся, цветочнику в чьих красных наушниках раздражающе играла какая-то попса. — Мне, как сказал идиот, "комбо" из орхидей и лилий. И можно герань, одну? — Конечно, один момент!       И ушел куда-то, оставляя блондина нетерпеливо постукивать пальцами по столу.

***

      Первый раз, когда они увиделись —это день принятия Берта в клан. И как к большинству новичкам, к нему относились настороженно.       Причиной вступления, как позже выяснил Свен, стало спасение задницы одного из клановца, имя которого уже давно была позабыта: парень просто выбежал и пристрелил полицейских, надевавших на Топпата наручники. А потом этот Топпат сам его — слишком молодого, худого, короткого парня с синяками на круглом лице, но хорошо умеющего драться и стрелять— зарекомендовал к тогдашнему лидеру.       Кертису приходилось лениво отвечать на сухие приветствия. И в тот день Свен пожал маленькую мозолистую ладошку. После они особо не пересекались.       Через три месяца, блондина приняли в ряды элиты вместе с Анольдом Шварцем за их лидерские и стратегические умения, которые они не раз показывали в миссиях. Вот тогда, он узнал, что тот молодой новичок стал связистом, и им нужно срабатываться вместе.

***

— Вы просто... Шеф, вы... Такой плохой человек.       Слова, сказанные с такой плохо скрытым разочарованием. Свен, на протяжении всей времени, когда они были знакомы, никогда не слышал его настолько эмоциональным. — Так сильно хочеться ударить вас по лицу, вы не представляете.       Сам виновник такого бертовского срыва понимал, что полностью облажался и чувствовал вину. А все началось с того, что из-за невнимательности Свенссона их группу состоящую из него самого, одного взломщика, двух оружейников и одного связиста, то есть Берта, обнаружили, но все, кроме охуевшего Свена, принялись обвинять последнего. И из-за этого ему дали дополнительную муторную работу. — Мало того, что от вас постоянно воняет дерьмом, так еще и... Черт... Ладно, неважно. Простите.       На это, блондин лишь вопросительно поднял бровь — никто не осмеливается говорить такое представителю высшего ранга, особенно те, кто вступили в клан только год назад.       Но, как бы ни странно это звучало, Свену понравилось, когда с ним так заговорил Кертис. Чувствовал так, как будто он обратился не к элите, а к самому блондину, неуклюжему, драматичному, любителю кроликов и сильному фанату латтэ. — Я... Я реально хочу, чтобы ты меня простил. Серьезно...       И в качестве компенсации предложил приносить ему кофе каждое утро.

***

— Это "комбо" выглядит достаточно милым?       Берт лишь пожал плечами, шагая рядом с догнавшим его блондином. — Не разбираюсь в этом... — Мммхм...       На улице уже вовсю наступала ночь: на небе появлялись звезды, один за другим включались фонари, а за горизонтом исчезали отголоски заката. Для окраины городка стояла тишина, сопровождающееся звуком мимо проезжающих машин.       И смотря вперед, Свен вспомнил одну вещь. — Ах, да, бро, держи...       Вынимает из букета одну единственную герань и протягивает к связисту. Тот лишь вопросительно смотрит то на сторону блондина, то на розу, и, после, бережно обхватывает стебель цветка, смотря на пышное соцветие. — Мило. Но... — Герань значит "тупость". Вот и все, Кертис. — Как всегда очень мило с твоей стороны, Свенссон.       Упомянутый заулыбался и обнял одной свободной рукой плечи друга, крепко прижимая ближе.

***

      Практически все в высших чинах, ну кроме Суаве(его вообще волновало моральное состояние клана?), заметили изменение в Свене: пропадал куда-то по утрам, в обед выискивал кого-то среди толпы и стал чаще улыбаться, а когда спрашивали, что с ним происходит, то просто отвечал, что он нашел себе хорошую компанию.       Представители элиты с подозрительным прищуром наблюдали, как Свенссон весело что-то рассказывал парню из связи, а когда он, почувствовав на себе взгляды, поворачивался в их сторону, они дружненько отворачивались от него, притворяясь, что заняты делами.       Они чуть не спалились благодаря Кросс, которая прикрывала рукой улыбку.

***

— Герань? — Спросила Кэролл, любуясь подаренным букетом и лаская мягкие лепестки. — Ты подарил ему герань? — Да-а-а... — Ответил Свен, потирая затылок.       Женщина улыбнулась и положила цветы на комод, стоящий у двери ее комнаты — туда, куда спешил блондин, сразу после того, как попрощался с Бертом. И сменила улыбку на ехидную ухмылку: — Ты знаешь, что значит герань на языке цветов? — Тупость?.. — Да, но и не только. — Потом подошла к растеряному блондину, взяв его за плечи, — Все знают, что их значения более романтизированы, Свен. — Начала водить его в сторону выхода,— Герань значит "Я счастлив с тобой". — И, полностью вышвырнув его из комнаты, — Так, что иди и поговори с ним хорошенечко о своих чувствах. — Закрыла дверь перед его носом.       Сам парень лишь безмолвно стоял и тупо смотрел на дверь с широко раскрытыми глазами.

***

— Эй, Свенссон. — М? — Пошли покурим. — Пошли?       Ночь. Полная луна, яркие звезды, ясное небо с редкими облаками, огромная тень, накрывшая левую сторону дирижабля и маленькие огоньки сигарет. Первым начал разговор Свен: — Твоя фамилия звучит как куртизанка. — Чего?.. — Куртизанка, говорю.       Блондин получает удар в бок. Чертыхаясь, чуть сдвигается вниз, держась за больное место, но удерживая сигарету между пальцев, и кряхтит: — Дебил... За что? — Так тебе и надо, дурак. — Бурчит парень и затягивает в себя дым, выдыхая с кашлем. — Бля...       Свен лишь похлопал того по плечу, сочувственно потирая. — Карма, бро.       Берт повернул голову в его сторону и положил щеку на ладонь, опираясь локтем о перила. — Я тут кое о чем подумал. — О чем. — Смотри, если у меня появяться дети, то я скажу им, что их мать обосралась, и это дерьмо эволюционировало в них. — Боже, что? — Еле сдерживая смех, сказал Свен, но не удержавшись громко фыркнул. — О, нет, Берт, нет. Я не позволю, чтобы твои дети страдали. Особенно страдали странным родителем. — Пошел ты. — Сказал как-то слишком нежно, слишком ласково, что ли? На это, Свен повернулся к связисту и, заметив маленькую улыбку на лице друга, направил взгляд обратно вперед, закрывая глаза и затягивая едкий дым. — Кстати, поздравляю с повыше-е-ением! — То ли пропел, то ли сказал представитель элиты, потом резко(настолько, что Берт аж вздрогнул) указал на товарища пальцем, в этой же руке держа сигарету, а другую руку положил себе на голову, вставая в драматичную позу и торжественно глядя на него. — Это надо отпраздновать! Давай пойдем выпьем! Считай подарок от меня. — Но Свен! — Берт хлопнув по перилам свободной рукой, указал, так же, как и блондин, в сторону самого Свена. — Ты знаешь, что я ненавижу пить здесь! — Потом прислонился к спиной перилам, облокотившись об нее, взгляд стал хитрым. — А вот насчет подарка, то это заманчивое предложение...       Отряхивающий пиджак от пепла Свен настороженно посмотрел в сторону друга. — Ты что-то хочешь? — Ну-у-у... Я еще не решил. — Кертис... — Свенссон. — Кертис, какого хрена. — Но, когда решу, что мне нужно — скажу, не ссы.       Свен же обреченно вздохнул, оплакивая вечер с выпивкой, который у него мог быть.       Позже швед долго докапывался до связиста по поводу подарка, но в ответ получал только ленивое "meh".

***

      Свен постучал в дверь. Ему открыл взлохмаченный и раздраженный Берт, но увидев, кто за дверью, слегка успокоился. — Решил полностью добить выходные своим присутствием, да, Свенссон?       Фыркнув, швед бесцеремонно зашел и сел на кровать, похлопав в мягкие простыни, чтобы Берт сел рядом. Связист понял намек. — Нам нужно поговорить. — Ммм?       Блондин закусил губу, ругая себя за то, что нужно было думать об этом, когда шел в обиталищу друга. И ляпнул не подумав: — Мы встречаемся? — А? — Бля! Т-то есть, какие у нас отношения?       Брюнет промолчал, чувствуя как нагреваются щеки. "А вдруг, признаться сейчас?". С такими мыслями он взял товарища за плечи и лег на кровать, притягивая к себе шведа.       Свен навис над связистом, прижимая к кровати, и непонятливо уставился на его красное лицо. — Эй, Свен... — Помнишь про подарок? — И получил утвердительный кивок. После взяв за воротник рубашки, притянул еще ближе, почти дотрагиваясь губами мягкой кожи. — Наверно, я хочу сейчас.       Брюнет нежно поцеловал его в губы, перемещая руки на лицо, но, не получив ответной реакции, отстраняется, отказываясь смотреть на Свена. — Бля... Извини. — А? Прости, я отвлекся... — Что? — Бесстрастно спросил связист, снова, но с силой, сжимая чужой воротник, готовый дать затрещину трепавшему нервы другу. А тот, положив ладонь на взявшую его за рубашку запястье руки, нежно сжал. — Я... Я этого не ожидал, прости, я... Просто... Да, я х-хотел этого, но не знал, что хотел. То есть, я не думал, что хотел, но, оказывается хотел. Просто задумался о том, что... Было охуенно. А-а-э... Да, прости. — Мямлил Свен, нервно теребя рукав чужой рубашки, пальцами задевая венки и крутя по кисти большим пальцем. — Погоди, а что это значит? — Идиот, что это еще может значит? Ты мне нравишься! — Вскрикнул брюнет на застывшего парня.       Мда уж. Берт снова покраснел и попытался выхватить руку, но не дал это сделать сам блондин — он просто крепко держал руку, смотря на ярко-алое лицо друга. В блондинистой голове начали крутиться шестерни и что-то явно щелкнуло, заставляя парня осознать одну вещь. Он с надеждой посмотрел на Кертиса, еле заметным румянцем, и спросил: — Берт?.. Погоди... Я тебе нравлюсь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.