ID работы: 10106443

Хорошее начало

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Баки! О нет, неееет! Спаси меня, Баки! Крик Стива вызывал у Брока лишь одно желание - бросить все дела и метнуться спасать неугомонного пацана, за которым наверняка рванется неразлучник Баки... Однако, сейчас Рамлоу всё же усмирил взыгравшие рефлексы, лишь поднял голову от подрумянивающегося барбекю, глядя на то, как Джек заправским Кинг-Конгом мчится по поляне. Единственным отличием было, пожалуй, наличие не перепуганной блондинки в руке, а тщедушного и крайне довольно светловолосого мальчишки на плечах. Стив ухватился за Роллинза намертво всем, чем только можно и то и дело оглядывался назад - туда, где следом за "чудовищем" отважным героем-спасителем несся Баки. - Стив, держись! Сейчас мы ему устроим! - воинственно выкрикивал он. Брок стоял, забыв о барбекю, и не замечая, как расползается по лицу довольнейшая улыбка. Баки просто не узнать - волосы растрепались (а давно ли стригся?), щеки горят, точно на них и в жизни никогда не было болезненной бледности, которую еще недавно, казалось, было ничем не выгнать. Сил прибавилось без всяких уколов и секретных разработок, а главное - глаза блестят, как у самого обыкновенного и по уши счастливого мальчишки, выбравшегося с семьей и лучшим другом на пикник. - Бааааки! - Стив, я здесь! Ага, попался! - Баки взвился в воздух в прыжке, от которого на заданиях от Зимнего не должна была уйти ни одна цель. И Роллинз этой участи не избежал - отчаянный спаситель повис на нём, как на дереве. - Стив, беги, я его держу! - Ну уж нет, я тебя не брошу! - решительно заявил Стив, как с горки, соскальзывая с широких плеч Роллинза. Теперь бедолагу Джека атаковали уже двое, и Рамлоу всерьез подумывал, не прийти ли на помощь, но выразительный запах, повеявший в воздухе, заставил резко отвлечься. Мясо грозило подгореть, а оставить всю эту команду голодной - сущая катастрофа! Джек тем временем под напором облепивших его мальчишек рухнул в мягкую траву эпичнее, чем Кинг-Конг с небоскреба - только пестрые цветочные лепестки облачком взмыли вверх. Джек с хохотом барахтался в траве, отчаянно ероша в отместку мальчишечьи макушки. - Всё, всё, победили! Сдаюсь! Командир, как там с обедом, а? А то они меня сейчас сожрут! - Уже готово, - откликнулся Рамлоу. - Эй, герои, а перекусить после подвигов? Ну-ка все сюда! Мальчишки пулей бросились на зов. Роллинз немного замешкался, вставая на ноги и отряхиваясь от травы. - Загоняли они тебя, да, Джек? - хмыкнул Рамлоу, от души нагружая тарелки мальчишек. - Есть немного, - Джек плюхнулся на плед, пытаясь отдышаться. - Стиву положи побольше, а то что-то толку нет от твоих итальянских деликатесов. Откармливаешь его, откармливаешь, а он всё равно как пушинка. Честное слово, нёс - и не чуял! - Правда, что ли? - Рамлоу сдвинул брови. - Стив, тебе и я, и Шерон говорили, что есть надо как следует! - Я и ем! - праведно возмутился Стив. - Всё съедаю, ты же видишь! - А то, что ты каждый раз свою порцию пополам делишь, думаешь не вижу? - парировал Брок, и теперь уши покраснели почему-то уже у Баки. - Давайте, чтобы всё вот это употребили, и не отлынивать! - Ну еще бы! - с готовностью отозвался Баки. - А как иначе? Первый пикник, тут надо постараться, верно, Стив? - Что? - голос Брока показался ему самому очень тихим, когда Баки глянул на него ясными и счастливыми глазами. - Первый пикник. Я помню, что я раньше никогда не ходил на пикники. Странно, правда? Брок внутренне вздрогнул. Самому себе боялся признаться, но не замечать было нельзя: здесь, в Портовенере, в "доме трех ангелов" без постоянного надзора и мучительных процедур обнуления память Баки восстанавливалась быстро, даже слишком быстро, а ведь в жизни этого мальчугана так много того, что лучше просто забыть и не вспоминать никогда. И каждую минуту, каждую секунду Брок боялся, что Баки вспомнит главное - именно он, Брок Рамлоу, является не защитником и спасителем, а участником многих его мучений. Краем сознания он отметил исчезнувшую улыбку Джека, явно поймавшего обеспокоенный взгляд командира, но посмотреть на него не мог. Его не отпускал взгляд Баки. Ясный, искрящийся радостью взгляд счастливого мальчишки. - Пикник - это здорово. Спасибо тебе, Брок. Ты лучший. Брок вдруг понял, что прямо сейчас ему даже самый лучший и поджаристый кусок проглотить едва ли будет под силу. Чертов предательский ком набухал в горле, и как будто этого мало - вдруг защипало глаза... - Хорошее начало, да, Баки? - Он всё помнит, - Брок вздрогнул снова, услышав приглушенное бормотание сидящего рядом Джека. - Что? - Ладно тебе, командир. Он же всё помнит, по глазам видно. Что с ним было - то прощать нельзя, но тебя-то он ни в чём и не винит. Глянь, глаза-то блестят. Он счастлив, понимаешь? Со Стивом. С тобой. Брок удивленно моргает - Джек смотрит серьезно, лишь в уголках губ брезжит слабый намек на ободряющую улыбку. Но проклятый ком в горле, кажется, начал таять. - И с тобой тоже. Себя-то не забывай. - А, ладно, - Роллинз машет рукой, будто говоря - что такого во всей этой беготне с мальчишками, долгих прогулках вместо изнурительных тренировок, и рассказах про Австралию, которой мальчишки не видели никогда, а сам Роллинз - уже лет двенадцать. - Я-то что... Ну, хоть боевую форму не потеряю. Пацаны раскиснуть не дадут. - Это точно, - Брок с облегчением выдохнул, запрокидывая голову и глядя в пронзительно-синее итальянское небо. Ком исчезает. Глаза больше не щиплет. Легко. Так легко, что, кажется, так и взлетел бы туда в знакомую с детства синь, окунулся бы с головой. И если и держит что-то на земле - так этой звонкий смех болтающих мальчишек, твердое плечо Джека рядом и его голос: - А ты прав, командир. Хорошее начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.