ID работы: 10106475

Поиски пропавшего подростка.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Вот, всё, до свидания, меня ждут! За Алексея спасибо. - Бросила Валя и быстро сбежала вниз по лестнице.       И такое чувство облегчения, одновременно с разочарованием и возмущением нахлынули на неё. Хотя нет, разочарование в некогда любимом ею человеке появилось ещё тогда, когда Валентина впервые пришла к нему, но если тогда в душе ещё теплилась надежда, то сейчас она окончательно осознала, что Костя пошлый, извращённый, в некотором смысле можно даже сказать подлый человек, который всё это время просто пользовался ей. Он до сих пор думает, что она полная дура и можно сколько угодно морочить ей голову. Ну уж нет!       Maybe we could divide in two... -Ход мыслей женщины прервал телефонный звонок. - Да. - Ты мне адрес то скинешь или мне тебя по всему городу искать? - Да-да, сейчас, Макар Андреевич. - Блин! - Едва не подскочила на месте Валя от внезапного осознания,когда сообщение было уже отправлено. Вот зачем? Зачем она напросилась ехать с ним? Могла бы ведь просто отправить Королёву адреса друзей Елисея. Но нет же! И кто её за язык тянул?! Дура!       Наверное, Валя бы ещё долго мысленно себя ругала, если бы перед ней не распахнулась дверь чёрного внедорожника.       Два часа они метались по городу от одного дома ко второму, третьему... Но даже через два часа поисков, звонков, визитов у них не было ровным счётом ничего, а от бессмысленного разглядывания ночной темноты и периодического мелькания фонарей болели глаза. Остановившись у обочины, оба молча думали, где ещё может быть обиженный и злой на своего отца подросток. - А в клубах или барах... - Там я уже был. - Тогда может к кому-то из учителей поехал. К Ярославе Олеговне, например, она же их классный руководитель - ляпнула, Валя и только потом поняла какую глупость сморозила. Нет, ну а какой подросток, сбежав из дома,пойдёт к учителю. Да и Яся наверняка дала бы знать, если бы он был у неё. - Идея, конечно, так себе, но другой у нас всё равно нет. - После недолгих раздумий сказал Макар и повернул ключ зажигания. Машина завелась, тронулась с места и они направились в сторону дома Ярославы.       Ехали они не долго, благодаря чему, стремительно разраставшееся почти с самого начала поисков, напряжение не выбило стёкла автомобиля. Внедорожник, резко затормозив, остановился у подъезда Ярославы Олеговны. Валя тут же выскочила из машины, чтобы проверить свою наиглупейшую теорию. Оказавшись на улице женщина почувствовала облегчение от того, как тяжесть двухчасовой неловкости скатилась с плеч.       Через несколько минут она уже звонила в звонок. Дверь осторожно открылась и оттуда выглянула заспанная и растрёпанная Ярослава. - Привет, Ясь. Прости что разбудила. - Да ладно - отмахнулась женщина, впуская подругу в дом. - А ты чего так поздно? Случилось чего? - В общем, Елисей пропал. Там Макар Андреевич по всему городу его ищет, мы уже всех друзей объехали, его нигде нет. Он случайно не у тебя? - Нет. Постой - постой. А ты? - Макар Андреевич мне позвонил, попросил адреса друзей Елисея, вот я и решила ему помочь. - Ясно. - Не знаешь где ещё он может быть? Яся лишь пожала плечами. - Ну, тогда я пойду. - Угу. Женщина уже было начала поворачиваться к двери, как вдруг из-за плеча подруги возник Елисей. - Спасибо, Ярослава Олеговна, не надо меня больше прикрывать. - Ты же сказала, не знаешь где он. - Я э-э-э - начала оправдываться Яся, но дверь открылась и на пороге появился ещё один нежданный ночной гость, только на этот раз в лице Макара. - Что тут происходит? - Давайте завтра, поздно уже, у меня сын спит - потихоньку выталкивала непрошенных гостей Ярослава, и вдруг сама не поняла как оказалась на лестничной клетке за закрытой дверью. - Вы оба - мужчина пальцем указал на сына потом на Валю - давайте в машину, а с тобой я ещё не договорил - остановил он за руку, пытавшуюся скрыться за дверью, Ясю и дождавшись пока сын с Валей спустятся с лестницы продолжил. - Ты совсем что-ли? - Громким шепотом крикнул Королёв, - я мечусь по всему городу, как ненормальный, сына ищу, всех друзей его объехал, бары, клубы... А он здесь! Это как понимать?! - Вообще-то он сам ко мне пришёл. - А позвонить, сказать ты не могла!? - Он попросил его не выдавать. И вообще сначала сам со своим сыном разберись, а потом на меня ори! - Я из-за тебя с ним поссорился! - Конечно, я виновата! Да ты с собственным сыном поговорить не можешь по-человечески! - Со своей семьёй разбирайся! - Да пошёл ты! - хлопнула дверью женщина.       Быстро спустившись с лестницы, Макар​ встретился взглядом с Валей, которая топталась у скамейки. - Ну что, раз Елисей нашёлся, я тогда домой пойду. Поздно уже. - Садись, я тебя подвезу. - Спасибо не надо, я такси вызову. - Садись в машину. - Уверенным тоном, не принимая возражений, твердо сказал мужчина.       Вале ничего не оставалось, как снова занять переднее сиденье автомобиля.       Макар довёз её до дома и только удостоверившись, что женщина вошла в подъезд, выехал со двора.       В надежде на то, что всё уже позади, Валентина дёрнула ручку двери. Дверь не поддалась. Для достоверности женщина ещё пару раз дёрнула дверь за ручку, тогда Иванько вывернула все карманы пальто и сумки в поисках ключей, но к сожалению, кроме них не оказалось ещё и телефона. После безрезультатных стука и звонков в дверь, Валентина поняла, что Настя всё-таки​ сбежала, прихватив при этом Дашу, и от безвыходности спустилась обратно. Только Валя успела выйти на улицу как во дворе снова появился чёрный внедорожник и остановился прямо возле неё. - Ты забыла. - Мужчина потряс телефоном в руке и отдал его хозяйке. - Спасибо, Макар Андреевич. - Кстати, а ты чего не дома? - Внезапно на полпути к машине развернулся мужчина. - Да, я ключи дома забыла, а там никого нет. Мама в больнице, подруга с сестрой ушли куда-то. - Садись, поехали. - Куда? - Ко мне. - Зачем? - Ну, ты же не собираешься прямо здесь спать? - Нет, я дождусь сестру и... - Садись уже.       Они снова мчались по ночному городу, за окнами мелькали уличные фонари и фары редких проезжающих по встречной полосе автомобилей, но Вале уже не было до них никакого дела. Ночь выдалась слишком длинной и от усталости слипались глаза, какое-то время она ещё пыталась бороться с сонливостью, но быстро проиграла в этой схватке. Даже некая неловкость, появляющаяся только в присутствии старшего Королёва, ничем не помогла. Тяжёлые веки окончательно опустились, голова сильно накренилась в бок и сон принял её в свои нежные объятия.       Макар изредка мельком поглядывал на Валю, на то как она сначала нервничала, в нерешительности что-то сказать, закусывая нижнюю губу, потом медленно начала засыпать. Он поглядывал на неё и уже сонную, когда при малейшем повороте автомобиля она, словно тряпичная кукла, скользила по спинке сиденья то влево, то вправо и от этого хотелось вести машину ещё аккуратней.       Он не смог её разбудить даже когда они подъехали к дому. вместо этого мужчина занёс её в дом на руках, уложил на кровать, снял туфли и укрыл одеялом, не удержавшись от лёгкого поцелуя в макушку. А сам лёг на диване под тонким пледом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.