ID работы: 10106539

Любовь-это не установки

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арефьева Ольга Кирилловна никогда не отличалась особой хозяйственностью. Она была отличный руководитель, даже неплохой врач, но вот хозяйка из неё, хуже некуда. Живя с бывшим мужем его постоянно, что-то не устраивало. Он хотел семьи. Ольга хотела карьеру…Нынешнего всё устраивает. Даже готовит Он сам…       Когда Ольга с Пашей только начали жить вместе брюнетка убиралась и даже готовила. Вскоре Рыков стал всё это делать сам, но это уже была его инициатива. Ольгу это слегка напрягало, несмотря на всю свою современность, она считала, что работа по дому это женская обязанность. Но при этом и выполнять эту обязанность Арефьева не могла, не умела, не научили, а сама учиться на стала, времени не было. Привыкла просто сразу класть всё по местам, таким образом и поддерживала чистоту. Но спустя полгода жизни с Пашей убедилась, что это неправильно. Он сутками спасает людей на работе, а потом должен ещё и готовить. Приходя к этой мысли женщине и вовсе становилось стыдно.        Пришла она лишь к одному решению, начать выполнять работу по дому. Первое время Паша был даже рад таким изменениям жены, да и сама Ольга будто была в эйфории. Но вскоре работа по дому стала доставлять ей дискомфорт, а позже так вообще начала нагонять ужас. Арефьева изо всех сил старалась этого не показывать, но наблюдательный Павел заметил это почти сразу.       Вернувшись однажды с работы Рыков застал жену у плиты, пахло довольно вкусно. Мужчина тихо подошёл к Ольге и обнял сзади за талию. -Привет. -Привет.-Паша положил свой подбородок на плечо брюнетки поцеловал её в шею. — Паааш! Дай доготовить.-смеясь, отвечала Арефьева. — Выключи плиту, нам надо поговорить. — О чём? — Ну ты мне наверное хочешь что-нибудь рассказать, м? — Я? Нет.-весьма неуверенно отвечала женщина. — Ну ладно тогда.-Павел убрал руки с талии брюнетки и сел на диван. Но не успел он включить телевизор, как послышался звук выключения плиты. — Паш…-Ольга села на другой край диван и уставилась в свои колени. — Что? — Я правда хочу тебе кое-что сказать…или попросить. Я запуталась…-мужчина выжидающе молчал. — Просто тогда когда я сказала, что сама буду делать всё дома, я…-Оля не могла правильно подобрать слово и молчала, теребила край платья. Рыков пересел ближе к брюнетке, обнял её за плечи и прижал к себе. — Дурочка моя… Ну вот чего тебя переклинило с этой уборкой? — Ну просто… Просто правильно так. Всегда так было в мире, у всех.-на эти слова мужчина расхохотался, а Ольга искренне не понимала почему. — Ну чего ты смеешься? -как-то по детски спросила Арефьева. — Ооооленька моя… -протягивая каждую букву столь любимого имени.-Понимаешь семейная жизнь это абсолютно другое понятие. Все эти установки женщина-кухарка и остальные это условности, понимаешь? Если ты думаешь, что я на тебя обижаюсь за то что я сам это всё делаю, то нет. Я делаю это только потому что люблю тебя. ЛЮБ-ЛЮ. Я понимаю, котик, что тебе сложно это принять, но попытайся. Ты создала сама себе иллюзию, что Арефьев тебя любил. Он внушил тебе, что ты должна делать то, сё. Оль, ты никому ничего не должна. Если ты не хочешь, не надо делать что-то через силу. Я больше всего не хочу чтобы ты мучилась… -женщина обняла мужа за шею и уткнулась носиком ему в шею. — Паш, я люблю тебя.-прошептала брюнетка. — Я знаю.-Рыков поцеловал Ольгу в макушку и зарылся носом в темные как смола волосы.       Он любил её. И ему было абсолютно всё равно, что придется делать, что бы она была счастлива…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.