ID работы: 10106743

Oh, it's not a fairy tale, man.

Слэш
R
Завершён
8411
автор
Размер:
52 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8411 Нравится 240 Отзывы 3046 В сборник Скачать

🌺

Настройки текста

I just wanna be happier.

Тэхён не был каким-то там бедным парнем, который искал помощи. Да, допустим, он был сиротой, так как родители погибли, когда ему было от силы три года, а остальные родственники плевать на него хотели, поэтому сплавили в приют. Да, возможно, его жизнь не была такой сладкой. Но он как-то справлялся. Справился с приютскими детьми, с которыми приходилось делить кров, смог закончить старшую школу на отлично, хотя уже тогда подрабатывал на двух работах, одна из которых была вечером. Было очень тяжело совмещать, но он опять-таки справился. Смог поступить в престижный университет на факультет маркетинга. Университет финансировался довольно богатыми и известными в Корее людьми, преимущественно бизнесменами, чьи дети и учились в нем. Так как он был сиротой, стоимость обучения была намного ниже, чем у других, однако все ещё довольно высокая для него. Он подрабатывал на нескольких работах и успевал хорошо учиться и закрывать все сессии на отлично. Иногда ему ставили автоматы, так как преподаватели не сомневались в его знаниях. Тэхён действительно частенько уставал от жизни, но он никогда не жаловался. Да и некому было, из-за всей этой занятости у него не особо было время, чтобы заводить друзей. Он не был каким-то изгоем или ещё что-то, так как в его группе половина студентов была такой же, как и он. Обычные люди из простых семей, которые смогли поступить с помощью своих мозгов. От Тэхёна их отличало то, что у них были родные, те, на кого они могли бы опереться. Тэхён не жаловался, но... Действительно бывало тяжело. Он был на втором курсе и как-то справлялся со всеми невзгодами, что на него обрушивала судьба. А после одного случая его активная, без минуты покоя жизнь, круто изменилась...

*

В то знаменательное утро Тэхён встал в шесть тридцать, как привык обычно, кинул взгляд на все ещё спящего соседа по комнате, который предпочитал просыпаться впритык к началу первой пары, а после носиться по комнате, чтобы успеть собраться, и встал с постели. Тэхён так не мог. Ему нужно было заранее проснуться, чтобы очухаться, умыться, почистить зубы и собраться. Он лучше забыл бы про завтрак, но собрался заранее. В принципе, он и так редко завтракал, так как считал этот прием пищи бесполезным и очень затратным по деньгам. А много денег у него никогда не водилось, чтобы тратить их на такую ерунду. Сегодня все было так же, как и обычно. Тэхён принял душ, чтобы взбодриться, оделся, почистил зубы, а после засел на маленькой кухоньке, прижавшись к стене и прикрыв глаза. Перед ним стояла кружка с быстрорастворимым кофе, таким горьким, что и Сатана в аду перекрестился бы, попробовав его, но Тэхён настолько привык, что пил его, не морщась. Он считал, что такой кофе помогал ему хоть немного проснуться и не чувствовать себя таким овощем. Рядом пиликнул телефон, и Тэхён вздрогнул, приоткрыв один глаз. Ему пришло уведомление о том, что пора выходить, которое он сам установил, чтобы не проспать, если он вдруг будет дремать перед тем, как идти на пары. Тэхён одним глотком допил кофе и встал, захватив с собой рюкзак. На улице было прохладно, поэтому Тэхён зарылся носом в ворот толстовки, сжавшись и спеша к зданию университета. Он решил срезать через парковку, на которой обычно стояли очень дорогие машины богатеньких сынков и дочек бизнесменов, так как хотел ещё повторить кое-какой материал перед началом пары. Он отвлекся на какой-то шум возле входа, а после услышал... Визг колес. Тэхён застыл и повернул голову, тут же распахнув глаза. Белая и явно дорогая машина резко затормозила буквально возле его ног, однако успела боднуть капотом самого Тэхёна, и тот свалился прямо на асфальт, неловко расправив руки и ими же ударяясь об него. От дверей университета послышались крики, и кто-то явно побежал к нему. Сам Тэхён был немного оглушен и растерянно моргал глазами, только сейчас поняв, что если бы он стоял хоть на несколько метров ближе - его бы уже сбили. И он бы умер. Тэхён услышал глухо, как хлопнули двери машины, а после чей-то взволнованный голос: – Ты совсем ебанутый? Ты же чуть не убил его! – Да я что, знал, что ли? Он выскочил так внезапно! На Тэхёна упала тень, и он растерянно вскинул голову. Перед ним присел высокий, молодой совсем парень, обеспокоенный и даже испуганный. – Хэй, ты в порядке? Тебе сильно досталось? Как голова? Тэхён с помощью парня смог сесть и осторожно коснулся ладонью затылка, которым неплохо так треснулся об асфальт. Однако ничего страшного с ним не было, разве что росла шишка, но ее Тэхён как-нибудь переживёт. – Все... Все нормально... – хрипло пробормотал Тэхён. – Сможешь подняться? – мягко спросил парень, которого Тэхён окрестил "подростком", и обхватил своими на удивление сильными руками Тэхёна, аккуратно поднимая его. Тэхён невольно вцепился пальцами в чужой бицепс, ощущая скрытую под дорогой тканью пиджака силу. – Хэй, Гук, как он? Жив? – позади "подростка" маячил обеспокоенный парень, который, видимо, был водителем. – Отойди, и так уже натворил дел, – произнес парень, названный Гуком, а после обхватил плечи Тэхёна. – Тебя нужно в медпункт отвести. Или лучше сразу в больницу? Тэхён нашел в себе силы и отстранился от парня. – Все хорошо. Я пойду... – Какое пойду, ты еле на ногах стоишь! – воскликнул Гук, вытаращив свои круглые глаза, и Тэхён поджал губы. – У меня сегодня важный тест, я не могу пропустить его... – Никакой тест не может быть важнее твоего здоровья, – нахмурил брови парень, и Тэхён горько усмехнулся. – У меня нет богатого папочки, который смог бы спасти меня от каких-то "ненужных" тестов. А после ушел, ковыляя. Он помрачнел, ведь был уверен, что если уже с утра с ним произошла какая-то херня, весь день будет таким же дерьмовым. За это он ручался.

*

В итоге тест отменили, а шишка и отбитые локти ныли. Из-за этого начала болеть голова, а ещё веки тяжелели, ведь этой ночью Ким поспал всего три часа из-за того, что пришлось задержаться в магазине, так как его сменщик не вышел, а после до трёх ночи делать доклад. Он чувствовал себя полуживым к тому моменту, когда шаркал ногами к столовой. Ему полагался бесплатный обед, и только поэтому Тэхён каждый день бегал в столовую, как к себе домой, ведь халявная еда на дороге не валялась, и Тэхён от нее отказываться не собирался. Столовая была полупустая, так как большинство студентов предпочитали ездить на обед в какие-нибудь рестораны. У Тэхёна такой возможности не было, поэтому он довольствовался тем, что есть, тем более еда в столовой была очень даже вкусная. Он сел в самый угол и накинул капюшон толстовки на голову, поставив поднос перед собой и вставив наушники в уши, чтобы гул голосов не долетал до него. Он любил тишину и одиночество, поэтому часто зависал в библиотеке. Он достал из рюкзака пухлую тетрадь с задачами и развернул на месте с закладкой, тут же с неудовольствием замечая слишком много красного. Ему нужно больше тратить времени на учебу, но работа отнимала много сил, Тэхён чисто физически все не успевал. Рядом отодвинулся стул, и Тэхён проигнорировал это, уткнувшись взглядом в тетрадь, но тут его руки коснулась ладонь, и он вскинул взгляд. Рядом сидел незнакомый парень с каким-то слишком скользким взглядом. Тэхён нахмурился, думая, что где-то его видел, а после додумался вынуть один наушник и вскинуть бровь. – Привет, Я Сонун, – приветливо произнес парень. – Четвертый курс, бизнес. – Ты что-то хотел? – прервал его Тэхён. Перед ним явно сидел представитель "золотой молодежи". Лощеный, высокомерный, уверенный в себе. Тэхён таких терпеть не мог. – Да, я... Хотел поговорить насчёт утренней ситуации. Тэхён вспомнил. Это ведь тот парень, что маячил за спиной подростка. Видимо, он и был водителем, который чуть не убил Тэхёна. Тэхён тут же нахмурился и даже напрягся, взгляд стал подозрительным. Сонун заметил перемену в Киме и наклонился ближе: – Я скоро выпущусь. Понимаешь ведь, что мне проблемы не нужны? А они будут, если ты напишешь на меня заявление. Ты ведь почти не пострадал, правда? Я вовремя успел затормозить. – И что ты хочешь? – поторопил Тэхён холодно. – Я хотел... Натолкнуть тебя на правильные мысли. Я должен занять место отца, но едва ли я смогу это сделать, если буду вовлечён в скандал... Поэтому хотел спросить: сколько ты хочешь? Тэхён не сразу понял смысла вопроса. Он тупо смотрел на парня перед собой, а после медленно встал. – Ты что же, думаешь, что меня купить можно? – тихо спросил Тэхён, презрительно глядя на парня. Тот улыбнулся хищно. От былого добродушия не осталось и следа. – Что ты, я так не думаю. Однако ты не выглядишь тем, у кого много денег, – усмехнулся парень, окинув Тэхёна взглядом. Тэхён вскинул на это бровь. Он его унизить пытался? Плохо получилось, Тэхёна таким не задеть. Он не считал себя ниже других, потому что был наравне. То, что у него было недостаточно денег не означало то, что он был хуже остальных. – Поэтому я хочу договориться. Ты подаришь мне молчание, а я тебе - приятный бонус для дальнейшей жизни. Неужели тебе не хочется этого? Тэхён хмыкнул и кинул тетрадь в рюкзак, повесив его на плечо, а после встал и подошёл к до сих пор сидящему Сонуну, склонившись к нему. – Слушай ты. Ты можешь хоть золотой бумагой зад подтирать - мне плевать. Но не смей покупать меня, да ещё и смотреть при этом с таким снисхождением, будто ты чем-то лучше. Деньги не делают тебя крутым, надеюсь, это ты уяснишь. Тэхён разогнулся и пошел к выходу из столовой. Было жаль упускать обед, но он хотя бы постоял за себя, а это многого стоило.

*

– Привет. Тэхён на секунду прикрыл глаза, не понимая, что всем сегодня от него было нужно. Сначала эта недоавария, потом гребаный Сонун с его деньгами, а теперь и этот подросток со своей милой улыбкой. – Я занимаюсь, – произнес Тэхён, указав на учебники, лежащие на столе. Он-то думал, что хотя бы в библиотеке никто его трогать не будет, однако не прошло и часа, как к его столу подошёл тот самый Гук. – О, я не помешаю тебе. Просто рядом посижу, ладно? "Зачем спрашивать, если все равно сделаешь это", – мрачно подумал Тэхён, когда Гук, не дожидаясь приглашения, отодвинул стул напротив Кима и сел. Тэхён окинул, наконец, парня полноценным взглядом. Хорош, хоть и кажется невероятно молодым. Его крепкое тело, спрятанное в дорогой костюм, совсем не подходило детскому лицу и большим круглым блестящим глазам. Однако в этом парне угадывались и богатые родители, и манеры, и хорошее воспитание. По крайней мере воспитания у него было побольше, чем у прошлого ушлепка. Тэхён опустил глаза на задания и попытался сосредоточиться, но не выдержал и пяти минут, подняв голову и впиваясь глазами в тихонько сидящего парня. – Сколько ты предложишь? – спросил Тэхён, и парень, который до этого печатал что-то на ноутбуке, вскинул голову. – Прости? – растерянно спросил парень. – Говорю: сколько денег ты предложишь? Может, долларами отдашь? – Тебе... Нужны деньги? – с некоторой заминкой поинтересовался подросток. Тэхён хмыкнул, наблюдая за чужим недоумением, и произнес: – Конечно, нужны, кому они не нужны сейчас? Парень усиленно моргал, а после потянулся ладонью к своей сумке и достал бумажник. – Тебе дать?.. – почти что предложил парень, и Тэхён скривился. – Убери. Видимо, ты не заодно с тем придурком. Что тогда тебе нужно? Парень спрятал кошелек обратно и спросил с интересом: – С каким придурком? – и когда Тэхён промолчал, поджав губы, продолжил: – Я же должен знать, с каким придурком я заодно. Тэхён фыркнул и нехотя ответил: – Не знаю я, кто он. Вроде Сонун зовут. Чонгук нахмурился. – Он тебе деньги предлагал? Не очень красиво. Я говорил ему сбавить скорость, но он не послушался. – Вы с ним дружки? – Скорее приятели, – поправил задумчиво парень. – Учимся вместе, да и живем недалеко друг от друга. Тэхён нахмурил брови. Погодите-ка... Учимся вместе? Ха, так сколько лет этому ребенку?! – Я думал, ты ученик старшей школы, – произнес Тэхён, думая, что парень сейчас разозлится и уйдет. Но тот всего лишь рассмеялся своим странным дьявольским смехом и произнес: – О, мне часто так говорят. На самом деле мне двадцать три года. Меня, кстати, Чонгук зовут. А тебя? Тэхён распахнул рот. Двадцать три? Этому малышу реально двадцать три? – Не хочешь отвечать? – напомнил о себе Чонгук. – Не хочу знакомиться, – объяснил Тэхён. – Жаль, я хотел бы с тобой подружиться, – с улыбкой произнес парень, кажется, совсем не расстроившись. – Тогда я попробую завтра. И послезавтра. Пока ты не скажешь мне свое имя. Идёт? – Зачем тебе это надо? – прищурился Тэхён. – Разве везде нужна выгода? – пожал плечами Чонгук. – Ты учишься на факультете бизнеса, сам ответь на свой вопрос, – ядовито хмыкнул Тэхён. – Ты знаешь, где я учусь? – Сонун упоминал. А ты сказал, что учишься с ним. Просто логический вывод. – Жаль, что твоя логика не может понять мое желание с тобой дружить. – Моя логика не верит, что такому, как ты, есть дело до такого, как я. – Ты говорил про выгоду? Хорошо, у меня есть выгода от этого всего, – легко признался Чонгук, и Тэхён самодовольно хмыкнул, хоть сердце и кольнуло. Все же... Парень был вполне искренним, на секунду Тэхён поверил, что тот действительно хотел с ним подружиться. Но ничего, Тэхён справится. Со всем справлялся. – Я так и думал. – Хочешь, приоткрою завесу тайны? – лукаво протянул Чонгук, прищурившись. – Мне неинтересно, – дёрнул плечом Тэхён. – Я все же скажу: у меня будет новый хороший друг, вот и выгода для меня. Тэхён замер, уставившись на Чонгука. Что этот пацан... – Что за бред? – фыркнул Тэхён, поджав губы. – Почему же бред? Ты спросил про выгоду, я ответил честно. – Ерунда какая-то, – пробормотал Тэхён, встав и принявшись собирать вещи. – Уже уходишь? – расстроился парень. – Мне пора на работу, – бросил Тэхён, не понимая, почему он отчитывался перед парнем. Чонгук ему никто. И никогда никем не будет. Очнись, Тэхён, будь ты хоть президентом - люди просто так к тебе не подойдут. Всем что-то нужно. Тэхён стремительно вышел из библиотеки, провожаемый черными круглыми глазами.

*

Смены в магазине обычно были спокойными. Тэхён работал до часу ночи, а после его сменяли. Он должен был работать всю ночь, но они рассчитали смену так, чтобы у Тэхёна оставалось хоть немного времени на задания и сон. Ладно, на сон плевать, а вот задания были в приоритете. Ближе к ночи посетителей было мало, поэтому он мог заниматься. Он сидел за кассой и делал задания в полной тишине, которую разбавляло только радио, негромко играющее в магазине. Сегодня смена была такой же, как и остальные. За столиком у окна сидела поздняя парочка, поедая рамен и шушукаясь о чем-то своем. Тэхён делал задание по праву, однако вскоре отвлекся на пару. Это явно были студенты. Они сидели близко друг к другу и о чем-то шептались, улыбаясь. Девушка кормила парня из своей тарелки, а после со смехом подавала салфетку, когда он вымазывался в соусе. Они держались за руки и выглядели невероятно счастливыми. Тэхён хмыкнул и опустил глаза, водя рассеянным взглядом по строчкам учебника. Однако он ничего перед собой не видел, так как его атаковали мысли. У него никогда не было отношений. Однажды в старшей школе одноклассница из параллели позвала его прогуляться после школы и поцеловала в щеку на прощание. А через неделю она сверкала глазами, держась за руки с другим парнем, пока их все поздравляли, а о Тэхёне явно забыла. Он не обижался, ему было все равно по большему счету. Его жизнь бежала очень быстро. Он вставал, шел на учебу, усиленно учился, пытаясь не отрубиться, после бежал на работу в магазин, где работал до ночи, а на выходных и в пятницу с часу до десяти работал в магазинчике со всякими антикварными вещицами. Его хозяином был пожилой мужчина, который переехал в Корею не так давно. Он был путешественником и много чего купил, пока ездил по свету, а после обосновался в Корее и решил все это продавать. В антикварном магазине было уютнее, чем в круглосуточном супермаркете. Атмосферы были абсолютно разные, но Тэхён обе по-своему любил. Возвращаясь к теме отношений, возможно, Тэхён и думал иногда о том, чтобы погулять с какой-нибудь девушкой, взять ее за руку, а, возможно, и поцеловать. На это нужны деньги, время и внешность получше. Ничем из этого Тэхён не располагал. Тэхён кинул последний взгляд на улыбающуюся парочку и снова уткнулся в учебник, на этот раз сосредоточившись. Не нужны ему эти отношения. Все равно все в итоге заканчивалось разочарованием. А его Тэхёну и так хватало.

*

Как Тэхён и говорил, он не считал себя ниже, чем другие только потому, что у него не было денег. Он хотя бы работал, знал цену деньгам и умел их рационально тратить. Для него эти умения были полезнее, чем бесконечный счёт на карточке, который был вовсе не бесконечным. Тэхён устроился под деревом во внутреннем дворике университета. Он доделывал домашку, заданную на следующую неделю, чтобы не делать все потом впопыхах, и наслаждался тишиной, ведь вокруг было почти пусто. Осенью сюда редко захаживали. Перед ним остановились чьи-то ноги в явно дорогих ботинках. Тэхён поднял голову и заметил Чонгука, который хмуро смотрел в ответ. – Ты почему на холодной земле сидишь? – спросил Чонгук, поджав губы. – М-м-м, и тебе доброе утро? – усмехнулся Тэхён, и лицо Чонгука разгладилось. Он цыкнул и взял Тэхёна за руку, вздергивая на ноги. Тэхён мимоходом подумал, что он сейчас вот просто взял и поднял одной рукой шестьдесят килограмм, а после вырвал руку. – Ты чего творишь? – Хочешь посидеть - зайди внутрь. Тэхён рот распахнул от такой наглости. – Ты... – Я знаю, что я умничка, идём, – Чонгук обхватил пальцами его локоть и потащил к университету. – Ты офигел, что ли? Ты мне кто, чтобы хватать меня? – возмутился Тэхён, который еле успел подхватить рюкзак. Тетрадь с заданиями грустно тряслась в его сжатых от напряжения пальцах. – Новый друг, надеюсь, – ослепительно улыбнулся этот наглец, обернувшись. – А раз я твой друг, я не хочу, чтобы ты заболел. Хочешь, посидим в моей машине? Полчаса ещё до начала пары. – Не хочу, – буркнул Тэхён. Стоит ли говорить, что его не послушали? Тэхён молча разглядывал машину Чонгука, сидя на пассажирском сидении. Мажор, точно мажор. Тэхён не особо разбирался в марках, но, кажется, у Гука был дорогой черный мерседес. Тэхён даже знать не хотел, сколько он стоил. – Ты можешь доделывать свое задание, – улыбнулся Чонгук, повернувшись к нему. Тэхён поджал губы и опустил глаза на свое смятое задание в руке. Потом с тяжёлым вздохом закинул его в рюкзак и повернулся боком к Чонгуку. – Что тебе нужно? – прямо спросил Тэхён. Чонгук недоуменно моргнул, а после хмыкнул. – Где-то я это уже слышал. Ах да, точно: мы снова возвращаемся к старому. Тэхён невольно стукнул его кулаком по плечу, совсем легко, и Чонгук подыграл, схватившись за больное место и закатив глаза от воображаемой боли. Позёр. – Слушай, я... – Нет, давай ты меня послушаешь? – мягко прервал его Чонгук, а после коснулся кончиками пальцев чужой ладони, лежащей на колене. Тэхён вздрогнул, опустив глаза. Он что?.. – Тэхён, я уже заметил, что у тебя с доверием вообще плохо. Но мне от тебя ничего не нужно. Как ты и сам, наверное, заметил, у меня есть все, что мне надо. Да и друзья у меня тоже есть... – Тогда зачем тебе я? Кто я для тебя? Экзотическая игрушка? – пробормотал Тэхён, все ещё прикипев взглядом к чужим пальцам на собственной ладони. Тепло. – Да что ты вечно самое худшее выдумываешь? – возмутился Чонгук. – Я хочу с тобой дружить, в этом причина. А ещё хочу, чтобы ты пошел мне навстречу. Если я тебя обижу - ты всегда можешь ударить меня или проколоть шины моей машине. – Я кто по-твоему? – мрачно кинул Тэхён, подняв глаза. – Делать мне нечего. Чонгук хмыкнул и пожал плечами, а после пристально посмотрел в глаза Тэхёна. – Ты услышал меня? – спросил он, и Тэхён спустя какое-то время неуверенно кивнул. Чонгук тут же засиял и отвернулся, убрав ладонь. Тэхён поджал губы, глядя на свою собственную. Он хотел... А что он там действительно хотел?

*

Тэхён непроницаемым взглядом глядел на цифры в своем телефоне. Номер Чонгука. Тэхён не то чтобы хотел, но у него не спрашивали. Чонгук просто взял его телефон и ввел свой номер, объяснив, что теперь Тэхён всегда мог ему позвонить. Тэхён тогда кисло улыбнулся, думая, что никогда этого не сделает. В антикварном магазине сегодня было ещё тише, чем обычно. Хозяин, который обычно был где-то рядом в подсобке, сегодня отъехал по своим делам и оставил закрыть кассу Тэхёну. Тэхён после супермаркета делал это на автомате, так что особо не напрягался. Тэхён уже около получаса сидел и смотрел в свою телефонную книжку. У него там было всего три номера: номер старосты, декана и, собственно, Чонгука. Да и то этим контактам он не то чтобы часто звонил. Это просто было для галочки. Тэхён только отложил телефон с тяжёлым вздохом, задумчиво глядя на хрустального слоника, привезённого из Индии, как его телефон пиликнул. Тэхён взял его в руки, думая, что ему опять спамили какой-нибудь рекламой, но это была совсем не реклама. Неизвестный Хэй, приветик! Как дела? Тэхён бы не удивился, если бы ему прислали это на каком-нибудь сайте знакомств или других соцсетях, хоть он в них и не сидел, так как не было времени, но... Ему написали на его личный номер. Это кто такой шутник? Тэхён нахмурился, а после охнул. Точно, Чонгук! Номер-то он свой записал, только вот никак контакт не назвал, поэтому у Тэхёна были лишь цифры. Тэхён хмыкнул и напечатал:

Я

Блокирую.

Собеседник тут же принялся печатать. Неизвестный О нет Тэхён ты что Это же я Чонгук Тэхёна удивляло то, что у Чонгука был его номер, так как он точно помнил, что свой номер не давал.

Я

М-м-м... Теперь точно блокирую. И что с твоей грамматикой?

Печатает... Тэхён не заметил, как принялся качать ногой в нетерпении. Все его внимание занимал только телефон в руках. Неизвестный Бука-_- Поверь, я знаю, что такое знаки препинания Мне просто было лень запятые ставить Тем более я спешил, так как не хотел, чтобы ты меня заблокировал Тэхён закатил глаза и написал.

Я

Чего ты хочешь?

Неизвестный Ты где сейчас? Тэхён недоуменно нахмурил брови.

Я

На работе.

Неизвестный Могу я приехать?

Я Зачем?

Неизвестный Ну, выходные так-то. Мне делать нечего. Да и я освободился немного от работы. И я хочу увидеть тебя. Можно? Тэхён отложил телефон и спрятал лицо в ладонях. Ну вот и что это за такое? Разврат какой-то. Тэхён только взял телефон, как он тут же зазвонил. Ким вздрогнул и чуть не уронил смартфон, от паники глаза расширились. Тэхён хотел нажать на красную кнопочку, но промахнулся и нажал на зелёную. Отвесив себе смачный шлепок по лбу, Тэхён тяжело вздохнул, пытаясь подготовиться, а после приложил телефон к уху. – Да? – пробормотал Тэхён. – Ты такой забавный, ей-богу. – Чего? – недовольно кинул Тэхён, поджав губу. В чужом голосе была слышна улыбка. – Пустишь? Я замёрз, – продолжил этот наглый ребенок. Тэхён нахмурился, ничего не понимая, и кинул взгляд на входную дверь... ... За которой стоял уже знакомый паршивец, улыбаясь. Он пританцовывал на месте, сжавшись в своем черном дизайнерском пальто. Оно его грело хоть? Или просто для красоты болталось на широких плечах? Тэхён нечитаемым взглядом оглядел Гука и нажал на красную кнопку, сбрасывая вызов, а после встал и подошёл к двери, открывая ее. Так-то магазин ещё работал, и Чонгук сам смог бы войти, но как это эта королева драмы войдёт без представления? – Привет, – глупо улыбаясь, произнес Чонгук, подняв ладонь. – Я понял, кто ты. Ты сталкер, – безэмоционально произнес Тэхён, и глаза парня тут же увеличились. – Вовсе нет! Тэхён поджал губы и прошел обратно за стойку, плюхаясь на стул и наблюдая за Чонгуком, который рассматривал вещи с интересом. – Вовсе да. Узнал мой номер и адрес работы. Разве это не называется "сталкерство"? – Чонгук бросил на парня возмущенный взгляд. – Я. Не. Сталкер. – Как ты тогда узнал всю эту информацию? Может, ещё знаешь, какое на мне сейчас белье? Тэхён прищурился, заметив, как у подростка покраснели кончики ушей. Черт, ему точно двадцать три? Выглядел на все семнадцать. – Нужно мне твое белье, – фыркнул Чонгук, повернувшись к нему. – Твоя староста мне помогла. Только не сдавай ее, она хорошая девушка. – Сдала, значит, – хмыкнул Тэхён, сложив руки на груди. – Значит, любишь девушек охмурять ради своих целей. – Почему сразу охмурять? Можно ведь и просто пообщаться, – вздернул бровь Чонгук. – Я сказал, что пытаюсь завоевать твое сердце и сделать сюрприз, поэтому мне нужен твой номер и место работы. Тэхён распахнул рот. – Ч-чего?.. – Да расслабься, твои рука и сердце могут быть спокойны, – выпустил смешок Чонгук. – Девчонки постоянно ведутся на это. Они те ещё любительницы великой мужской любви. – А ты, вижу, разбираешься в них, – хмыкнул насмешливо Тэхён. Чонгук показал ему язык и подошел ближе, склоняясь над витриной. Тэхён оглядел его нечитаемым взглядом и вдруг заметил: – Уж больно праздно ты выглядишь. Неужели на свидание собирался? Чонгук удивлённо глянул на Кима и улыбнулся: – Нет, к тебе. Тэхён подавился воздухом и опустил глаза. Нет, эти юнцы его убьют! Тэхён все также не воспринимал то, что Чонгук старше его. Ну не мог этот юный ребенок с большими глазами и кроличьей улыбкой быть старше. Невозможно. – О, смотри! – вдруг восторженно воскликнул Чонгук и осторожно взял в руку маленькую хрустальную обезьянку, выполненную в мультяшном стиле. У нее были нахмуренные брови и надутые губы, лапы вцепились в связку бананов, которую она прижимала к груди. – О... Хозяин в Африке купил, – равнодушно пожал плечами Тэхён, кинув взгляд на безделушку. – Не самое дорогое, что здесь есть. – Она похожа на тебя, – улыбаясь, произнес Чонгук. Тэхён поджал губы. Это он-то на обезьяну похож?! – Такая же хмурая и недоступная. Смотри, выражение мордочки прям как у тебя! Тэхён пригляделся к зверушке и хмуро кинул: – Тогда ты похож на того слона. Такой же нелепый и смешной. Чонгук осторожно поставил обезьянку перед Тэхёном и любопытно посмотрел на статуэтку слона, на которую указывал Тэхён. – Это же хорошо, значит, я смогу веселить тебя, – подмигнул Чонгук, а после попросил: – Могу я купить их? И слоника, и обезьянку. Поставлю на полку и буду вспоминать о тебе, смотря на них. Тэхён снова кинул нечитаемый взгляд на Чонгука, а после встал и достал бумагу, чтобы завернуть фигурки. Он не знал, как расценивать слова Чонгука. Для нелюдимого Тэхёна чужая искренность была сродни какой-то дикости. Кто вообще так прямо говорит в наши дни? Чонгук похлопал ладонями по карманам, а после поджал губы. – Черт, я бумажник в машине забыл. Я сейчас быстро сбегаю, подожди. Чонгук быстренько рванул на выход, а Тэхён кинул взгляд на телефон парня, который остался на стойке. Он увел взгляд, но тут телефон пиликнул, и взгляд Тэ против воли прикипел к загоревшемуся экрану. Югем-а Хэй брат почему мне Чимин сказал что ты с нами не едешь? Что за херня? Мы ж неделю этот поход в боулинг планировали! Ты где? Чувак это не круто Перезвони мне как подойдёшь к телефону Экран потух, видимо, неизвестный Тэхёну Югем высказал все, что хотел, а Тэхён невольно принялся грызть нижнюю губу, укладывая запакованные фигурки в пакет и кладя в него закладку в виде засушенного цветка (подарок) и визитку, как и просил хозяин. Получается... Чонгук отменил свои планы... Ради него? Вот просто взял и отменил? А после написал, что ему нечего делать, и приехал? Просто чтобы увидеть Тэхёна? В это слабо верилось, но Тэхён своими глазами видел текст. Если только это не было подставой, но зачем? Тэхён не понимал мотивов, поэтому... Просто принял тот вариант, что Чонгук действительно захотел с ним увидеться. Чонгук вошел в магазин с покрасневшими от мороза щеками и носом и улыбнулся Тэхёну. – Хэй, я вернулся. О, и ещё! – Чонгук достал из кармана пальто... Шоколадку и вручил растерянному Тэхёну. – Шоколад? Зачем? – тупо спросил Тэхён. – Просто хотел угостить тебя. А ещё от шоколада люди становятся счастливее и веселее. Мне, к сожалению, можно его в ограниченном количестве, так как сразу проблемы с зубами будут, – поджал губы Чонгук, а после достал из бумажника карту. Тэхён заметил в бумажнике ещё пару карточек, а также фотографии незнакомых ему людей, а после молча взял черную карту (Тэхён не думал, что Чонгук настолько богат) и приложил к устройству. – А... Тебе, кстати, писал кто-то, – мимоходом произнес Тэхён, отдав карточку и пакет Чонгуку. Тот благодарно кивнул, взяв предложенное, и зацепил пальцами телефон, разблокируя и читая сообщения. Тэхён украдкой наблюдал за Чонгуком, ведь ему была интересна его реакция. Чонгук, видимо, дочитав, закатил глаза и коротко что-то написал, блокируя телефон и кидая его в карманы пальто. – Тебе сколько до конца работы? – спросил Чонгук, и Тэхён глянул на висящие на стене часы. – Пятнадцать минут. – Отлично! Тогда я подожду тебя, а после отвезу домой. Или ты общажный? Тэхён кивнул, не думая, а после вскинул голову, нахмурив брови. – Не стоит, я и сам дойду. – Я полностью в этом уверен, но я не хочу, чтобы ты ходил по холоду. – Раньше же ходил. – Раньше у тебя не было меня, – мило улыбнулся Чонгук, подмигнув, а после нашел себе стул и сел в уголке, достав мобильный. Тэхён в который раз поджал губы и тоже достал телефон. Злил его этот Чонгук. Ну зачем быть таким приветливым и милым? Это незаконно.

*

Стоит ли говорить, что Тэхён все же сдался, ещё и очень даже быстро? Чонгук уломал его на поездку домой, и Тэхён сел на пассажирское сидение, показательно отвернувшись к окну. Чонгука пробило на смех, но он сдержал его, чтобы не обидеть Тэхёна ещё больше. Они ехали в тишине, если не считать тихо играющего радио. Иногда Чонгук негромко подпевал песням, если знал их, и Тэхёна удивило то, как сладко и правильно звучал голос Чонгука. Может, он скрытый айдол? Тэхён покосился на парня. Ну, ухоженный, на мордашку очень даже ничего, тело крепкое, кожа чистая... Очень даже похож, черт возьми. Радио разбавил звук звонка. Тэхён кинул взгляд на телефон, покоящийся в держателе. Какой-то Чимин. Чонгук тяжело вздохнул и нажал на какую-то кнопку в руле, принимая вызов. По салону тут же раздалась музыка, будто звонили Гуку из клуба. – Да, хён, – произнес Чонгук, поворачивая на перекрестке и внимательно следя за дорогой. – Чонгук-а, солнышко мое, ты где? – пропел звонкий голос, явно нетрезвый. – Еду, – лаконично произнес Чонгук. – Вы в дрова уже? – Естественно! – весело рассмеялся Чимин, а на заднем плане послышался ворчливый голос: "Хэй, Минни, ты меня так не называешь, черт возьми." – Отстань, Юнги, я разговариваю с нашим самым любимым тонсеном, который решил сегодня променять нашу хорошую компанию на свою новую любовь! – Хён, вы на громкой, – невпечатленно кинул Чонгук, а Тэхён невольно поджал губы. Сколько ещё людей будут шутить над этим? Тэхёну что-то вот не до смеха. – Упс... Привет твоему новому другу! – рассмеялся Чимин, а после послышалась возня, будто у Чимина забирали телефон. Как оказалось, так и было, когда в трубке послышался другой возбуждённый голос: – Гук, задница ты накачанная! Как ты мог меня кинуть! Почему ты не со своим бро на веки, бро?! Чонгук невольно фыркнул, закатив глаза. – Гём-а, что вы хотите? Я занят сейчас. – Занят он, конечно, – буркнул Югем. – Мозгоебатор ты... Телефон снова выхватил Чимин и крикнул в трубку: – Чонгук-и, забери нас, пожалуйста! Я хочу домой, но все пьяные, даже Намджун, который изначально не хотел пить и приехал на машине! – тон Чимина был жалостливым. Чонгук кинул задумчивый взгляд на время. – Окей, хён. Вы в "Плазме"? – Да! – Дай мне тридцать минут. – Спасибо, Гук-и, люблю тебя! Вызов завершился, и в салоне наступила тишина. Чонгук посмотрел на Тэхёна, который кутался в куртку, и нахмурил брови. – Холодно? – Тэхён кивнул, подставляя ладони к печке, которую Чонгук врубил сразу же, как они залезли в остывшую машину. – Возьми мое пальто с заднего сидения. Тэхён поколебался, но после все же забрал пальто, накрывшись им и прикрыв глаза. Постепенно стало тепло, машина размеренно и аккуратно ехала (спасибо за ровные дороги и дорогую иномарку), а Чонгук молчал и не мешал ненужной болтовней. – Не понимаю, как ты добираешься до своей работы. Она буквально в другой части города от общаги, – негромко произнес Чонгук, кинув взгляд на задремавшего Тэхёна. Чонгук улыбнулся и подтянул сползшее пальто повыше, в которое Тэхён спустя пару секунд зарылся лицом, продолжая дремать. Не только Тэхёну было уютно. Чонгук испытывал такой покой, что на сердце теплело. Все же он не ошибся, когда решил подружиться с этим нелюдимым парнем, который с первой встречи показался ему... Одиноким. А Чонгук очень не любил проходить мимо одиноких людей.

*

Тэхён снова сонно плелся через парковку. Прошла неделя с того происшествия, и он испытывал чувство дежавю. Разве что сейчас на него машины не летели, и всякие красивые брюнеты в руках не держали. Кстати о красивых брюнетах. Тэхён прищурился и заметил небольшую компанию, сидящую на скамейках возле кампуса. Первым он увидел Чонгука, разумеется, чьи волосы сегодня были ещё более взъерошенными, чем обычно. Он вертел в ладонях смартфон и с интересом слушал, как ему что-то в красках рассказывал долговязый парень, который сидел напротив. Рядом с Гуком стоял стаканчик с кофе, от которого валил пар. Со стороны Гука сидели ещё двое. Один парень вроде как был в наушниках и с закрытыми глазами лежал на плече другого парня, который чиркал что-то в тетради. Тэхён неожиданно задумался о том, как Чонгук будет на него реагировать в присутствии своей компании? Проигнорирует? Смешает с землёй, кичась перед друзьями или боясь показать то, что дружит с таким нищим чмошником? Проверять свои теории Тэхён, конечно же, не собирался, потому поспешил ко входу в здание. Однако у Чонгука были другие планы. Он поднял голову и тут же выцепил взглядом знакомую сгорбившуюся фигуру. Рассказывающий что-то друг тут же был забыт, а Чонгук подскочил и помахал рукой. – Тэ, привет! Тэхён неловко повернул голову и поджал губы. "Боже, только не зови меня к вам. Такой неловкости я не переживу", – мрачно билось в голове. Все друзья, кроме дремавшего на плече друга парня, повернули голову в сторону застывшего Кима, который не знал, что делать: идти дальше или продолжить стоять столбом. К счастью, Чонгук решил не издеваться над ним и, подхватив кофе, поспешил к Киму. Он подошёл к нему с улыбкой и произнес: – Доброе утро. Как твои дела? –... Хорошо, – буркнул неловко Тэхён, которому стало стыдно от того, что он фактически забрал Чонгука у его друзей, которые продолжали на них поглядывать. – А твои? – Не очень, – сморщил нос Чонгук, при этом продолжая улыбаться. Как у него это выходит, черт возьми? – Мало поспал вчера из-за проекта. Зато сегодня готов получить лучшую оценку. У тебя сколько пар сегодня? – Пять, – с тяжёлым вздохом произнес Тэхён. – О, у меня тоже. Давай пообедаем вместе сегодня? Я угощаю. – Спасибо, конечно, но мне и в столовой еда нравится, – покачал головой Тэхён, однако, Чонгук вовсе не расстроился. – Тогда встретимся в столовой на большой перемене, да? – с улыбкой спросил Чонгук, и Тэхён кивнул, коря себя за слабость. – Ладно, я пошел, мне Югем ещё не всё о своих похождениях рассказал. О, это, кстати, тебе! – Чонгук всучил кофе растерявшемуся Тэхёну и ушел обратно, махнув рукой на прощание. – Не нужно... – запоздало пробормотал Тэхён, а после попробовал кофе. Тыквенный латте. Вкусно. Тэхён слизал пенку с губ, а после поспешил на пару. Где вообще рожали таких ангелов? Тэхён хотел бы узнать на будущее.

*

– Не понимаю, почему ты так стремишься приехать ко мне постоянно, – пробормотал Тэхён, одной рукой держа телефон у уха, а другой протирая пол, так как недавно запозднившаяся старушка случайно уронила пакет с молоком и испугалась больше, чем Тэхён, кланяясь и рассыпаясь в извинениях, даже предлагая самой все помыть. Тэхён старушку успокоил, дал ей другой пакет и рассчитал, отправив домой и посоветовав меньше волноваться. А после ему позвонил Чонгук, так как ему стало скучно, и Тэхёну пришлось совмещать работу с болтовней по телефону. – Мы почти не видимся, а я хочу больше времени с тобой проводить. Ты постоянно занят, а когда свободен - занят я. Вот и приходится выкручиваться, – со смешком отозвался Чон, и у Тэхёна сердце забилось быстрее. Он разогнулся, опираясь локтем на швабру, и сдул непослушную прядь челки со лба. – Экий ты подхалим, – без всякого раздражения протянул Тэхён. – Так скучаешь по мне? – Конечно, Тэ, – совсем не шутливо протянул Чонгук. Тэ. Тэхён поджал губы, чувствуя, как потеплели щеки. Да что с ним такое?! – Подлиза, – дрогнувшим голосом буркнул Тэхён. – Ещё та, – довольно протянул Чонгук, а Тэхён прислушался и нахмурился. – Ты куда-то едешь? – Угадай с одного раза. Тэхён тяжело вздохнул и безнадежно протянул: – И этой работы адрес узнал?.. – Угу. Тэхён хотел бы разозлиться, но дело в том, что не получалось. Чонгук был таким открытым, таким весёлым и честным, что у Тэхёна язык не поворачивался, чтобы нагрубить Гуку. Он такого не заслуживал. – Готовься к тому, что получишь по шее, – притворно раздраженным тоном протянул Тэхён, и Чонгук рассмеялся. – Жду не дождусь. Я в пяти минутах от тебя, скоро буду. Чонгук отключился, и Тэхён закинул телефон в карман рабочего жилета, принявшись натирать пол. Хлопнула дверь, и Тэхён прислушался, поняв, что зашла какая-то компания, но не сильно большая. Тэхён осмотрел блестящий пол, кивнул сам себе и поспешил кинуть тряпку и швабру в кладовую, чтобы быстренько встать за кассой. Он заметил яркие куртки и чёрное пальто, но не обратил на покупателей особого внимания, глянув на время и еле сдержав тяжёлый вздох. До конца смены ещё два часа. Неожиданно не так далеко послышался какой-то глухой звук, а после чьи-то крики. Тэхён тут же подскочил и поспешил на звук криков. Как оказалось, один из зашедших парней поскользнулся на полу и свалился на задницу. Он-то и матерился, потирая пострадавшее место, пока друзья рядом ржали. Возмущавшийся парень кинул взгляд на подскочившего Тэхёна и раздражённо рыкнул: – Что за обращение с покупателями?! По-вашему, это смешно?! Для вас это какой-то розыгрыш?! А если бы я голову разбил? Тэхён, который успел переволноваться из-за клиента, пробормотал, бледнея: – Простите, я просто... Пол был грязным, я помыл и... – Разве не должны вы как-то оградить эту часть или поставить табличку хотя бы?! – продолжил надрываться парень, наступая на Тэхёна. Тэхён сглотнул, чувствуя, как его руки затряслись. Боже, он ведь реально мог разбить голову или сломать что-нибудь. Тэхёна бы посадили, точно посадили, или он убил бы человека.... Какой кошмар... У Тэхёна теперь тряслись и губы. Он пытался что-то выдавить из себя, пока парень продолжал надрываться, а друзья позади него, которые совсем недавно ржали над ним, сейчас поддакивали, сурово глядя на Тэхёна. Их прервала открывшаяся дверь. Тэхён не обратил бы внимания, продолжив стоять с опущенной головой и трясущимися коленками, если бы рядом не раздались шаги, а мягкий голос не произнес: – Что здесь произошло... О, Сонхва? Тэхён вскинул голову, заметив стоящего рядом Чонгука. Чонгук смотрел исключительно на парня, который заткнулся, так же удивлённо глядя на Гука. – Привет, Чонгук, – кивнул Сонхва, а после нахмурился. – Спрашиваешь, что здесь происходит? Этот идиот... – Давай без оскорблений, – все ещё спокойно попросил Чонгук, и Сонхва запнулся. – В общем из-за него я свалился на пол и чуть не разбил себе голову! Я считаю... – Ты как-то пострадал? – перебил его Чонгук, и парень растерянно заморгал. – Нет? – Тогда не понимаю, к чему крики. Каждый может ошибиться, не стоит так наседать на Тэхёна. Он просто студент, который постоянно работает и учится, поэтому он вполне может быть усталым и рассеянным. Ну ты должен понимать, ты ведь тоже учишься, – выделил последнее слово Чонгук, и Сонхва пошел красными пятнами. Друзья позади него притихли, а Тэхён вдруг заметил среди них знакомое лицо. Как ему там представлялись? Сонун? Тот изучал глазами Тэхёна, но молчал, и Тэхён отвел взгляд в сторону. – Да, я... – Я искренне прошу прощения за мою халатность, – взял себя в руки Тэхён, а после поклонился на девяносто градусов. – Я очень виноват перед вами, ведь вы могли серьезно пострадать. Сонхва поджал губы, а после буркнул: – Ничего. Пойдёмте отсюда, заедем в другой магазин, – кинул он друзьям и двинулся к выходу. Те молча двинулись следом, а Сонун, проходя мимо, кивнул Чонгуку, получив в ответ такой же кивок. Как только хлопнула дверь, Тэхён весь сжался и закрыл лицо руками. Какой же ужас. Он сейчас такой стресс пережил, что хоть волосы рви на голове. – Ты как? – обеспокоенно спросил Чонгук, коснувшись ладонью плеча Тэхёна, а после почувствовал, как того начало трясти из-за отходняка. – Тише, успокойся. Все закончилось, я уверен, он никуда не заявит, – тихо произнес Чонгук, притянув Тэхёна к себе и мягко обнимая. Тэхён уткнулся лицом в плечо и прикрыл глаза. Боже, почему так спокойно? Почему Тэхён чувствовал себя так защищенно в этих руках? Чонгук что, бог? Или ангел? Кто-то, но явно не человек. Не бывало людей с таким большим сердцем и открытой душой. – Ну что ты, испугался, солнце? – ласково протянул Чонгук, а после прижался губами ко лбу Кима, и тому так тепло стало. – Не волнуйся. Никто тебя не тронет. – Я думал... Что он действительно пострадает. Из-за меня, он пострадал бы из-за меня, – пробормотал растерянно Тэхён. – Ну и поделом ему. Этот позер нахальный только и делает, что по клубам гоняет да положением кичится. Он учится со мной на одном курсе, но за два месяца учебы я видел его на парах от силы три раза. Не обращай внимание, ему гордость не позволит кому-то рассказать об этом: как же, расшиб свой драгоценный зад на мокром полу. Тэхён невольно прыснул, все ещё греясь в чужих руках, а после отстранился и шепнул неловко: – Спасибо... За все. Без тебя я бы не справился. Чонгук улыбнулся, глядя на него, а после подмигнул, нахально сказав: – А ты ещё дружить не хотел! Тэхён фыркнул и отстранился от Гука, пихнув его в бок. – Ну ты и зараза. – Могу себе позволить, – пожал плечами Чонгук. В итоге оставшееся время они сидели за столиком у окна, где обычно ели люди, и смотрели какую-то дораму на телефоне Чонгука. Тот, кстати, взял с полок пару контейнеров с лапшой, сосиски и две баночки с банановым молоком, попросив Тэхёна пробить. Тот сначала отнекивался, говоря, что не будет есть, но Чонгук в который раз уломал его, поэтому сейчас они поздно ужинали, сидя близко друг к другу и комментируя каждое действие главных героев. Посетителей больше не заходило, поэтому Тэхён расслабился. Он был сыт, в тепле и с приятной компанией - лучше вечера он не мог представить. Что же у Чонгука за секрет? Как он умудрился даже непробиваемого Тэхёна загнать в свои сети обаянием и искренностью? Загадка какая-то. – Не хочешь сходить куда-нибудь? – расслабленно спросил Чонгук. – На выходных. – Я работаю, – напомнил Тэхён. – Знаю. После работы? Если не сильно устанешь. – И куда предлагаешь? – скептически спросил Тэхён. Чонгук задумался, постукивая пальцами по пластиковой столешнице. Его губы были покрасневшими из-за острой лапши, и Тэхён, кинув на них взгляд, вдруг заметил маленькую родинку под нижней губой. У этого человека даже родинки милые, он кто вообще?! – Могли бы просто погулять по городу. Или сходить в кино. Хочешь в кино? – Ну... Наверное, – пожал плечами Тэхён. Ему в принципе было фиолетово, куда идти, он был равнодушен к разного рода развлечениям. – А что там крутят сейчас? – Надо глянуть, – Чонгук взял свой телефон, который они до этого прислонили к стеклу, чтобы удобнее было смотреть, и закрыл вкладку с дорамой, вбивая в навере список фильмов. Тэхён склонился к нему, просматривая список. Чонгук медленно листал, давая время Тэхёну рассмотреть название, рейтинг и описание фильма. Спустя время Тэхён остановил Гука и произнес: – Мне нравится этот. – Мультик? – спросил Чонгук, а после кивнул. – Давай. Я смотрел первую часть, она была интересная. А ты смотрел? Тэхён покачал головой, чувствуя неловкость. Он занят каждый день недели, когда ему смотреть-то? – Мы можем посмотреть вдвоем, – предложил Чонгук, повернувшись к Тэхёну. – В пятницу, например. После работы я могу забрать тебя, и мы посидим у меня дома. Тэхён удивлённо посмотрел на парня. Они знакомы от силы две недели, а Чонгук его уже домой звал? Интересно. – Как на это смотришь? Думаю, тебе нужно знать события первой части, чтобы было интереснее вторую смотреть, – уверенно произнес Чонгук, но в его глазах стояла надежда. Тэхён, решив подразнить парня, показательно задумался, но ответ давно знал. Конечно, он снова согласится, как вообще можно противиться этому подростку? Тэхён не был сильным человеком, видимо.

*

Несмотря на то, что Тэхён был занятым двадцать четыре на семь, он успевал думать о предстоящих двух днях в компании Чонгука. Если поход в кино он как-то и пережил в своих мыслях, то вот просмотр мультфильма дома у Чонгука буквально поглощал все его мысли. Он постоянно думал об этом. Он никогда не ходил в гости к друзьям, потому что их у него не было, поэтому он волновался. За эти дни они с Чонгуком виделись на обедах, но не всегда, так как иногда у Чонгука было много дел, и он не мог отменять их ради такого же занятого Тэхёна всегда. Зато Чонгук писал ему часто, а иногда и звонил, и Тэхён... Очень ждал, если признаться. А иногда, не вытерпев, писал сам, и тогда Чонгук отвечал очень быстро. Они в сумме были знакомы около трёх недель, и Тэхён, на самом деле, иногда думал о том, что скоро их темы иссякнут, они узнают друг о друге все, что возможно узнать, и перестанут так активно общаться. Чонгук снова вспомнит про своих друзей и забудет о каком-то там Ким Тэхёне. Тэхён-то поймет его выбор, но все равно расстроится. Все же он успел к Чонгуку привязаться. Тэхён двигался в сторону столовой, перечитывая свой доклад, который он должен был сегодня сдать. Мало ли, вдруг в последнюю минуту сможет увидеть какую-то незамеченную ранее ошибку. Его схватили за локоть, и он недоуменно обернулся, заметив уже знакомого парня. Что этому Сонуну от него надо на этот раз? – Чего ты хочешь? – устало выдохнул Тэхён. – Я немного спешу, не мог бы ты поторопиться? – Я поговорил с Сонхва. Он сказал, что никому не расскажет о произошедшем в магазине, – произнес негромко парень, оттащив Тэхёна к окну, чтобы не стоять посреди коридора. Тэхён раздражённо выдернул свою руку из чужой хватки. Что за мода хватать кого-то своими граблями? Может, человек прикосновения чужие не любит? – Молодец, рад за тебя. Что ты от меня хочешь? – поторопил парня Тэхён. Есть все же хотелось, а тратить время на бесполезные разговоры с не самым приятным для Тэ человеком он не хотел. – Ну... Я ведь помог тебе, разве нет? Может, тогда ты забудешь о нашем общем секрете? Тэхён скрипнул зубами, закатив глаза. Да далась ему эта недоавария. Тэхён вот хоть раз сказал, что напишет заявление на этого Сонуна? Хоть раз угрожал ему, требовал компенсации? Тогда на кой черт он пристал к нему, как банный лист? – Как же ты мне надоел, – прямо произнес Тэхён, сжав челюсть. – Тебе что, по слогам сказать? От. Ва. Ли. От. Ме. Ня. Я тебя абсолютно не трогаю, мне плевать на тебя и твои деньги. Я разве умер тогда? Нет. Я просил у тебя денег? Тоже нет. Тогда зачем ты лезешь ко мне? – Я просто хочу удостовериться, – пожал плечами Сонун, слегка расслабившись. – Все же у меня довольно светлое будущее. В скором времени. Поэтому и страхую себя. – Единственной твоей страховкой должны быть работающие мозги и аккуратное вождение, – раздражённо процедил Тэхён. – Надеюсь, мы все решили. Не подходи ты ко мне, ради бога, и без тебя забот хватает. Тэхён пошел дальше в столовую. Настроение было испорчено, и только осознание того, что уже сегодня пятница, немного спасало его.

*

Чонгук Уже еду за тобой✨ Тэхён написал "жду" и отложил мобильный, взволнованно подергав себя за серёжку в ухе. Он справедливо был взволнован, но пытался себя успокоить. Боже, это же просто посиделки дома, что могло произойти? Все будет хорошо. Тэхён глянул на время и принялся собираться. Он закрыл витрину на ключ, а после закрыл кассу и ушел в небольшую подсобку для персонала, чтобы одеться. Пока накидывал на себя куртку, он услышал, как зазвенел колокольчик на двери. Значит, Чонгук уже приехал. Тэхён вышел и заметил Гука, который с интересом смотрел на старинные часы с кукушкой. – Привет, – негромко поздоровался Тэхён. Чонгук кинул на него взгляд и улыбнулся. – Привет, – кивнул Чонгук. – Ты готов? Тэхён молча кивнул. – Тогда поехали.

*

Квартира Гука, к удивлению Тэхёна, не была в каком-то элитном районе. Да и явно не была какой-то дорогой. Обычная студия для студента, у которого денег немного больше, чем у других. На удивленный взгляд Тэхёна Чонгук улыбнулся и пояснил: – На этой квартире папа настоял. Сказал, что хоромы мне не нужны, а то совсем избалуюсь, а мне в принципе все равно было, где жить. – У тебя строгий отец? – спросил Тэхён, рассматривая гостиную, пока Чонгук, отделенный от Тэхёна барной стойкой, распаковывал две коробки пиццы, которые они купили по пути. – Ага, – кивнул Чонгук, стоя спиной. – С детства прививал мне скромность и достоинство. Говорил, что сколько бы денег у меня ни было - я не имею права смотреть на людей свысока. Он у меня хороший очень, на самом деле. Как и мама. Она вообще защитница всех сирых и убогих, есть в ней это сострадание к окружающим, – фыркнул Чонгук. Однако в его тоне сквозило тепло. Тэхён чувствовал его, поэтому кинул тихо: – Понятно теперь, откуда у них такой хороший сын. Чонгук обернулся, молча посмотрев в глаза Тэхёна. Он ничего не сказал, но эти благодарные круглые глаза Тэхён запомнил. В итоге они разложили диван и с удобством на нем устроились, накрывшись одеялом. Чонгук предложил Тэхёну одежду, чтобы Тэ не помял свою, и Тэхён принял ее, поэтому сейчас сидел в широких шортах до колена и такой же футболке с принтом железного человека. Первая часть мультфильма оказалась интересной, поэтому и первый, и второй не отрывали взгляда от экрана плазмы. Тэхён опять чувствовал это тепло, ведь он был с Чонгуком. С Чонгуком почему-то было безумно спокойно, Тэхён невольно думал о том, что к нему тянулись очень многие. А он взял и потянулся к Тэхёну. Это грело и... Радовало, что ли. – Как тебе? – негромко спросил Чонгук, наклонившись к Тэхёну. Они и так лежали близко к друг другу, поэтому Тэ невольно вздрогнул от чужой близости, а после так же шепотом ответил: – Мне нравится. Чонгук мягко улыбнулся и продолжил: – Не жалеешь, что приехал? Тэхён повернул голову к Чонгуку. Близко. Тэхён посмотрел в блестящие черные глаза и шепнул: – Не жалею. Они молча смотрели друг на друга, и никто даже не додумался отвести взгляда. А после Чонгук потянулся вперёд. Тэхён тихо произнес, когда чужие губы приблизились к его собственным: – Знаешь, я ведь не гей. Губы обдало теплом, когда от Чонгука послышался смешок. – Знаешь, я тоже. А после его мягкие губы прижались к губам Тэхёна, и он закрыл глаза, отдаваясь поцелую. Кто там говорил о дружбе? Забудьте. Тэхён никогда не смог бы дружить с Чонгуком, как и думал изначально. Тэхён неловко поднял ладонь, положив ее на чужую грудную клетку, и чуть склонил голову, чтобы изменить угол. Он боялся, что все испортит и ошибётся, но в итоге его губы просто поймали темп и двигались навстречу чужим. У Тэхёна колотилось сердце, тряслись руки, но прекращать все это совершенно не хотелось. Спустя время Чонгук отстранился, облизнув губы, и прижался лбом ко лбу Тэхёна, который сбито дышал, все ещё не открывая глаз. – Тэ, – позвал шепотом Чонгук. – Что? – Я хочу встречаться с тобой. Я около недели не понимал, присматривался. А после понял. Ты... Хочешь? Тэхён сделал длинный вдох, собираясь с мыслями, и выдохнул: – Мы могли бы попробовать. На припухших губах Чонгука тут же появилась улыбка, а после он снова поцеловал Тэхёна, уложив теплые ладони на спину и притягивая Кима ближе. Тэхён с удовольствием прижался к крепкой груди и уже смелее уложил ладони на плечи своего парня. Он думал, что отношения для слабаков, но сейчас готов был стать этим слабаком. Потому что ощущения были просто прекрасными, намного лучше, чем Тэхён себе представлял. – Ты такой чудесный, – судорожно шепнул Чонгук, отстранившись, и прижался влажными губами к щеке Кима. – И такой худенький, боже, почему ты такой худенький? Если бы ты ел больше, то выглядел бы намного массивнее. У тебя ведь отличный разворот плеч, ты мог бы всех девушек цеплять на своем пути. – Я пару секунд назад с тобой целовался, о каких девушках речь? – хмыкнул Тэхён, не в силах отстраниться от Чонгука. А раз его не гнали, то и он не стремился уходить. Вот ещё, теперь он вроде как имел право обнимать и целовать Чонгука. – Урыл, – с тихим смехом произнес Чонгук. – Я просто не задумываюсь о питании, – неожиданно признался Тэхён, и Чонгук затих, внимательно слушая. – Все же это дополнительные траты. Обычно я не завтракаю, обедаю в столовке бесплатно из-за льгот, а вечером по дороге на работу могу перехватить что-то в магазине, если работаю в антикварном. А если в супермаркете, то и вовсе ужинаю там чем-нибудь. Я привык так жить. – Но это ненормально, – хмуро кинул Чонгук, а после запустил ладонь под футболку, ведя от груди до живота. У Тэхёна невольно потяжелело дыхание, и он смущённо примолк. Он только что получил свои первые поцелуи, поэтому на большее пока не был способен. Однако Чонгук в свои касания не вложил никакого сексуального подтекста, он действительно казался озабоченным питанием Тэхёна. – Теперь я буду заботиться о твоём питании, – решил Чонгук, и Тэхён хмыкнул. – Вовсе не надо. – Надо, надо, хотя бы не будешь на скелет похож. Время, кстати, позднее. Не хочешь остаться? Не волнуйся, ни одной срамной мысли в твою сторону не подумаю. Тэхён фыркнул и пихнул Чонгука в бок. Он знал, что действительно не подумает, потому что Чонгук такой. Искренний, прямой и честный. Ему легко было доверять, потому что он не подводил. Вот так просто. – Рад, что ты так хранишь мою честь. Я... Останусь, пожалуй. В итоге они проговорили ещё около двух часов, лёжа в обнимку, а после и заснули так, позабыв и про оставшуюся пиццу, и про давно закончившийся мультик.

*

Тэхёну было непривычно просыпаться с кем-то. Он всегда жил один и спал тоже один. По крайней мере постель у него всегда была своя, сколько бы с ним человек в одной комнате ни жило. Но это чувство, когда тебя обнимали и будто защищали даже во сне, очень приятное. Тэхён проснулся с лёгкой душой и хорошим настроением, несмотря на то, что ему нужно было на работу. Проснулся он сравнительно рано, ему до работы было целых три с половиной часа. Он кинул взгляд на Чонгука, который лежал на соседней подушке, обнимая его и сопя с открытым ртом, и осторожно устроился поудобнее, наблюдая за Гуком. Вблизи он был более... Обычным, что ли. Если издалека он казался каким-то айдолом с голливудской улыбкой и чистой кожей, то вблизи Тэхён видел все покраснения, черные точки и небольшой шрамик на левой щеке. У Чонгука были очень красивые губы и очень непослушные волосы, которые, кажется, слишком быстро отрастали. У Чонгука были густые брови и длинные красивые ресницы. Его веки слабо подрагивали, белые зубы были видны из-за приоткрытого рта, и Тэхён невольно подумал о том, что несмотря на явно выступающие зубы Гука... Ему это безумно шло. Его улыбки были чудесными, а дарил Тэхёну он их довольно часто. Он вообще был солнечным и приветливым парнем. Очень редко хмурился и всегда шел всем навстречу. Тэхён не понимал, как с таким набором он не нашел себе девушку. Как раз таки потому, что был слишком светлым для богатеньких высокомерных куриц? Или просто не было времени из-за учебы и работы, о которой Тэхён всё ещё имел смутное представление, так как Чонгук особо не распространялся, а Тэхён и не спрашивал? А может, просто не хотел? Но он ведь первым потянулся за поцелуем. Тэхён никогда бы не набрался храбрости для первого шага, даже если бы ему очень хотелось поцеловать чужие губы. Чонгук правда был замечательным. Он первый осознал свои чувства, принял их и смело предложил встречаться. Тэхён восхищался им. И когда он говорил о том, что благодаря таким родителям появился очень хороший человек, он не шутил и не лукавил. Воспитание Чонгука действительно было на высоте. Чонгук зашевелился, а после, не открывая глаз, передвинул голову на подушку Тэхёна и поцеловал легко в губы. – Доброе утро, – сонно пробормотал Чонгук, а после приоткрыл глаза. – Доброе, – шепнул Тэхён, продолжая изучать чужое лицо взглядом. Чонгук зевнул широко и потерся носом о подушку, прохрипев: – Ты спешишь? – У меня ещё около трёх часов. – Тогда полежим ещё полчасика? А после позавтракаем, и я отвезу тебя на работу. – У тебя сегодня выходной. Отдыхай, я и сам доеду. – Брось, я хочу видеть тебя как можно больше, тем более, когда есть возможность, – пробубнил полусонно Чонгук. Тэхён не сдержал улыбки и так же прикрыл глаза, обнимая Чонгука. Ну точно какой-то ангел, Тэхён после попытается найти нимб.

*

Месяц пролетел так незаметно, что Тэхён и понять не успел. Его жизнь закрутилась слишком быстро, хотя и раньше особо медленной не была. Если когда-то он и думал, что отношения помешают и учебе, и работе, то сейчас он понимал, что... Отношения очень гармонично все дополняли. Каким-то образом Чонгук умудрялся выкроить время, чтобы провести с Тэхёном хотя бы немного времени, хоть и признался честно, что иногда жертвует часами, которые он обычно тратил на учебу или ещё что-то такое. Тэхён обязательно почувствовал бы себя виноватым, но Чонгук не жаловался и не ныл. Он просто объяснил ситуацию и сказал, что это особо не сказалось на его учебе, так что Тэхён мог не волноваться. Они все также обедали вместе, хоть Чонгук до встречи с Тэхёном и любил заезжать в какой-нибудь Бургер Кинг. Они все также созванивались и переписывались, Чонгук все так же заезжал на работу к Тэ и сидел с ним в тишине, а после подвозил до дома. Они могли ещё около получаса сидеть в машине и просто разговаривать обо всем. Ну или целоваться, куда ж без этого. Тэхёну было невероятно комфортно. И он совсем не чувствовал себя ущемленным, хоть Чонгук обычно и проявлял всю инициативу. Потому что Чонгук давал понять и словами, и действиями, что комфорт и счастье Тэхёна очень для него важны. Тэхён очень старался быть таким же внимательным, чтобы не разочаровать Чонгука. Они успели даже сходить на несколько свиданий, когда Тэхён пораньше освобождался с пар или работы и когда сам Чонгук был свободен. Они гуляли по городу, сидели подолгу в кафе, грея ладони об пузатые кружки с какао или горячим шоколадом, ходили в кино. Тэхёна захлестнула эта жизнь. Настолько захлестнула, что Ким немного позабыл о том, что у Чонгука как бы есть друзья.

*

Это случилось в середине декабря. Тэхён тогда остался у Гука ночевать, и они до четырех часов утра играли в приставку (Тэхён сначала довольно скептически относился к этой игрушке, но после того как Чонгук показал ему пару раз, Тэхён вошёл во вкус), а с утра Чонгук еле встал с постели, сказав, что ему нужно съездить в компанию и решить пару дел и что уже через пару часов он вернётся обратно в объятия Тэхёна. Чонгуку и раньше приходилось срываться на работу или на помощь друзьям-алкашам, поэтому Тэхён не первый раз оставался в его квартире один. Поэтому и в этот раз он полежал ещё полчаса, а после встал и поплелся в ванную. Из нее он вышел более свежим и проснувшимся. Решив, что беспомощный в готовке Чонгук точно обрадуется, если Тэхён ему что-то приготовит, Тэхён решил сделать завтрак своими руками. Много продуктов у Гука не водилось, так как он больше ел за пределами дома, чтобы не спалить свою кухню в очередном приступе сделать "шедевр кулинарии". Однако Тэхён только приступил к готовке, выложив из холодильника продукты, как в коридоре послышался звук открывшейся двери. Чонгук так рано вернулся? Тэхён недоуменно глянул на электронные часы, стоящие на столе, и нахмурил брови. Прошло меньше часа, откуда вдруг в нем такая скорость? – Хэй, Чонгук-а, мы пришли опустошать твой холодильник! – весело позвал звонкий голос, а после послышались и другие голоса. О. Бог. Мой. Тэхён застыл посередине кухни, не зная, куда деться. Видимо, друзья Чонгука знали код от его квартиры, по-другому Тэхён это объяснить не мог. Черт, но неужели Чонгук не мог предупредить его о визите своих друзей? Тэхён тогда смылся бы пораньше, чтобы не мешать. И как он сейчас должен объяснить свое наличие на чужой кухне? "Извините, я просто тут вот стою, какая погода хорошая?" Бред. Раздались шаги, и в гостиную, совмещённую с кухней, лёгкой походкой вошел невысокий парень, который вроде как был Чимином. Тэхён не особо знал друзей Чонгука, но некоторых запомнил. Чимин остановился и приоткрыл рот. – О. Что бы значила эта "о"? Тэхён неловко улыбнулся и вспомнил, что стоял сейчас в одежде Чонгука. Господь, как стыдно-то... Чимин моргнул, а после улыбнулся. – Ох, ты Тэхён? Приятно, наконец-то, с тобой увидеться, – весело пропел Чимин, а после громче произнес: – Вы где, ребят, хорош в коридоре толпиться! Следом вошли ещё трое парней, и Тэхён совсем растерялся. Что говорить в таких случаях? Те, кажется, растерялись не меньше, тупо глядя на Тэхёна. В зале повисла тишина, которую разбавил Чимин: – Ой, да бросьте, чего молчим? Вы же сами хотели познакомиться с Тэхёном. – Вы знаете меня? – робко подал голос Тэхён, и Чимин энергично закивал. – Конечно, Чонгук рассказывал про тебя! Ты что-то готовишь? Давай я помогу! Тэхён растерянно кивнул, подвинувшись, и Чимин встал рядом, тут же взяв в руки яйцо и разбивая его в миску. Остальные парни молча устроились за стойкой. – Значит, Тэхён, – низко произнес один из парней, а после протянул через стойку ладонь. – Мин Юнги. Чонгук рассказывал о тебе, но почему-то не показывал. Тэхён пожал ладонь Мина своей. А после и ладони Намджуна и Югема. Парни разговорили Тэхёна, которому поначалу было неловко, и совсем скоро он вполне свободно с ними общался, позабыв о том, что это он как бы должен был готовить завтрак. В итоге Чимин сделал вкусный омлет с сыром и помидорами, а после достал тарелки и положил каждому. Он вел себя уверенно на кухне, а значит, был у Чонгука не в первый раз. Они все уселись за стойку, благо, Чонгук не скупился на стулья, и приступили к завтраку (разумеется, оставив Гуку, как они могли про него забыть). – Чонгук рассказывал, что ты успеваешь и учиться, и работать. Ещё и на двух работах, – произнес Мин, единственный, кто отказался от завтрака и просто пил кофе. Он тоже был ниже Тэхёна и Намджуна - тот был выше всех присутствующих, а ещё довольно худым, но у него был тяжёлый взгляд и крепкие руки. Он явно не был тощим парнем, которого можно убить чихом. – Да... Я с первого курса устроился на две работы, – произнес Тэхён. – Ты такой молодец, – произнес Чимин, который наложил себе очень мало, а после объяснил это тем, что находился сейчас на диете. Тогда все парни закатили глаза и сказали, что Чимин вечно худеет, задолбал уже костями греметь. Это разбавило напряжение, и Чимин принялся возмущаться под смех друзей. Тэхён тоже смеялся, хоть и было немного неловко. Парни отнеслись к нему очень спокойно и приветливо, Тэхён был рад, что его... Приняли? Кажется, так и было. – Знаешь, я когда-то хотел ради эксперимента совместить работу и учебу, хоть я и не стеснен в средствах, – начал Намджун. – Но в итоге не потянул это дело и уволился. Так что ты должен знать, что такие люди, как ты, восхищают. Сколько бы они ни убеждали остальных в том, что они неплохо справляются, все понимают, какой ценой они это делают. Тэхён промолчал, но был согласен со всеми его словами. Это действительно было очень тяжело. Первый курс вообще был адским - это сейчас Тэхён немного привык. Тогда он отрубался на ходу, падал в обмороки от переутомления, работал и занимался с температурой, в общем, потихоньку сходил с ума. А ведь сначала хотел три работы найти. Однако, какими бы лёгкими ни были смены, они вытягивали последние силы, которых и так не оставалось после целого дня в университете. Он был рад, что его ситуацию понимали, что его проблемы не обесценивали. Потому что ничего не давалось лёгким трудом, Тэхён очень много работал, до крови из носа и убитого от усталости организма. – Часто вы, кстати, ночуете вместе? – вдруг спросил Югем, и все тут же осуждающе на него покосились. Мин вообще закатил глаза и ткнул в плечо локтем. Тэхён же замер, глупо хлопая глазами, а после смутился, опустив голову. – Тэхён, ты должен знать, что мы знаем о ваших отношениях. С самого начала, и даже до того момента, как они начались, – мягко произнес Намджун, и Тэхён поднял голову, недоверчиво глядя на парня. Что, серьезно? – Именно мы помогли Чонгуку понять то, что он к тебе что-то испытывает. Так что ты не думай, что мы гомофобы какие-то и против этого. Понимаем, что тебе неловко, но просто... Прими нас. Мы не такие уж ужасные, знаешь, – Намджун подмигнул, улыбаясь, отчего на щеке появилась милая ямочка, и Тэхён улыбнулся в ответ. Ладно, одобрение друзей прошел, можно расслабить булки. Совсем скоро входная дверь открылась, и вошёл Чонгук. Он не глядел особо по сторонам, стягивая пальто и ботинки, а после крикнул: – Солнце, надеюсь, ты уже проснулся. Я купил нам круассанчиков к чаю. – Жду тебя с утра, котик, – писклявым голосом протянул Чимин, и Чонгук недоуменно моргнул, только сейчас заметив занятую чужими куртками вешалку. Он тяжело вздохнул и крикнул: – Если вы взяли в плен моего парня - я выкину вас в окно! – Он сам сдался и сказал, что с нами ему будет лучше! – Брехня! – уверенно протянул Чонгук, заходя в зал и глядя весело на оккупировавших стойку друзей. – Привет, троглодиты. Что, на еду нынче цены поднялись? – Зачем тратиться, если можно приехать к тебе? – весело фыркнул Югем, отсалютовав Чону кружкой. – Нам, кстати, понравился Тэхён, а я вообще вдруг понял, что влюблен, так что забираю его. Ищи другого парня. – Ага, разбежался, – хмыкнул Чонгук, подходя ближе и поставив на стол бумажный пакет с круассанами. Тэхён молча сидел и хлопал ресницами, не особо вникнув пока в чужой юмор, а после со спины к нему прижался холодный с улицы Чонгук и чмокнул в затылок, чтобы никто не заметил. – Они тебе не надоедали, Тэ? – весело спросил Чонгук, грозно оглядывая ухмыляющихся друзей. – Нет, они очень хорошие, и мы неплохо подружились, – честно ответил Тэхён, и Чимин тут же отбил ему пять. – Ну все, я нашел себе лучшего друга! – Схерали, Пак? – А что не так? У Чонгука есть Югем, а у Юнги - Намджун! Я один одинешенек без своей подружки-алкоголички, это же нечестно! На кухне ещё долго царил шум, но вполне уютный и... Родной, что ли. Тэхёну было спокойно. А друзья Чонгука действительно оказались хорошими людьми. И как же хорошо на самом деле было после смотреть в телефонную книжку и видеть четыре новых номера. Он вдруг понял, что обзавелся новыми друзьями. Черт, а ведь он даже подумать не мог о том, насколько это круто - иметь хоть кого-то рядом.

*

Тэхён вовсе не был ханжой. Он почти сразу сам начал лезть к Чонгуку с объятиями и поцелуями. Он свободнее мог взять его за руку, хоть раньше и стеснялся дико. Он мог даже сказать какой-то комплимент, хоть и заикался при этом, как настоящий трус. Но Чонгук принимал это и явно был благодарен, что Тэхён рядом с ним раскрепощался. Однако они встречались второй месяц, но... У них ничего не было. Ну, то есть вообще. Дальше поцелуев никогда не заходило, хоть они и ночевали вместе довольно часто. Тэхён не то чтобы был против, но не знал... Как предложить. Как начать, проявить хотя бы какую-то инициативу. А Чонгук не напирал, явно думая, что Тэхён боится или не хочет. Так они и ходили вокруг да около, пока не произошло то, что произошло. В этот день Тэхён неожиданно полностью освободился от работы в магазине, так как его сменщик решил взять себе две смены. Вроде как ему нужны были срочно деньги. Тэхёну они так-то тоже были нужны, но в последнее время он часто уставал из-за учебы, поэтому решил хотя бы один день отдохнуть. Он отдыхал до вечера, а после ему позвонил Чонгук и предложил ему съездить в боулинг вместе с друзьями и расслабиться. Тэхён решил согласиться, ведь пару раз уже тусовался с друзьями Чонгука, которые по умолчанию стали друзьями Тэхёна (его почти сразу добавили в общий чат, и теперь на него каждый день обрушивались тонны сообщений с шутками, ссорами, миллионами смайликов и присланных смешных видео), поэтому привык к их компании и расслабился. Чонгук забрал его, чмокнул в губы, и они поехали в клуб. Тэхён ни разу не играл в боулинг, но после, как оказалось, у него был талант, который спал раньше где-то глубоко внутри. В итоге все смекнули, что с Тэхёном никто не проиграет, и принялись на камень-ножницы-бумага спорить, к кому в пару он пойдет. В итоге каким-то чудом выиграл Чимин, который до сих пор, кажется, не смог разобраться в очень простых правилах и просто подставлял нужные комбинации от балды. Все ворчали, говоря, что так нечестно, но Чимин просто утащил Тэхёна к себе и насмехался над всеми. В итоге они всё-таки выиграли, и Тэхён, расслабившись на этой волне... Решил впервые в жизни притронуться к алкоголю. Раньше не пробовал, потому что поводов особых не было. Да и не хотел он тратить на это деньги. А тут все хором сказали, что угощают, так как нашли в лице Тэхёна золотого игрока, и Тэхён решил попробовать хоть что-то. Все закончилось тем, что его, пьяного и что-то вяло бормочущего, подхватил на руки Чонгук, который как всегда не пил и со стороны за всем наблюдал, и посадил в машину, двинувшись домой. В машине Тэхён не буянил и сразу отрубился, откинув голову на спинку. Ночные улицы были пусты, потому Чонгук позволил себе увеличить скорость, чтобы доехать быстрее. Однако вскоре Тэхён проснулся и пару минут молчал, закусив губу и глядя перед собой. А после хрипло кинул: – Чонгук... Мне что-то нехорошо. Чонгук бросил на парня обеспокоенный взгляд. – Плохо? Что болит? Может, поедем в больницу? – обеспокоенно протянул Чонгук. – Нет, тошнит... Давай остановимся где-нибудь, пожалуйста... – Солнце, тут нет ничего толкового поблизости. Уверен, что не дотерпишь до дома? – Чонгук, пожалуйста. Чонгук кивнул и нажал на газ. Он вспомнил, что где-то поблизости было пару узких темных улочек, куда вполне вместится машина. И совсем вскоре Чонгук нашел такую, резко сворачивая. Как только машина остановилась, Тэхён замер на месте, прикрыв глаза и приложив ладонь ко рту. Он побледнел, на лбу выступил пот, но Чонгук решил его не трогать и просто сидел рядом, обеспокоенно наблюдая за парнем. Через пару минут Тэхён убрал ладонь и расслабился в кресле, открыв глаза. – Отпустило, – пробормотал Тэхён. – М-м-м... Я пьяный в говно. Чонгук облегчённо выдохнул и спросил: – Точно все хорошо? Посидим еще? – Да, пожалуйста. Нужно посидеть на месте, – попросил Тэхён. – Извини. – Что? За что это? – недоуменно нахмурился Чонгук. – За то, что нажрался как свинья. Лучше бы в общаге остался. – Не говори так, я рад, что ты получил такой опыт, – мягко сказал Чонгук, покачав головой. Тэхён повернулся к нему, а после подтянулся ближе и поцеловал в губы. Чонгук тут же ответил, не настойчиво ведя в поцелуе, и принялся массировать заднюю сторону шеи Тэхёна, отчего последнему хотелось простонать в чужой алый рот. – Почему ты не пьешь, – пробурчал Тэхён в чужие губы. – Так бы мы могли вдвоем творить глупости. Один я боюсь... – Какие глупости, Тэ? – шепотом спросил Чонгук, зарываясь пальцами в мягкие кудри. – Например, такие, – произнес Тэхён, отсегнув ремень безопасности и перекинув ногу через бедра Гука, оказавшись сверху. На спину давил руль, поэтому Тэхён вжался в Чонгука. Тот растерялся, но после положил руки на талию Тэхёна и вскинул голову. – Ты мог делать это в любое время, Тэ. Мы же встречаемся. Тебе не нужно ждать или ещё что-то в этом роде, – произнес Чонгук, поглаживая кончиками пальцев талию через ткань одежды. – Я боялся. Что ты... Что ты не хочешь. Мы никогда не говорили об этом, и мне было неловко, – пробормотал честно Тэхён, и Чонгук покачал головой, улыбнувшись. – Давай договоримся в следующий раз рассказывать друг другу о тех мыслях, что нас мучают? Договорились, солнце? Тэхён закивал, а после обвил руками чужую шею и прильнул к Чонгуку, целуя. Тот ответил на поцелуй, успев на ощупь нажать на рычаг, чтобы отодвинуть сидение назад, так как Тэхёну было не очень удобно. Тэхён был довольно смелым. Сам поцеловал, сам проник языком в рот Чонгука, и тот мягко выдохнул, забравшись ладонями под кофту Кима и мягко поглаживая спину тёплыми ладонями. Тэхён никогда такого не делал. Разумеется, он знал, что такое мастурбация, все же ему было двадцать один, но... Одно дело делать это себе наедине, и совершенное другое - кому-то другому. Тэхён невольно покраснел щеками и точно бы пошел на попятный, если бы не был пьян. Он облизал пересохшие губы и расстегнул ширинку джинсов Чонгука. Тот так же поглаживал его спину, не спускаясь ниже, и ждал, дав Тэхёну время прийти в себя. Чонгук не напирал, и Тэхён был очень ему благодарен. Тэхён кинул взгляд на Чонгука, который наблюдал за ним черными блестящими глазами, а после облизал ладонь и просунул под белье, обхватив вялый ещё член. Чонгук прикрыл глаза и выпустил воздух сквозь зубы, а Тэхён потянулся вперёд и влажно поцеловал чужие губы, продолжая двигать ладонью, которая довольно быстро затекла из-за неудобной позы. – Чонгук, мне неудобно, – шепнул Тэхён, и Чонгук распахнул глаза. Чон облизал губы и кивнул подбородком на заднее сидение. Тэхён так же кивнул и прижался губами к уголку чужих губ. На этот раз нависал Чонгук. Смотрел внимательно, одной рукой опираясь на сидение возле головы Тэхёна, чтобы не задавить своим телом, а второй скользя по влажному члену Тэхёна. Тот низко стонал и громко дышал, выгибаясь под Чонгуком. Невероятно приятно. Чонгук склонился ближе и оставил нежный поцелуй у кадыка, шепнув заботливо: – Все хорошо? Тэхён закивал, а сердце наполнила благодарность, несмотря на его затуманенную из-за алкоголя голову и возбуждение. Даже здесь Чонгук был внимательным и заботливым, он точно настоящий? Тэхён вот сомневался. Тэхён охнул, когда большой палец скользнул по головке, и закусил нижнюю губу, потянувшись своей ладонью к чужому члену, но ему снова было неудобно тянуться, о чем он шепнул Чонгуку, и тот подтянулся выше, обхватив ладонью два их члена, прижатых друг к другу. Тэхён задохнулся, откинувшись головой на сидение и слегка выгибаясь. Божечки, благословите того, кто придумал секс. Кто там были? Адам и Ева? Вот уж воистину святые люди. Тэхён вцепился пальцами в плечи Чонгука, невольно дергая бедрами навстречу скользящим движениям влажной ладони. Он задыхался, не зная, как выразить то, что чувствовал, поэтому просто поцеловал склонившегося над ним Чонгука, притянув его ближе. На долго их не хватило, и совсем скоро сначала Тэхён, а после и Чонгук сбито простонали, изливаясь в ладонь Чонгука. Тэхён тут же растекся по заднему сидению, прикрыв глаза и тяжело дыша. Вау. А это очень даже хорошо. Чонгук отстранился, кое-как пытаясь привести чистой ладонью себя в порядок, а после потянулся к бардачку, достав пачку с влажными салфетками. Сначала он вытер свою ладонь, а после и живот Тэхёну, который также пострадал. Он помог Киму одеться, и они перелезли вперёд, а после ещё несколько минут целовались, прижавшись друг к другу. В эту ночь Тэхён поехал с Чонгуком и всю ночь проспал у него под боком. Он думал о том, что его жизнь была не очень, и Чонгук сейчас - светлое пятно в ней.

*

На следующее утро Тэхён сидел в антикварном и клевал носом, благо, клиенты приходили редко. Он не чувствовал особо похмелья, так как и выпил немного, зато он поздно заснул, поэтому и засыпал сейчас на ходу. А вскоре к нему приехал похмельный Чимин с кофе (да, Чонгук показал друзьям место работы Тэхёна, и они спокойно могли зайти к нему) и протянул один стаканчик Тэхёну. Самому Тэ даже жалко стало бедного Чимина, который морщился от каждого звука, бледный и замученный. – Вечер удался, – пробормотал Чимин, поставив себе стул за кассу и сев рядом с Тэхёном. – Вы как, нормально доехали? Чонгук, падла, не отвечает, на работе, наверное. Тэхёна неожиданно бросило в жар, и он отвёл взгляд. Очень хорошо доехали, Тэхён на всю жизнь запомнил. Чимин окинул парня взглядом и усмехнулся. – Вопрос снят, вижу, что нормально. Тэхён смутился ещё больше и спрятал лицо в ладонях. Ну почему так стыдно? – Да не смущайся ты, дело-то хорошее, – добродушно произнес Чимин, хлебнув кофе, а после потёр виски, поморщившись. – Главное, что не убежали друг от друга с воплями ужаса, и такое может быть. Ну типа знаешь... Начинает пацан с пацаном встречаться, а до этого что один, что второй - гетеро были стопроцентными. Ну вот и получается, что как только что-то серьезное назревает - понимают, что не потянут и сбегают. Хорошо, ребятки, что у вас не так. Тэхён кинул на Чимина осторожный взгляд. Однажды Чонгук вскользь упоминал, что Чимин состоял в длительных серьезных отношениях, но не сказал с кем. Сам Чимин никогда про пару свою не говорил, не приводил, ему даже никто не звонил при всех, так что Пак неплохо скрывался. – Чего так смотришь? – спросил Чимин, положив голову на прохладную стойку и повернув голову в сторону Тэхёна, отчего его прижатая к поверхности стола щека забавно приплюснулась. – Я просто... М-м-м, нет, ничего, не очень красиво такое спрашивать, – покачал головой Тэхён, и Чимин вскинул голову. – Давай колись уже, ты меня заинтриговал. Что такое? Тэхён помялся около минуты, а после осторожно спросил: – Ты... С кем-то встречаешься? Чимин хохотнул, тут же поморщившись, и произнёс: – Чертова голова... Я думал, ты спросишь про секс между парнями, но и так неплохо, – Тэхён вспыхнул, распахнув глаза. Черт возьми, а он и забыл слегка, что люди в отношениях им занимаются. То есть, и они с Чонгуком..? Тэхён чуть не сгорел на месте и решил отложить новую проблему на потом, глядя на задумчивого Чимина, который молча наблюдал за Тэхёном. – Встречаюсь, Тэ... М-м-м, лет пять уже? С первого курса, короче, – произнес Чимин. – Чонгук не рассказывал? – Он вскользь упомянул, что ты находишься в отношениях, но не распространялся, – дёрнул плечом Тэхён. – В этом весь Чонгук - Мать Тереза на минималках. Вечно всех защищает и оберегает. На самом деле, нет какого-то особо секрета, по крайней мере, все в компании знают, – Чимин сделал паузу. – А ты теперь тоже в нашей компании, так что точно имеешь право знать. Я встречаюсь с Юнги. Погодите, что? Тэхён ошарашенно смотрел на Чимина. Как это... Как это с Юнги? Тэхён представлял, что Пак встречался с какой-нибудь миниатюрной девушкой, а он встречался... С совсем не миниатюрным Мин Юнги. О боже, как Тэхён не заметил-то? Точнее, как не понял? Это же было ясно, как день, по крайней мере для тех, кто проводил с ними много времени! Все их касания, взгляды направленные друг на друга, забота и нежность по отношению друг к другу. Они никогда не проявили публично чувств, даже за руки не держались, но... Мелькало что-то между ними. Та самая настоящая тихая любовь. Тэхён прикусил губу, а после пробормотал: – Я очень рад за вас. – А уж как я рад, – хмыкнул Чимин. – Юнги умеет готовить, а что может быть лучше готовящего мужика? Я готов был к нему переехать после двух месяцев отношений. Тэхён невольно прыснул, а после отвлекся на телефон. Подросток Чонгук Хэй, солнце, ты как? Как себя чувствуешь? В машине решил тебя не будить расспросами, ты так сладко спал Хорошего тебе дня♥️ Тэхён мягко улыбнулся и напечатал о том, что он чувствовал себя хорошо, разве что хотел спать, и так же желал Чону удачи на работе. Чимин все так же наблюдал за светящимся Тэхёном. Он когда-то был таким же, весь сиял, стоило Юнги хоть что-то ему написать. Сейчас он стал поспокойнее, но... Те чувства, когда твоя любовь заботится и пишет тебе - бесценны.

*

Тэхён был неконфликтным человеком. Обычно он всегда завершал какую-то ссору, не желая брызгать слюной и меряться остроумием, а в чужие ссоры и драки никогда не лез. Не его это было, не любил он разбираться. Чонгук был другим. Хоть он и не ругался никогда ни с кем, объясняя это тем, что ему не пять лет, чтобы меряться письками, и что любой конфликт и недопонимание можно решить миром и спокойным диалогом, но так же не мог пройти мимо дерущихся или спорящих. Тэхён не раз уже при этом присутствовал, когда Чонгук выступал в роли мирового судьи и помогал разрешать конфликт. Тэхён даже спросил однажды у Намджуна, всегда ли Чонгук был таким спокойным и добрым? Намджун сказал, что как только познакомился с Гуком - сразу понял, что он тот тип людей, которых не хочешь терять. Потому что Чонгук был хорошим другом, хорошим сыном, не носил каких-то масок, относился ко всем одинаково, помогал тем, кому нужна была помощь, уважал людей. И за все четыре года дружбы Чонгук ни разу не показал себя с плохой стороны. Он просто... Такой. Редкий вид человека хорошего. Тэхён даже не помнил, чтобы Чонгук хоть раз повышал голос на кого-либо. Видимо, в Чонгуке просто был заложен пацифизм с рождения. Однако, Тэхён видел тело Чонгука. Он видел его крепкие руки, его пресс и развитые мышцы. Чонгук был сильным, очень сильным, занимался боксом, а однажды признался, что имеет черный пояс по тхэквондо. И вот этот вот человек, который мог человеку позвоночник сломать одним движением, ни разу даже голоса не повышал на людей? Воистину святой. Но все мускулы Гука терялись, стоило взглянуть в его милое детское лицо. Тэхён уверен, что именно из-за этого милого личика Чонгуку удавалось решать все ссоры миром, ведь как вообще можно злиться на такого Гука? Тут уж даже если не виноват - устыдишься, когда эти блестящие черные глаза на тебя посмотрят. К чему Тэхён все это вел? А к тому, что, как оказалось, Чонгук мог и злиться и даже драться. Просто до этого ему было не на кого тратить свою заботу и любовь, пока не появился Тэхён. А уж если кто-то обижал того, кто Чонгуку дорог, он справедливо злился. Дело в том, что все богатенькие засранцы заметили, что Тэхён начал постоянно тусоваться с бандой Чона (так ее прозвал какой-то чувак, и это быстро прижилось, хоть никто и не знал, почему именно "банда"). Кто-то качал головой, кому-то было фиолетово, кто-то вполне приветливо относился к Тэхёну, а кто-то прямо исходил желчью. Тот парень, что по вине Тэхёна опозорился в супермаркете, шлепнувшись на задницу, очень негодовал при виде Тэхёна. Молча, разумеется, ведь что он мог сказать? Тэхён же, если честно, про него забыл, так как его личная и не только жизнь была слишком стремительной, чтобы вспоминать о прошедшем. В крыло будущих бизнесменов Тэхён заходил редко. Он учился в другой части, поэтому там ему делать было нечего. Впервые в это крыло Тэхён попал, когда уже встречался с Чонгуком, но уже не помнил, зачем. А после иногда захаживал туда, чтобы посидеть с Чонгуком, если он не мог прийти к Тэхёну, или с кем-нибудь из друзей. И каждый раз, когда он туда ходил, он так или иначе сталкивался с чужим злым взглядом. Тэхён даже подумывал иногда о том, что его специально находили везде, где бы он не оказался, и смотрели провокационно, чтобы вывести из себя, но после забывал об этом. Подросток Чонгук Тэ, зайдешь ко мне? Я возле тренажёрного Тэхён фыркнул, прочитав сообщение, и принялся одной рукой складывать тетради в рюкзак, пока другая успевала строчить сообщения.

Я А то я сомневался, что ты опять качаешь свои лапки, мускулистый кролик.

Тэхён закинул рюкзак на плечо и вышел из библиотеки. Подросток Чонгук И я тебя обожаю, идём уже. Сейчас этот мускулистый кролик уложит тебя на лопатки одной левой лапой Тэхён кинул телефон в карман толстовки и поспешил на выход из кампуса. Он не захватил с собой куртки, поэтому побежал к зданию, сжавшись в комок. Все же, хоть на дворе и был февраль, - было достаточно холодно, а Тэхён не то чтобы хорошо переносил холод. Он резко открыл двери и врезал ими по чьей-то спине. Он охнул и тут же поспешил в здании к человеку, который сгорбился, держась за нее. – Извините, пожалуйста, сильно ушиблись? – спросил Тэхён, и парень разогнулся. Да ну нахер. Это что за везение? Перед ним стоял тот самый Сонхва, которого Тэхён один раз уже покалечил в магазине. Ну что ему, блин, стоило не проходить мимо входа сейчас? Почему не раньше или позже? Тэхён сглотнул, не зная, что сказать, а Сонхва прошипел: – Да ты издеваешься, нищеброд. Второй раз уже калечишь меня - тебе это нравится, или что?! – Вовсе нет... Я просто не заметил... – со вздохом произнес Тэхён, проглотив оскорбление. – Так ты и слепой, получается?! – рыкнул Сонхва, а после схватил Тэхёна за шиворот толстовки, вдавив в стену. – Ты меня заколебал уже, нищий. То позоришь меня, то трешься тут постоянно, будто медом намазано, то пытаешься убить. Какого хрена ты сюда ходишь и глаза мне мозолишь? Не знаешь, где твое место? Я могу напомнить! Тэхён удивлённо глядел на шипящего оскорбления парня, не совсем улавливая, почему это он не имел право сюда приходить. Да и какое этому парню вообще дело до Тэхёна и того, куда он ходит и к кому? – Что, выслужился перед Чоном и крутым себя считаешь? Слушай меня сюда: хоть зад ему подставляй, мне плевать как-то, но не смей сюда заявляться. Это не твое место и не твой уровень. Иди к подобным тебе нищебродам, понял? – Ты чего творишь, идиот тупой? – спросил любезно оказавшийся рядом Югем и опустил ладонь на плечо Сонхвы. – Отпустил его. Немедленно. Сонхва повернул голову, а после разжал пальцы, делая шаг назад. Тэхён растерянно кивнул Югему в знак благодарности. – А ты чего лезешь, Ким? – выплюнул Сонхва. – У нас с этим свои тёрки. – Во-первых, не с этим, а с Тэхёном, – хмуро кинул Югем, сложив руки на груди. – Во-вторых, тебя не должно ебать, ходит он сюда или нет. Он учится в этом университете и имеет право ходить туда, куда ему хочется. То, что он ударил тебя - чистая случайность, за которую, я уверен, он извинился. Что ты ещё тогда хочешь? Шел бы ты куда подальше. – И ты туда же. Что вы так прицепились к нему?! Он никогда не будет таким же, как и мы, – произнес Сонхва, кинув презрительный взгляд на Тэхёна. Тот закатил глаза, пытаясь бороться с той обидой, что поселилась в душе, несмотря на то, что такие речи обычно его не расстраивали. Все же неприятно, когда на тебя взъелись из-за положения в обществе. – Или вы все уже в голубятню подались? Нашли себе игрушку для ублажения? – хмыкнул Сонхва. Тэхён еле успел перехватить рванувшегося вперёд Югема. – Спокойно, – прошипел Тэхён, удерживая парня на месте. – Ты чего тут устроил? Не ведись на его провокации, Югем! Югем немного остыл, тяжело дыша и не спуская с Сонхва разъяренного взгляда. Тэхён же толкнул его назад и прямо посмотрел на Сонхва. – Очень хорошо, что ты знаешь мое место, – произнес тихо Тэхён. – Однако и свое не забывай. Когда-нибудь ты поймёшь, что ты ничем не лучше. А как показала мне практика - даже хуже. Без обид. Пошли, Гем-а. Тэхён потянул Югема за собой, оставляя Сонхва наедине со своим бешенством. – Вот же тупой примат, – ругался Югем, следуя рядом с Тэхёном. – Да ладно тебе, забудь, – отмахнулся Тэхён. – Как это забыть?! Ты вообще слышал, как он с тобой разговаривал? Надо вернуться и рожу ему начистить! – Успокойся уже, все хорошо. На таких людей не стоит тратить нервы, – произнес Тэхён, сворачивая в другой коридор. – Гуку не понравится, – хмуро кинул Югем. – Поэтому ты ничего не скажешь, – легко пожал плечами Тэхён, и Югем затормозил, из-за чего и Тэхёну пришлось остановиться и обернуться с вопросом на лице. – С чего вдруг? Он же твой парень, он должен знать. – Это лишние нервы. Не хочу, чтобы он волновался, – произнес Тэхён, глядя в глаза Югема. – Слышишь? Не рассказывай ему. – Тэхён, ты иногда совсем придурок, – хмуро кинул Югем, а после кинул взгляд за спину Кима. – А вон и твой принц. Тэхён развернулся, заметив Чонгука, идущего навстречу. Чонгук улыбнулся, стоило увидеть Тэхёна, и помахал ему ладонью. – Да-а, он точно разозлится, если узнает, - он же без ума от тебя, – скептически кинул Югем, и Тэхён невольно смутился. – Привет. Чего встали посередине коридора? – с любопытством спросил Чонгук, подходя ближе и приобнимая Тэхёна за плечи. – Солнце, он доставал тебя? – Вечно у тебя я виноват, засранец! Мы просто душевно поговорили, иди в зад, – закатил глаза Югем, шуточно пихнув смеющегося друга в плечо. Тэхён бросил взгляд на Чонгука. Да, ему точно не нужно знать. Чон первым полетит защищать его честь.

*

– Не понимаю, как тебе это нравится, – произнес Тэхён, наблюдая за Чонгуком, который лежал и поднимал штангу, тяжело дыша. Чонгук не ответил, чтобы не терять дыхание, и Тэхён продолжил наблюдать. Тэхёна удивило, что здесь вообще есть тренажерный зал. Он не слышал о нем, пока не начал встречаться с Чонгуком и не пришел лично его увидеть. Сегодня у Гука отменили последнюю пару, а у Тэхёна ее не было. Он в принципе мог пойти в общежитие, ему не было разницы, где сидеть несколько часов до работы, но... Разумеется, он предпочел посидеть в компании своего парня. Чонгук поставил штангу в подставку и сел, тяжело дыша и утирая пот со лба. Сейчас тренажерный зал был совсем пустой: раньше, если Тэ приходил, там было хотя бы пару-тройку людей, кроме его и Гука. Сегодня же была полная тишь, и Тэхён даже был рад этому. – Я люблю результат. В любом деле, – произнес Чонгук, поднимаясь и потягиваясь. – И усилия, которые я прикладываю, чтобы его достичь. В бизнесе, в учебе или в спорте - я должен знать, что я лучший, что я могу все. Для меня это важно. – Ты старательный, – задумчиво произнес Тэхён, наблюдая, как Чонгук ходил вокруг тренажеров, пытаясь немного отдохнуть и отдышаться. Тэхён бросил взгляд на боксёрскую грушу и спросил: – Почему ты начал заниматься боксом? Чонгук тоже невольно бросил взгляд на грушу и хмыкнул. – Не знаю. Не было какой-то мечты или цели, просто наблюдал по телевизору за боями и тоже захотел попробовать. – Покажешь? Ни разу не видел, как ты занимаешься, – попросил Тэхён, и Чонгук улыбнулся, подходя к нему и взяв за руки. – Я и тебя научу, идём. Тэхён удивлённо приоткрыл рот, но кивнул, поднимаясь за Чоном. – Разомни сейчас кисти хорошо, – попросил Чонгук, а после ушел в подсобку с некоторым инвентарем, откуда вышел с парой перчаток и бинтами. В итоге он сам замотал руки Тэхёна, надел перчатки, а после встал позади Кима, прижавшись к спине и взяв руки Тэ в свои. Он объяснял негромко, иногда сопровождая свои слова действиями и помогая Тэхёну правильно и точно ударить. Тому искренне было интересно и невероятно тепло, когда Чонгук прижимался сзади и обнимал его, или шептал о том, что Тэхён большой молодец. Тэхён успел устать, пока махал кулаками, поэтому они тут же закончили, и Тэхён притащил себе мат, падая на него. Чонгук выпустил смешок, а после лег рядом, лицом к Тэхёну, задумчиво наблюдая за ним. – Чего ты? – тихо спросил Тэхён с прикрытыми глазами. – Ты такой красивый, – произнес Чонгук шепотом, и Тэхён хмыкнул. – Обычный. – Для меня - нет. Тэхён открыл глаза и подвинулся ближе, глядя в черные глаза. – Ты тоже красивый, ребенок. – Я старше тебя, Тэ, – фыркнул беззлобно Чонгук, а после прижался губами к носу Тэхёна. – Обожаю твою родинку, она безумно милая. – А я - твою, – не сдержал улыбки Тэхён, а после поцеловал чужие губы. Когда они отстранились, Тэхён уложил голову на вытянутую руку Гука, обняв его за талию. Чонгук так же забрал его в кольцо своих рук, дыша куда-то в волосы. – Я хотел спросить кое-что, – осторожно начал Тэхён, пользуясь тем, что Гук не видел его лица. – Да? – мягко отозвался Чонгук. – Ты... Сказал делиться с тобой, если меня будет что-то беспокоить. Мы встречаемся с тобой уже достаточно долго, поэтому, м-м-м, у меня назрел вопрос... Ты хочешь секса? Тэхён невольно напрягся в чужих руках, ожидая ответа, а после задрал голову. Чонгук был задумчивым и смотрел куда-то в противоположную стену. Он опустил глаза, заметив движение Тэ, и мягко улыбнулся ему. – Хочу. Не могу не хотеть, ты себя видел вообще? "А ты себя?" – хотел спросить Тэхён, но сдержался. – Почему... Не говорил тогда? И не предлагал? – тихо спросил Тэхён. – Это непросто, Тэ. В том плане, что мы вдвоем имели хоть и маленький, но какой-то опыт только с девушками. А парни нас в принципе не привлекали. Мужской секс - это немного другое, на это нужна хорошая база теории и хотя бы немного практики. Я не хочу сделать тебе или себе больно, – просто ответил Чонгук. Уверенно ответил, значит, уже думал об этом? – Думаю, мы... Могли бы попробовать, – быстро произнес Тэхён, боясь передумать. – Ты... Уверен? – тихо уточнил Чонгук. – В чем я уверен - так это в том, что хочу тебя. Чонгук улыбнулся и поцеловал Тэхёна в лоб. – Хорошо. Тогда мы попробуем. В эти выходные, ладно? Хочу, чтобы времени было достаточно. Тэхён кивнул, и они затихли, все так же лежа в обнимку, пока ещё было время, чтобы провести его вместе. В этот же день вечером Тэхён позвонил Чимину и несколько часов говорил с ним о тонкостях мужского секса.

*

Ситуация с Сонхва была давно забыта. Тэхён особо не задумывался о том, что тот вел себя, как говнюк. Его все же больше затягивали отношения с любимым парнем, а потому и думать о лишнем он не желал. Тэхён поймал себя на мысли, что все чаще оставался у Чонгука. Иногда даже на целые выходные к нему ездил, из-за чего его сосед по комнате шутил, что он "нашел себе сахарную мамочку" и скоро съедет. Тэхён на это только кривился и говорил о том, что он не дождется этого. А сам в это время задумывался. Он ведь действительно практически жил у Чонгука. Тот не был против, потому что сам большинство раз приглашал Тэхёна к себе. Там они могли расслабиться, побыть вместе и делать то, что и делают люди, которые состоят в отношениях и любят друг друга. Обсуждать такое с Чонгуком было как-то неловко, хоть они и пообещали друг другу, что будут делиться наболевшим. Тэхён считал, что это довольно серьезная тема, потому что... Сколько они вместе? Месяцев пять? Почти полгода. Они очень близки, у них здоровые доверительные отношения с взаимной любовью и уважением, и иногда Тэхён задумывался о том, что, возможно... Слишком прилипает? Слишком растворяется в Чонгуке? А он не привык этого делать. Никогда и не делал, пока не встретил этого мускулистого кролика с крепкими бедрами и взглядом наивного щеночка. С самыми красивыми улыбками и добрым сердцем. Тэхён поднял глаза, прерывая свои рассеянные мысли. Сегодня он согласился поехать в клуб, потому что все ребята буквально уговаривали его хоть раз забыть про домашку и оторваться. Чонгук молчал, но Тэхён знал, что тот хотел, чтобы Тэхён поехал с ним. А у Тэхёна была большая слабость по отношению к Чонгуку. Поэтому сейчас он наблюдал за тем, как Намджун неуклюжим кузнечиком скакал на танцполе, махая руками. Это было безумно мило и забавно, поэтому несколько девушек уже присматривались к нему, танцуя поблизости. Юнги с Чимином сидели напротив Тэхёна на диване, негромко разговаривая о чем-то своем и медленно потягивая коктейли. Чонгук ушел взять еще, спросив о хотелках каждого, а Югем уже флиртовал с какой-то девушкой, зажав ее у колонны. Возможно, сегодня он домой поедет не с ними. Если вообще поедет. Тэхён хмыкнул, оторвав взгляд от друга, и поднялся, решив помочь Чонгуку. Делать все равно было нечего - танцевать он не особо любил, поэтому весь вечер просидел за столиком, что они заняли, потягивая сладкие слабоалкогольные коктейли. Он почти дошел до Чонгука, но ему преградило дорогу чье-то тело. Тэхён недоуменно моргнул и обратил пристальный взгляд на парня, который застыл напротив него. Сонхва же злобно смотрел на него. Тэхён нахмурился. Иногда ему казалось, что у этого парня какое-то латентное желание его преследовать. – Могу я пройти? – спокойно спросил Тэхён, решив, что чем быстрее он отсюда уберется, тем быстрее избавит себя от перепалки. Сонхва усмехнулся и открыл рот, заставив Тэ тяжело вздохнуть. Ну понеслась пизда по кочкам. – Знаешь, Ким, мне иногда кажется, что тебе прямо удовольствие приносит вечно меня преследовать и бесить. Признайся, тебе нравится? Тэхён не сдержал утомленного вздоха. – Слушай, парень, я о тебе совершенно не думаю, пока ты на горизонте не появляешься, – кинул Тэхён. – Что тебе от меня надо? Я тебя не трогаю и трогать не собираюсь. Ты на меня взъярился после того инцидента в магазине? Я ведь извинился. – Мне ничего не надо от тебя! Разве что, чтобы ты не путался у меня под ногами, – прошипел Сонхва, а после схватил Тэхёна за руку. – Ты меня заебал, вот что, Ким. Постоянно на моем пути крутишься. Опозорил меня перед друзьями, трешься в нашем кампусе, а теперь вот и в клубы ходишь, где я люблю зависать. Хочешь снова меня опозорить?! – Да у тебя в голове пусто совсем? – разозлился Тэхён, выдергивая свою руку из чужого захвата. – Я тебе говорю-говорю, а все без толку! Будь в твоей голове хоть немного мозгов, ты бы понял, что я не мечтаю тебя опозорить, не преследую тебя и в принципе чхать на тебя хотел! И ещё: не смей меня трогать, я тебе не подружка! – Ты меня ещё и тупым назвал?! – прогремел Сонхва, а после отпихнул Тэхёна от себя, тут же наступая на него, сжав кулаки. Тэхён распахнул глаза. Он что, только что толкнул его? Глаза тут же налились яростью, а кулаки зачесались. – Ты что, дебил, совсем охренел? – охрипшим голосом произнес Тэхён. Он никогда не дрался. Вообще ни разу. Да и сил у него, если подумать, не так много, но этому барану он точно накостыляет. Ребра себе переломает, но накостыляет. Тут уже дело принципа. Сонхва налетел на него, целясь в лицо, но Тэхён дернулся, и кулак угодил ему в плечо. Тэхён скривился и врезал по чужому носу. Пальцы обожгло болью, и Тэхён сейчас пожалел, как никогда, что не рвался в спорт. Так бы не пришлось махаться, словно детям. Тэхён не знал, сколько ударов они успели нанести, пока его за шиворот не дёрнули назад. Тэхён, тяжело дыша, обернулся, замечая обеспокоенного Чимина, который крепко держал его. Тэхён повернулся обратно, наблюдая за Юнги, который сдерживал Сонхва и одновременно говорил что-то Чонгуку, который смотрел на Сонхва такими черными глазами, что у Тэхёна мурашки пробежали по спине. Чонгук быстро справился с собой и отвёл взгляд, бросаясь к Тэхёну. Его глаза больше не были такими черными и пустыми, они были наполнены беспокойством за Тэхёна, и Тэ невольно облегчённо вздохнул. Чимин больше не держал его, а скорее поддерживал, ведь Тэхён еле стоял на ногах. У него болели костяшки, болело тело, по которому пришлось больше всего ударов, болела рассеченная бровь. – Тэ, ты как? Сильно больно? Надо в больницу отвезти, – прохрипел Чонгук, притягивая Тэхёна к себе и бегая пристальным взглядом по лицу Кима. – Да все нормально, Чонгук, – отмахнулся Тэхён. – Не сахарный, не растаю. Давай просто... Уедем отсюда? Мы и так привлекли кучу внимания, не хочу здесь торчать. Чонгук поджал губы, но после сдался и молча кивнул, кинув взгляд на Сонхва, а после на охранников, которые спешили к ним. – Мы разберемся с этим, идите, – махнул рукой Чимин, и Чонгук поблагодарил друга, придерживая Тэхёна за плечи и двигаясь к выходу. Тэхён же устало прикрыл глаза. Он почти гордился собой, ведь его хотя бы не вырубили, а это уже чего-то, да стоило.

*

Чонгук молчал. То есть вообще. Он не отчитывал Тэхёна, не спрашивал, что произошло, не ругался. Вообще ничего. Они приехали к Чонгуку домой. На самом деле, Тэхён радовался этому в душе, ведь безумно не хотел сейчас быть в общаге наедине с соседом и терпеть его тупые шутки насчёт своего побитого лица. Чонгук первым делом посадил его на кровать и пошел ставить чайник, а вернулся с аптечкой. Тэхён наблюдал за ним все это время, видя, что Чонгук был хмур и задумчив. Чонгук принялся обрабатывать его ссадину на брови - единственное существенное ранение. На теле почти не было синяков, разве что парочка на боках и рёбрах. Чонгук заставил Тэхёна оголиться по пояс и намазал синяки мазью. И все ещё молчал, отчего Тэхён нервничал все больше. Когда Чонгук закончил и складывал мазь в аптечку, Тэхён не выдержал: – Не молчи, пожалуйста! Я знаю, что виноват и что не надо было с ним драться, но скажи хоть что-нибудь, пожалуйста... Хотя бы наори на меня. Чонгук будто вынырнул из мыслей и поднял на него недоуменные глаза. – Орать? Почему я должен это делать? – спросил Чонгук, склонив голову к плечу. – Я ведь... Ну, перепугал всех... Наверное? Расстроил парней. Они ведь приехали расслабиться, а я все испортил. – Ты затеял драку? – спросил Чонгук, и Тэхён пожал плечами. – Не знаю, возможно. Он толкнул меня. Наговорил гадостей. Поэтому и я не сдержался. Чонгук задумчиво кивнул и отложил аптечку, пододвинувшись и положив ладони на талию Тэхёна. – Я понимаю, почему ты так поступил. Да и тебе не пять лет, чтобы я тебя отчитывал за это. Ну подрался и подрался, у каждого в жизни может произойти такое. Я просто... Действительно испугался за тебя, – честно шепнул Чонгук, глядя на Тэхёна. Тэхён сглотнул и подался вперёд, прижимаясь губами к чужим в лёгком поцелуе. Совсем скоро они отстранились друг от друга, и Чонгук прижался лбом к чужому, прикрыв глаза и шепча: – Не делай так больше, пожалуйста. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Что бы он тебе ни сказал, ты должен знать, что ты самый чудесный парень из всех, что я встречал. Ты такой умный, интересный и разносторонний. С тобой так уютно молчать, ты не осудишь, выслушаешь и поможешь. Я люблю тебя, Тэ. Никогда и никого я так не любил. И это не банальная фраза, чтобы утешить, я действительно никогда так не любил и не зависел от кого-то так сильно. У Тэхёна невольно глаза повлажнели. Он так же прикрыл веки, дыхание сперло. Он шмыгнул носом и шепнул дрожащим голосом: – Я... Я тоже тебя люблю. Ты самый важный для меня человек. Первый, кто так сильно привязал к себе. Первый, с кем я могу быть собой, обычным Ким Тэхёном, быть уверенным в том, что ты не будешь насмехаться. Чонгук неожиданно усмехнулся и слегка отстранился, целуя Тэхёна в нос. Тэхён открыл глаза, замечая, что у Чонгука они были такими же красными. – Умеете вы растрогать, Тэхён-ши, – весело произнес Чонгук. Но глаза его оставались серьезными. Тэхён не сдержал слабой улыбки и прижался к Чонгуку. – Как иначе - я король драмы. Чонгук негромко рассмеялся, сомкнув ладони на чужой спине. Они просидели так, обнявшись, пока чайник не засвистел.

*

Тэхён забыть забыл бы про ту драку, если бы не Чонгук, который, очевидно, не забыл. В ту ночь они все же так и не выпили чай, вместо этого полночи занимаясь любовью, хоть изначально Чонгук и отнекивался, боясь потревожить раны Тэхёна, но тому хотелось почувствовать Чонгука на ментальном уровне, слиться с ним, поэтому Чонгук сдался. Воскресенье Тэхён так же провел у Чонгука, разве что полдня пробыл на работе, а вечером вернулся в общагу. Ссадина на брови немного ныла, как и синяки, но Тэхён почти о них забыл, поэтому в понедельник пошел в универ с новыми силами. На самом деле, он как всегда сонно поплелся на пары, успевая строчить Чонгуку, который только проснулся, завистливые сообщения, так как Чону было ко второй паре. Первую пару Тэхён отсидел в полусонном состоянии, усиленно моргая, чтобы не заснуть. На второй он сидел более бодрым, так как перед ней к нему заскочил Чонгук и вручил кофе, который купил по пути в университет. Тэхён иногда влюблялся в него ещё больше. Жизнь Тэхёна снова стала спокойной и размеренной. Он все так же разрывался между учебой, работой и отношениями и даже умудрялся все это совмещать. Он все также большую часть времени проводил на квартире Чонгука. Однажды, когда они смотрели какую-то дораму по ноутбуку, лежа в обнимку, Тэхён не выдержал и рассказал Чонгуку о своих опасениях насчёт частых ночёвок у Чонгука. Тот недоуменно хмыкнул и сказал, что был бы не против того, чтобы Тэхён жил с ним. Они тогда даже поспорили, каждый стоял на своем, и в итоге Чонгук выторговал себе лето. Они договорились о том, что на лето Ким переедет к нему, так как в прошлом году летом он не мог жить в общаге и снимал квартиру все лето, а это было дорогое удовольствие, он тогда работал в два раза больше. Тэхён даже порадовался тогда, ведь провести целое лето с Чонгуком - лучшее, что могло произойти с ним. Тэхён больше не встречался с Сонхва, а если и встречался, то тот всячески его избегал. Сначала это Тэхёна удивляло, а потом стало все равно. И он бы об этом не думал, если бы один раз Чонгук не признался ему кое в чем. Как оказалось, он тогда не выдержал и подкараулил Сонхва после пар, прописав пару ударов и угрожая тем, что компанию его отца быстренько сравняют с землёй. У богатых угрозы, связанные с бизнесом, самые страшные, поэтому Сонхва сразу присмирел, так как знал, что компания Чонов была влиятельнее компании его отца. Тэхён тогда и хотел бы разозлиться, но не смог, ведь Чонгук выглядел таким... Виноватым. Тэхён понимал, почему тот так поступил, поэтому не устраивал концертов и ссор. Он просто спокойно объяснил, что в следующий раз так делать не надо, так как Тэхён и сам мог с этим разобраться, и Чонгук кивнул покорно, соглашаясь с этим. И Тэхён в тот вечер понял, что он впервые в своей жизни сорвал такой куш. Чонгук был сродни самому лучшему подарку в мире. Тэхён убеждался в этом раз за разом. Тэхён стоял почти у самой кромки моря. Волны лизали песок, отчего тот темнел, и шумели, будто рассказывая о чем-то, делясь своим секретом. Тэхён смотрел куда-то перед собой, спрятав ладони в карманы пальто. Ему было спокойно на душе. Он слушал эту песню волн и, несмотря на холод ранней осени, наслаждался теплом и покоем в душе. Ему было безумно спокойно. Все метания в душе давно пропали, уступив место умиротворению и уверенности в завтрашнем дне. Он чувствовал, как каждая клеточка тела трепетала. – А вот и кофе! – бодро объявил голос, и рядом с Тэхёном встал Чонгук, отдав ему один из стаканчиков. – В этот раз сделали быстрее, я уверен, что это из-за того, что моя внешность поражает! Тэхён сжал в продрогших пальцах стаканчик, а второй нащупал чужую ладонь, переплетая пальцы. Он перевел взгляд как раз вовремя: Чонгук, улыбаясь, смотрел на него. – Хэй, Тэ, о чем задумался? – шепнул Чонгук, поиграв бровями. – Помнишь, когда ты подсел ко мне в библиотеке, а я ещё думал, что ты тоже хотел мне деньги предложить, чтобы замять утренний инцидент? – вопросом на вопрос ответил Тэхён, все так же смотря в чужие глаза. Чонгук удивлённо вскинул брови и кивнул. – Я бы точно послал тебя, если бы не твои глаза. Чонгук хохотнул и отвёл глаза, глядя на море. – Я тогда думал, что любыми способами подружусь с тобой, даже если мне придется подходить к тебе каждый день в течение года, – негромко произнес Чонгук. – Меня так тянуло к тебе, и я не мог себе объяснить эту тягу. Тэхён коснулся ладонью чужой щеки, выпутав пальцы из чужой хватки, и, когда Чонгук повернулся к нему, молча поцеловал его, подавшись вперёд. Сегодня у обоих был свободный день, и они поехали на инчхонский пляж, чтобы побыть вдвоем. Здесь было тихо в это время года, а в кафе неподалеку был вкусный кофе по акции. Они не впервые приезжали сюда. Уже третий год они были вместе. Тэхён ещё полгода назад переехал к Чонгуку окончательно, а два месяца назад познакомился с родителями Чонгука. Он боялся осуждения и оскорблений. Но в итоге мама Чонгука приняла его, как своего, а отец Чонгука сказал, что Тэхён явно лучше какой-нибудь вертихвостки, которая тратила бы его деньги. Он сказал, что Тэхёну всегда будут рады в этом доме, и в тот вечер, когда они уже вернулись домой, Тэхён впервые за долгие годы расплакался, словно ребенок, пока Чонгук покачивал его в своих руках, шепча какие-то милые глупости. Тэхён больше не был одинок. У него был любимый человек, две пусть тяжёлые, но хорошие работы, близкие друзья и люди, которых он в будущем сможет называть родителями. У него был он сам. Он нашел себя, принял со всеми недостатками и пороками. Он действительно успокоился, стоило ему полюбить себя. Когда-то он говорил себе: "Я просто хотел быть счастливее." А сейчас, когда он стоял возле моря, дрожал от ветра и целовал прохладные любимые губы, он думал: "Я счастлив. Я наконец-то стал счастливее". И он знал, что это только начало. Его с Чонгуком начало.

lijeon

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.