Часть 1
23 ноября 2020 г. в 11:21
вся комната оказывается пропитана его присутствием, тут повсюду его следы: на столе небрежно разбросанные конспекты, вмятины на подушках, невидимые отпечатки ладоней на подоконнике и у ризотто на груди, об которую полчаса назад терся доппио, периодически съезжая с его лица. закинув руки за голову, он молча наблюдает, как доппио, не стесняясь, обтирается скомканной простыней, оставляя на ней очередную метку.
замечает, как на его голой и гладкой ягодице наливается кровью укус, достаточно глубокий, чтобы остаться минимум на неделю. выше, на пояснице, есть крошечная царапинка с коркой; еще выше, ближе к затылку, спрятанный хвостиком алеет свежий засос. замечать невидимое присутствие солидо в собственной кровати оказывается не очень приятно, но ризотто ничего не говорит и едва слышно наклоняется, чтобы снова сжать зубами кожу на плече, где помягче. пусть тоже будет видно. соревнование так соревнование.
— больно же, — шипит доппио так, будто вот-вот взорвется, и недовольно морщит нос, но не вырывается, даже когда ризотто одной рукой тянет его на себя, обнимая поперек живота.
— пусти, мне в душ нужно.
чтобы смыть улики? ризотто проглатывает этот вопрос, лениво целуя его в шею, в веснушчатые плечи, млея от дозволенности и ощущения горячей кожи под губами.
— пусти, пожалуйста.
он соскучился, в последний раз остаться наедине получилось в прошлом месяце, и все эти дни ризотто смотрел издалека. терпеливо ждал, когда наступит его очередь, когда солидо со своей бандой уедет из города и хотя бы ненадолго перестанет заманивать доппио в авантюры. когда доппио позвонит и, изображая безразличие, предложит “встретимся?”, а потом пристроится, как обычно, головой на живот, пока ризотто читает и свободными пальцами перебирает лиловые волосы.
но когда начинает звонить телефон, терпение у доппио резко кончается:
— пусти, я тебе говорю!
за пару навязчивых трелей он успевает больно ткнуть локтем под ребра ризотто и подхватить трубку к уху. путаясь в одеяле и собственных ногах, доппио сваливается с кровати, чтобы сбежать в другой конец комнаты, откуда слышно только тихое “да, да”, и кивает, зачем-то прикрывая рот ладонью. потом вдруг вскидывает голову, глядя на часы, и глаза у него так горят от восторга, что ризотто, сам того не замечая, задерживает дыхание, предчувствуя удар.
он выдыхает, только когда доппио, вернувшись на край кровати, гладит его по бедру:
— звонил босс, сказал, что сейчас заедет, — и в ожидании заглядывает в лицо.
ни один мускул не выдает ризотто, хотя внутри его передергивает. он недолюбливает эту кличку, с которой его зовут, подхалимничая, и только доппио — с плохо скрываемым уважением и… любовью? другая, про дьявола, как-то больше ему подходила.
— не обижайся, ладно? мы договаривались съездить… — ризотто прищуривается, заставляя замолчать на полуслове.
— мне не нужны подробности.
доппио почти виновато улыбается и в знак примирения оставляет ему смазанный и мимолетный чмок в губы, похожий на их первый невнятный поцелуй. он уходит в ванную, прихватив с собой только линялые джинсы и ту самую домашнюю футболку, в которую могли бы поместиться трое таких, как он сам.
надолго ризотто один не остается. скрип берцев из натуральной кожи, насмешливое “развлекаетесь?” вместо приветствия, следом запах одеколона, бензина, дыма и других людей. все складывается в одного человека, вставшего перед ним и покручивающего на пальце связку ключей.
по привычке ризотто накрывается простыней, не от стыда, а скорее для того, чтобы не оставлять на себя компромата и места для глупых шуток.
прислонившись спиной к дверному косяку, солидо только цокает языком:
— где доппио?
— собирается в ванной.
— о.
абсолютно незаинтересованное “о” с тоном, каким обсуждают вчерашнюю погоду — все всё сами знали и видели. они не лезут с расспросами и предпочитают лишний раз не пересекаться на эту тему, потому что никто не знает, чем может закончиться и как скажется на доппио — единственной точке их тесного соприкосновения. простых правил и уговора хватает, чтобы сносно уживаться на одной территории, но не хватает на то, чтобы перестать друг друга бесить.
— было классно, да? — неожиданно спрашивает дьяволо в своей обычной манере, так, что вопрос звучит утверждением.
зажигалка в этот момент лижет язычком пламени сигарету, зажатую между зубов дьяволо, он ухмыляется, ухмылка у него ехидная, но безразличная, такая “мне все равно, что ты ответишь”. облачко едкого дыма прицельно плывет ризотто в лицо, но он отмахивается, как от назойливой мухи. жалко, что дьяволо нельзя так просто смахнуть.
— да, пока ты все не испортил.
— я тоже по тебе соскучился.
ризотто пожимает плечами, всем видом показывая, что не разделяет эмоций:
— тебя не было всего два дня, — читай как “мог бы еще столько же не появляться”.
солидо только переступает с ноги на ногу и разводит руками, делая вид, что он тут не при чем:
— оденься лучше. в отличие от нашего доппио, у меня нет ни малейшего желания видеть твои причиндалы.
на пристальный взгляд ризотто с приподнятой бровью он отвечает с фырчком: “я даже отвернусь”, — и, заведя руки за спину, действительно отворачивается.
одетый и довольный доппио под череду грохочущих звуков показывается в коридоре немногим позже. обняв, он целует дьяволо в уголок рта и льнет ненадолго всем телом, точно так же, как совсем недавно прижимался доверчиво к ризотто. тут солидо и замечает следы зубов в съехавшем вороте футболки. окинув ризотто многозначительным, понимающим взглядом, он затягивается и стряхивает сгоревший пепел с кончика сигареты прямо на пол. вот за это можно и убить.
но до убийства не доходит только потому, что чувствующий нарастающее давление доппио тащит дьяволо за собой и у самого выхода жестом показывает: “я тебе позвоню”.
— окей, — больше самому себе, когда за ними закрывается входная дверь. с улицы слышно, как доппио ругается “он ненавидит, когда ты куришь дома!” и дьяволовское “мне все равно”, и после, наконец, становится тихо.
ризотто потягивается во весь рост, вытянув руки над головой, прислушиваясь к тишине и к своему телу. внутри тяжело и приятно, на языке пощипывает пряный привкус доппио, и мысль о том, что доппио рядом с другими именно в его футболке, удовлетворяет остаток дня.