ID работы: 10106891

Падение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он падал. Еще несколько мгновений назад он стоял на крыше, а теперь его тело уже летело вниз. Проносившиеся мимо окна не отличались многообразием, никого не было видно. Но это не исключает того, что видят его. Да и дикий крик кого-то с улицы сомнений не оставляет. Хотя, какое ему дело до того, что падение его бренного тела кого-то пугает? В конце концов, их это не касается. Но, видимо, они так не считают. Что ж, это их проблемы, что они сами ломают себе психику, наблюдая за чужой жизнью. Или смертью. Будем надеяться, что второе. Иначе все это не имеет смысла. И никогда не имело.       Высота дома 30 метров. Сопротивление воздуха не имеет значения. Масса тоже. Начальной скорости нет. Возьмем g = 10 м/с2. Подставим в формулу 2*30/10. Выделим корень. 2.45 с — время падения с крыши девятиэтажного здания. Округлим до 3-х. Так будет практичнее.       Итак, 3 секунды, чтобы передумать. 3 секунды, чтобы усомниться. 3 секунды, чтобы умереть.       Стоило это того? Однозначно, да. Можно ли было поступить по-другому? Однозначно, нет.       Это стоило того хотя бы потому, что теперь у него есть время, чтобы подумать о важном. Не будет же мозг в последние 3 секунды своего существования думать о ерунде, которая чаще всего беспокоит среднестатистического гражданина среднестатистической страны? Или его настолько запрограммировало телевидение, что он даже теперь будет думать о хорошей карьере, выборах и акции на стиральный порошок?       Хотя, глупее всего было бы рассуждать о том, сколько времени понадобится дворникам, чтобы оттереть его останки от асфальта. Чем мозг сейчас, собственно, и занят. В общем, как всегда. Даже перед лицом смерти (или приближающегося асфальта?) ни малюсенького намека о чем-то глобальном. Чем не мог похвалиться ни один из присутствующих на этом празднике жизни. Или все-таки смерти. Вопрос еще не решен окончательно.       Бывали случаи, когда люди выживали даже при падении с нескольких тысяч метров. А тут какие-то жалкие 30. Но это лучше, чем ничего. Остается надеяться, что статистика грешит и несколько процентов случаев выживания при падении обойдут его стороной. Никогда не замечал, что асфальт состоит из зерен. Все не было случая рассмотреть как следует. Теперь есть. Когда твое лицо стремительно приближается к какому-то объекту, невольно начинаешь изучать его. Выбора не остается. Либо ты смотришь вперед, либо закрываешь глаза и погружаешься в неведение. А какой тогда смысл? Нет, уж лучше смотреть. Тьма, которая приятно обволакивает тебя — это, конечно, хорошо. Но когда раньше ни разу не падал с крыши, лучше держать глаза открытыми и наслаждаться полетом.       Иначе зачем шагать, если не готов упиваться каждой секундой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.