ID работы: 10106945

Я буду ждать тебя на опушке леса.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я рядом, ты просто не видишь.

Настройки текста
      Солнце уже давно светило за окном, а цикады отчаянно стрекотали. Пальцы медленно перелистывали страницы старой помятой книжки. Очередные летописи, иных книг в нашем доме не водилось как таковых. Дедушка был попом, что переписывал летописи, отчего черновые или старые варианты оставались у нас на полках. Не особо увлекательное чтиво, я вам скажу. Но это лучше, чем бегать по деревне весь день и помогать чем сможешь, пока в устали не рухнешь. Наша деревушка, конечно, довольно маленькая, каждый друг друга знает. Место это тихое, сюда довольно редко новоприбывшие заезжают.        Строгий отцовский голос неожиданно позвал со двора, отчего я невольно дёрнулся, с грохотом выпуская книжку из рук. Я встал изо стола и направился к заднему двору, где всякие инструменты лежали, ожидая. — Ох, Дениска, не мог бы ты помочь, за хворостом после обеда сходить? — Устало спросил отец, вытирая испарину со лба.       Я облокотился на косяк старой дубовой двери и задумался. После обеда поздно будет небось, да холод набежит. Темнеть начинает рано сейчас. — Может я до обеда успею? Ещё время до полудня полно, а я мигом туда, да обратно. Как раз к обеду и успею. — Заверил мальчуган отца, смотря тому прямо в глаза. Взгляд был у бати хмурый, что насторожило мальчика. — Ну, может опоздаю малясь, но не надолго. — Хорошо, валяй. — Не успел отец произнести и двух слов, как малой ринулся за лаптями с верёвкой, чтобы хворост потом в охапку связать, да на спину бросить. — Только быстро! Не задерживайся, в чащу далеко не уходи!       Голос отца был уже не слышен, только отдалённо звучал на подкорке сознания, чему я не уделял внимания. Я натянул на рубаху вязанный старый свитер и штаны потеплее, на всякий случай. В лесу всегда холоднее, чем на поляне, на солнышке. Верёвку я повязал на пояс, чтобы не таскать лишний раз и отправился в дорогу, погладив Жука на прощание. Пёс ещё долго гнался за мной, мешаясь под ногами, но получив команду «Место», побежал виляя хвостом обратно.       Уходя всё дальше от поляны, приходилось всё больше раздвигать руками ветки елей. Тропинки хоть и были утоптаны, но веткам это не мешало расти и лезть в глаза. Казалось, что столь знакомые тропы вели в совершенно незнакомое место, всё сильнее и сильнее запутывая, заводя в самую чащу. Если честно, я потерял уже ход времени. Но за спиной уже образовалась довольно большая кучка веток и палок, отчего плечи неприятно саднили. Этого наверняка хватит для топки печки на сегодня, а завтра можно будет ещё раз прогуляться.       Но обернувшись, я понял, что дороги домой нет. Только высокая выжженная трава, цве́та соломы, да иголки под ногами. «Этого не может быть», — подумал я и замотал головой в отрицании.       Но ничего кроме одинаковых на вид деревьев и облезлого пня, с дырками от короедов, я не заметил. Только недавно ведущая куда-то тропа исчезла, просто пропала. Я отступил назад. Палка под ногами звонко хрустнула. Собственные ноги не держали. Бросив хворост рядом с пнём, я уселся на него. В глазах всё расплылось на секунду.Может это от усталости? Точно, надо просто немного отсидеться…       В голове эхом отразился крик воронов, что вылетали откуда-то из-за густых елей. Холод пробежал по коже. Топорно, но я оборачиваюсь на источник звука. В небе медленно расплывается закат. Но сейчас же только обед. Сколько времени вообще?.. — К..как такое вообще возможно? — Тихо прошептал Денис, выдыхая со словами тихий свист.       В кустах послышался шелест, что нагнетал ещё больше. В горле резко пересохло, и я судорожно пытался сглотнуть. Ветки куста чуть двигались, показывая что там кто-то точно есть.Волки..? А может целый медведь?! Так, ладно, Денис, успокойся. Утерев холодный пот со лба, я встал со зловещего пня, от которого уже копчик болел и медленным шагом направился к кустам. Там же точно нет ничего опасного, верно? Обычный лось или олень, они наверняка ничего не сделают. С каждым шагом, что я приближался к листве, я всё больше готовился к внезапному отступлению, в случае чего.       Тем временем в кустах прекратилась возня. Я уже успел подумать, что может пронесло и можно возвращаться обратно к «убежищу», под дерево, но тут из кустов вылезла… Голова?

***

      Чего я точно не ожидал, так это того, что тем кого я напугаю, будет маленький мальчишка. Ну, может не совсем мальчишка, юноша, ладно, но всё равно. Я ожидал всего угодно, но не белобрысого мальчугана с огромными, как синева глазами. Удивлён он был точно не меньше меня, если не больше. На мгновение мне захотелось засмеяться с его тупой мордашки, что так ярко выражала испуг и шок, что я собственно и сделал. Ну, а кто я такой, чтобы отказывать себе в потехе?       Мальчишка ещё сильнее вылупился на меня, но уже хмуря свои пепельные брови. То ли от удивления, что это всё же не зверь, то ли от моей наглости. Но не суть. — Хей, парниша, чего расселся на земле и молчишь? Поднимайся, дела не ждут! — Насмешливым тоном, с издёвкой произнёс Серёжа. Его голос был звонкий и бесячий одновременно. — Т..ты кто вообще?.. — Потерянным голосом спросил Денис и поднялся с земли, отряхивая брюки. — Я? Ты не знаешь, кто Я такой? — Всё ещё смеясь иронично ответил парень. Это всё больше раздражало Коломийца.

***

— Да я про то, что у тебя рога оленьи на башке, а низ… Вообще как у лошади, или ещё какого скота! — Ругнулся Денис, всплёскивая руками и активно жестикулируя. — Ты… человек вообще?       Руки немного подрагивали, от медленно наступающего холода и переизбытка эмоций. Незнакомец лишь фыркнул, откинул чёлку со лба и ответил: — Я — кентавр, а не человек, дурень. Разве это не очевидно? Вроде шёрстка блестит, копыта с хвостом видно, рога уж подавно. Ты конечно выглядишь глупым, но не настолько же. — Кен-…чего? — Выразил своё недовольство и непонимание младший. — Ох, запущенный случай… В общем, зови меня Серёжей или просто Серуней, нам ни к чему формальности. — Довольно представился Серёжа и протянул руку Денису, на что тот нахмурился, но пожал костлявую ладонь. — Как тебя звать, и как ты забрёл на опушку? — Я Денис, и я не забредал, а пошёл за делом… А оказался тут.       Этот незнакомец точно не нравился Денису. Его приторный дурацкий смех заел в голове и резал уши. Но лицо у этого «Серуни» вполне обычное и… человеческое? Растрёпанные волосы, что лезли ему в глаза, почти чёрные глаза, блестящие от малейшего света и эта тупая ухмылка, из-за которой так хотелось ему врезать по довольной морде, но Денис держался. Всё же этот псих наверняка знает выход отсюда, а ночевать юноша здесь точно не хотел, так как его дома ждёт мать… Её лёгкая улыбка была такая нежная и дарила спокойствие и чувство защиты, полная противоположность улыбки Серёжи. Душа роднилась домой, в тёплую избу, где по нему наверняка уже извёлся Жук, дворняга с огромными добрыми глазищами.       В лесу уже достаточно темно, чтобы света хватало только на то, чтобы хоть что-то еле освещать перед глазами. Холод постепенно забирался под рубаху. — Где выход? — Тихо, с лёгким настороженностью спросил Денис. — Откуда? Отсюда? — Уточнил Серёжа, на что получил лёгкий кивок головой — Может я хочу тебя у себя оставить? Ты же прям мальчик-зайчик, сладенький такой. Будешь моим крепостным, копыта мне чистить, воду там с родника приносить.       Этот сарказм в голосе кентавра уже так сильно раздражал, что Коломиец цыкнул, развернулся и гордо пошёл искать выход сам. Кто не рискует, тот не пьёт ром, как говорят. Не будет он плясать под чужую дудку, особенно такого человека, как этот «Серуня», который уже успел его вывести, хотя Денис признавал себя достаточно спокойным и уравновешенным молодым человеком.       Серёжа потупил взгляд, смотря в спину уходящему пацану и направился за ним. Денис попробовал это максимально игнорировать, даже когда психовал, заходя в тупики, на что Серёжа лишь ехидно посмеивался или кидался острыми репликами. Потихоньку Денис закипал… — Так, хорошо! Что мне сделать, чтобы ты вывел меня отсюда? — На нервах крикнул Коломиец, отчего Серёжа даже пошатнулся. — Попроси вежливо, прояви уважение к старшим. — Ещё че-…       Не успел юноша договорить, как кентавр закатил глаза, взял его под руку и повёл куда-то в противоположную сторону. Он так вилял между деревьев, что Денису уже начало казаться, что сам брюнет заблудился, но пейзаж начал меняться, на что-то кроме елей и высокой травы, и юноша немного успокоился…       Цокот копыт о землю всё ещё раздавался в голове. Мальчик чуть ослабил хватку и просто спокойно дал себя вести, в то время, как Серёжа вновь начал бубнить какую-то чушь себе под нос, приправляя это своими фирменными шутками. До уха долетали лишь некоторые слова, вылетая почти сразу из головы. Его глаза и внимание больше поглощала узкая спина впереди и тёплая рука, что согревала. Спустя пару минут слова начали чуть больше обретать смысл, и Денис даже начал смеяться с тупых заметок Серёжи. Может всё не так плохо?       Они потихоньку вышли на возвышенность, которая кончалась довольно крутым обрывом. Отсюда можно было увидеть всю деревушку, как на ладони. Денис даже в помине не знал о таком месте, отец про него точно ничего не рассказывал. — Вон там ты сможешь спуститься по склону вниз и через поля дойти до своего дома, или куда тебе там надо. — Неловко потерев шею рукой, проинструктировал парнишу кентавр. — Думаю здесь ты уж точно не потеряешься.       Денис зачарованно огляделся и ярко улыбнулся, переводя взгляд на Серёжу. — Спасибо… Я правда тебе благодарен, хоть ты и странный немного. Наверное, я бы так и помер в лесу, если бы не встретил тебя. — Смущённо поблагодарил Коломиец нового знакомого. — Пф… Рад был помочь, хоть ты и та ещё заноза в заднице. — В ответ кинул Серёжа.       Наступило неловкое молчание. Денису бы пора уже идти домой, но что-то не давало ему идти. Осознание, что он больше наверняка не увидит этого загадочного незнакомца. Хотелось больше о нём узнать. Как он вообще живёт, его рутину и заботы, если они вообще имеются, чего не скажешь по его вечно расслабленному лицу. Даже сейчас, он просто смотрел своими карими глазами вдаль и не обращал ни на что внимание.       Эти торчащие во все стороны, растрёпанные волосы так и хочется пригладить ладонью, как часто делала Денису мама.       Вдруг Серёжа резко развернул свою голову и уставился прямо в лицо напротив, выгибая бровь в немом вопросе. Наверняка спалил как мальчишка на него пялился. — А ты… Живёшь в лесу один?.. — Единственное, что сейчас смог выдавить из себя Денис. — Ну да, наверное. В лесу ещё есть живности, типа русалок и подобной дряни, но они все ни о чём, да и пересекаемся мы не часто. Так что, можно считать, что один. — Тебе не одиноко? — Замявшись, задал ещё один вопрос юноша. Он бы сдох от скуки, один… — Да не, я привык. Это не так уж и плохо, на самом то деле… — В голосе Серёжи всё же чувствовалась тоска, нагнетающая Дениса. В груди поселилось даже некое сочувствие одиночеству, ниоткуда взявшееся и непонятно чем вызванное. — Ясно. Ну, я наверное пойду.? — Спросил блондин, нервно дёрнувшись в сторону склона. — Ага, ступай, а то совсем уже стемнеет скоро. — Ответил брюнет, ещё раз кинув взгляд на последние проблески солнца, что уже на самом деле давно должны были зайти за горизонт.       Серёжа только успел развернуться, как сразу за шелковистый хвост его схватил Денис, стремительно тянув на себя, отчего движение пришлось прекратить. Кентавр обернулся в удивлении, смотря на Коломийца, что чуть нахмурил брови и сжал губы в ниточку. Румянец чуть застыл на щеках Серёжи, а глаза неловко забегали по лицу напротив. В таком положении они простояли будто вечность, пока блондин вдруг резко не заговорил: — Я буду к тебе приходить время от времени, но только чтобы тебе не было одиноко, и то из жалости, не могу же я бросить тебя тут одного, в этом лесу. — Денис устремил взгляд в землю, а рука незаметно переместилась на затылок, неловко разминая шею. — Если ты конечно не против.       Уже приглушённый смех раздался на поляне, отчего у Коломийца непроизвольно пошли мурашки по коже, а взгляд обратился на человека рядом. Кентавр расплылся в тёплой улыбке, немного фыркая. Не в той самой дурацкой ухмылке, что так раздражала уже не так сильно, а в нежной, доброй улыбке, от которой так и хотелось прижать к себе и не отпускать. — Конечно, делай что хочешь, пацан.        Будто прочитав чужие мысли, юношу резко прижали к себе, не давая выпутаться и поцеловали в висок, отчего Денис нервно дёрнулся. Чужие пальцы нежно утопали в пепельных волосах, прочёсывая их. В груди расползлось тепло, а тело немного расслабилось, отдаваясь чужим рукам. — Тогда. До встречи? — До встречи. Денис на всю жизнь запомнит этот день, он себе пообещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.