ID работы: 10107037

- Научись замечать всё вовремя!

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
legrey бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 193 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не замечал, пока он любил тебя. Ты заметил это, когда он перестал… — проговорил Ай в спину Аиду. Тот же стоял у панорамных окон в своём ТЦ, сжимая в руках небольшую коробочку. — Почему именно в свой день рождения? — произнёс Слава, не обернувшись. — Почему он так сказал? — Говорят, что чувства не умирают, пока твоя любовь не отвергнет тебя. Видимо, не тот случай. Аид — он устал. Знал бы ты всё… — Так расскажи… — устало говорит коронованный, поворачиваясь. — Нельзя. Это его тайна, не моя!

***

— Ты так и собираешься сидеть здесь? — Ай кладёт ладонь на плечо Зиддера, заставляя его повернуться к себе. — Нет, ну, а что ты, собственно, хочешь? Зиддер скинул его руку, а после вернулся на своё место в углу кровати. Вечеринка в его квартире прошла прекрасно. Но он не задумывался, кто будет убирать весь мусор, лопнувшие шарики, остатки еды и пролитые напитки с пола. Ведь он один, квартира не его, а денег на уборщицу ему не хватало. А в это же время перегорающая лампочка в люстре стала точно последней каплей. Он уже не хотел праздновать. Зиддер не хотел, чтобы этот день наступал… — Я хочу, чтобы ты подумал, а стоило ли его сейчас слать нах… нафиг, — быстро исправился он. — Просто подумай, что могло быть в подарке. — Не хочу об этом думать. Он не может меня любить, а значит, это — дружеский подарок. — Что-то случилось? Ты же любил его. Ты должен дать ему шанс. Он ушёл в ТЦ! Ещё не поздно, Вань. — Ничего не случилось, — случилась жизнь. Самая обыкновенная, как и у вас. Он не любит меня, всё это бессмысленно! — Как знаешь… И Влад уходит, оставляя его одного подумать. «Раз Зиддера переубедить не удалось, поговорю с боссом. Наверное он чувствует себя не лучше. Хах, иногда чувствую себя купидоном. Будто это действительно моя задача мирить людей и сводить их вместе». А Зиддер лишь горько усмехнулся, вздрогнув, когда дверь захлопнулась. «Ай не прав… Мои чувства прошли к нему. Прошли! Мне не должно быть интересно, что в коробке. Не должно. Ну почему я никогда не думаю перед тем, как говорю подобное?!»

***

— Ну пожалуйста! — с досадой в голосе продолжал Аид. — И что тебе это даст? — поинтересовался Влад. — Например, я пойму, почему он это сделал? И Ай решил рассказать всё: как Зиддер страдал по нему, почему иногда не появлялся на работе, и для чего были ситуации, подобные мафии или вырубке леса. Правда тот не понимал зачем, ведь теперь Зиддер вряд ли изменит своё решение. Но Влад хотел помочь, желая сделать их счастливыми. — И как я мог не понять этого раньше? — Правда, не знаю. Ты только не обижайся, но иногда ты правда не замечаешь очевидных вещей. — Даже не собираюсь. — быстро проговорил Слава. — Знаешь, а с тобой же Зиддер разговаривает? — В смысле? — Ну, не обижается? — Наверное, нет. Аид кивнул и рукой подозвал зеленоглазого парня к себе. С каждым новым словом выражение его лица менялось. А в конце рассказа он смотрел на Аида, как на ненормального. — Ты собираешься сделать это за одну ночь? — Ты поможешь? — Аид соединил две ладони вместе и умоляюще взглянул на него. — И не только я. Сейчас позову Стелси. — Влад улыбнулся и направился на 3 этаж. Это было единственное место, где можно взять много бумаги. А без неё не быть плану Славы.

***

Проснулся Зиддер от стука в окно. Голова раскалывалась со вчерашнего дня, да и кто-то сейчас орал рядом с ним. Ваня развернул голову назад и кинул злой взгляд на пришедшего. — Чё тебе надо? — Доброе утро, спящая красавица! — поприветствовал его Стелси. — Твою на… Саша, семь грёбаных утра!!! — Да знаю, поздно лёг после вчерашнего? — Очень. — Ваня потёр лоб. — Слушай, — он перевёл взгляд с него на неубранную комнату, — раз ты пришёл, помоги с уборкой, пожалуйста. До работы ещё час. А я чувствую, что свалюсь, когда рабочий день кончится. — Я не по этому поводу. — кареглазый улыбнулся, протягивая через окно свёрнутый листок бумаги. — В общем, мы не читали, но это что-то явно для тебя. Лежало в твоей комнате снизу. — Мы? — переспросил Зиддер. — Я и Ай. — согласился Стелси. — И ты ради этого разбудил меня?! — О, да! Я же бессмертный! — со смехом ответил он, наблюдая за устрашающим взглядом Зиддера, — в общем, у Славы тебя отпросили на сегодня. Ты бы спал на работе просто, — пояснил Стелси. От одного упоминания об Аиде Ваня скривился, но после быстро успокоился и благодарно кивнул, вертя в руках листок. Он внимательно рассматривал его, а после решился развернуть.

Место, где всегда веселье, Где каждый будет рад. Лес за ним прекрасный, Помнишь это место, как сейчас?

— О, Господи… — Что такое? — Загадка! Кто до этого смог додуматься?.. — Поклонницы? А ты знал, что нравишься многим девочкам? Вот недавно одна приходила. Спрашивала про тебя. — Ой, нет. Только не это, ладно? — сомнительно произнёс Зиддер: — Раз у меня отгул, то я на встречу приключениям. — Уверен? — Да, но после уборки. — Я помогу! И Стелси исчез из вида. Но спустя пять минут уже стоял за его дверью. «Аид будет в ярости, если это его чудо не придёт быстро. Надо не забыть потребовать дополнительную зарплату». Но Зиддеру он лишь улыбнулся. «Как хорошо, что он ни о чём не догадывается!»

***

POV Зиддер

Место, где всегда веселье, значит… Пожалуй, ещё раз перечитаю записку. На самом деле, это либо тир, либо парк развлечений. Наверное, второе, так как прятать в первом слишком странно, да и Стелси бы точно заметил и сказал мне. Если, конечно, всё это не очередная его глупая шутка, во что очень не хочется верить… Но вернёмся к «квесту». Мне кажется, что этот кто-то из гостей. Кто-то, может, решил устроить продолжение дня рождения таким необычным способом. Но я этого не знаю, если не найду хоть что-то в этом лесу. Я внимательно наблюдал, как поезд въезжал в тоннель, а после и вовсе скрылся из виду. Я перелез через забор, где не так далеко виднелись срубленные деревья, историю которых я помню очень хорошо… Интересно, Аид до сих пор помнит и ненавидит меня? Да блин, опять он. Я должен перестать думать о нём! Кто только придумал это? Почему место, связанное с ним? Более чем, я уверен, что он тут не причём, а значит надо искать. Я внимательно осмотрелся по сторонам, но ничего подозрительного не нашёл. Наверное, это просто шутка…

POV Автор

Зиддер уже хотел вернуться домой и провести остаток дня за книгами или посмотреть что-то. С недавних пор он не любил гулять. Его и не звали, да и самому не хотелось. А теперь Ваня был готов на всё, чтобы не видеть Аида или, если это невозможно, то хотя бы редко. Когда он шёл по рельсам, не боясь, что проедет поезд, то заметил прикреплённый листок на полу.

Самый высокий этаж Веранда с цветущим балконом Знакомо место тебе? Разыщи зацепку ты там!

Ваня еле удержался от того, чтобы не выругаться вслух. «Сначала через забор, потом по рельсам, теперь подниматься в ресторан, в доме которого сломан лифт…»

***

Выгнали Зиддера почти сразу, так как вёл он себя очень странно. Ресторан давно не принадлежал Аиду, поэтому поведение Зиддера вызвало такое сомнение. Но загадку он нашёл, потом ещё одну… И ещё… В конце его привело к «гонке героев». Место было давно заброшено, поэтому Филатов сомневался в том, что разгадал всё правильно. «Ну и жутко здесь…» — Зиддер обнял себя за плечи. На часах явно ночь, а он так и остался в одной футболке. Зиддер заходит внутрь и перед ним открывается первое испытание со снегом, от чего стало ещё холоднее. — Ну хватит! — тихо произносит Ваня. — Кто ты? Зачем всё это? — громче добавляет парень. — Я больше не хочу в это играть… После его слов за спиной раздались шаги. Зеленоглазый обернулся и обомлел. — Здравствуй, Зиддер. — Аид улыбнулся, протягивая к нему руку. Зиддер стоит на месте, почти не двигаясь. Слава проводит ему пальцем по щеке. — Всё хорошо, Ваня, теперь всё хорошо… — Как ты мог? — произносит Филатов, отходя на шаг назад от него. — Мог что, Ваня? — Придумать всё это! — Ну не только я… Из-за угла показались Ай и Стелси. На секунду глаза парня округлились. Он опустил взгляд в пол. — Как вы могли?.. — с обидой в голосе говорил он. — Ай, ты как мог?! Предатели… Какие же вы все предатели… Зиддер прошёл мимо Аида, но тот быстро схватил Ваню за руку и развернул к себе. — Почему ты сначала вёл себя нормально, потом в свой день рождения послал меня, а теперь это? Зиддер хотел уйти, но Слава настойчиво держал его, не желая отпускать. — Научись замечать всё вовремя! — Зиддер, прекрати… — влез в разговор Ай, но тут же замолк под злым взглядом Аида. — Но, Ваня, не всё бывает так быстро, как хочется… — Я… Больше не люблю тебя… И-извини… Он убегает так быстро, насколько это возможно. Ребята что-то кричали вслед, но он уже не слушал и не слышал их… «Научись замечать всё вовремя… ВОВРЕМЯ…»

***

Билет на поезд, последний вагон и рельсы, уходящие в неизвестность. Он знал, что не будет скучать. Но только почему-то по щеке предательски текла слеза… «Всё правильно. Всё так и должно быть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.