ID работы: 10107137

Вдвоем против всего мира

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
865 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 221 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Soap&skin - me and the devil Rosenfeld - dangerous women Danny Knutelsky - lady in the wall Imagine Dragons - monster

Длинная тропинка, выложенная из каменной плитки с изысканным узором, была ограждена живой изгородью по бокам и тянулась до самых ворот. По изгороди вальяжно расхаживал призрачно-белый павлин, высоко вздернув голову, будто подражая своим хозяевам. За огромными железными воротами тянулась дорожка с густыми тисами, так же располагавшимися по бокам, и стоял фонтан из белого мрамора. Огромное поместье, выстроенное в готическом стиле, завораживало своими масштабами и видами. Заходя в мэнор, можно было попасть в просторный холл с огромным камином и широкой каменной лестницей. Весь интерьер был выдержан в классическом стиле и обставлен шикарной мебелью - такой же изысканный и утонченный, как и его обитатели. Высокие потолки, обрамленные красивыми узорами, огромные картины и гобелены, украшавшие каменные стены, придавали пространству недостающий шик. Проходя из холла в западную часть поместья можно было попасть во внутренний двор, лестница с которого вела прямо в парк. Вдоль тропинок были высажены бордовые розы – любимые цветы хозяйки поместья, и вели через весь парк прямо к конюшне. Именно оттуда сейчас возвращалась девочка, обрадованная тем фактом, что у нее теперь есть своя лошадь. Не долго думая, девочка дала ей имя Алеста. -Милая, тебе понравился твой подарок? -Нарцисса встретила дочь в парке. -Да, она просто прекрасна! -восхищенно воскликнула Антареса. -Где Драко? Я хочу показать ему Алесту. -Они с Люциусом сейчас немного заняты. -женщина чуть напряглась, ожидая, что дочь снова будет возмущена тем, что Люциус с Драко решают без нее семейные дела. И она оказалась права. Лицо девочки вмиг стало серьезным. -Без меня? -звучало, скорее, как утверждение. Девочка подошла к кустам с розами и дотронулась тонкими пальцами до бордовых лепестков. Теперь бордовый ассоциировался у нее с гриффиндором, а гриффиндор с Поттером, Уизли и Грейнджер. -Мама, почему розы? -поинтересовалась блондинка, оборачиваясь к матери. -Они не кажутся тебе прекрасными? Девочка посмотрела на крупные бутоны. Эти цветы были маггловскими, но они действительно завораживали своим видом. -Они и вправду красивые. -Попробуй сорвать этот цветок. Девочка опустила руку ниже и схватила цветок за стебель, в надежде потянуть его и оторвать. Острые шипы впились прямо в мягкую ладошку, и блондинка сразу же отдернула руку тихо шипя от неприятного ощущения. -Видишь, они так красивые на вид, что каждый хочет ими завладеть, но они опасны и не позволят просто так воспользоваться своей красотой. Так что, если поспешить, -женщина взяла ладонь дочери в одну руку и схватила изящными тонкими пальцами свою волшебную палочку. Проводя по маленьким ранкам, она заставляла их затягиваться. -можно пораниться. Нарцисса отпустила руку дочери и потянулась к кусту. Реса не могла разобрать что делает мать, но через пару секунд она достала оттуда одну розу. -Но если очень постараться и найти правильный подход – эта роза вмиг окажется твоей. Я считаю, что мы, женщины, должны быть такими же. Прекрасными, но опасными, недоступными для тех, кто хочет воспользоваться лишь красотой. Мужчина должен быть готов пораниться, если хочет, чтобы ты стала его. Нарцисса протянула цветок дочери. Блондинка посмотрела на мать осмысленным взглядом и забрала розу из ее рук. Она прекрасно понимала, что женщина имеет ввиду. Развернувшись, они направились к поместью. -Но что, если я не хочу быть только украшением? Я хочу, чтобы со мной считались. -серьезным тоном проговорила девочка. -Милая, наш мир построен так, что всем правят мужчины. Но это не значит, что ты ничего не сможешь. Ты должна быть хитрее и умнее их всех. Именно мы направляем их. Твой отец не боялся исцарапать свои руки в кровь, прежде чем я стала его женой. Как думаешь, предложил бы он мне это, если бы я не хотела? -хитрая улыбка накрыла губы женщины. -Нужно идти к своим целям, но не так, как это делают мужчины – напролом, в открытую. Нужно искать лазейки, играть в игры и не сдаваться. Антареса взглянула на мать и подумала, что не зря она училась на слизерине. -Я своей цели достигла и, надеюсь, ты тоже определишь свои истинные цели. Но прошу тебя, не забывай о том, что иногда достигнув цели ты можешь так и остаться несчастна. -А как стать самой прекрасной розой? -поинтересовалась девочка, после минутного молчания, укладывая в голове всю информацию. Они уже были в поместье и Нарцисса остановилась перед холлом, посмотрев дочери прямо в глаза. -Воспитывать в себе самоуважение, чувство собственного достоинства, собственной ценности. Гордость. Будь амбициозной, но не забывай слушать сердце. И всегда помни о своей фамилии. Таких, как ты больше нет. -строго, но все еще сохраняя любовь в голосе проговорила женщина. Антареса нахмурилась, переваривая всю информацию. Она всегда восхищалась тем, как Нарцисса совмещала в себе утонченность, грациозность, острый ум и хитрость. И сейчас она снова взглянула на нее с восхищением. Резко вскинув подбородок, девочка хитро улыбнулась и зашагала вглубь поместья, полная решимости отыскать отца и брата. Нарцисса кратко улыбнулась и направилась в гостиную.

***

-Гермиона, ну наконец-то! Мы заждались тебя, думали уже идти искать, а то кто знает что могла сделать эта змея. -воскликнул Рон, взмахивая руками. Девушка закатила глаза, но все же усмехнулась. -Рон, я и сама могу справиться. -Как все прошло? -поинтересовался Гарри. Гермиона заметила, что он выглядел немного отстраненным, будто о чем-то думал. И вопрос он задал скорее из вежливости, а не потому, что ему стало действительно интересно. -Ожидала худшего, но все прошло… без серьезных происшествий. -шатенка немного задумалась, решая все же не рассказывать о случае с Паркинсон. -Гарри, что-то случилось? Парень кивнул и дождался, когда подруга подсядет к ним. Забравшись на мягкий диван с ногами и накрывшись пледом, девушка обхватила коленки руками и взглянула на друзей. -Я говорил с Дамблдором. -пожав плечами начал парень. -Он сказал, что на некоторое время будет пропадать из школы. Не сказал из-за чего, но упомянул лишь что что-то ищет. -Это как-то связано с ним? -девушка сделала акцент на последнем слове, давая понять кого она имеет ввиду. -Не знаю точно, но подозреваю что да. Знаете, когда мы летом вместе ходили к Слизнорту, Дамблдор хотел, чтобы он вернулся в школу. Сказал, он захочет заполучить меня в свою коллекцию. Я не понял тогда что он имел ввиду, хотя и сейчас не особо понимаю. Но еще он сказал, что слышал, что я делаю не плохие успехи у него в классе и сказал, чтобы я продолжал становиться ближе к нему. Может это как-то связано? -Но зачем ему нужно, чтобы ты сблизился с профессором? -Рон зачесал волосы назад, чтобы пряди не лезли в лицо и устало откинулся на спинку дивана. -А что-то еще тогда летом он тебе сказал? -поинтересовалась Гермиона, задумчиво нахмурив брови. Маленькие шестеренки в голове пытались сложить имеющиеся факты в целую картину, но пока их было слишком мало. -У Слизнорта стояли фотографии с его лучшими учениками. Он учил Регулуса – брата Сириуса. -Гарри немного подумал. -Может, он преподавал и у Тома? В гостиной повисла тишина, каждый обдумывал сказанное. Трещание дров в камине немного успокаивало. Грейнджер обернулась, чтобы убедиться, что их никто не слушает. -Гарри, я все же не понимаю, как ты сварил сегодня идеальное зелье? Даже у Гермионы не получилось. -поинтересовался Рон и тут же напоролся на гневный взгляд подруги. -Я же сказал, я делал, как было написано в учебнике. Гермиона фыркнула, давая понять, что не хочет дальше обсуждать эту тему. Она еще днем сказала Гарри, что ему следует поменять учебник или как минимум узнать кому он принадлежал. -Да ладно, Гермиона, не дуйся. -Рон неловко улыбнулся. -Я не дуюсь, Рональд. И я все еще придерживаюсь своих слов, сказанных днем, Гарри. -девушка поочередно посмотрела на друзей. Гарри махнул рукой. -Сейчас важнее разобраться с Дамблдором. Нужно узнать, что он может искать. -И как мы будем искать сами не зная что? -Рон вновь взмахнул руками. -Я посмотрю завтра в библиотеке какие-нибудь записи о том, кого учил профессор Слизнорт. Парни переглянулись и расслабленно выдохнули, что не ускользнуло от девушки. Будто они так и рассчитывали, что книгами займется она одна. Как и всегда. Гермиона взглянула на огонь в камине. Ей всегда казалось, что камины придают особый уют помещению – и в гриффиндорскую гостиную он вписывался просто идеально. Интересно, а в гостиной слизерина его вообще зажигали? Было ли там так же уютно от него, как и тут? Мысли вновь вернулись к дежурству. Мерлин, как же все это было неправильно и странно. С самого первого момента, когда Гермиона увидела ее сидящую у стены, немного покачиваясь. Ее полное игнорирование насторожило девушку и неожиданный порыв узнать что случилось и помочь заставили ее дотронуться до блондинки и вырвать из такого состояния. Вот зачем она это сделала? Малфой практически не оскорбляла ее первая, лишь язвительно отвечала. Но это еще можно было списать на ее усталость и головную боль. А вся эта ситуация с Паркинсон. Гермиона была готова поклясться, что блондинка могла разорвать ее на части за измену, и это даже удивило ее. Она и не задумывалась, что они настолько близки с Драко и станут заступаться друг за друга даже когда поодиночке. Может, в них еще осталась частичка человечности?

***

Легкий ветерок окутывал каждую клеточку тела. Небо было хмурым, но дождя не предвиделось. Эта осень обещала быть серее и прохладней, чем обычно. Передние пряди то и дело выбивались вперед и лезли в глаза, колышась от ветра. Девушка поправила завернутые рукава рубашки, закрывающие черную метку, предварительно скрытую специальными чарами, и вернула взгляд на соседнюю трибуну. До сознания иногда отрывками долетали возгласы друзей, но так же быстро покидали его. Все ее внимание было приковано к взволнованному лицу Грейнджер. Она то кидала гневные взгляды на свою однокурсницу, сидящую прямо перед ней, то наблюдала за своим рыжим дружком. Изредка посматривала на Маклаггена, что показалось блондинке весьма интересным, потому что если девушка спешила поскорее отвернуться и хмурилась, то парень в свою очередь самодовольно улыбался. Вдруг ее взгляд взволнованно забегал по полю и Малфой нахмурилась. Что она пропустила? -Тео, что случилось? -поинтересовалась девушка, даже не смотря на друга. -Если Маклагген поймает квоффл – он победит. -напряженно ответил слизеренец. Антареса снова взглянула на гриффиндорку. Та, чуть склонившись накрыла губы рукой, будто собиралась чихнуть, а потом выпрямилась с довольной полуулыбкой. На трибунах послышались возгласы, а Драко, Блейз и Тео недовольно забурчали. -А сейчас? -девушка пихнула Нотта локтем, все еще намеренно игнорируя брата и парня. -Ау, Антареса, куда ты смотришь вообще? Маклагген пропустил квоффл, теперь этот чертов Уизли будет вратарем! -Как? -Не знаю, он просто отлетел в сторону в последний момент и все. Будто специально. -усмехнулся слизеринец, видимо поражаясь такому глупому промаху. Малфой удивленно вскинула брови. Это может быть связанно? Грейнджер утыкается в руку, может быть что-то шепчет, а гриффиндорец каким-то удивительным способом пропускает квоффл. Блондинка ехидно улыбнулась и откинулась локтями на спинку сидения. Кажется, ты попалась Грейнджер. Четверка слизеринцев встала со своих сидений, не дожидаясь полного окончания отборов и спустилась вниз. Драко перехватил сестру за локоть, отставая от Блейза и Тео чтобы поговорить. -Ты целый день игнорируешь нас с Блейзом. -грубо заметил парень. -Я не игнорирую, мне просто нечего вам сказать – это разные вещи. Тем более, я говорю с тобой сейчас. -вздернув бровь ответила девушка в подобном тоне. -Ты могла бы спросить у меня что произошло на поле, но ты спросила Тео. -Он сидел ближе. -девушка отвернулась и продолжила идти в сторону школы. -Ты села с ним. -Ну может у меня вдруг проснулись теплые дружеские чувства к Тео. -иронично подметила девушка. -Антареса, я серьезно. -Драко сделал небольшую паузу, а затем добавил. -Не стоило говорить тебе про отца. -Не стоило вообще думать о том, чтобы приплетать его сюда. -Малфой резко остановилась и прожгла брата взглядом. -А ты бы на моем месте не сделала так? -Драко смерил сестру таким же взглядом и сжал губы. -Нет. -рявкнула девушка и снова продолжила свой путь в школу. Услышав приближающиеся шаги брата, пришлось чуть замедлить шаг. Как бы Драко не задел ее вчера – злиться на него было невыносимо. Будто злиться на собственное отражение в зеркале. Только они всегда были друг у друга. Нарцисса когда-то в детстве сказала им, что они всегда должны держаться друг за друга, даже если все будут против них. -Драко, ты обещал, что всегда будешь за меня. И вдруг говоришь такое. Как, по-твоему, я должна была отреагировать? -тихо проговорила девушка, когда Малфой поравнялся с ней. -Знаю. -хрипло ответил блондин и опустил голову. Внутри все еще оставался неприятный осадок. Драко взял сестру за руку и чуть сжал. Это всегда означало только одно – ему жаль. И Ресе было вполне достаточно этого жеста. Догнав Блейза и Тео, они вышли к внутреннему двору и, отыскав однокурсников, присоединились к ним, рассказывая последние новости. -Драко, расскажи-ка нам: отчего Паркинсон сегодня все утро пряталась от тебя? -поинтересовался Тео, когда все приступили к обеду. Малфой сжал вилку и поднял грозный взгляд на друга. -От того, что она законченная идиотка, которая прыгает с одного члена на другой. -Ты ее спалил? -парень шокировано оглядел друга, а затем усмехнулся. -Я спалила. -вмешалась блондинка, прожевав кусочек рыбы. -Это на дежурстве с Грейнджер? Глаза Тео, кажется, могли вывалиться из глазниц – до того сильно он их раскрыл. -Да. -Охуеть. -только и ответил Нотт. -Вот видишь, Тео, твои пожелания были услышаны Мерлином и теперь наш слизеринский принц свободен. -усмехнулся Блейз. -Заткнитесь, а. -пригрозил Драко. -Мы с ней просто спали. Блейз смерил друга взглядом, оценивая, насколько он раздражен и можно ли продолжать эту тему дальше. -Прогуляемся вечером? -Забини склонился к уху Ресы. -Хорошо. -девушка улыбнулась краешком губ. Ее внимание привлек громкий стук. Повернувшись к входу в зал, блондинка заметила, как Маклагген скривившись держится за лоб одной рукой, а второй за дверь, об которую, по всей видимости, только что ударился. -Он что, ослеп? -усмехнулся Блейз, на что Тео громко рассмеялся. -Идиот. -пробурчал Драко. -У него сегодня явно проблемы с головой. -Он гриффиндорец, у него всегда проблемы с головой. -съязвил Нотт. Нет, этот гриффиндорец, несомненно, был идиотом, но не столько же, чтобы не заметить дверь. Или здесь было что-то другое? Девушка прищурилась, и хитрая улыбка снова коснулась ее губ. Конфундус. Умно, Грейнджер, весьма умно. Если бы этот идиот не врезался сейчас в дверь, возможно, никто бы и не догадался. Антареса быстро отыскала девушку глазами. Гермиона тоже смотрела на Маклаггена, но вот ее взгляд выглядел каким-то виноватым. -Мне нужно кое-что в библиотеке. Но я найду тебя, как закончу. -блондинка положила руку на предплечье мулата и чуть сжала. Забини кивнул в ответ, заранее зная, что расспрашивать ее смысла не было. Когда она говорила "кое-что в библиотеке" - это значило, что она собирается зайти в запретную секцию, в которую им можно было спокойно попадать с прошлого года, а до этого лишь по разрешению преподавателя. Впрочем, профессор Снейп всегда без вопросов давал своим крестникам разрешение на доступ. Там они изучали различные книги о темных искусствах. От того она и не любила все эти допросы. Антаресе это было лишь на руку. Блейз не станет ее искать до вечера, скажет об этом и Драко, и у нее будет куча свободного времени выловить где-нибудь Грейнджер. Главное, не наткнуться на них. Заприметив, как гриффиндорка встает со своего места и о чем-то говорит своим друзьям, девушка замерла. Приготовившись выйти вслед за ней, Антареса опустила голову в тарелку, делая вид, что не заметила уходящую Грейнджер. Рассматривая каждую недоеденную рисинку, блондинка считала в голове от одного до тридцати. Она надеялась, что за это время Грейнджер успеет выйти из Большого зала, но не успеет уйти слишком далеко, чтобы она смогла найти ее. -Я пойду. -Давай провожу тебя. -спохватился Блейз. -Блейз, я большая девочка - смогу дойти до библиотеки сама. -усмехнулась девушка. -Не сомневаюсь. Но я бы хотел убедиться в этом лично. -парень усмехнулся в ответ. Антареса насторожилась. Он заметил, как она пялилась на Грейнджер? Проклятая грязнокровка! Девушка и не задумывалась до этого момента, что весь сегодняшний день следила за ней. -Ладно. Антареса пожала плечами, сохраняя спокойное выражение лица, будто она действительно собиралась идти в библиотеку и не понимала зачем Забини хочет довести ее. -Куда вы? -нахмурившись спросил Драко. -В библиотеку. Блейз проводит меня. -Я с вами. -отрезал Малфой, так же поднимаясь из-за стола. Забини тихо фыркнул. Ну отлично, не хватало еще всей компанией завалиться в запретную секцию и проводить субботу за изучением книг, которые она уже читала сотню раз. -Ты тоже пойдешь? -язвительно поинтересовалась блондинка у Нотта. Парень даже подавился от неожиданности. -Я вообще-то хотел встретиться кое с кем. -Тео, кажется, подумал, что его зовут с собой. -Вот и отлично. Девушка твердым шагом направилась из зала, надеясь хотя бы заметить в какую сторону направится Грейнджер. Практически выбежав из зала, Реса заметила исчезающую за поворотом копну шоколадных кудрей. Грейнджер направлялась в свою башню. Черт. Драко и Блейз как раз дошли до нее о чем-то переговариваясь. -Идите, я вернусь в гостиную. -лениво бросил Драко и не дождавшись ответа пошел к подземельям. Блейз кивнул, а блондинка непонимающе оглядела сначала парня, а потом брата. Забини притянул девушку к себе, обхватив за талию, и они направились в библиотеку. Даже через слой тонкой ткани рубашки чувствовалось тепло его рук. В отличие от почти всегда холодных рук девушки. Полный контраст. -Ничего не хочешь рассказать? -поинтересовался мулат. Блондинка сразу же сжалась внутри. Неужели она и вправду попалась. Так же, как и Грейнджер с конфундусом. -О чем? -уклоняясь от ответа поинтересовалась девушка, сохраняя непроницаемый вид. -Все утро нас игнорировала, села с Тео. Он даже сказал мне после отборочных, пока шли в школу, что понятия не имеет почему ты села с ним. -Блейз усмехнулся. -Ревнуешь? -ирония сочилась из голоса девушки, а лицо сохраняло хитрое выражение, в то время как внутри девушка благодарила Мерлина, что это волновало Блейза больше, чем эта гриффиндорка. -Возможно. -Блейз остановиляь и теперь его губы накрыла лукавая полуулыбка. В коридоре никого не было, так что парень бесцеремонно прижал девушку к стене и едва коснулся ее губ своими. Дыхание обжигало так, словно перед ней держали раскаленную кочергу. -Но я знаю, что ты только моя. От его хриплого шепота внутри все скрутилось приятной истомой. А после последующего укуса за мочку уха, девушка вздрогнула и чуть запрокинула голову, попутно обхватив парня за шею. -Блейз, стой, здесь же люди ходят. -И что? -усмехнулся парень, прижимаясь к ней и давая почувствовать свое возбуждение. -Хочешь, чтобы все пялились на нас? -приложив кучу усилий, девушка все же смогла отодвинуть парня от себя и заглянуть ему в глаза. Блейз недовольно зарычал. Быстро оглядевшись, он схватил блондинку за руку и куда-то повел. Пройдя несколько метров, они все же нашли какую-то старую кладовку и забежали туда, раскидывая почти все на своем пути.

***

-Так ты все еще злишься? -поинтересовался мулат, открыв Антересе дверь и пропуская ее в библиотеку. -Считай, ты искупил свою вину. -усмехнулась девушка. -Хорошо. Не засиживайся. Блейз по-отцовски поцеловал блондинку в лоб и скрылся за дверью. Мадам Пинс недовольно фыркнула и что-то проговорила Малфой в след, но та ее даже не слышала. Пока они с Блейзом шли к библиотеке, ее вдруг осенило, что Грейнджер может заглянуть сюда. Она почти всегда проводила свободное время тут, а учитывая, что Снейп предупредил о тесте - она наверняка проведет выходные здесь, штудируя все темы от и до. В проходах между стеллажами толпились в основном первокурсники и второкурсники. Здесь было слишком людно и относительно шумно. По крайней мере для библиотеки. Поднявшись в запретную секцию, девушка прошла вдоль стеллажей. В библиотеке мэнора были такие же огромные коллекции книг о темной магии и даже больше. Некоторые хранились в кабинете Люциуса, но он запрещал их трогать. Приметив на одной из полок коллекцию из нескольких томов о темных обрядах и заклинаниях, девушка подошла поближе. Она не обращала на них внимания раньше, но летом, когда как-то сидела в отцовском кабинете с Драко и теткой, Люциус доставал какую-то книгу со своей полки и там она заметила такую же коллекцию. Но здесь явно не доставало одной книги. У Люциуса их было четыре, а здесь стояло три. Кто-то утащил книгу из запретной секции? Скрип половиц отвлек девушку от раздумий, и она сразу же выглянула из-за стеллажа, чтобы проверить кто здесь был помимо нее. Какая-то девчонка из пуффендуя достала с полки книгу и ушла к столу, видимо собираясь что-то выписывать. Она даже не заметила Малфой, на что блондинке было по большей части все равно. Вернувшись к трем томам, девушка достала первый. Эти книги были не особо толстыми, что было довольно странно. Она их еще не читала, так что сейчас, как ей показалось, было самое время. Подстегивал и тот факт, что такие же книги находились в кабинете отца. Не зря она зашла сюда сегодня. Антареса так и уселась на пол рядом со стеллажом и принялась читать. Малфой не знала сколько времени она здесь просидела, но судя по прочитанным страницам достаточно. Об обряде возрождения она уже знала не понаслышке - так вернулся темный Лорд. Но остальные обряды и ритуалы выглядели довольно устрашающе. Также, помимо непростительных заклинаний там упоминалось о другой темной магии, не отличавшейся жестокостью от тех трех, но только их применять разрешалось. Вся полученная информация постепенно укладывалась в голове, но пока казалась не такой уж и нужной, хотя чувство, что это пригодится в будущем не покидало. От этого становилось как-то не по себе. Антареса проверила метку на руке и убедившись, что та все еще скрыта погладила кончиками пальцев это место. Поднявшись с пола, девушка вернула книгу на место и вышла из-за стеллажа. Спина ужасно затекла, а ноги казались деревянными, поэтому блондинка устало потянулась и потерла ладонями шею, чуть разминая ее. Девчонки уже не было за столом, видимо прошло довольно много времени. Спустившись в основную часть библиотеки, девушка быстро оглянулась. Дети уже ушли, но теперь прибавилось старшекурсников. Но все равно было намного тише и спокойней. Вероятно, время подходило к ужину. Антареса быстро огляделась, надеясь найти нужную гриффиндорку. Ей определенно сегодня везло. Грейнджер стояла в дальних углах, в отделе архивов. Она что-то долго высматривала, а затем потянулась к одной из книг. Блондинка усмехнулась и тихонько направилась к ней. -Грейнджер. -холодный, наполненный неприязнью голос, кажется, напугал девушку, от чего та вздрогнула и резко обернулась. -Малфой? -девушка вопросительно вскинула бровь и вздернула подбородок. Волна раздражения прокатилась внутри блондинки. И как она вчера вообще вынесла ее? Хотелось просто поставить девчонку на место и поскорее уйти. Но нужно было узнать не разболтала ли она о Пэнси. -Надеюсь, ты не разболтала своим дружкам об инциденте с Паркинсон? -скривив губы, девушка сложила руки под грудью. Гермиона на секунду задумалась. Она даже забыла про эту слизеринку, но сейчас вдруг вспомнила, что целый день не видела ее. Либо та пряталась у себя в подземельях, либо... -А тебе какое дело? Даже если и рассказала, всем все равно на эту змею. Она, кажется, итак достаточно получила. -Что ты имеешь ввиду? -Она сегодня целый день не появлялась. Антареса прыснула от смеха. -Забота о слизеринцах уже входит у тебя в привычку, да? -язвительно подметила девушка. -Слушай, отвали. -Грейнджер закатила глаза и хотела пройти мимо, но рука Малфой, резко возникшая перед ее лицом, не давала проходу. Девушка резко остановилась и бросила гневный взгляд на слизеринку. -Нет, это ты меня слушай. Я сегодня наблюдала очень забавную картину: сначала Маклагген как-то странно повел себя на отборочных, так нелепо пропустив квоффл, затем врезался в дверь в зале. Понимаю, он парень недалекий, но как-то все это очень странно, не находишь? Антареса убрала руку и прошла вглубь стеллажей, расплывшись в самодовольной улыбке. Она знала, что теперь Грейнджер не уйдет. Гермиона почувствовала, как по спине пробежала волна беспокойства. Спокойно, нужно сохранять лицо, дать понять, что она не знает, о чем говорит Малфой. -Малфой, заботишься о гриффиндорцах? -Грейнджер поддела девушку ответной шуткой о заботе. Антареса скривилась. -Скорее аваду в себя запущу. Гермиона в который раз вздрогнула. Малфой так спокойно говорила о непростительном, что в голове Гермионы вдруг возник образ, как блондинка убивает с помощью этого заклинания. -Насколько хорошо ты знакома с конфундусом, Грейнджер? -продолжала блондинка. Гермиона не отвечала. Она знала, что любой ответ в этой ситуации будет заведомо проигрышным. Стараясь держать ровное лицо, девушка вопросительно вскинула бровь. -Давай так, ты помалкиваешь о Пэнси, а я, так уже и быть никому не скажу о том, что ты использовала заклинание на игроке. -Реса говорила это без улыбки, а ее голос был скорее угрожающим. Заключение пари с грязнокровкой, каким бы оно не было, вызывало отвращение к себе. Гермиона кивнула и развернулась, желая поскорее уйти. -О, постой-ка. -Реса вдруг вспомнила о книге из запретной секции. -Что еще? -раздраженно бросила гриффиндорка. А действительно, зачем нужно было спрашивать ее? Ее ведь мог взять кто угодно. Но вдруг это были они, стащили ее для своего Ордена. Антареса была просто обязана проверить. -Часто бываешь в запретной секции? -блондинка прищурилась и подошла ближе, не сводя глаз с девушки, чтобы не пропустить ни одной эмоции на ее лице. -Я тебя не понимаю. -Гермиона нахмурилась. Она совершенно не понимала, что девушка хотела от нее. -Я заметила, что там не достает одной книги. Ты ее взяла? -Малфой почти нависала над гриффиндоркой. Ее бездонные серые глаза прожигали дыру внутри Гермионы, отчего внутри все холодело. -Ты что, все книги там пересчитываешь? -гриффиндорка пыталась избавиться от холодного страха, окутывающего ее. -Отвечай на вопрос. -прошипела блондинка. -Нет! -возмущенно воскликнула девушка. Реса несколько секунд смотрела на нее, пытаясь понять врет она или нет. Но, кажется, она действительно не понимала о чем идет речь. -Узнаю, что это кто-то из твоих безмозглых дружков стащили книгу - вам не поздоровиться. Это не шутки. -блондинка говорила это настолько угрожающим и холодным голосом, что Грейнджер даже не могла пошевелиться. Она действительно была напугана. Но этот страх, казалось, был не из-за Малфой, потому что она уже как несколько секунд назад ушла, а Гермиона все так же неподвижно стояла на месте. Страх был от того, что кто-то украл, судя по всему, довольно серьезную книгу. И ничего хорошего в этом совершенно точно не было. В голове крутилась только одна мысль - рассказать обо всем мальчишкам.

***

Крупные капли дождя стучали по стеклу, напоминая, что холодный октябрь уже давно вступил в свои права. Приглушенный звук нарушал тишину комнаты, так что Драко никак не мог уснуть снова. Ему приснился очередной кошмар. Блондин раздраженно вздохнул, перевернулся на другой бок и приоткрыл глаза. За окном еще не светлело, так что можно было сделать вывод, что сейчас было около шести утра. На душе стояло странное волнение. Он не мог объяснить точную причину, но подозревал, что это из-за всех событий, произошедших за эти шесть недель. Вероятно, так на него повлияла сестра, которая за это время сильно отдалилась от них с Блейзом. Она стала ужасно раздраженная, более агрессивная, постоянно пропадала в библиотеке. После дежурств с Грейнджер ей вообще не стоило попадаться на глаза. Сколько Драко не спрашивал - она никогда не рассказывала в чем причина ее злости, но был уверен, что все дело в этой грязнокровке. Конечно, в ней. Иначе почему они ссорились буквально на каждом совместном уроке, когда пересекались в коридоре и, Малфой готов был поклясться, на пятничных обходах. Да, дело точно было в ней. И необъяснимое чувство злости съедало его изнутри. Казалось, он теряет свою сестру, будто от него самого отрывают часть. И за это ему хотелось разорвать всю золотую троицу в клочья. Отдать их темному Лорду и пусть делает с ними все, что вздумается - только верните ему прежнюю сестру. Драко тихо, чтобы не разбудить Блейза, поднялся с кровати и вышел из комнаты. Огоньки света от камина в гостиной освещали лестницу и небольшой коридор. На диване сидела Антареса, обхватив ноги руками и наблюдала за языками пламени в камине. Девушка не слышала, как ее брат вошел в гостиную и лишь почувствовала легкий порыв ветра с боку от себя, когда он сел рядом. -Ох, Драко. -выдохнула девушка, резко обернувшись на него. -Почему не спишь? -чуть нахмурился парень. Он был благодарен Мерлину, что ему удалось выхватить сестру хотя бы вот так, потому что в остальное время он просто не мог поговорить с ней наедине. -Кошмары. Паркинсон вертится во сне как неугомонная – невозможно уснуть. -девушка закатила глаза. -Тебе тоже снились? -Нет. -Не ври мне, Драко, я же чувствую. -девушка дотронулась ладонью до лба брата, а затем чуть скривилась и вытерла ее об его рубашку. Драко улыбнулся краешком губ. -Ты весь мокрый, конечно, тебе снились. -Антареса, ты в порядке? -он снова стал серьезным. Девушка тут же напряженно выпрямилась и вопросительно посмотрела на брата. Она уже предчувствовала, что он начнет ее допрашивать и отвечать ей совсем не хотелось. -Ты пропала, мы почти тебя не видим. Блондинка выдохнула, смотря перед собой. Ей ужасно хотелось освободиться от всех тревожащих мыслей в голове. Она и сама не сразу заметила, как стала избегать почти всех, но это было такой необходимой отдушиной – просто побыть наедине с собой, все обдумать, пусть и не помогало так, как хотелось. Дела с Грейнджер и вправду обстояли хуже, чем могло быть. Малфой уже отчаялась узнать у нее что-то – они ругались каждую секунду, когда находились в одном помещении, за исключением разве что Большого зала, совершенно не скупясь на оскорбления в сторону друг друга. Кажется, дежурство в край испортило их и без того ужасные отношения. Помимо этой до чертиков раздражающей гриффиндорки, ей часто снились ночные кошмары. В них она видела скручивающихся от боли магглорожденных волшебников, которых пытала Беллатриса, Нарциссу и Драко, а иногда Люциус и его холодные, наполненные отвращением и разочарованием глаза. -Я очень занята, Драко. -Чем же? У меня точно такие же обязанности, как и у тебя, однако я с твоим парнем сплю чаще, чем ты. -по голосу парня можно было понять, что он начинает выходить из себя. -Так и знала, что он изменяет мне с тобой. -усмехнулась девушка. Она просто не могла не съязвить в ответ, а сейчас ей казалось, что это даже отвлечет брата и поможет перевести тему. -Антареса, я серьезно. Драко изрядно надоело делать вид, что он не замечает изменений сестры. Вечно сдерживать себя от излишних расспросов. К черту! Они Малфои, в конце концов, и никакие грязнокровки не имеют право так на них влиять. Эта гриффиндорка должна знать свое место и помалкивать, когда они разбираются с ее дружками, а не начинать личную перепалку с его сестрой. -Что происходит у тебя с этой грязнокровкой? Из-за нее ты так отстранилась? -Фу, Драко, у меня с ней ничего не происходит и не может происходить. -Антареса скривилась так, будто ее заставили съесть целый лимон. -Мерлин, она выводит меня до чертиков! -Так поставь ее на место. -Драко лениво откинулся на спинку дивана. -У этой сучки прорезались зубы. Она никак не может заткнуться. -Тебе нужна помощь? -насмешливый тон Драко вызвал гневный взгляд сестры. -Справлюсь. -прищурилась девушка. Она вдруг вспомнила, что так и не рассказывала Драко о пропавшей книге из запретной секции. Обдумав несколько секунд как преподнести эту информацию до брата, да еще и объяснить почему не сказала сразу, Реса решила все же пока не говорить. Она разберется с этим сама, без лишнего шума. -Нужно написать домой. От мамы не пришло письма вчера. -Да, нужно. Может, она обиделась, что мы так редко пишем? -Не похоже на нее. Скорее отец запретил. -хмыкнула девушка. В гостиной снова повисла тишина. -Что там с Паркинсон? -поинтересовалась девушка, спустя несколько минут. -А что с ней? -Драко заложил руки под голову и вытянул ноги на столик перед диваном. Антареса вспомнила вчерашний вечер и как Паркинсон лежала, смотря прямо на входную дверь. Она зашла в комнату после душа и Пэнси тут же подскочила. -Антареса… -начала она, а потом отвернулась. -Что? -блондинка легла в свою кровать и даже не удостоила однокурсницу взглядом. -А, ничего. Она легла обратно и накрылась посильнее одеялом. За эти недели Паркинсон совсем притихла. Не то чтобы Антареса следила за ней, но когда живешь с одной из самых шумных девушек, которая предпочитает обсуждать с самой собой вслух статьи из глупых журналов или громко смеяться, болтая с Дафной, а потом вдруг все вечера проводит лежа на боку в позе эмбриона – невольно замечаешь контраст. Комната, освещаемая волшебными светильниками, погрузилась в темноту и Антареса повернулась к девушке спиной, надеясь быстро уснуть. Но Паркинсон, вероятно, решила ей помешать. Она меняла позы, наверное, каждую минуту. И все это сопровождалось шуршанием постельного белья и ее сбивающимся дыханием. Не выдержав Малфой приподнялась, облокотившись на локти, и взглянула на слизеринку. -Паркинсон, ты сегодня уснешь или нет? -раздраженно прошипела девушка. Девушка медленно развернулась к Малфой. -Я не могу. Антареса глубоко вздохнула. Она понимала, что Пэнси чем-то очень встревожена и потому находится в таком состоянии. В общем-то, ей не было до нее никакого дела, но от состояния Пэнси зависел ее собственный сон. -В чем дело? -Антареса мысленно влепила себе пощечину и уже пожалела, что интересуется состоянием этой девчонки. В голову сразу залезли мысли о Грейнджер с ее заботой и от ощущения, что она поступает как эта гриффиндорская грязнокровка хотелось выпустить наружу содержимое желудка. Паркинсон округлила глаза и тоже приподнялась. -Я, -запнулась девушка. -Антареса, мне правда очень жаль за то недоразумение. -на выдохе призналась она. По ней было видно, что ей тяжело это говорить, но видимо она настолько отчаялась. -Тебе жаль, что ты трахалась с другим парнем, когда твой настоящий парень живет через лестницу? -вскинув брови съязвила блондинка, прежде чем задуматься над своими словами. Паркинсон ссутулилась сильнее. -Я знаю, знаю! Но он тоже мне изменяет! Думаешь, я не слышу, как другие девчонки шепчутся за моей спиной и смотрят на меня. Считают меня глупой шлюхой. Антареса не знала, что ответить, Паркинсон впервые была с ней так откровенна. И она не была ей подругой, чтобы дать какой-то совет. У нее вообще никогда не было подруг, которые могли бы подсказать как поступать с парнями, и с которыми она могла бы их обсуждать. В ее жизни этому просто не было места. -Паркинсон, слушай, я тебе не подружка, чтобы жаловаться мне на свои проблемы в отношениях, тем более с моим братом. Ты сама виновата в том, что сделала. Малфой смотрела на скрюченную девушку перед собой и была готова поклясться, что услышала, как та всхлипывает. Она не собиралась жалеть и утешать Пэнси, это были не ее проблемы. Антареса даже усмехнулась про себя, удивляясь, что пока во всем магическом мире готовятся к приходу темного Лорда – некоторые страдают из-за такой чепухи. Сейчас Паркинсон выглядела такой жалкой, разбитой и сломленной. Невольно ей подумалось, что она, наверное, выглядела похоже, когда отец душил ее, тогда ей на помощь пришел Драко. Ее спасли. А Паркинсон спасать некому. Будь здесь эта чертова Грейнджер, она бы точно прибежала на помощь. Но ее здесь нет. Есть только Антареса. -Пэнси, я хочу сказать, что ты должна быть выше этого. Плевать, что говорят те девчонки, ты слизеринка, твоя фамилия одна из священных двадцати восьми. Воспитай уже в себе самоуважение, а. -Антареса правда пыталась придать голосу меньше раздраженности, но получилась все равно безумно холодная речь. Вполне в стиле Малфой. Паркинсон подняла голову на блондинку. Несколько секунд она молчала, а потом немного выпрямилась. -Знаешь, ты права. -усмехнулась девушка. -Только засунь свои благодарности куда подальше. -закатила глаза блондинка. Паркинсон захихикала и плюхнулась обратно в кровать. -Мерлин, вы с Драко просто как две капли воды. Антареса проигнорировала это высказывание. Она и без нее это знала. -Вы больше не общались? -девушка поглядела на брата. -Нет. -хмыкнул Малфой. -А что? -Ничего. -девушка отвернулась. Драко было не обязательно знать об их ночном разговоре. -Скоро все начнут вставать. Идем. -девушка поднялась с дивана. Драко поднялся за сестрой, и они разошлись по своим комнатам. Капли прохладной воды стекали по острым ключицам и плечам, огибая каждый сантиметр кожи. Девушка наслаждалась растекающимся по телу холодом, разнося по коже гель для душа. Выключив воду, блондинка обмоталась полотенцем и подошла к раковине с зеркалом, принимаясь за чистку зубов. Рассматривая свое отражение, девушка подметила, что круги под глазами стали чуть темнее из-за беспокойной ночи. Малфой высушила волосы заклинанием и вышла из ванной. Пэнси уже проснулась и полусонная направлялась в освободившуюся комнату. Они лишь переглянулись и кивнули друг другу. Девушки никогда не желали друг другу доброго утра или банального «привет». Это было просто не нужно. Вытащив из шкафа школьную форму, девушка быстро натянул на себя одежду и накинула сверху теплую мантию и шарф с слизеринской расцветкой. Заправив волосы за уши, она быстро подхватила сумку и вышла из комнаты, чтобы не встретиться с Паркинсон снова, и направилась в комнату к Драко и Блейзу.

***

Сегодняшней ночью Гермиона тоже плохо спала. Она вообще плохо спала последние недели. Кажется, так на нее влияли постоянные стычки с Малфой. А еще им так и не удалось узнать куда пропала книга из запретной секции, так что золотая троица стала придерживаться теории, что Антареса просто решила припугнуть их. Но вот Гермионе казалось, что это не так. Она понимала, насколько опасная и темная информация может там находиться, и если бы это была просто шутка Малфой бы не стала упоминать о таком. Девушка устало потерла глаза, пережевывая кусочек яичницы с беконом. Гарри с Роном снова что-то очень громко обсуждали. Откуда в них было столько энергии? Гермиона поймала себя на мысли, что за эти недели она очень редко проводила время с друзьями. Она либо садилась в самый дальний угол гостиной, окунаясь в очередную книгу, либо пропадала в библиотеке. Так она отдыхала от вечных стычек с Малфоями, а точнее с Антаресой. Она безумно устала от этого. Постоянное раздражение и нервозность давали о себе знать и вскоре она начала срываться и на друзей. Парни не ожидали такой реакции подруги и, конечно же, сразу начинали извиняться, но легче от этого не становилось. -Гарри, пожалуйста, потише. Тебя слышно на весь зал. -устало проговорила девушка. Парень взглянул на подругу, быстро кивнул и чуть сбавил тон. Правда, услышав восхищение Рона, он снова повысил голос. Грейнджер тяжело вздохнула и покачала головой. -Гермиона, что такое? -Джинни склонилась ближе к уху девушки. -Все нормально, Джинни, голова немного болит. -девушка почти не соврала. Голова, конечно, не болела, но легкая тяжесть чувствовалась. А жаловаться на плохие сны и все проблемы, связанные с Малфой, ей не хотелось. -Хочешь, схожу с тобой к мадам Помфри? -Да, давай. Гермиона решила, что поход с Джинни будет лучшим вариантом, нежели сидеть в шумном зале. Гриффиндорки поднялись со своих мест и направились к выходу из зала. Приоткрыв большие двери, Грейнджер почувствовала контраст температуры. В холле было намного прохладнее. Им на встречу шли Лаванда с Парвати и о чем-то беседовали. Заметив Гермиону, Лаванда вдруг вскинула голову и, проходя мимо, задела ее плечом. -Браун, совсем не видишь куда идешь? -рявкнула Гермиона, сама не ожидая от себя такой грубости. Судя по всему, Лаванда тоже такого не ожидала, потому что сначала растерянно посмотрела на однокурсницу, а затем вернула надменное выражение лица. -Может, это тебе стоит больше смотреть по сторонам? -также огрызнулась в ответ девушка. -Лаванда, если у тебя какие-то проблемы, не впутывай в них меня. -Гермиона, идем. -Джинни встряла в перепалку девушек. -А ты, Лаванда, прекрати вести себя как идиотка. -Уизли пригрозила Браун пальцем, и та хмыкнула в ответ и ушла в Большой зал. Гермиона и Лаванда откровенно не ладили. Все началось с того момента, когда Рон впервые заговорил с Лавандой, а затем она решила, что они обязаны погулять и начала навязываться парню. Вот только он был слишком занят поисками той книги, о которой рассказала им с Гарри Гермиона и постоянно отказывал девушке, выбирая друзей. Лаванда разозлилась на Грейнджер, посчитав ее своей соперницей, а Гермиона лишь мысленно ликовала, что у нее вновь появился шанс обратить на себя внимание Рона. Вот только тут уже вмешалась Малфой с ее вечными издевательствами, так что Гермионе было совершенно не до парней, ведь все, чего ей хотелось – это поскорее избавиться от этой змеи и почувствовать спокойствие. -Эта Браун просто невыносима. Ты как? -В порядке, Джинни. Я бы справилась с ней, но спасибо. Гермиона была отчасти рада, что Уизли вмешалась, но все же неприятный осадок, что все считают, что она не сможет постоять за себя, оставался. Добравшись до больничного крыла, шатенка отыскала мадам Помфри. -Мадам Помфри, здравствуйте, я хотела попросить у вас зелье от головной боли. -Ох, милая, сейчас. Женщина мягко улыбнулась и направилась к шкафу с зельями. Отперев его, она достала колбу с зельем. -Ох, да что же это такое! -Что случилось? -Гермиона подошла ближе. -Кто-то снова ворует у меня! Три недели назад я заметила пустую колбу от этого же зелья. И вот снова. Я все записываю: четыре ученика строго под моим присмотром принимали это зелье и здесь оставалось еще на одного ученика. Я точно это помню! -женщина возмущенно охала и причитала, пока шла к своему кабинету, а Гермиона тихо шла за ней. -Вот, держи, милая. -женщина достала из своих запасов новую колбу. Гермиона сделала пару глотков и прислушалась к внутренним ощущениям. Постепенно тяжесть в голове отступала, и девушка задумалась о словах медсестры. Кто-то ворует зелье. Снова Малфой? Женщина вышла из кабинета, чтобы поставить новое зелье в шкаф, и Гермиона быстро отыскала записи в ее журнале. Все фамилии казались знакомыми, но нужную она так и не нашла. Вероятность того, что это снова была Антареса повышалась. Если у нее снова болела голова, она определенно не хотела встречаться с мадам Помфри лично. Но почему? Гермиона вышла из кабинета, желая поскорее отправиться на занятия. -А вы не говорили директору об этом? -поинтересовалась гриффиндорка перед выходом. -Нет, но теперь придется рассказать. -женщина что-то еще возмущенно пробурчала, но Гермиона уже не слушала. Девушка попрощалась с Джинни, ждавшей ее в коридоре, и отправилась на зельеварение. Гермиона пришла ровно к началу урока, даже большинство слизеринцев уже сидели на своих местах. Не хватало только троих из их компании. Дверь снова открылась и в кабинет вошли Малфои с Забини. Вот, собственно, и те, о ком шатенка только что думала. Гермиона украдкой проследила за блондинкой. Она не смотрела ни на кого, и если на лице читалась полнейшая апатия ко всему, то в глазах можно было заметить привычное высокомерие. Почти сразу за ними вошел профессор Слизнорт. -Доброе утро, класс. Сегодня мы с вами разберем очень мощное приворотное зелье. -старичок чуть скривил губы и среди женской половины класса прошелся шепот. И только Гермиона и Антареса продолжали неподвижно сидеть. -Тише, тише. Оно называется Амортенция. Однако, хочу предупредить – создать любовь невозможно, этот напиток лишь вызовет сильное увлечение, возможно даже одержимость к тому, кто его приготовил. Кто мне скажет характеристики этого зелья? Гермиона вытянула руку, когда профессор еще не успел закончить предложение. Мужчина мягко улыбнулся и кивнул девушке, чтобы она ответила. -Оно отдает перламутровым блеском, сэр. Так же, пар от него завивается характерными спиралями. Но самое главное – для каждого оно пахнет по-своему, в зависимости от того, что нравится. -Вы не расскажете чем же оно пахнет для вас, мисс Грейнджер? Гермионо чуть смутилась, но все же поднялась с места и прошла к столу. Наклонившись над колбочкой с зельем, девушка принюхалась. -Я чувствую запах свежескошенной травы, нового пергамента, и -Гермиона запнулась. Она вдруг почувствовала знакомый запах шампуня. Шампуня, которым пользуется Рон. -мятной зубной пасты. Гермиона быстро развернулась и села на место. Сердце бешено билось, будто пыталось выпрыгнуть из груди. Гермиона надеялась, что это просто какое-то наваждение, но этот запах теперь не выходил из головы. Девушка даже не заметила, как профессор попросил подойти каждого ученика и рассказать, какой запах они чувствуют. Она очнулась только когда услышала смешки из-за слизеринского стола. Обернувшись, она увидела горделиво улыбающегося Теодора, возвращающегося к своему столу под смех Драко и Блейза. Видимо, она пропустила какую-то очередную выкинутую им шутку. -Что случилось? -переспросила она у Гарри. -А, этот болван пошутил, что амортенция будет пахнуть для него каждый день по-разному, потому что он очень любвеобильный. Гермиона закатила глаза. Да, именно этого и следовало ожидать от слизеринца. -Мистер Малфой, прошу. -профессор взглянул на Драко и Гермиона чуть напряглась. Наверняка, после него пойдет его сестра. Интересно, чем для них может пахнуть амортенция? Кровью, разлагающимися трупами и кладбищем? Или запахом денег, металла, из которого для них делают драгоценности, и холодом. А может… -Я чувствую запах шторма, корицы и мяты. -прервал ее размышления Малфой. Гермиона прокрутила в голове его ответ еще раз. Довольно необычно. Корица ей нравилась. -Хорошо. Мистер Забини. -профессор обратился к следующему ученику. Гермиона замерла в ожидании. Парень вальяжно прошел через весь кабинет и пригнулся над колбочкой. -Запах ладана, бергамота и малины. Гермиона быстро проанализировала его слова. Ладан обладал холодноватым, терпким ароматом. Порой даже можно было почувствовать лимонные и хвойный оттенки. Бергамот отдавал бархатными прохладными нотами, такой чай хотелось пить в особо морозные зимние дни. Все это, казалось, еще более менее подходило девушке, хотя Гермиона ожидала абсолютно другие запахи. Но вот малина у нее в голове пока не укладывалась. Фруктово-ягодный аромат, сладкий, но с кислинкой. Грейнджер казалось, будто она заново узнала девушку. Она ожидала что-то вроде морозного утра, мокрой листвы или мяты. В общем, всего, с чем у нее ассоциируется холод. Но это было намного глубже. -Хорошо. Блейз направился к своему месту, лукаво ухмыляясь. Гермиона кинула быстрый взгляд на Малфой, которая смотрела на него чуть ухмыляясь. -Мисс Малфой, прошу. Антареса поднялась и величественно прошла к столу. -Я чувствую запах морского бриза, черного перца и костра. Гермиона определила это для себя, как запах свободы и остроты. Вероятно, именно эти запахи ассоциировались с Блейзом Забини. Гермиона наблюдала, как Антареса вернулась на место, и парень переспросил ее, кажется, насчет черного перца. -Отлично, а теперь мы приготовим его. -по кабинету снова прошелся шепот. -Прошу, тише, иначе я буду вынужден снять с вас очки. Для этого зелья нам потребуются три замороженных яйца пеплозмея, двадцать грамм майорана, десять грамм тысячелистника, ключевая вода, настой душицы, пять крысиных хвостов, жабья желчь, лакричный пион и сок лиан дремодена. Некоторые необходимые ингредиенты стоят у вас на столах, остальное можете найти в моих запасах. -профессор указал рукой на огромный стеллаж. -Процесс приготовления написан у вас в учебниках, можете приступать. Гермиона сразу же зажгла огонь над котлом, и не теряя времени, направилась за недостающими ингредиентами, пока вода закипала. Добавив в воду три капли жабьей желчи, девушка начала толочь майоран, а затем тысячелистник. Добавив все по очереди в котел, она обернулась к слизеринцам, чтобы проверить догнал ли ее кто-нибудь. На ее глазах Малфой только что закинула остатки тысячелистника, а значит они были на одном и том же этапе. Основа зелья была готова. Гермиона мелко нарезала оставшиеся ингредиенты, кроме яиц и сверилась с учебником. Сначала нужно было засыпать мелконарезанный лакричный пион, потом медленно помешивать по часовой стрелке, затем бросить крысиные хвосты и не перемешивать. Потом нужно было положить яйца и мешать пятнадцать минут против часовой стрелки. Гермиона чувствовала, что у нее начинает ныть рука, но стояла до последнего. Теперь зелье нужно было закрыть крышкой и оставить на двадцать шесть минут. За это время Грейнджер расчистила свое рабочее место, оставив только нужное. Гриффиндорка снова обернулась к слизеринскому столу. Змеиная троица тоже сидела, ожидая готовности зелья. Драко с Блейзом о чем-то перешептывались, в то время, как Антареса смотрела куда-то перед собой. Видимо о чем-то думала. -Гермиона, у тебя получилось? Голос Рона вывел девушку из раздумий. -Я еще не закончила, Рон. -Я, кажется, помешал не в ту сторону. -Рон неловко зачесал волосы пальцами и Гермиона вдруг вспомнила запах амортенции. -Скажи профессору, он что-нибудь придумает. -девушка поспешно отвернулась от друга, опустив голову и скрывая выступивший румянец. Парень лишь потупил взгляд в подругу, не понимая почему она не может помочь и позвал профессора. Время прошло быстрее, чем девушка ожидала. Открыв крышку, она залила сок лиан дремодена. Зелье стало белого цвета и покрылось перламутровой пленкой. В нос ударил уже знакомый запах и девушка снова покраснела. -Профессор, я закончила. -Гермиона подняла руку и довольно улыбнулась. Мужчина подошел к девушке и пригляделся к зелью. -Отлично! А теперь послушайте все. После приготовления зелья, перед использованием нужно добавить частичку себя: волос, ноготь, кровь, слюну или что-то в этом роде. Но я бы все же рекомендовал волос. Кто-нибудь еще закончил? Профессор оглядел учеников и улыбнувшись направился к слизеринскому столу. Гермиона тоже обернулась. Мужчина проверил зелья Малфоев и Забини и также похвалил их. -Отлично! Многие из вас справились и это несказанно радует. Я присуждаю каждому факультету по десять очков. Урок окончен. Все ученики стали собираться и класс постепенно пустел. -О, минуту, совсем забыл. Мисс Грейнджер, мистер Поттер, мистер Забини и мистер и мисс Малфой, задержитесь, пожалуйста. Гермиона с Гарри переглянулись, а затем взглянули на слизеринцев. Их взгляд говорил, что они также не имели понятия зачем их оставили. Когда класс опустел, профессор Слизнорт продолжил. -Каждый год я устраиваю званые ужины в честь моих лучших учеников. Я приглашаю вас пятерых сегодня вечером в свой кабинет на ужин. Начало в восемь. -мужчина улыбнулся и сел за стол. Гриффиндорцы и слизеринцы переглянулись друг с другом и взаимные гримасы отвращения украсили их лица. -Спасибо, профессор. -Блейз ответил за всю компанию и троица быстро удалилась из кабинета. -Спасибо, профессор Слизнорт. -Гермиона широко улыбнулась. Она действительно была безмерно счастлива. Подхватив Гарри под руку, она выбежала из кабинета.

***

Ученики толпились перед кабинетом профессора Слизнорта в ожидании приглашения. Каждый факультет собрался отдельной группой, не хватало лишь троих учеников змеиного факультета. Но ровно без двух минут восемь в конце коридора показались три ученика, полностью облаченных в черное. -Мерлин, у меня от них мурашки по коже. -зашептались две ученицы из пуффендуя. Действительно, обернувшись Гермионе тоже на секунду показалось, что в коридоре вдруг повеяло холодом. Антареса шла по середине в обтягивающем черном бархатном платье чуть выше колена, квадратный вырез открывал изящные ключицы, а длинные рукава придавали платью элегантность. Волосы были собраны сзади в низкий зализанный хвост, повязанный черной лентой. Сережки с крупными изумрудными камнями красиво переливались в свете настенных факелов. Полусапожки на каблуке с острым носом отдавались эхом по всему коридору при каждом шаге. Чуть позади шли Драко и Блейз. Оба были в идеальных черных костюмах с черными рубашками. Троица остановилась чуть в дали от всех учеников и принялась что-то обсуждать. Гермиона нервно помяла пальцы – сегодня была пятница и это не отменяло их дежурства. Девушке предстояло провести с Малфой еще больше времени, чем обычно. Ученики начинали поглядывать на дверь, которая уже должна была открыться. Где-то чрез минуту Слизнорт выглянул из кабинета и извинившись, попросил учеников пройти к нему в кабинет. Толпа поспешила войти, но когда слизеринцы подошли ближе, некоторые все же расступились перед ними. Гермиона фыркнула, и схватив Гарри и Джинни за руки быстро пролезла практически перед их носом и зашла в кабинет. -Грейнджер, тебя совсем манерам не учили? Сначала входят уважаемые ведьмы и волшебники, а потом уже всякое отребье. -раздраженный голос Драко раздался позади. -Я не стану расступаться перед змеями. -Гермиона повернула голову все еще проходя к своему месту. -Смотри, чтобы эти змеи не напали и не пустили по твоим венам свой яд. -прошипела Антареса тихо, чтобы услышали только они. Гермиона хотела что-то ответить, но они уже были на достаточно большом расстоянии друг от друга, а начинать очередную перепалку прямо на глазах профессора не хотелось. -Рад приветствовать вас сегодня вечером на моем званом ужине. -улыбнулся мужчина, когда все ученики расселись по местам. -Прошу угощайтесь. Дальше Антареса практически не слушала. Старик расспрашивал учеников чем они занимаются помимо учебы, об их семьях. Малфой услышала лишь Грейнджер, рассказывающую о работе своих родителей. Они работали стоматологами. Кто это вообще такие? Грейнджер сказала, они лечат зубы магглам. Еще одно доказательство их полнейшей безнадежности. Они даже не представляют, что можно вылечить зубы простым заклинанием, отказывают себе в сладком. Хотя с этим Реса была согласна – она не любила ни шоколад, ни конфеты, ни пирожные или торты. За весь ужин девушка практически ничего не съела. Изредка переглядывалась с Драко и Блейзом, усмехаясь. Рука Забини уже давно по-хозяйски расположилась на ее ноге. -Мистер Малфой, а что бы вы могли рассказать о своем отце? -профессор сдержанно улыбнулся. Было понятно, что ему не хотелось спрашивать о родителях Малфоев, но он уже расспросил каждого ученика и было бы не вежливо обойти в этом вопросе двойняшек. -Я думаю, о Люциусе итак всем известно, сэр. -холодно ответил Драко и перевел ленивый взгляд на Гарри. Тот со всей силой сжимал вилку и сверлил парня взглядом. -А что о вашей матери? -не унимался Слизнорт, пытаясь как-то разбавить напряжение, повисшее в воздухе. -Нарцисса следит за мэнором и занимается его полным обустройством, сэр. -Антареса взглянула на профессора, ожидая его следующий вопрос, но он продолжал смотреть, будто ждал продолжения ответа. -На каникулах мы занимаемся верховой ездой и садом. -на выдохе добавила девушка. -Садом? Это чудесно! А что вы выращиваете? Блондинка сжала кулак под столом, стараясь успокоиться. Почему этот старик все никак не хотел перестать расспрашивать их о семье. -Розы. -Драко проницательно поглядел на профессора, всем своим видов показывая, что хочет закрыть тему. Гермиона вслушивалась в слова Малфоев, а в голове уже появлялись новые вопросы. Почему они называли своих родителей по именам? Это звучало так, будто у них даже в семье при общение соблюдались формальные отношения. Информация о верховой езде сильно удивила девушку, хоть она и предполагала, что такие аристократы, как они наверняка имеют конюшню. А вот сад с розами более всего приглянулся шатенке. Наверное, там всегда стоял прекрасный аромат цветов. Грейнджер видела ее только на колдографих в газете, но прекрасно помнила какое впечатление создавала эта женщина своим внешним видом. Она была точным определением аристократичности и утонченности: белые волосы чуть ниже плеч, с убранными назад передними прядями, изящное черное платье в пол, расшитое темно-серым узором, и дорогая черная мантия. Ее спина и плечи, казалось, были натянуты до предела, а лицо выражало скорее полное безразличие ко всем, кто пытался запечатлеть ее, входящую в зал суда, в то время, как Драко и Реса выглядели как настоящие снобы. Хотя почему выглядели, они и были такими. Профессор Слизнорт расспросил еще о каких-то внеурочных занятиях, а затем оповестил об окончании ужина. Все ученики поднялись со своих мест, поочередно прощаясь с профессором и покидая кабинет. Блейз подал руку Ресе и она, перехватив ее поднялась с места, продолжая держать парня под руку. До начала дежурства оставалось чуть меньше тридцати минут, и девушка быстро взглянула на гриффиндорцев. Уизли этим вечером была молчаливой и сейчас быстро попрощалась с друзьями и ушла. Грейнджер проводила ее взглядом, а потом что-то сказала Поттеру. Тот отвечал ей с серьезным выражением лица, поглядывая на профессора. Он почти склонился над подругой, будто рассказывал какой-то секрет. Гриффиндорка сильно нахмурилась, а потом перевела взгляд на Слизнорта. Снова сказав что-то Поттеру она вышла из кабинета, пока парень, стоя в стороне, видимо ждал, когда все выйдут. Малфой показалось это весьма подозрительным. Это был бы не Поттер, если бы это не было чем-то важным. А сейчас для него важен Орден. Может ли это быть связано? Девушка быстро начала прокручивать в голове идеи как можно подслушать их разговор, пока Драко с Блейзом спешили покинуть кабинет. Внезапно в голову пришла идея. Блондинка аккуратно потянулась к уху, делая вид, что поправляет волосы. Расцепив застежку сережки, она быстро сняла ее и опустила руку, бросая украшение на пол. Обернувшись еще раз, чтобы удостовериться, что никто не заметил ее маленькой проделки, девушка ухмыльнулась, представляя лицо Поттера, когда она ворвется в кабинет в самый разгар их разговора. -Мерлин, это был самый отвратительный вечер. Сидеть за одним столом с таким количество грязнокровок. Драко бросил остервенелый взгляд на учеников, идущих впереди. Помимо этого его ужасно взбесили вопросы о Люциусе и Нарциссе. Какого черта он вообще спросил о них? -Согласна. -девушка специально повернулась к парням, в надежде, что те заметят пропажу ее сережки. -Еще один такой вечер и я сдеру с себя кожу, чтобы отмыться от этой грязи. Блейз взглянул на девушку и его брови чуть нахмурились, когда он пробежал взглядом по ее уху. -Реса, твоя сережка. Драко тоже обернулся к сестре. -О, черт. -девушка наиграно обеспокоенно схватилась за мочку уха, а потом обернулась, вглядываясь в пол. -Кажется, выпала в кабинете. Они уже достаточно далеко отошли от кабинета профессора. Ученики позади них, спешили поскорее обойти слизеринцев. -Вы идите, я вернусь поищу ее. -девушка тут же направилась в обратную сторону, тем самым отвергая любую помощь, которую парни могли предложить. -Не ждите, вернусь после дежурства. -бросила она напоследок, чтобы точно убедиться, что парни уйдут. Услышав позади себя шаги, она облегченно вздохнула. Они ушли. Завернув за угол к кабинету Слизнорта, взгляд Малфой тут же наткнулся на расхаживающую перед дверью Грейнджер. -Черт! -прошипела себе под нос девушка. Прокрутив в голове план еще раз, девушка уверенным шагом направилась прямо на гриффиндорку. -Малфой? -Грейнджер удивленно взглянула на слизеринку. -Ты что тут делаешь? -Ищу свою пропажу. Надеюсь, вы не успели найти мою сережку первыми и припрятать себе, ведь она стоит целое состояние. -язвительно заключила блондинка, не замедляя шаг. В глазах Грейнджер тут же пробежал испуг, и она подскочила на месте, загораживая дорогу Малфой. -Туда сейчас нельзя. -сухо предупредила девушка. -Почему это? -хитро прищурившись, девушка заглянула девушке прямо в глазах. В них читалась решительность и немного страха. Она точно что-то скрывала. -Уйди с дороги, Грейнджер. Малфой подтолкнула девушку в сторону, едва касаясь ее плеча, и снова сделала шаг вперед. -Профессор Слизнорт занят! -голос девушки чуть дрогнул. Она понимала, что должна как-то удержать блондинку, но совсем не хотела останавливать ее физическими усилиями. -Чего ты боишься? Я всего лишь хочу найти свою сережку. -язвительность так и сочилась из голоса Антаресы, что девушка сразу поняла, что та просто издевается над ней. -Стой! -шатенка схватила Малфой за руку и с силой дернула обратно на себя, останавливая. Гермиона не сразу поняла, что сделала. Она, кажется, поняла степень тяжести своего положения только когда ее затылок почувствовал несильный удар о стену, а рука Малфой сжимала ее горло. Шок начал отступать, заменяясь неподдельным страхом. -Не смей дотрагиваться до меня своими грязными руками. -Малфой говорила угрожающе тихо, что не предвещало ничего хорошего. Ее настолько вывела из себя выходка Грейнджер, что она просто хотела ее убить. Ярость застилала разум настолько, что девушка уже не думала о том, что кто-то может застать ее за этим делом. Она просто хотела, чтобы эта грязнокровка навсегда исчезла из ее жизни. Перестала отравлять своим присутствием каждый ее день. Пусть она умрет. -Малфой, отпусти. -девушка пыталась вырваться. Но липкие щупальцы страха постепенно сковывали. Гермиона заглянула в глаза Антаресы и новая волна ужаса пробежала внутри. Светло-серые глаза были совершенно пусты, девушка будто находилась в трансе и смотрела лишь на свою руку. Челюсти были сжаты с такой силой, что казалось она сейчас сломает зубы. -Малфой, мне больно. -невольно маленькая слезинка от наступающей от страха истерики, быстро скатилась по щеке и упала с подбородка прямо на руку Антаресе. Гермиона мысленно прокляла себя, она не хотела плакать перед Малфой. Пару секунд она все еще неподвижно стояла, сжимая горло гриффиндорки, а потом в ее глазах вдруг забегали какие-то эмоции. Вначале это было осознание, а потом, кажется… Страх? Точно. Ее глаза вдруг раскрылись от страха и Малфой быстро заморгала, резко отдергивая руку. Она мелко задрожала пятясь назад. Когда спина уткнулась в стену напротив, блондинка резко осела на пол. Гермиона судорожно ловила ртом воздух. Сердце билось с бешеной скоростью, а истерика все никак не отступала. -Ты просто копия своего отца, Малфой. Убьешь и глазом не моргнешь. Эти слова больно резанули сердце. -Ты просто монстр, Малфой! -Гермиона выплюнула эти слова, так же оседая на пол и все еще держась за горло. Анатареса опустила голову. Руки начали трястись сильнее. Она – копия отца. Только что чуть не задушила ее так же, как и отец летом. Бешенная дрожь пробирала изнутри. Монстр. Как и отец. Монстр. Эти слова набатом бились в голове. Она всю жизнь хотела добиться отцовского одобрения и узнай он о смерти грязнокровки от ее рук, наверняка был бы горд. Но ее рука дрогнула. Она была в шаге от достижения одной из своих целей, но не смогла завершить. Она не может убить. Даже Грейнджер. Слабачка. -Нет. -тихо зашептала блондинка. Она снова начала вспоминать, как та грязнокровка, с похожими на Грейнджеровские волосами, лежит мертвая на столе в ее доме и вдруг картина мертвой гриффиндорки напротив стала тако ясной и четкой, что живот, как и тогда, скрутило от тошноты. Но она сдержалась. Мерлин, какой же жалкой она себя сейчас чувствовала. Отвращение к себе вызывало желание выбежать на Астрономическую башню и сброситься оттуда. Лишь бы никогда не чувствовать такой неприязни к себе. Гермиона привела дыхание в порядок спустя минуту и подняла на Малфой глаза. На секунду ей даже стало не по себе от увиденной картины: Антареса дрожала, взгляд, наполненный чем-то между страхом и отвращением, застыл, глядя в пол перед собой, а руки безвольно опустились на колени. Губы шептали что-то непонятное. Девушка сгорбилась, кажется, впервые в своей жизни и это было настолько не привычно видеть, что Гермиона всерьез задумалась действительно ли перед ней сидит слизеринская принцесса. Внутрь закралось неприятное осознание, что она, кажется, обеспокоена. А ничего хорошего в этом не было. Ей стало интересно в чем причина такого состояния Малфой, а значит пока она ее не решит – не успокоится. Внутренняя гриффиндорка потребовала помочь девушке и Гермиона тихо выругалась. Так нельзя, они ведь на разных сторонах в этой войне. Но действительно ли она была ее врагом? -Малфой? -Грейнджер тихонько подползла к блондинке. В сознание врезалось воспоминание, как она застала ее в похожем состоянии на первом дежурстве. Но сейчас девушка выглядела хуже. Кажется, она даже побледнела, хотя, казалось, куда уже больше. -Малфой? -снова позвала девушка. Но никакой реакции не последовало. Девушка только нечленораздельно что-то шептала. Гермиона вытащила из волос заколку и трансфигурировала ее в небольшой кубок, а затем с помощью «агуаменти» наполнила его водой. -Выпей. -Гермиона поднесла кубок к губам девушки, ожидая, когда та перехватит его. Но она лишь слегка приоткрыла рот, все так же безжизненно глядя перед собой. Гермиона вздохнула и немного приподняла ее голову за подбородок. Малфой даже не сопротивлялась и Грейнджер начала медленно заливать воду в ее рот. Девушка прикрыла глаза и сделала первый глоток. А затем дрожащей рукой перехватила кубок и допила воду. Переведя взгляд на Гермиону, Антареса уставилась на нее и протянула кубок обратно. -Зачем? -хрипло спросила девушка и Гермионе показалось, что дрожь в ее теле стала меньше. -Тебя трясло, ты ни на что не реагировала. -тихо прошептала Гермиона, устало облокачиваясь на стену прямо рядом с Малфой. Осознание огромной усталости вдруг разом навалилось на обеих девушек. Они вдруг поняли, насколько сильно вымотались за все это время. Постоянные ссоры, крики, нервы, ожидание очередной новости о наступлении темного Лорда. Между ними впервые возник тихий разговор без единого оскорбления, пусть и такой короткий. И теперь обе девушки устало откинули головы на стену, прикрыв глаза. Не было никакого желания даже отсесть друг от друга подальше, потому что сейчас они вдруг почувствовали наступающую волну расслабления. Антареса прислушалась к размеренному дыханию Гермионы, вдруг понимая, что дышат они в унисон. Чуть приоткрыв глаза, она скользнула взглядом по лицу девушки. Та выглядела уставшей. Наверное, она сейчас выглядела так же. Густые ресницы чуть подрагивали, а губы слегка приоткрыты. Да, они точно выглядели одинаково, ведь теперь Грейнджер побывала на ее месте и никакая кровь уже не имела значения. Ведь у обеих была возможность умереть без гарантии на возвращение. Это было необычно – сидеть вот так рядом и просто отдыхать. Но еще более необычно было то, что Грейнджер попыталась привести ее в порядок и ей это удалось. В голове не было ни единой мысли о том, чтобы прогнать эту гриффиндорку, а даже если бы и были – губы отказывались слушаться и не хотели ничего говорить, что было весьма странно. Что это черт возьми такое? Малфой снова закрыла глаза и в очередной раз прислушалась к дыханию шатенки, погружаясь в себя. И вдруг пришло оно. Спокойствие. Такое кроткое, мимолетное чувство, пролетевшее за долю секунды. Реса как-то случайно услышала в библиотеке разговор двух девушек о медитации. Полное погружение в себя, расслабление и спокойствие. Почему-то мозг сейчас сравнил эти ощущения, хотя она даже понятия не имела какого это – медитировать. Оно прошло так же быстро и неожиданно, как и появилось, но почему-то это до чертиков испугало девушку. Как можно было успокоиться рядом с этой гриффиндоркой? Девушка снова открыла глаза и повернула голову к Гермионе и ее взгляд задержался на шее. Черт. Вдруг там останутся синяки? Насколько сильно она сжала его? Она чуть не убила… -Гарри сейчас выйдет. Не думаю, что он будет рад увидев тебя тут. Грейнджер тоже повернулась к девушке и их взгляды встретились. Малфой быстро кивнула и поднялась с места, поправляя платье и быстрым шагов направляясь прочь. Гермиона покосилась на дверь кабинета. Она только что предостерегла Малфой? Помогла ей скрыться? В принципе оказала помощь? Девушка прокрутила в голове состояние Антаресы еще раз. Она и правда впервые видела ее такой. Испуганной, загнанной. С чего взялся этот порыв помочь ей. Почему нельзя было просто оставить ее тут, дождаться, когда выйдет Гарри и рассказать ему все? Усталость снова навалилась на девушку и она вдруг поняла, что пока сидела вот так с Малфой, то успела забыть обо всем и расслабиться. Ненадолго, но все же расслабиться. Рядом со своим недругом. Как такое было возможно? Поднявшись со своего места, девушка схватила кубок и вернула его в первоначальный вид. Дверь открылась и в коридор вышел Гарри. На его лице читалось легкое волнение, но все же он выглядел довольным. Гермиона положила заколку в задний карман джинс, поправила волосы, стараясь прикрыть шею на всякий случай, и пошла на встречу другу. -Получилось? Парень лишь кивнул и улыбнулся. -Подожди секунду, у меня, кажется, заколка выпала в кабинете. Девушка чуть покраснела от того, что пришлось соврать. -Хорошо. Гермиона быстро забежала в кабинет. -Извините, сэр, я забыла свою заколку. Слизнорт стоял спиной к девушке, глядя на камин и никак не отреагировал. Шатенка быстро оглядела пол и заприметив серебряную сережку быстро подняла ее и положила в карман. -До свидания, сэр. Гермиона также быстро выскользнула из кабинета и закрыла за собой дверь. -Нашла? -поинтересовался Гарри. -Да. Гермиона улыбнулась и достала свою заколку, показывая ее Гарри. -Сразу пойдешь на дежурство? -Да, оно сейчас начнется. -Хорошо, я к Дамблдору. Встретимся в гостиной после. -Обязательно. -девушка взволнованно посмотрела на серьезное лицо друга. Когда девушка вышла к главному входу, Малфой уже была там. Она нервно расхаживала из стороны в сторону, а когда заметила Гермиону сразу направилась к ней. Девушка даже не успела понять, что она делает, как та откинула ее волосы и присмотрелась к коже на шее. Закончив осмотр, она сделал шаг назад. -Если вдруг появятся синяки, -Реса достала из кармана пиджака, за которым она видимо зашла к себе в комнату, склянку с какой-то мазью. -намажь. Быстрее пройдут. Гермиона пару секунд шокировано переводила взгляд с лица Малфой на ее руку. Откуда у нее такая мазь? Склянка была наполовину использованной, значит она тоже ей пользовалась. Но… зачем? Брови чуть нахмурились, ведь ничего хорошего в этом точно не было. -Грейнджер, просто возьми и ничего не спрашивай. -раздражение снова послышалось в ее голосе. Девушка забрала мазь и положила в карман, доставая оттуда сережку. -Спасибо. -неловко поблагодарила девушку. -А это, кажется, твое. Девушка протянула сережку в ответ. Реса забрала сережку и чуть приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но промолчала. -Я бы сама достала ее. -Малфой, просто возьми. -почти скопировала Гермиона. В голове все еще не укладывалось, что она была обеспокоена своим поступком. Назойливое чувство заинтересованности просто раздирало изнутри. Что с ней случилось? В полной тишине девушки направились на обход. Если раньше они старались заполнить ее каким-то оскорблениями, сейчас никому не хотелось нарушать эту тишину. Как тогда, на первом дежурстве, но теперь это ощущалось по-другому. Без того напряжения, в ожидании очередного подкола. Обе девушки будто наслаждались этими секундами покоя и тишины. Мерлин, это было более, чем странно. Гермиона пялилась в спину Малфой, пытаясь понять, изучать, анализировать ее. Но не получилось. От слова совсем. Она была чертовой головоломкой. -Хватит прожигать мою спину. -обычно эта фраза была наполнена отвращением, а сейчас в ней просто ничего не было. Никакого смысла. -Откуда у тебя эта мазь? -на свой страх и риск тихо спросила девушка. Антареса остановилась и развернулась к Гермионе, заглядывая ей в глаза. Там читался интерес и обеспокоенность. -Тебе жаль? -Что? -Тебе жаль, что все вышло так? Жаль себя? Жаль, что ты увидела меня такой? Гермиона задумалась. -Нет. -тихо ответила девушка, зная, что это будет правильней. Но вот был ли это искренний ответ она пока не понимала. -Вот и хорошо. Мне не нужно твое сострадание, Грейнджер. Я не жалкая. -Проявление чувств и переживаний – это не слабость. -быстро ответила девушка, прежде чем подумала. Фраза Малфой ясно давала понять, что разговор окончен, но в ней снова заиграла гриффиндорская натура. -Ты расскажешь Поттеру и Уизли? -неожиданно спросила блондинка. Гермиона снова задумалась. Она не знала. Могла бы сказать Гарри сразу, но почему-то не решилась. Наверное, не хотелось, чтобы они снова полезли на ее защиту. Не собиралась же она покрывать Малфой, в самом деле. -Нет. -Покрываешь меня? -усмехнулась девушка, но ухмылка выступила скорее на автомате, чем что-то означала. -Не хочу, чтобы мальчики лезли в неприятности из-за нас. А ты расскажешь? Антареса отрицательно замотала головой. Почему она не расскажет? Ей стыдно? Определенно нет – Малфои и стыд понятия не совместимые. Жаль? Скорее всего, тоже нет. Малфои были бы только рады, если бы в мире стало на одну грязнокровку меньше. Тогда что? Девушки молча закончили патрулирование и собирались расходиться. -Грейнджер. -Гермиона развернулась, вопросительно глядя на блондинку. Антареса и сама не знала зачем позвала ее. Хотела поблагодарить за воду? Что за бред. Она не просила делать этого, Грейнджер сама захотела. Извиниться? Точно нет – Малфои никогда не извиняются. Быстро кивнув и, решив все же посмотреть гриффиндорке в глаза, она развернулась и быстрым шагом направилась к своей гостиной. И почему-то этот жест показался Гермионе таким живым. Он будто так много успел сказать ей всего лишь за секунду. В голове вдруг что-то щелкнуло и Гермиона подумала, что знает ответ на вопрос. Ей точно не было жаль. Она захотела помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.