ID работы: 10107137

Вдвоем против всего мира

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
865 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 221 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Антареса поправила ворот водолазки, скрывавший темные пятна на шее, чтобы никто о них не узнал. Взявшись за руку Драко, она вместе с ним вошла в комнату. Пожиратели стояли вдоль стен, поглядывая на двойняшек. Кто-то смотрел на них с отвращением, кто-то с опаской, а кто-то и вовсе с усмешкой. В самом центре восседал темный Лорд, справа от него стоял Люциус, а слева Беллатриса. От одного взгляда на отца Антаресу бросило в дрожь. Она не видела его почти неделю после того инцидента перед собранием, скрываясь в собственной комнате и выходя из нее будучи уверенной, что Люциус точно не появится на ее пути. Ей казалось, что она сможет посмотреть ему в глаза сейчас, но как оказалось глубоко ошибалась. Драко, кажется, почувствовав ее панику сжал ее ладонь сильнее, успокаивая. Атмосфера была пропитана темной магией. Девушка чувствовала ее каждым миллиметром своей кожи. Она душила, пугала, от нее бросало в дрожь. Жадный, пожирающий взгляд темного Лорда внимательно следил за ними с Драко, изучая каждый их шаг. -Ну же, подойти ко мне ближе. -прошипел он и двойняшки повиновались. Антареса еще раз глянула на отца. Его взгляд был, как и обычно, совершенно стеклянным и не читаемым, но только им с Драко было известно, что скрывалось за ним. -Мой Лорд. -Малфои поздоровались с темный Лордом, стараясь не смотреть ему в глаза. -На колени. -приказным тоном сказал он, поднимаясь со своего трона. Двойняшки опустились на одно колено, опустив головы. Большим пальцем Антареса прокрутила кольцо, передавая брату свои мысли. -Мне страшно, Драко. Она впервые признавалась брату так откровенно в своем страхе. Сердце стучало с бешеной скоростью, и девушка уже готовилась к тому, что оно сейчас просто на просто вырвется из груди. -Все будет хорошо, Антареса. Не будет. Они знали это. Чувствовали, что получение метки навсегда изменит их жизнь. Обратного пути уже не будет. Либо это, либо смерть. -Протяните ваши левые руки. -холодное шипение, похожее на змеиное, пронеслось над головами парня и девушки. Они вытянули руки, подворачивая рукава водолазок. -Отныне вы будете служить мне и только. Ваши метки дадут вам знать, когда я захочу вас видеть и вы должны будете немедленно прибыть на место. -ледяной, гордый и властный тон Волан-де-морта пробирал до костей. Он схватил Драко за запястье своими длинными ледяными пальцами и приставил к его предплечью палочку. -Морсмордре Сигнум. -прошипел мужчина. Антареса буквально почувствовала, как Драко разрывается внутри, чтобы не закричать. Через несколько секунд он все же издал протяжный рык сквозь крепко сжатые зубы, хватаясь за предплечье и крепко жмурясь. Блондинка из-под ресниц смотрела на скорчившегося брата и ее будто парализовало. Она хотела бы бросится к Драко, чтобы помочь ему справиться с болью, но это было не позволено. В следующую секунду ее запястье уже находилось в цепких руках темного Лорда. Он наставил палочку на ее предплечье и произнес то же самое заклятие. Малфой крепко зажмурилась, до крови прикусывая щеку. Боль была чертовски сильной: кожу будто прижигали раскаленным металлом, а в вены под ним заливали расплавленный свинец, который постепенно растекался по всей руке. Боль становилась все сильнее и Малфой уже не смогла сдерживать гортанный хрип. Она взвыла, все еще крепко сжимая челюсть, хотя понимала, что Люциус уже будет разочарован тем, что они не выдержали, хотя девушка была готова поспорить, что все Пожиратели реагировали так же. -Можете подниматься. Малфои поднялись с колен. -Мой Лорд, мы благодарны вам за такую честь. -начал Драко. Его голос хрипел. -Мы не подведем вас, мой Лорд. -закончила девушка. Ее голос был не лучше. -Замечательно. У меня большие надежды на вас. -внимательно вглядываясь в двойняшек выдал мужчина. -Можете идти, ваше посвящение окончено. Двойняшки поклонились и спешно покинули комнату в подвале, специально выделенную под место для этого ритуала. Как только они оказались на первом этаже, Антареса поспешно облокотилась на перила и упала на лестницу. Она боялась взглянуть на предплечье. Драко присел рядом, зарываясь пальцами в волосы. Нарцисса ждала их в своей комнате сразу после обряда, но у них не было сил идти дальше. Рука безумно ныла, будто с нее срезали кожу. Девушка кинула быстрый взгляд на предплечье брата. Яркая метка в виде черепа, из которого вылазила змея сильно выделялась на бледной коже Драко. Малфой почувствовала, что снова начинает дрожать и собравшись с силами посмотрела на свою. Такая же. Черная, ярка. Пугающая. Кожа вокруг слегка покраснела, но в целом нельзя было сказать, что они получили метку пару минут назад. Казалось, будто она была с ними всю жизнь. Хотя, наверное, так и было. Просто только сейчас она обрела реальную форму. -Нам нужно к Нарциссе. -ледяным тоном прошептала Антареса, прожигая взглядом метку. -Да, минуту. -шепотом ответил Драко, приглаживая волосы и безвольно опуская руки на колени. Антареса пропустила руку между его рук, и он позволил ей взять его за ладонь, чтобы помочь подняться. -Мы справимся. -прошептала девушка, поглядывая на их с братом метки. -Да, справимся. Двойняшки направились в комнату к матери. Нарцисса была в таком сильном волнении за детей, что Драко с Антаресой пришлось уговаривать ее выпить успокаивающее зелье. Они делали вид, что совсем не чувствуют боли, чтобы не давать лишних поводов для волнения. Женщина выпила зелье и проводила детей до самых ворот мэнора. На прощание Нарцисса напомнила детям о том, что они должны скрывать метки заклинаниями, чтобы случайно не попасться, и чтобы они заботились друг о друге. Как и всегда. Когда ворота отворились и Нарцисса удалилась обратно в поместье, Малфои наконец ступили за пределы мэнора. Пора возвращаться Хогвартс.

***

Гермиона нервно расхаживала по всей комнате. Рон следил за подругой и порой сам от нервов начинал трясти ногой. -Гермиона, прошу сядь. У меня перед глазами стоит только твой красный свитер. -взмолился Уизли, когда Грейнджер завернула уже на пятнадцатый круг по комнате. -Прости, Рон. -шатенка плюхнулась на кровать Гарри и убрала с лица выбившиеся из хвоста пряди. -Я просто нервничаю. -Я тоже. Почему он так долго? Сколько времени прошло? Гермиона взглянула на часы. -Не меньше часа. Она не запомнила точное время ухода Гарри, но это случилось уже после того, как она вернулась с дежурства. Патрулирование в этот раз было не таким выматывающим. Сначала они молчали, а потом Антареса поинтересовалась как продвигается работа Гермионы над составлением сценария. Тут-то и началось их бурное обсуждение бала, потому что гриффиндорка совсем забыла про то, что вся ответственность за программу лежала на ней. Все эти поиски хоть какой-то информации о крестражах сильно выматывали ее и не давали никаких результатов, так что все, что не касалось их – моментально вылетало из головы гриффиндорки. Под конец, она еще раз напомнила о завтрашней тренировке в выручай-комнате и они разошлись. Дверь распахнулась настолько неожиданно, что Гермиона даже подскочила на месте, мгновенно хватаясь за палочку. В комнату влетел Гарри. -Ну? -почти вскричал Рон, взволнованно глядя на друга. Гарри закрыл за собой дверь и уселся на свою кровать рядом с Гермионой. -Гарри, не молчи. -потребовала шатенка. -Он уничтожил кольцо. Еще один крестраж уничтожен. -Правда!? -почти вскрикнула Гермиона. Неужели! Неужели, они продвинулись на еще один маленький шажочек! -Правда. И еще он знает про следующий крестраж – медальон Салазара Слизерина. Он сказал, что он спрятан еще тщательнее и его поиски могут занять много времени. -Гарри снял очки и устало потер глаза. Гермиона шокировано приоткрыла рот. Ее радость тут же улетучилась. -Так, и сколько их? Нам пока это не известно? -неуверенно поинтересовалась она. Гарри пожал плечами. Они даже понятия не имели как Дамблдор находит их и чем уничтожает. Все это он хранил в строжайшем секрете. -И что нам остается? Снова ждать? -немного раздраженно проговорил Рон. -Да. -Гарри поджал губы. Его это злило не меньше, но он просто мог лучше это скрыть. Его выводило из себя, что из-за него погибают невинные волшебники, что Дамблдор жертвует своей жизнью вместо него. Он считал себя виновным во всем из-за этой чертовой связи с тем-кого-нельзя-называть. В пророчестве было сказано, что именно он должен противостоять ему, но Дамблдор будто нарочно огораживал Гарри от этого. Гермиона взглянула на друзей и нахмурилась. Ей было безумно стыдно, что она скрывает от них свое общение с Малфой. Но с другой стороны она не могла рассказать ничего из того, что ей было известно, иначе это означало бы предательство с ее стороны. Она будет молчать по крайней мере до того момента, пока не посчитает полученную информацию слишком прямой угрозой для них. Гермиона понадеялась выведать завтра каким-нибудь образом у Малфой не узнал ли тот-кого-нельзя-называть об уничтожении крестража. -Гермиона, а как там твой сценарий? Расскажешь, что ты придумала? -поинтересовался Гарри, видимо желая перевести тему. -О, вообще-то я его даже не начинала. -виновато опустила глаза девушка. Ей было безумно стыдно, что она забыла о своей обязанности. -Я так увлеклась поисками информации о крестражах, что совсем забыла о сценарии. -Не привычно слышать от тебя такое. -по-доброму усмехнулся Гарри. -Кажется, есть еще неделя? -Да. Следующее собрание только через неделю. О, Гарри, у нас ведь завтра утром тренировка? -Рон не дал девушке ответить самой и перебил ее. -Да. Гермиона, ты у Рона заразилась такой забывчивостью? -рассмеялся Поттер. Грейнджер взглянул на расслабившегося друга и ей самой стало спокойней на душе. Они с Роном подхватили смех Гарри. Просидев так еще с пол часа и обсуждая разные новости, Гермиона почувствовала, что ее уже клонит в сон и ушла к себе в комнату.

***

Антареса весь день была на нервах. Ночью она проснулась от жжения метки. Она мгновенно связалась с Драко и они встретились в гостиной. Рассуждая о причинах собрания Антареса предложила написать письмо Нарциссе, на что Драко согласился и они принялись писать, не забывая упомянуть об их задании от темного Лорда и написав, что смогли убедить Гойла и Крэбба вступить в ряды Пожирателей. Они просидели так до самого утра. Отправив письмо, они разошлись по своим комнатам, пока проснувшиеся ученики не заметили их. Когда Реса выходила из подземелий, направляясь в выручай-комнату - ответа от матери все еще не было, и девушка не находила себе места. Ее охватил неприятный спазм, когда она начала думать о причинах, по которым Нарцисса не смогла ответить им. Прогнав от себя неприятные мысли, девушка постаралась настроиться на тренировку и вошла в выручай-комнату. Грейнджер уже была на месте и дожидалась только ее. Она нервно расхаживала вдоль комнаты, держа руки за спиной, но как только Малфой вошла сразу же постаралась принять непринужденное выражение лица. -Грейнджер, у меня не так много времени, так что давай сразу приступим к делу. -резко проговорила блондинка. Гриффиндорка кивнула и прокашлялась. -Ладно, начнем. Патронус – это… -Я знаю, что такое патронус. -перебила Антареса. -Хорошо. -немного раздраженно ответила Гермиона. -Чтобы вызвать телесный патронус нужно сосредоточиться на самых светлых воспоминаниях в твоей жизни. Как только почувствуешь, что это оно – вызывай патронус. Антареса закатила глаза, но все же достала палочку. Прикрыв глаза, она попыталась вспомнить что-нибудь хорошее. Первой в сознании всплыла Нарцисса: она вспомнила, как женщина заботливо читала ей сказку перед сном. Ту самую, про луну. Она невольно улыбнулась, когда почувствовала, что начинает окунаться в это воспоминание. Но потом Нарцисса резко закричала и из ее полуоткрытого рта потекла кровь. Реса взглянула ей за спину. Там стоял Люциус. Он держал в руке окровавленный нож. Он убил ее. Антареса резко распахнула глаза. Черт! Из-за этого письма она не сможет сосредоточиться на хороших воспоминания о матери. Она заметила изучающий взгляд Грейнджер. -Прекрати пялиться на меня. -пробурчала девушка и снова прикрыла глаза. Она попыталась подумать о Драко, но в голове теперь всплывали только их постоянные тренировки и пытки заключенных. Малфой бросило в легкую дрожь, когда она почувствовала подступающий к горлу ком. Ну уж нет! Не хватало еще расплакаться перед Грейнджер. -Черт! Это какие-то глупости! -раздраженно взмахивая руками процедила слизеринка. -Это не глупости. -Гермиона сложила руки под грудью. -Тебе нужно сосредоточиться и вспомнить хорошее. Постарайся. -упрямо давила на слизеринку Гермиона. -Я стараюсь! -воскликнула Реса. -Но эта хрень не хочет получаться. -Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. -Правда? Не так сложно? Так продемонстрируй, как учитель ученику. -съязвила блондинка. Гермиона хмыкнула и выставив перед собой палочку произнесла заклинание. Из нее выскочила серебристая выдра. Она оббежала вокруг Гермионы и понеслась прямо на Антаресу, из-за чего блондинке пришлось отскочить, чтобы ее не снесли. Ее свет был невероятно ярким и на секунду Антареса даже позавидовала Грейнджер и ее способности так быстро вызывать патронус. Надо же! Позавидовала Грейнджер! Она впервые видела это заклинание вживую, и оно было прекрасно: серебристый шлейф от зверька разносился по всей комнате. Выдра пробежала еще несколько метро и исчезла, а Реса все еще завороженно смотрела на то место. -Чтож, впечатляет. -тихо, с нотками уязвленности проговорила она. -И о чем ты думаешь, если не секрет? Гермиона немного замялась, обдумывая стоит ли рассказывать о самом счастливом дне в своей жизни. -Я вспоминаю тот день, когда мне пришло письмо из Хогвартса. -неуверенно начала она. -Это был самый счастливый день в моей жизни. Антареса удивленно вскинула брови. До этого момента она и не догадывалась, какое значение имело это событие в жизни Грейнджер. Всю жизнь прожить в маггловской семье и вдруг получить письмо, в котором говорится, что ты волшебница. Наверное, на ее месте она бы так же радовалась. Но она родилась далеко не в маггловской семье. И даже не в обычной чистокровной. В одной из священных двадцати восьми. Наследница Малфоев. -Попробуй еще раз. -прервала ее размышления Грейнджер. Антареса снова вскинула палочку. В голове всплыл образ Блейза и Антареса почувствовала, как ее сердцебиение участилось. Она постаралась сосредоточиться лишь на нем, возрождая в памяти все время проведенное с ним. -Экспекто Патронум! -одновременно с произношением заклинания Реса вспомнила о том, что он ушел и вместо патронуса из ее палочки вырвалась лишь парочка искр. -Блять! Малфой со злости кинула «Редукто» в стоящий неподалеку деревянный манекен и разнесла его в щепки, отчего Гермиона вздрогнула. Она крепче сжала палочку и немного приподняла руку, готовая в любую секунду отразить удар. Малфой заметила это и внутри что-то щелкнуло. Она испугала ее. Грейнджер подумала, что она нападет на нее. Гриффиндорка совсем не доверяла ей. -Грейнджер. -осторожно начала девушка. -Я не трону тебя. Я не сдержалась. -голос Ресы дрогнул. Черт! Гермиона еще пару секунд нахмурившись смотрела на слизеринку, а потом немного расслабилась. -О чем ты думала? -О знакомых. -А точнее? Мало думать просто о людях. -Я вспоминала все, что связанно с ними. Все светлое. -на последнем предложении слизеринка закатила глаза. -Ты должна думать о самом ярком воспоминании. -упорно настаивала шатенка. -В моей жизни нет ничего светлого, Грейнджер! -взорвалась блондинка. -Хочешь это услышать? Вот, пожалуйста! Я плохой человек и не сделала ничего хорошего! Я совершала ужасные вещи! Гермиона пораженно слушала девушку и чувствовала, как внутри что-то сжимается. Гриффиндорка боялась услышать то, чего совсем не хотела знать. То, что возможно заставило бы ее прекратить помогать Малфой навсегда и проклинать до конца дней. -Ты убивала? -сорвалось из уст Гермионы. Ее строгий и холодный тон ввел Ресу в ступор. Она не представляла что Грейнджер сейчас думала на ее счет. -Нет. -ледяным тоном ответила Реса, пока в ее голове мелькали картинки с воспоминаниями о пытках пленников. Гермиона несколько раз растерянно моргнула. Наверное, в глубине души ей бы хотелось услышать «да», чтобы бросить свою затею и снова возненавидеть Малфоев, как и прежде. Но это «нет» только подтверждало ее догадки, заставляя все больше думать о том, что они с братом просто были куклами в этой войне. -Ты делала кое-что хорошее. -тихо начала Гермиона. -Что? -Реса недоуменно взглянула на шатенку. -Тогда под дождем – ты не высмеяла меня. Для меня это очень личное и я благодарна за это. -Гермионе было очень некомфортно делиться такой личной информацией, но что-то в душе хотело об этом сказать. -А еще ты помогла мне с платьем для Рона. Антареса ошарашено смотрела на Грейнджер. Она не могла поверить в эти слова. Такие откровения заставили ее впасть в ступор, и она не нашлась что ответить. Кожу под кольцом защипало – ее звал Драко. -Не помню, чтобы я переводилась на пуффендуй. -в привычной небрежной манере сказала девушка, а затем нахмурившись добавила: -Мне нужно идти. Гермиона проследила за удаляющейся к выходу слизеринкой. Вдруг она остановилась перед самым выходом и в пол оборота добавила: -В следующую субботу начнем тренировку раньше, иначе Драко о чем-нибудь догадается. После эти слов она покинула комнату, оставив Гермиону с какими-то смешанными мыслями. Она была уверена, что ее слова вывели Малфой из себя и она больше не захочет заниматься. Но видимо ошиблась. Гермиона выждала еще несколько минут и тоже покинула комнату.

***

-Ты где была? -сурово поглядел на сестру Драко. -В библиотеке. -не смотря брату в глаза ответила девушка, выхватывая из его рук письмо. -Так поздно? -Да, Драко, так поздно. Если ты меня в чем-то подозреваешь – скажи напрямую. -все же взглянув на брата и прищурившись ответила девушка. -Ладно. -Драко прищурился в ответ. Из ванной вышел Блейз и они с Ресой встретились взглядом. -Что вы делаете? -чуть нахмурившись поинтересовался Блейз, заметив в их руках письмо. -Письмо от Нарциссы. -Хотите, чтобы я вышел? -спросил Забини. -Можешь остаться, если хочешь. -строго ответила Реса, мысленно готовясь к его следующим действиям. Но Забини даже не сдвинулся с места, продолжая стоять перед ними, опираясь на стену. Драко открыл письмо и развернул пергамент. Он прочитал вслух небольшой текст. Девушка попыталась выловить хоть намек на плохое самочувствие матери, но все, что она писала было лишь о собрании. Она даже ничего не высказала насчет их задания от темного Лорда или про Люциуса. Как стоило на это реагировать? Хотя, учитывая полученную весть – это имело не большое значение. Судя по письму матери уничтожен еще один крестраж. Малфои были удивлены. Антареса ощущала смешанные чувства, потому что пока не могла понять радует ли ее эта новость. Блейз, услышавший все это, не сказал ни слова, но определенно тоже был шокирован, судя по выражению его лица. -И что это значит? -Забини первым нарушил молчание. -Что он на шаг ближе к смерти. -смотря в пол ответила девушка.

***

Антареса шла к Большому залу на обед, когда увидела «замечательную» картину перед собой. Блейз с Дафной мило о чем-то болтали и даже смеялись. Она уже давно не видела его улыбку. Последний раз был, когда они еще встречались. Малфой охватила такая ревность и гнев, что ей захотелось оттащить Гринграсс за волосы и хорошенько врезать, наплевав на все манеры. Она не знала какие силы удержали ее от такого действия, но, наверное, это был сам Мерлин. Пусть они уже не вместе, но какое-то собственническое чувство заиграло в девушке с невероятной силой. Она гневно сощурилась, смотря, как однокурсники присаживаются за стол рядом с Теодором, Драко и Пэнси, и направляясь прямо за ними. -Малфой. -чья-то рука коснулась ее запястья и Реса кое-как сдержалась, чтобы не вздрогнуть и не вырвать свою руку из хватки. Она повернулась на голос и заметила за собой Эндрю Спаркса. Слизеринец с седьмого курса стоял позади нее, самодовольно ухмыляясь. Девушка все же выдернула свою руку и чуть прищурившись, сложила руки под грудью. -Ты что-то хотел? -Я тут заметил твоего бывшего дружка с одной из Гринграсс. -парень кинул многозначительный взгляд за ее спину, а затем еще сильнее усмехнулся. Реса не сдержалась и обернулась, чтобы понять причину его самодовольства. Вся компания смотрела на них. -И? -лениво вскинула бровь девушка, развернувшись обратно к нему. -Я подумал у тебя еще нет пары на бал. «Не надорвался?» -подумала девушка, но промолчала. Эндрю был невероятно самовлюбленным и глупым парнем. Но зато у него была красивая мордашка и хорошее состояние, которое притягивало всех девушек. Всех, кроме Ресы. -Пойдешь со мной? -слизеринец вопросительно вскинул одну бровь. Выражение его лица кричало о том, что он не сомневался в ее отказе. И Реса безумно так и хотела сделать. Но маленький червячок внутри взмолился, чтобы она согласилась и тем самым заставила Блейза приревновать. -Я подумаю. -девушка прищурилась и загадочно улыбнулась, показывая парню, что она почти согласна. Она приложил всю свою выдержку, чтобы не скривиться от его удовлетворенного выражения лица. Она убивала сразу двух зайцев: давала парню помучиться, перед тем как дать окончательный ответ и отсрочила себе время, чтобы точно решить, что ответить. Прежде, чем он что-то ответил она развернулась и удалилась к своему месту, оставляя после себя шлейф загадочности. Мерлин, да любой парень сошел бы с ума только ради одной такой ее фразы – все же кровь вейлы по материнской линии давала о себе знать. И, к сожалению, ей пришлось сказать ее именно Эндрю. -Что хотел этот придурок? -чуть нахмурившись поинтересовался Драко, косясь в сторону довольного слизеринца. -Пригласил на Рождественский бал. -ответила Реса, с совершенно безмятежным выражением лица, украдкой наблюдая за реакцией Блейза. Он заметно сжал скулы и так же покосился на Эндрю. Улыбка почти сползла с лица Дафны, и она кинула быстрый взгляд на Забини. И что это значило? -И что ты ответила? -с неподдельным интересом спросила Пэнси. Конечно, ей хотелось узнать новую школьную сплетню. -Я согласилась. -ответила Реса, внимательно вглядываясь в лица друзей. Нотт, в этот момент поднесший кубок с напитком к губам, подавился его содержимым, выплевывая все обратно и кашляя. Пэнси с Дафной ошарашенно смотрела на нее, Драко хмурился, а Блейз, кажется, уже давно сжигал дотла все в километре от себя. Наверное, это выглядело слишком неправдоподобно. Она совсем забыла про один факт и не учла, что никто и никогда не получал согласия от нее на балы. Никто, кроме Блейза. Всегда был только он. -Прости, мне послышалось или ты сказала, что согласилась пойти на бал с Эндрю? -сильнее нахмурившись спросил Драко. -Ну да. Не пойду же я на него одна. -хмыкнула девушка, как ни в чем не бывало накладывая обед себе в тарелку. -Простите, мне одному кажется, что это кто-то под оборотным, а не наша Реса? -язвительно поинтересовался Нотт, прокашлявшись. -Реса, ты уверена что хочешь пойти с ним? -когда Дафна только открыла рот, Реса метнула в нее гневный взгляд и только когда девушка договорила она злобно прищурилась. -Более чем, Гринграсс. -елейным тоном ответила Малфой, ядовито улыбаясь, от чего слизеринка опустила взгляд в тарелку. -Назревает драма. -тихо пропел Тео, делая вид, что разглядывает что-то в потолках, но никто даже не обратил на него внимание. Она редко называла Гринграсс по фамилии, это была скорее участь Пэнси. Блейз сжал кулаки и чуть нахмурился, а затем так же опустил взгляд в свою тарелку. Реса не могла даже предположить, о чем он подумал. В какой-то момент она испугалась, что возможно перегнула палку и это оттолкнет Забини. Но сделанного не вернешь. Она снова поддалась эмоциям и поступила импульсивно. Чтож, придется теперь решать проблемы по мере их поступления.

***

Гермиона поглядывала на часы каждые десять минут. Она все никак не могла сосредоточиться на том, что написала на пергаменте и решить на какое время ей поставить приглашенную музыкальную группу «Ведуньи». После того выступления на четвертом курсе Дамблдор приглашал их на Рождественский бал вот уже третий год подряд. Она в спешке начала писать программу около двух часов назад и все никак не могла решиться с последним пунктом. -Грейнджер, я думала ты уже забыла. -насмешливый голос послышался где-то над головой. В следующую секунду Малфой села прямо напротив нее. -Малфой, я сейчас слишком занята, чтобы обращать на тебя внимание. -нахмурилась гриффиндорка. -Брось, Грейнджер. Очевидно, ты не успеваешь выполнять свои обязанности, занимаясь совершенно другими вещами, такими, как: выполнение домашки за друзей и постоянное времяпрепровождение в запретной секции? Что ты ищешь здесь? Гермиона вспыхнула от злости. -Клянусь, если ты сейчас же не исчезнешь – я расскажу о всех твоих грехах. Шатенка уткнулась в пергамент, приписывая музыкальную группу с восьми вечера и до самой полуночи. -Не расскажешь. -усмехнулась блондинка. -Я серьезно, Грейнджер. Почему ты всегда сидишь здесь? -девушка прищурилась и склонилась немного вперед. -У меня к тебе тот же вопрос. Ты тоже не редко здесь пропадаешь. Девушки какое-то время сверлили друг друга взглядом, а затем Реса протянула пергамент Гермионе. -Чтож, раз ты не настроена сегодня на разговор, то хотя бы прочти мой сценарий. Уверена, он поможет тебе. Нет, ну она просто издевалась сегодня над ней. Мало того, что на паре Снейпа даже не поблагодарила за то, что она использовала патронус, когда на слизеринку чуть не напал дементор, заявив, что справилась бы сама, так еще и сейчас пришла издеваться. Иногда она просто совершенно невыносима! Но факт того, что она сделала сценарий… Гермионе совсем в это не верилось. Даже мальчишки не утруждали себя помощью в его составлении. Понятно, что она сделала это просто ради того, чтобы потешить свое эго, но все же… -Не буду отвлекать. До встречи на дежурстве. И не забудь про субботу. С самодовольной улыбкой Малфой поднялась со своего стула и удалилась из запретной секции. Гермиона несколько секунд кидала в ее спину молнии, а затем уткнулась в пергамент, который она ей дала. Их программы были практически похожи. Единственное отличие было лишь в том, что она поставила музыкальную группу с девяти вечера. Шатенка несколько минут думала стоит ли сменить время. Если бы они вышли в восемь – к полуночи они бы уже сильно устали. А с девяти часов, да еще и с получасовым перерывом они бы действительно лучше выступили. Скрепя зубами Гермиона раздраженно зачеркнула последний пункт в своем списке и переписала то, что написала ей слизеринка.

***

-Нет! -Да! -Грейнджер, это не сработает! -Просто попробуй! Девушки гневно спорили о том стоит ли Антаресе попытаться вспомнить ту прогулку под дождем, чтобы вызвать патронус. Гермиона считала, что если Малфой сосредоточиться на чувствах, охвативших ее после того крика – у нее вполне может получиться вызвать патронус. Антареса же считала, что это пустая трата времени. Они тренировались уже около часа и все еще не получили никаких результатов. -Черт! Ладно! Только прекрати ворчать! -Малфой раздраженно закатила глаза. Эта гриффиндорка становилась невыносимо упрямой в гневе. Ее нельзя было переубедить никакими фактами. От слова совсем. Реса прикрыла глаза. Она постаралась огородить себя от всего и вспомнить тот вечер. Ей потребовалась минута, чтобы полностью погрузиться в ту атмосферу, прочувствовать на себе тот холодный дождь, вспомнить тот крик. А потом вспомнить то, что она ощутила после. Свобода. Вот, что тогда играло для нее главную роль. Чувствовать себя независимой от Люциуса, его влияния, влияния темного Лорда. Она вспомнила, как в тот момент ей было абсолютно наплевать на все. Она находилась в моменте. Кончики пальцев начало покалывать, а в груди разнеслось тепло, когда она почувствовала себя комфортно. Антареса медленно подняла палочку, но пока не решалась произнести заклинание. «Тебя редко можно увидеть такой не Малфой» Наверное, это было оно. То самое, что вызвало в ней чувство счастья. Она действовала не по шаблону. Не так, как хотел бы Люциус или темный Лорд или кто-либо другой. Она действовала так, как ей говорило сердце и как хотела она сама. -Экспекто Патронум! Серебристые искры полетели из палочки Антаресы и в следующую секунду перед ними предстал телесный патронус Малфой. -Я почему-то не сомневалась. -усмехнувшись сказала Гермиона, пока Антареса восхищенно глядела на ползающую перед ней черную мамбу. -Грейнджер, не завидуй. -покачала голова Реса, наблюдая за тем, как змея медленно подползает к ней. -Было бы чему. Между прочим, патронус многое говорит о характере человека. -шатенка сложила руки под грудью. -Правда? -спросила Реса и змея на секунду остановилась, а затем быстро поползала к Грейнджер. -Что ж, я, пожалуй, соглашусь с этим выводом. Гермиона не сдвинулась с места, зная, что змея ничем ей не навредит. Мамба несколько раз проползла вокруг Гермионы, а затем остановилась и посмотрела прямо на нее. Грейнджер хмыкнула и перевела взгляд на Малфой. Блондинка чуть прищурилась и хитро ухмылялась. Да, другого патронуса у этой слизеринки определенно не могло быть. Их взгляды просто пожирали и убивали. Такие змеиные. -Ладно, хватит. -змея мгновенно исчезла, когда Реса опустила палочку. -Мне нужно идти. -Да, хорошо. -Гермиона закивала. -Потренируйся в свободное время. -На следующей тренировке проверим в бою. -чуть нахмурилась Реса. Ее не устраивало то, что ей приходилось так долго собираться с мыслями. -На следующей? -непонимающе переспросила Гермиона. -Ну да, на следующей. Что-то не так? -О, я думала, ты больше не захочешь заниматься. -замялась шатенка. Она правда считала, что Малфой бросит тренировки, как только у нее получится вызвать патронус. Но и в этот раз ошиблась. -Он не идеален, Грейнджер. Мне нужно добиться моментального эффекта. -строго проговорила слизеринка и нахмурилась. -Ты хочешь закончить? -Знаешь, ты права, мне бы тоже не помешало немного потренироваться с ним в бою. -быстро ответила Гермиона и кивнула. Нельзя было заканчивать тренировки. -Вот и отлично. -Малфой кивнула в ответ и направилась к выходу, бросив напоследок: -До завтра, Грейнджер. -Да, до завтра. -немного тише обычно ответила Гермиона. Только сейчас она поняла, что ей предстоит сражаться не с иллюзией монстров, а с самой Малфой. А это было намного опасней. Антареса спускалась с лестницы, пребывая в каком-то удовлетворенно-спокойном состоянии от получившегося заклинания. Девушка раз за разом проигрывала в голове те ощущения, что почувствовала в момент выхода патронуса, чтобы возобновить их в следующий раз. Она совсем не смотрела себе под ноги, когда оступилась на одну ступеньку и чуть не покатилась вниз с лестницы. Чья-то крепкая рука подхватила ее, возвращая в обратное положение и Ресе не составило труда узнать ее обладателя. -Драко? Что ты тут делаешь? -девушка повернулась к брату и удивленно взглянула на него. -Спасаю твою шкуру от падения. -съязвил блондин. -Я серьезно. -Реса повернулась обратно, и они продолжили спускать вниз. -Ходил в библиотеку. За тобой. Реса почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Она предупредила Драко, что пойдет в библиотеку и вернется до ужина. Судя по всему, ужин уже начался, и она не рассчитала время, так что Драко решил сходить за ней лично. Но ее там конечно же не оказалось. -Видимо мы разминулись. -пожав плечами лениво бросила девушка. -Ты там даже не была. -грозно продолжал Драко. И тут девушка поняла, что она попала. -Где ты была? -Драко остановил сестру, схватив за запястье, и развернул к себе. -Драко, мне больно. -огрызнулась девушка. -Я даже не сжал руку, хватит использовать свои детские уловки. -закатил глаза парень, прекрасно помня все детские манипуляции сестры. -Где ты была, Реса? Только попробуй сказать мне, что ты была с Эндрю. Девушка ошарашенно взглянула на грозно нахмурившегося брата. Как он мог такое подумать? -Что? Конечно нет. Ты думаешь, о чем говоришь? -Тогда где? -Да на Астрономической башне я была. Все? Допрос закончен? Драко отпустил руку сестры, и она показательно потерла то место, где он ее держал, делая вид, что ей все же было больно. -Ладно, прости. -Драко нахмурился и они продолжили идти в Большой зал. -Никакой личной жизни с тобой. Мне уже нельзя провести время наедине с собой? -Ты вторую субботу куда-то пропадаешь. Что мне остается думать? -Что твоя сестра хочет побыть одна, к примеру. -буркнула девушка, благодаря Мерлина, что Драко ей поверил. Ну или по крайней мере сделал вид. Драко лишь фыркнул и они зашли в Большой зал.

***

Антареса тренировалась до глубокой ночи и утром перед собранием. Она дождалась пока Пэнси уснет, ушла в ванную и наложила несколько заклятий на дверь. Подложив полотенца в щель под дверью, чтобы яркий свет не просачивался в комнату, она принялась тренироваться. Именно это и послужило причиной ее ужасно сонного состояния, но все же перед собранием ей удалось вздремнуть час или около того, пока Драко не пришел за ней. -Гермиона, сценарий готов? -поинтересовалась Эмили, когда все старосты поприветствовали друг друга и закончили обсуждать основной план на вечер. -Да. -гриффиндорка протянула пергамент старосте девочек, при этом покосившись на Ресу. Ник с Эмили пару минут всматривались и о чем-то перешептывались, а затем улыбнулись друг другу и кивнули. -Отлично. -сказал парень и взглянул на Грейнджер. -Хорошо, что ты решила перенести группу на девять и сделала для них перерыв. Гермиона затылком почувствовала на себе прожигающий, насмешливый взгляд и опустила голову, чтобы никто не заметил ее стыдливого румянца. Ну почему нельзя было промолчать? Было бы намного проще, если бы этот маленький факт остался в тайне. Она слегка повернула голову, чтобы проверить свои догадки и, как и предполагала, встретилась с серыми глазами девушки. Малфой довольно ухмылялась. Гермиона сжала губы и нахмурилась. Она уже хотела отвернуться, как поймала второй холодный взгляд. Драко скривил губы и одними губами произнес: -Хватит пялиться, Грейнджер. Девушка идентичным способом ответила ему: -Пошел к черту. -Гермиона сощурилась и отвернулась. Сердце бешено стучало от такой дерзости с ее стороны. Чем больше она общалась с его сестрой, тем чаще стала грубить. Она стала менее сдержанной и более прямолинейной. Гермиона была на сто процентов уверена, что при первой же удобной возможность один из Малфоев отомстит ей за такую грубость, а другой съязвит о том, что она совсем потеряла инстинкт самосохранения. И Гермиона не была уверена, что знает кто из Малфоев выберет первый вариант, а кто второй. -Бал уже в следующее воскресенье. Нам осталось только украсить Большой зал. -прервал размышления Гермионы Ник. -Эмили предлагает начать сразу после завтрака, чтобы дамы смогли уйти пораньше и у них было время на сборы. Все согласны? Старосты, а особенно девочки, активно закивали. Каждая хотела выглядеть на этом балу лучше всех. -Отлично. В таком случае мы можем расходиться. -Ник сделала небольшую паузу. -О, и не забудьте про поход в Хогсмид в субботу. -Как про него можно забыть, Лаванда мне каждую секунду напоминает о том, какое она купит платье. -прошептал Рон, чуть приблизившись к Гермионе. Девушка натянуто улыбнулась и повернулась к Рону. -О, если она хочет произвести впечатление, то ей стоит прийти сразу голой, потому что мы все знаем кто соберет все внимание на этом балу. -съязвила Гермиона, кидая быстрый, незаметный взгляд в сторону Малфой. В ее душе зашевелился маленький червячок злорадства, когда она говорила это. Хоть где-то Браун можно будет уделать. Гермиона была даже рада, что это будет Малфой, а не кто-то другой, потому что чувствовала, будто они союзники против Лаванды. Может патронус Малфой вчера каким-то образом напал на Гермиону? Или загипнотизировал. Сегодня она просто сочилась ядом с самого утра. Одно только появление Браун, грубо оттолкнувшей ее, когда она пролезла между их трио и увела Рона, заставило Гермиону высказать Гарри все, что она думает об этой пустоголовой девчонке. Поттер был глубоко удивлен такому гневу подруги, что даже обеспокоился не случилось ли у нее что серьезное. А теперь в копилку грубостей сегодняшнего дня добавились еще два момента с собрания. Это на нее определенно так влияло долгое общение с Малфой.

***

В гостиной слизерина было на удивление не многолюдно в холодный вечер четверга. Антареса привычно расположилась в своем любимом кресле в углу и перечитывала главы про патронус из того учебника, по которому они занимались со Снейпом. На вчерашней паре они с Грейнджер снова не смогли дойти до инферналов, так что опробовать свой патронус у Малфой не вышло. Реса все время чувствовала на себе взгляд Эндрю Спаркса, развалившегося на диване с остальными слизеринцами, но она старалась не обращать на это внимание. Ее это ужасно раздражало. Даже перед тем, как уйти она не посмотрела на него. Девушка направлялась к себе в комнату, когда, скрывшись от посторонних глаз на лестнице, ведущей к комнатам, ее кто-то схватил за руку и прижал к стене. -Ну что, Малфой. Ты уже решила? Или может тебе помочь сделать выбор? -парень соблазнительно усмехнулся и медленно перевел взгляд на ее губы. Антареса собралась с силами, чтобы не выдать своего испуга от неожиданности. Ее воротило от одной мысли о том, на что намекал Эндрю. Она терпеть не могла, когда к ней прикасался кто-то кроме Блейза, не говоря уже о чем-то большем. Мысль о том, что она может быть с кем-то другим кроме Забини никогда не возникала в ее голове. И девушка приняла решение. Она не сможет пойти с ним. Ни с ним, ни с кем-либо другим. -Да, Спаркс, решила. Твоя кандидатура больше не входит в список моих потенциальных кавалеров. -девушка сложила руки под грудью, а ее лицо выражало полное безразличие к парню. Реса понимала как глупо с ее стороны выглядела вся эта игра, но, честно говоря, ей было наплевать на последствия, которые ждали слизеринца. -Малфой, подумай еще раз, о чем ты говоришь. -угрожающе прищурился парень. -Спаркс, не опускайся еще ниже в моих глазах и проваливай. Я все сказала. -Реса хотела обойти слизеринца и продолжить свой путь в комнату, но он не дал ей этого сделать. -Мерзкая змеиная шлюха. -скривился Эндрю. -Ты опозорила меня и ответишь за это. Слизеринец медленно надвигался на Ресу и девушка за долю секунды достала палочку и наставила ее на торс парня. -Не забывайся перед кем ты стоишь, Спаркс. Тронешь меня хоть пальцем – сильно пожалеешь. -угрожающим тоном прошипела блондинка, уничтожая парня взглядом. -Поверь, я сделаю так, что вся твоя семья об этом пожалеет и твои дети, внуки и правнуки также будут носить это клеймо. Слизеринец чертыхнулся и отступил от девушки. -Сука. -прошептал он. -Даже не представляешь какая. -в тон ему прошептала девушка. -Что здесь происходит? -холодный, строгий голос раздался за их спинами. -Не твое дело, Забини. -не поворачиваясь к Блейзу ответил парень, смерил Ресу презрительным взглядом и ушел обратно в гостиную. Антареса убрала палочку и взглянула на Блейза. Он смотрел на нее, будто ожидая объяснений, но Реса ничего не сказала и лишь направилась к своей комнате. Топот позади нее дал понять, что мулат идет за ней. -Эндрю, серьезно? -нетерпеливо спросил он, когда они вошли в комнату, и хлопнул дверью. Паркинсон снова где-то пропадала, но это было даже к лучшему. -Тебе какое дело? -огрызнулась блондинка. -Он придурок. -в тон ей ответил парень. -Чтож, Гринрасс не лучше. -не поворачиваясь к Блейзу, Реса раскрыла шкаф с одеждой. -Что? -недоуменно поинтересовался парень. -Причем тут она? -Причем? Ты еще спрашиваешь? Хочешь сказать, что вы не проводите все время вместе? -вспылила девушка, снимая с себя школьный жилет и галстук и вешая их на вешалку. -С чего ты вообще взяла, что я с ней? -Блейз сделал пару шагов к Ресе. -О, а как иначе? Вы так мило беседуете, смеетесь. Только идиот решит, что вы не вместе. -Реса вытащила пижаму с полотенцем и развернулась к мулату. -Вот значит как ты решил? Специально сказал мне, что будешь не против того, чтобы я нашла кого-то, чтобы самому развлекаться с этой блондинкой? Малфой направилась к ванной. Она просто кипела от разрывающего ее гнева и ревности. -О, как я могла не обратить внимание, она ведь тоже блондинка. Это у тебя фетиш такой, Блейз? Выбираешь только блондинок? Реса даже не заметила, как практически кричала на Блейза, когда тот в свою очередь просто смотрел на нее своими горящими глазами. Один Мерлин знал, что означает этот взгляд. Мерлин и Антареса. -Но вот только я не думаю, что она сможет заменить меня! -продолжала распыляться девушка, заходя в ванную и складывая вещи на тумбочку. Она повысила голос, чтобы быть уверенной, что Блейз услышит ее из соседней комнаты. Каково было ее удивление, когда она развернулась, чтобы попрощаться с ним и закрыть дверь, но вместо этого во второй раз за вечер оказалась прижата, но уже не к стене, а к тумбе. Его горячее дыхание обжигало ее. Он был слишком близко впервые с тех пор, как они расстались. По телу девушки пробежали мурашки, когда она взглянула в глаза мулата и увидела там не просто искорки, а целое пламя возбуждения. -Блейз? -пискнула она. -Ты чертовски сексуальна, когда злишься. -сиплым голосом ответил он. Температура определенно накалялась и на обоих накатывало возбуждение. Они были как два огня, встретившись друг с другом и сжигающих все на своем пути. Обоих переполняла ревность, а адреналин в крови зашкаливал. Казалось, они делают что-то неправильное. Они ведь больше не должны быть так близко друг к другу. Так чертовски близко. Дыхание сбилось, когда его губы оказались всего в паре сантиметров от ее и он прижался еще ближе. Руки Блейза легли на талию девушки, мягко сжимая ее. Мулат вытащил ее рубашку из юбки и проник руками под нее едва касаясь горячими пальцами бархатной кожи. Он выводил узоры подушечками пальцев по спине и животу, заставляя ее кожу пылать и дрожать, желая почувствовать его прикосновения везде. Как же она скучала по этому чувству. Антареса потянулась ближе к парню и коснулась губами его подбородка, постепенно опускаясь ниже. Она почувствовала, как его пальцы сильнее смяли ее бедра, когда она провела кончиком языка по самой чувствительной точке на его шее и тяжело выдохнула. Проведя кончиками пальцев по его торсу, скрытому за рубашкой, она опускалась вниз. Она уже чувствовала под своими руками дорогую кожу его ремня, когда он остановил ее, перехватив ее руки. -Что он хотел? -прорычал мулат на ухо девушке, отчего у нее по спине пробежали мурашки и она невольно прижалась бедрами ближе к нему. Реса нахмурилась и промолчала, пытаясь вырвать руки из его хватки. Она поняла какую игру он затеял и знала, что сейчас лучше промолчать, чтобы он продолжал свои действия. Ей необходимо было ощущать его рядом. Блейз не давал ей вырваться и, перехватив ее запястья в одно руку, другой снял с себя галстук. Стянув им руки девушки, он резко схватил ее за бедра и усадил на тумбу, разводя ее ноги, чтобы встать еще ближе. -Я задал вопрос, Реса. -повторил вопрос мулат таким же хриплым голосом и прикусил за мочку уха, опускаясь поцелуями на ее шею. Антареса почувствовала стаю мурашек, пронесшихся по телу, и приятное тягучее чувство внизу живота заставило ее двинуть бедрами, чтобы почувствовать его возбуждения. Ответом ей послужил хриплый рык. -Он спрашивал насчет бала. -ответила девушка, чуть запрокидывая голову назад, чтобы дать парню больше пространства. Руки Блейза потянулись к ее рубашке и принялись расстегивать пуговицы. Когда с ними было покончено, он приспустил рубашку с плеч, но она не смогла упасть из-за перевязанных рук. -Он приставал к тебе? -голос Блейза стал совсем низким и хриплым и это, вкупе с его руками то сильно сжимающими, то поглаживающими ее бедра, заставляло девушку растекаться перед ним словно воск от зажженной свечи. -Нет. -на выдохе произнесла девушка, когда его пальцы коснулись внутренней части бедра совсем рядом с полоской белья. -А только что на лестнице? Разве он не хотел от тебя чего-то конкретного? -одна рука парня медленно провела полоску от низа живота до груди девушки и ловко скользнула под лифчик, ущипнув затвердевший сосок. Девушка вздрогнула, еще сильнее прижимаясь к мулату и издала какой-то полу-стон, полу-всхлип. Реса перекинула руки через его шею, чтобы они не мешали ей чувствовать его ближе и одновременно удерживать его рядом как можно дольше. -Хотел. Но я отшила его. -сдавшись и прикрыв глаза ответила девушка, когда его рука наконец коснулась уже намокшей ткани белья в самом пылающем месте. -Смотри на меня. -властно сказал мулат, слегка надавливая на клитор девушки через ткань белья, и Реса мгновенно открыла глаза захватывая ртом воздух. -Почему ты отшила его? Блейз расстегнул лифчик девушки, отправляя его вслед за рубашкой и теперь полностью обхватывая ладонью грудь девушки и пропуская меж пальцев затвердевший сосок. Его вторая рука продолжала двигаться на клиторе девушки. -Потому что… не хотела. -отрывисто ответила Реса, стараясь продолжать смотреть парню в глаза. -А бал? -рука Блейза проникла под ткань трусиков девушки, и он провел пальцами по мокрым складочкам, раздвигая стенки у входа. Так мучительно медленно, заставляя ее хотеть сильнее. -Блейз… -захныкала девушка и слегка дернула бедрами. -Отвечай на мои вопросы, Реса. Или я остановлюсь. -Блейз убрал руку с груди и выпустил вторую из-под трусиков. -Я не собиралась идти с ним. -быстро ответила девушка, желая как можно скорее ощутить его пальцы внутри. Забини тут же вернул руку на место, но теперь он двигал ей грубее. Парень прильнул губами к груди блондинки, прикусывая ее за сосок, а затем дуя на него, заставляя Ресу тихо постанывать и выгибаться на встречу. -Почему ты соврала о том, что вы идете вместе? -спросил он, вводя внутрь девушки два пальца и заставляя ее почти задыхаться от желания. Она покачивала бедрами навстречу его руке. -Из-за Гринграсс! -громче сказала девушка, чувствуя, как его длинные пальцы начинают ускорять свои движения внутри нее. -Я… я увидела вас… и… и, Блейз! -Антареса вскрикнула, когда его большой палец прижался к ее клитору и начал поглаживать его. Она была так сильно возбуждена и так сильно желала именно его, что не могла долго держаться. Чем быстрее двигались пальцы Блейза, тем больше затуманивался ее мозг. Забини и сам еле сдерживался, чтобы не кончить в штаны просто от одного только вида, представшего перед ним. -Я приревновала! Хотела, чтобы ты почувствовал тоже самое! -вскричала девушка, чувствуя, как его пальцы уже буквально вбиваются в нее. -Блейз, пожалуйста! -утыкаясь ему в шею захныкала девушка, прикусывая его кожу, а затем целуя и облизывая ее. -Пожалуйста, что? -прорычал мулат. Он был на грани. -Я хочу… -почти задыхалась девушка, чувствуя, что сейчас взорвется. -Блейз, я сейчас… -Что ты хочешь? -Тебя! -вскрикнула девушка, когда перед ее глазами замелькали искры, а тело пробила дрожь. Мерлин, какие же у него были пальцы. Реса их так обожала. Не успела она отойти от первого оргазма, как Блейз убрал ее руки со своей шеи, спустил с тумбы и развернул к себе спиной, грубо прижимая ее бедра к столешнице и надавливая рукой на поясницу, чтобы она опустилась. Он резко спустил с нее трусики, задрал юбку и сильно сжал ягодицы, а затем шлепнул по ним, отчего девушка вскрикнула. Забини расстегнул ремень, спустил штаны вместе с бельем и прижался к ней. Антареса почувствовала, как его пульсирующая плоть прижималась к ее истекающей промежности и ее снова охватило возбуждение. -Запомни, Реса. Я никогда и никому тебя не отдам. -его правая рука снова сжала ее ягодицу, а левая потянулась к волосам, грубо сжимая их на затылке и чуть приподнимая девушку. -Ты моя! -Блейз резко вошел в нее на всю длину, от чего девушки вскрикнула и выгнулась ему на встречу. Мулат остановился, обхватив девушку за талию и полностью прижимая ее спину к своей груди. -Только моя. -прорычал он ей ну ухо, возобновляя движения. Реса сбивчиво дышала и постанывала не в силах связно ответить. Она любила, когда он был груб. Любила то, как он делал это, как играл с ней. Заставлял желать больше. Доводил до грани. -Я не отпущу тебя, ты поняла? -мулат вбивался в нее, одной рукой придерживая за талию, а второй все еще стягивая ее волосы. -Скажи. -Да… я поняла. -обрывистым шепотом ответила девушка, пока его губы ласкали ее шею. Реса извивалась в его руках, на сколько это было возможно, словно змея. Его рука отпустила ее волосы и переместилась на грудь. Он больно сжимал ее, щипал и поглаживал и Антареса снова почувствовала, что на грани. В тот момент, когда его ладонь мельком проскользнула вдоль ее шеи, она почувствовала новую волну мурашек. И ей захотелось еще. Она потянулась руками к его ладони, и обхватив ее потянула к своей шее. -Что ты делаешь? -прорычал парень, чуть замедляясь. -Нет, не останавливайся. Я… я хочу так. -она положила его ладонь на свою шею, заставляя обхватить ее. Она чувствовала, что парень в замешательстве. -Блейз, -девушка повернула голову в его сторону, касаясь его губ своими, и приподнявшись на носочках. -я твоя. Только твоя. И я хочу, чтобы ты был моим. Навсегда. -девушка грубо впилась в его губы, сплетаясь своим языком с его. Когда она почувствовала, как он чуть сильнее сжал ее горло, она простонала ему прямо в губы, и он снова ускорился, выбивая из нее всхлипы. Это было больше похоже на какое-то звериное желание. Все чувства разом обострились в ее теле. Она не могла пошевелиться, чувствуя, как ее нервные окончания с каждым ударом натягиваются как струна. Ее руки были обездвижены, она сама была крепко прижата к нему, а он просто вбивался в ее хрупкое тело, не оставляя шанса остаться выжившей в этой битве. -Мерлин! Как же я скучал по тебе! -прорычал Блейз, кажется еще больше ускоряясь и снова нагибая ее над столом, но руку с шеи не убрал – просто немного ослабил хватку. -Блять! -прохрипел парень, чувствуя, как поменялся угол и ее стенки сильнее сжали его член. -Блейз, пожалуйста, я не могу больше! -простонала девушка и когда Забини снова сжал ее шею одной рукой, а второй крепко обхватил бедро, чтобы еще быстрее входить в нее, она почувствовала просто небывалое наслаждение. Такого еще никогда с ней не было. Ресе уже было наплевать, если бы сюда сейчас вошли все ученики школы и увидели бы их. Все, что она хотела, это чтобы он вечно был в ней. Перед глазами замелькали звездочки, нехватка воздуха только обостряла ощущения, и Реса кончила. Так, как еще ни разу не кончала. Ее тело обмякло в его руках, и она несвязно что-то бормотала, пока чувствовала, как он изливается в нее. -Блейз… -Тише… -перебил ее парень, пытаясь отдышаться. Он вышел из нее, повернул к себе и уткнулся носом ей в шею. -Тише. -его руки лениво поглаживали ее спину. -Все хорошо? -мулат взглянул на шею Ресы. -Да. -слабо улыбнулась девушка. Она вымоталась, но ей понравилось. Даже очень. Они взглянули друг другу в глаза. Реса безумно боялась нарушить этот момент. Она боялась, что Блейз сказал это в порыве эмоций и сейчас попросит забыть об этом и уйдет. -То, что ты сказал… Это правда? -серьезно, но с плохо скрываемой надеждой в голосе спросила девушка. Блейз прикрыл глаза и тяжело вздохнул. -Когда я увидел тебя с Эндрю – у меня будто крышу снесло. Я понял, что не смогу без тебя. Не смогу видеть, что ты счастлива с кем-то еще. -последние слова мулат прошептал девушке в губы, а затем мягко коснулся их своими. Малфой казалось, что она никогда в жизни не испытывала такого облегчения и радости сразу, но, с другой стороны, она не понимала, как трактовать его слова. Он уже простил ее? Они снова вместе? Или он просто показал, как сильно нуждается в ней, и она еще должна заслужить свое прощение. -Пэнси должна вот-вот вернуться. -разочарованно прошептала девушка. -Да, точно. Блейз чуть отстранился от Ресы и принялся развязывать ей руки. Девушка закусила губу, наблюдая, как его ловкие пальцы развязывают узел. Девушка издала тихий писк, когда он слегка дернул галстук. -Реса… -предупреждающе прохрипел парень, ухмыляясь уголком губ. Ну, конечно, сложно не завестись, когда перед тобой стоит единственная девушка, которую ты всегда хотел, хочешь и будешь хотеть. Они поправили свою одежду и Реса помогла парню повязать галстук. Забини вновь склонился к ней и поцеловал, а затем направился к выходу. Реса остро почувствовала, что должна что-то сказать. Дать ему повод простить ее. -Блейз. -парень остановился и обернулся, вопросительно вскинув бровь. «Давай, Реса, скажи это» -подумала девушка. -Блейз… прости меня. -совсем тихо прошептала девушка, нахмурившись и смотря прямо в глаза Блейзу. -За все. И снова, во второй раз за этот день, она почувствовала невероятное облегчение. Даже если он все еще не простил ее, она, по крайней мере, смогла признать это. Впервые перед кем-то извиниться. Мулат все еще стоял на месте, а потом вдруг сорвался и подошел вплотную к Ресе. Он приподнял ее подбородок кончиками пальцев и взглянул в ее глаза. -Реса, я простил тебя. Мы вернемся к этому разговору, когда ты будешь готова. И не после того, что мы только что делали. Девушка кивнула. Новый огонек надежды возродился в ее груди, и она готова была поклясться, что в эту секунду может расцеловать даже Паркинсон от счастья. Блейз кивнул ей в ответ и покинул комнату. Малфой казалось, что у нее все перевернулось внутри, будто летали какие-то бабочки в животе. Она никогда не чувствовала такого. Быстро скинув с себя форму, она встала под душ, пытаясь переосмыслить все, что произошло за этот вечер.

***

Вот уже второй день по школе ходили слухи, касающиеся Эндрю, Ресы и Блейза. После того случая в Большом зале все обсуждали, что у Ресы появился новый парень, но теперь слухи сильно разнились, хотя итог был один: Блейз приревновал Ресу и теперь на скуле у Эндрю красовался синяк. Снейп назначил Забини месячное наказание в виде уборки его кабинета каждый вечер, но Блейза это не особо волновало. Они никому не говорили, что произошло на самом деле. Даже Драко не знал снова ли они вместе, так как они еще сами не обсуждали эту тему. Малфой зашла в единственный, по ее мнению, хороший магазин с платьями на весь Хогсмид. Ценовая категория здесь была выше среднего, и девушка с легкостью могла позволить себе что угодно. Дополнительным плюсом, кстати, было то, что здесь она не могла встретить большинство учеников Хогвартса. Следом за девушкой вошли ее брат, Блейз, Тео, Пэнси и Дафна. Хотя Реса и настаивала, чтобы Гринграсс не шла с ними, Блейз убедил ее в том, что все будет нормально. Он еще не рассказал почему тогда был с Гринграсс, но Реса надеялась узнать эту историю в ближайшее время. В первую очередь они выбрали костюмы парням, так как это было самой простой задачей. Они выбрали обычные черные смокинги. Единственным различие заключалось лишь в рубашках: у Тео и Драко они были белые, а Блейз выбрал черную. Когда парни покинули магазин, девушки принялись выбирать себе платья. Этой ночью она четко решила для себя какое платье она хочет. Никто не сомневался, что на ней снова будет черное или изумрудное платье, ну или на крайний случай темно-серое. Именно такие платья она обычно надевала на школьные праздники. Но в этот раз девушка почему-то захотела выбрать что-то совершенно не свойственное ее обычным нарядам. Малфой проходила не меньше сорока минут меж стеллажами, даже Пэнси с Дафной уже успели подобрать себе наряды. Когда девушка уже отчаялась найти что-то стоящее ей на глаза попалось одно платье. -Можете показать вот это. -Реса указала рукой на нужное платье. Женщина счастливо улыбнулась – ее порядком вымотали комментарии Малфой в отношении всех нарядов, что она ей показывала, и сейчас была рада, что девушка наконец выбрала хоть что-то. Выкатив манекен с платьем, она отошла от него, чтобы Реса смогла лучше рассмотреть его. Простое шелковое платьице светло-серого, почти белого цвета на тонких бретельках полностью обтягивало фигуру. Оно доходило до середины бедра, полностью оголяя ноги. Поверх него была надета накидка со шлейфом из сетки телесного цвета с длинными, расклешенными рукавами с разрезами, так же тянувшимися шлейфом. Вся накидка была расшита мелкими стразами, в некоторых местах создавая симметричные узоры, похожие на остроконечные искорки. На талии крепился широкий плотный ремень, покрытые такой же тканью, что и платье, чтобы при ходьбе накидка не разлеталась и оставляла тело прикрытым. -Это ручная работа. -женщина приподняла рукав накидки. -При ярком свете оно будет невероятно красиво переливаться. Оно точно подойдет вам. К нему в комплекте идут вот эти туфли. Продавщица сняла с полки серебряные босоножки на высокой шпильке с тонкими ремешками, удерживающими стопу и ремешком на икре, к которому крепилась бахрома со стразами. Девушка с восхищением оглядела платье и босоножки. Это было так не похоже на ее обычный стиль, но ей безумно хотелось произвести фурор. -Отлично, я примерю. Реса зашла в примерочную, где ее уже ждало ее платье. Она быстро переоделась и оценила свой наряд. Безусловно метку снова придется держать скрытой и следить за тем, чтобы действие заклинания не истекло, но оно того стоило. Платье идеально сидело на ее фигуре, а серебряный отблеск красиво контрастировал с ее волосами и глазами. Малфой даже не стала раздумывать и сразу направилась на кассу. Пока женщина заворачивала ей платье и босоножки, девушка застыла перед прилавком с украшениями. Ее внимание привлек тонкий серебряный браслет с мелкими изумрудами. У нее лежал похожий в мэноре, но тот был дома. И, к тому же, у него была немного другая цепочка. -Вас что-то заинтересовало? -Да, можете показать вот этот браслет. -Реса указала рукой на нужное украшение. Женщина достала браслет и помогла девушке надеть его. Реса вытянула руку, присматриваясь. Тонкая цепочка идеально смотрелась на ее тонком запястье, выгодно выделяя длинные аристократичные пальцы. -Посчитайте его тоже. Малфой сняла браслет, и женщина убрала его в черную бархатную коробочку. Выйдя из магазина, девушка направилась в «Три метлы» к друзьям. Она наслаждалась мелкими снежными хлопьями, медленно опускающимися ей на лицо. Этот момент напоминал ей прежние времена, когда единственной ее заботой было то, какое платье ей нужно приобрести на очередной светский прием. Они с Нарциссой расхаживали по магазинам, выбирали подходящие наряды, обувь, украшения. Либо же шили платья в ателье, по индивидуальным предпочтениям, если не находили то, что нужно. Реса уже почти дошла до паба, когда ее внимание привлек парфюмерный магазинчик неподалеку. Вывеска на нем гласила, что у них можно создать индивидуальный аромат. В голове Ресы тут же возникла весьма не плохая мысль. -Добрый день, рады приветствовать вас в нашем магазине. Ищете что-то конкретное или же хотели бы создать индивидуальный аромат? -молодая девушка встретила Ресу за прилавком. -Здравствуйте. Я бы хотела создать индивидуальный аромат. Мужской. Девушка понимающе кивнула и легко улыбнулась. -Хорошо, пройдемте за мной.

***

-Ну что, Грейнджер, справилась без меня? Нашла что-то хорошее? -подстегивала Реса, защищаясь от заклинаний Грейнджер. -О, Малфой, какое у тебя раздутое самомнения. Я не нуждаюсь в твоих постоянных советах. -гриффиндорка прекратила насылать на Малфой заклинания и теперь настала ее очередь защищаться. -Чтож, посмотрим завтра кто лучший советчик: я или твоя Уизли. -усмехнулась слизеринка, а после, вспомнив одну вещь, добавила. -Хотя, думаю, мое влияние не осталось не замеченным. -Что ты имеешь ввиду? -нахмурилась Гермиона. -О, не прикидывайся дурочкой, Грейнджер. Ты стала такой грубой. Драко совсем не понравился твой ответ на собрании. Гермиона почувствовала, как ее щеки вспыхнули и постаралась успокоиться, чтобы не выдать своего смущения. Но Антареса, к ее несчастью, заметила это. -Почему ты покраснела, Грейнджер? Тебе стыдно? -усмехнулась Малфой. -Он переживет. А тебе нужно перестать корить себя, когда ставишь засранцев на место. -Прекрати, Малфой. Он был груб, и я защищалась. Как всегда. Антареса слегка прищурилась, будто пытаясь рассмотреть в шатенке что-то еще, но затем встряхнула головой и с новыми силами продолжила нападать. Девушки тренировались уже около сорока минут. Обе были невероятно уставшие после целого дня проведенного в Хогсмиде и нескольких неудачных попыток Малфой создать патронус вовремя. -Грейнджер, давай. -скомандовала Реса и гриффиндорка кивнула. Гермиона создала иллюзию дементора, которую она отрабатывала всю неделю. Это было довольно сложное заклинание, но создание всего лишь одного дементора не вызывало таких сложностей, нежели создание полноценной иллюзии, как это делал профессор Снейп. Антареса мгновенно сконцентрировалась на своих воспоминаниях. -Экспекто Патронум! -серебряный свет заполнил комнату, заставляя дементора отступить от слизеринки. Гермиона прекратила действие заклинания и, когда серебряный свет прекратил освещать комнату удовлетворенно кивнула. -В этот раз намного лучше, чем в прошлые четыре. -заключила гриффиндорка. -Ты быстро учишься. -Да, но недостаточно. -нахмурилась Реса. -Давай еще раз. -Малфой, слушай, я ценю твое стремление, но я правда очень устала. Давай на сегодня закончим. -с надеждой взглянула гриффиндорка на блондинку. -Грейнджер, на войне никто не даст тебе время на отдых. -строго проговорила Малфой и после небольшой паузы добавила: -Ладно, последний раз. Обещаю. Грйнджер встряхнула головой и тяжело вздохнула. Этот комментарий по поводу войны насторожил ее. -Ладно. Последний раз. Девушки встали в боевые позиции и снова начали сражение. Они специально использовали обычные боевые заклинания перед этим, чтобы параллельно проработать защиту от них. Грейнджер не плохо справлялась, по меркам Малфой, но недостаточно хорошо, чтобы воевать. Это немного беспокоило Ресу. -В этот раз запускай без моей команды. В любой момент. -предупредила Малфой. -Хорошо. Девушки уклонялись, отбивались и насылали в ответ различные не травмоопасные заклинания. Но все же бой было достаточно жестким. Они не давали друг другу поблажек. Гермиона приготовилась, выжидая момент, и когда Реса взяла небольшую передышку быстро создала нового дементора. Антареса мгновенно среагировала и вызвала патронус. Это произошло настолько быстро, что она даже не сразу поняла, что у нее получилось. В ее голове в этот момент возник образ Блейза и их разговор в четверг. Теперь в ее копилке была еще одно воспоминание, которое помогало в вызове патронуса. -Отлично. -довольно кивнула Грейнджер. -О чем ты подумала? Если не секрет. -Почему я должна тебе рассказывать? -Малфой сощурилась и пристально посмотрела на девушку. -Я рассказала тебе о своем воспоминании. -с упреком сказала гриффиндорка. -Это был твой выбор. -пожала плечами Реса, снимая со стула свой пиджак. Грейнджер закатила глаза и забрала с другого стула свою кофту. Реса проследила за действиями шатенки, задумываясь стоит ли рассказать о своем воспоминании. -Это был Блейз. -прищурилась блондинка, следя за реакцией девушки. -Оу, так это правда. -брови Грейнджер взметнулись вверх. -Что правда? -Все эти слухи. -Все-то ты знаешь, Грейнджер. -язвительно заметила девушка. -Как будто ты не знаешь, как разлетаются слухи по этой школе. -в тон ей подметила шатенка. -И что же именно ты слышала? -В общем-то ничего существенного: только про того семикурсника и что якобы Забини его избил потому что приревновал к тебе. Антареса усмехнулась и ничего не ответила, направляясь к выходу из выручай-комнаты. -Так… вы снова вместе? -осторожно продолжила Гермиона. Ее любопытство, как всегда, брало верх. -Не знаю. -честно ответила девушка. -Мы это еще не обсуждали. Антареса остановилась. Все это время ее мучила фраза Блейза о том, что они поговорят, когда она будет готова. И Реса не знала, как это понимать. Ей не с кем было обсудить это. И Грейнджер, по какому-то нелепому стечению обстоятельств, стала единственным человеком, которому можно было доверить это. Реса сама не верила, что призналась себе в этом. Но, в конце концов, именно из-за ее влияния блондинка приняла тогда решение извиниться перед Блейзом. Именно она натолкнула ее на мысли, что ее мнение и действия не всегда являются правильными. -Он сказал мы обсудим это, когда я буду готова. -холодным тоном произнесла девушка. Ей было не привычно делиться с кем-то такими подробностями. -И я понятия не имею, что это значит. Гермиона поняла, что Малфой советуется с ней и ее это удивило. Она не сразу нашлась что ответь. -А почему он так сказал? Ну, в смысле после чего? Антареса постаралась подавить смешок, но это не скрылось от глаз гриффиндорки, из-за чего она неловко отвела взгляд мгновенно краснея. -О, брось, Грейнджер. Это естественный процесс. -прищурилась Реса и тут до нее дошло почему гриффиндорка так покраснела. Малфой почувствовала какую-то неловкость и поджала губы, стараясь избавиться от этого чувства. -Я… извинилась перед ним. -Ты извинилась? -опешила Гермиона. -Да. -девушка фыркнула на такую реакцию Грейнджер. -Думаю, он имел ввиду, что хотел бы поговорить с тобой в более… серьезной обстановке. Все же это не простая тема. Возможно, он хочет убедиться в том, что ты сказала это не в порыве удержать его, а от всего сердца. Гермиона сняла резинку с волос, распуская хвост и провела по непослушным прядям пальцами, чтобы затем снова собрать их в более аккуратный пучок. Антареса потупила взгляд в пол. В этих словах был смысл. -Ладно. Думаю, мы поговорим уже за стенами этой школы. Антареса решила, что завтра у них не будет на это времени из-за бала, а в понедельник утром им уже нужно было выезжать домой. -Ты вернешься домой? -поинтересовалась Реса. Гермиона мгновенно стала серьезной. Она все еще думала стоит ли ей вернуться. Она беспокоилась о том, что своим возвращением может подвергнуть родителей опасности, но она так сильно по ним скучала. Реса заметила такое изменение в ее лице. -Я не знаю. Боюсь, что так они не будут в безопасности. -с осторожностью сказала Гермиона. -Думаю, тебе лучше поехать. Пока есть возможность. Думаю, если бы намечалось что-то серьезное мы бы знали об этом. -серьезно выдала девушка, после недолгого молчания. Видимо, Грейнджер правильно поняла ее завуалированные слова, потому что на ее лице тут же отразилась благодарность. -Я подумаю над этим. Я была бы счастлива знать, что им ничего не угрожает. Антареса кивнула и развернулась, собираясь покинуть комнату. -Больше тренируйся, Грейнджер. Это может спасти тебе жизнь. -перед выходом сказала девушка. -И ты. -в след ей выдала Гермиона.

***

Большой зал был похож на зимний сад. Потолок выглядел как ночное небо, подсвеченное мелкими звездами. С него падали мелкие снежинки, но они так и не успевали упасть на пол, исчезая на уровне трех метров от земли. Сами стены зала стали белыми и к ним крепились еловые венки и волшебные светильники. По бокам от входа располагались круглые столики, накрытые белыми перламутровыми скатертями. За один такой столик вмещалась целая группа одного курса с каждого факультета. Танцпол располагался прямо перед подиумом, где обычно сидели преподаватели, а сам он служил сценой для выступающих. С левой стороны стояла огромная елка, украшенная цветными лентами – отличительными знаками каждого факультета – и различными стеклянными шарами. Каждый, кто входил в зал восхищался атмосферой, созданной старостами. Некоторые даже подходили к ним и выражали слова восхищения. Джинни уже около десяти раз отметила, как ей нравится падающий снег и то, что он не успевает долетать до земли. Гермиона каждый раз повторяла ей, что она об этом уже говорила, но Уизли благополучно забывала об этом через пару минут. Гриффиндорки сидели за столиком, ожидая появления директора и начало торжества. Шатенка скользнула взглядом по слизеринскому столику и ей на глаза попалась лишь одна платиновая макушка. Рядом с Малфоем сидели Забини и Паркинсон, которая вечно липла к парню и что-то говорила, но тот не обращал на нее никакого внимания. Гермиона усмехнулась, когда провела в голове параллель между ним и Антаресой. Как же они все-таки были похожи. Забини выглядел нервным. Он часто поглядывал на двери зала. Гермиона и сама ожидала появления Малфой, потому что она единственная, кто отсутствовала за слизеринским столом шестикурсников. -Как же все-таки мы удачно подобрали тебе платье. -пропела Джинни, поглаживая рукав платья Гермионы. -Да, ты права. О, да. Платье они подобрали действительно шикарное. Точнее Гермиона сама его нашла, а Джинни просто сказала ей, что оно прекрасно. Длинное платье с открытыми плечами в пол и облегающими рукавами. Оно было сделано из мелких золотых кружев и нашитых на них золотых блесток. Юбка полностью закрывала ноги и лишь к низу блесток становилось все меньше, оставляя больше пространства для телесной сетки. Оно было не таким пышным, как у большинства девушек, но именно его прямая юбка прибавляла ему шарма: ниспадая от тонкого пояска на талии она невероятно красиво переливалась солнечными отблесками на свету. Джинни помогла Гермионе выпрямить волосы и заколоть боковые пряди золотыми заколками, чтобы они не лезли в глаза. -Опять они пялятся на нас. -фыркнула Джинни. -Кто? -Слизеринцы. Гермиона нахмурилась и проследила за взглядом Джинни. Малфой и Забини о чем-то перешептывались, а затем блондин снова кинул неодобрительный взгляд прямо на нее. Холодные серые глаза сочились подозрением и презрением. Шатенка мгновенно вспыхнула, когда снова ощутила, как будто они коснулись друг друга пальцами, как тогда на паре у Снейпа, и поспешно отвела взгляд. -Джинни, не говори, что ты не привыкла к этому. -встрял Рон. -Они все время так на нас смотрят. -Точно так же, как и вы. -укоризненно прервала его Гермиона. Гермиона понимала возможную причину их взглядов и ее охватил страх. Что, если Малфой догадался и теперь выдаст ее перед всеми. И это только малая часть того, что он мог сделать с ней. Особенно после собрания и ее ответа ему. -Слышала, что эта Малфой все-таки придет с тем парнем с седьмого курса. -сказала Лаванда. -Кто сказал? -мгновенно всполошилась младшая Уизли. -Парвати и Падма. -Браун чуть пригнулась над столом, чтобы Джинни лучше могла услышать ее. -Я поспорила с ними: думала, она придет с Забини, а они утверждали, что с тем парнем. Но Забини здесь, а их обоих еще нет. -Тебя больше волнует с кем придет Малфой, а не то, как ты, к примеру, выглядишь? -раздраженно поинтересовался Гермиона. Лаванда на секунду растерялась, а потом чуть скривилась и фыркнула. -Да ладно, Гермиона. Это же забавно. -легкая улыбка накрыла губы Джинни. -Во всяком случае, лучше обсуждать это, а не то, что нас может ожидать в скором будущем. Шатенка взглянула на рыжую ведьму и слабо улыбнулась. Джинни была в чем-то права. Каждый понимал, что их может ждать и всем бы хотелось подольше продлить такие моменты. Ощущение приближающейся войны висело над ней как дамоклов меч. -Похоже все вы проиграли в своем споре, Браун. -усмехнулась Джинни и Гермиона оторвалась от своих размышлений. В зал вошла Малфой. Одна. И совершенно не похожая на себя в этом серебряном платье. Она не обратила внимания ни на один взгляд, уверенно прошла к столу своих однокурсников и села между братом и Забини. Блейз еле заметно что-то прошептал ей на ухо, и она подавила ухмылку прикусив губу и опустив взгляд вниз. Антареса знала, что ее появление без партнера вызовет новые слухи, но ей было наплевать. Девушка перекинула прядь за спину. С помощью заклинания она сделала легкие волны – ни разу за все время в школе она не делала такую прическу – и закрепила передние пряди серебряными заколками по бокам, чтобы они не лезли в лицо. Мельком взглянув за гриффиндорский стол Антареса слегка опешила. Грейнджер издевалась над ней? Платья, прически. Они как будто поменялись образами, осталось только поменять сами цвета платьев. Реса заметила, как мелкая Уизли встала из-за их стола и направилась за свой – Дамблдор вошел в зал. -Так вот что ты вчера так долго выбирала. -Пэнси выглянула из-за Драко, рассматривая наряд Малфой. -Ага. -отстраненно проговорила девушка. -А у нас есть что выпить? -Спрашиваешь. -усмехнулся Блейз и протянул Ресе стаканчик. Девушка благодарно улыбнулась и сделала пару глотков. -Что за браслет? -спросил Драко, взглянув на левую руку сестры. -Купила вчера. -Реса пробежала глазами по столу семикурсников со слизерина, а затем приблизилась к Блейзу. -Я смотрю, Эндрю так и не решился прийти после ваших разборок? -Думаю, я привел достаточно веские аргументы. -самодовольная ухмылка накрыла губы мулата. -Не стоило ввязываться в это, Блейз. -Это твоя благодарность? -вскинул бровь парень. -О, нет, отблагодарить я могу без слов, Блейз. -усмехнулась девушка. -Но, между прочим, у меня есть подарок для тебя на Рождество. Антареса оглянулась, чтобы убедиться, что все заняты своими делами и не особо обращают на них внимание, и достала из маленькой сумочки, расширенной заклятием незримого расширения, коробочку, упакованную в черную бумагу и перевязанную серебряной лентой. Забини улыбнулся, а затем прищурился. -Не рановато? Мы ведь встретимся в рождественскую ночь. Блейз имел ввиду ежегодный званый ужин Малфоев в честь рождества. В этом году он не станет исключением. -Я бы хотела, чтобы этот подарок был на тебе в этот вечер. -загадочно улыбнулась девушка. -Открой его, когда будешь в комнате. Антаресе ужасно хотелось знать, как отреагирует парень. Она очень постаралась, чтобы создать именно тот запах, который бы идеально подошел Блейзу. Ну и конечно же с умом подобрала идеальный черный галстук из дорогого шелка и серебряный зажим. Вечер проходил довольно спокойно. Реса пару раз станцевала с Блейзом, что безусловно вызывало у нее искреннюю радость. Затем она слушала ворчания Драко из-за золотого трио, но особенно ей понравились замечания в сторону Грейнджер и того, что она сделала с волосами. -Драко, я не могу понять, что задевает тебя больше: прямые волосы Грейнджер или растрепанные? -с насмешкой спросила девушка у брата. -Не смешно, Реса. Ты только посмотри на нее. Она как будто тебя копирует, вам вредно дежурить вместе. -фыркнул блондин. -Разве тебе не противно от этого? Антареса стерла улыбку со своего лица. Она так расслабилась, что совсем забыла про то, что ни разу не отпустила каких-нибудь небрежных комментариев в ее сторону. -Мне все равно, Драко. Пусть делает что хочет. Я не виновата, что все хотят быть похожими на меня. -Антареса понадеялась, что это звучало достаточно небрежно, брезгливо и самодовльно. В общем, в ее обычном стиле. Драко лишь фыркнул и вернулся к разговору с Тео и Блейзом. Реса оглядела зал. «Ведуньи» ушли на перерыв и вот-вот должны были вернуться. Вечер приближался к концу, младшекурсники уже разошлись по своим гостиным. Антареса предупредила парней, что сходит за пуншем и вернется, так как за их столом осталось все, что содержало в себе алкоголь, а она решила завязать на сегодня с выпивкой. Гермиона совсем заскучала. Еще час назад Джинни с Дином куда-то ушли, Гарри с Невиллом и Симусом забились где-то в углу и что-то весьма эмоционально обсуждали, а Рон был с Лавандой. Как всегда с ней. Кто бы сомневался. Гермионе казалось это пиком разочарований за сегодняшний день, но нет. Прямо сейчас, на ее глазах, Рональд вытащил из сумочки Джинни коробочку и подарил ее Лаванде. Шатенка видела все как в замедленной съемке: Браун визжит от счастья, от чего на них оборачиваются соседние столики, кидается Рону на шею, затем целует и говорит, что любит его. Так громко, чтобы Гермиона тоже услышала. И Рон отвечает ей теми же словами. Гермиона поднялась со своего места, сдерживая поток подступающих слез и вышла из зала, стараясь казаться как можно более спокойной. Это был конец. Он никогда не полюбит ее. Никогда. Девушка неслась вверх по лестницам, надеясь как можно скорее остаться где-нибудь наедине с собой. Поднявшись на Астрономическую башню, Гермиона наконец дала волю слезам. Она смотрела вниз, держась за перила, но перед глазами все плыло. Девушка всхлипнула и тыльной стороной ладони вытерла слезы с щек. Она дрожала от холода и пришлось наложить на себя согревающие чары. -Грейнджер, если ты соберешься прыгать, я не смогу тебя остановить, потому что не подойду к этим перилам ближе, чем на три метра. -Гермиона услышала знакомый голос за спиной и тут же замерла. Она поспешно вытерла слезы с щек, чтобы не выдать своих эмоций и не разворачиваясь спросила: -Боишься высоты? -предположила Гермиона, но ответа не услышала. Шатенка развернулась и поймала легкий испуг в серых глазах, когда Реса посмотрела вниз за ее спину. Гермиона отошла от перил и подойдя ближе к Малфой, села на пол, облокотившись на стену спиной. -Милое платье. -подметила блондинка, присаживаясь рядом. -И прическа: волосы не торчат как обычно. -Так мило с твоей стороны. -язвительно ответила Гермиона. -О, скажи спасибо Драко. Это он весь вечер критиковал твою прическу, так что мне пришлось защищать. -усмехнулась Реса. Гермиона вопросительно вскинула бровь, заставляя себя не думать о том, что Малфой вообще заметил ее. -Не стоит реветь из-за парней, Грейнджер. Нарцисса всегда учила меня, что мы должны уважать себя и не гнаться за теми, кто этого не заслуживает. Гриффиндорка удивленно посмотрела на слизеринку. Ей на глаза попалось левое предплечье девушки, и она снова непроизвольно прищурилась, чтобы рассмотреть там какое-нибудь темное пятно. Но там ничего не было. -Не думаю, что я обладаю такой красотой, чтобы за мной бегали. -Ты обладаешь намного большим, Грейнджер. Харизма – вот, что главное. Ты можешь быть бесконечно красивой, но если ты глупышка – с тобой быстро наскучит. У каждого есть своя изюминка, нужно только найти ее и уметь правильно использовать. Гермионе снова казалось, что она в каком-то сне. Она все никак не могла привыкнуть, что Малфой стала так открыта с ней. -Красивый браслет. Я раньше не замечала его. Это подарок? Антареса взглянула на внимательный, изучающий взгляд Гермионы. Двушка пыталась рассмотреть браслет в свете луны получше, но видимо это плохо получалось, потому что она постоянно щурилась. Вряд ли Грейнджер когда-либо носила такие дорогие украшения. Понятно почему это не вызвало у нее такого яркого восхищения, какое могли испытывать ведьмы из чистокровных семей, разбирающихся в этом. Для Грейнджер это был просто браслет, а не показатель обеспеченности. -Нет, купила вчера. -Антареса снова взглянула на свой браслет и ей в голову пришла мысль. -Тебе нравится? Гермиона приоткрыла рот, не зная, что ответить. -Ну, он красиво смотрится. Не знаю, не особо в этом разбираюсь. -девушка неловко отвела взгляд, что вызвало ухмылку у Ресы. Блондинка потянулась к цепочке и расстегнула ее. А затем протянула браслет Грейнджер. -Возьми. Он твой. Гермиона широко раскрыла глаза от шока. -Что? Нет, я не могу. -шатенка замотала головой и нахмурилась. -Грейнджер, просто дай руку. -фыркнула блондинка. -Малфой, прекрати. У меня нет таких денег, чтобы отплатить тебе. Лицо Антаресы вмиг стало серьезным, и она чуть нахмурилась. -Грейнджер, ты говоришь, что во мне есть свет, но своими словами сейчас доказываешь, что я делаю все ради выгоды. Считай, это мой подарок на Рождество. -Малфой замолкла, прежде чем продолжить. -Благодарность за помощь. Мне не нужно ничего возвращать. Гриффиндорка недоверчиво взглянула на Малфой, но ничего не ответила. Ее переполняли эмоции. Она была рада, что слизеринка принимала ее помощь и отнеслась к ней с благодарностью, но никак не могла принять такой дорогой подарок. -Нет, Малфой, не стоит. Я делала это просто так, не за подарок. Ты ничего мне не должна. -Поверь, сейчас я тоже делаю это просто потому, что хочу сделать подарок, так что просто дай мне руку и надень этот чертов браслет, Грейнджер. -раздраженно закончила девушка и схватила Гермиону за руку. Гриффиндорка даже не успела ничего сказать, как на ее запястье уже красовался серебряный браслет с изумрудами. -Он, конечно, совсем не подходит под ваши гриффиндорские цвета, но тебе так даже лучше. Из тебя вышла бы слизеринка покруче, чем гриффиндорка. -усмехнулась блондинка. -Спасибо. -растерянно проговорила Гермиона. -Спасибо. Она была в глубоком шоке от такого подарка. Никто и никогда еще не дарил ей такого. -Не вздумай, Грейнджер. -предупредила Реса, увидев, как шатенка усердно над чем-то размышляет. -Не вздумай, ты мне ничего не должна. Никаких ответных подарков, поняла? Иначе я выкину его прямо на твоих глазах. Гриффиндорка усмехнулась и взглянула на девушку. -Ладно, поняла. -о, врать Гермиона научилась действительно хорошо. Реса предупредительно кивнула головой в сторону перил. -Прямо отсюда выкину. -Если осмелишься подойти. -У меня хороший размах руки. -Ладно, Малфой, никаких подарков. Поняла. -Отлично. -прищурилась блондинка, а затем поднялась. -Я пойду. Гермиона кивнула, наблюдая за удаляющейся фигурой слизеринки. -И запомни, Грейнджер – не реветь из-за парней. Гермиона усмехнулась и снова кивнула. Уже завтра после завтрака они отъезжают домой. Девушка была взволнованна и рада одновременно. Она безумно скучала по родителям.

***

Прохладное, слегка туманное утро встретило учеников. Антареса с самого утра чувствовала напряжение из-за того, что уже вечером они будут дома. Снова там. Их снова ждали собрания, тренировки, Люциус. Она боялась. Но вместе с тем внутри появился какой-то стержень уверенности в том, что она сможет пройти через это лучше, чем в прошлый раз. Девушка надела белую блузку, черные брюки клеш и черный пиджак. Обув ботинки на высоком каблуке, девушка собрала волосы в высокий хвост и захватила с собой теплую мантию с мехом и кожаные перчатки. Их чемоданы уже ожидали их внизу. Реса спустилась в гостиную, и они вместе с Драко направились на завтрак. В Большом зале было довольно шумно. Ученики были в предвкушении от возвращения домой. Подсев за стол к друзьям они принялись завтракать. -Спасибо. -прошептал на ухо Ресы Блейз, обжигая кожу дыханием и вызывая мурашки. -Я обязательно надену галстук на рождество. Девушка усмехнулась. -Буду ждать с нетерпением. Девушка заметила, как в глазах мулата вспыхнул огонек и поспешила отвернуться, чтобы не раззадоривать его еще больше. Закончив с завтраком, ученики переоделись в теплые мантии и вышли из школы. Перед Хогвартс экспресс ученики попрощались со своими друзьями с других факультетов. Перед тем, как зайти в поезд, Реса быстро огляделась в толпе в поиске гриффиндорки, чтобы быть уверенной, что та возвращается к родителям. Грейнджер стояла со своими друзьями, ожидая, когда дети зайдут в вагон. Видимо, почувствовав ее взгляд она тоже обернулась, и они кратко кивнули друг другу. -Готова? -поинтересовался Драко когда они уже вышли на станции девять и три четверти и попрощались с друзьями. -Да. А ты? -Тоже. Двойняшки переглянулись. -Мы справимся. Как обычно. -подбодрила девушка брата. -Да. Справимся. -кивнул тот в ответ. Пора возвращаться домой. В мэнор. В логово зверя. Конец первой части
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.