ID работы: 10107153

Gemächer

Джен
G
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хашвальт, которого несколько недель назад перевезли из деревни в замок, сейчас осторожно исследовал эту самую белокаменную крепость, максимально тихо шагая по мраморному полу и то и дело передёргивая плечами. Нда, тяжело привыкнуть к такой резкой смене обстановки, тем более, стоило ему шагнуть на территорию дворца, как его посадили за учебники, потом дали в руки меч и отправили на полигон. Поэтому только сейчас, после изнурительных занятий, квинси бродил по пустынным коридорам, надеясь запомнить каждый поворот и не заблудиться. Юграм боязливо заглядывал в каждые двери и уже успел обнаружить библиотеку, несколько залов, коридоры с другими проходами и около четырёх выходов на балконы. И вот, Юграм стоял, не решаясь коснуться ручки дверей, которые совершенно точно вели в личные покои Яхве. Нет, квинси не собирался ничего трогать, забирать или что-то подобное, просто... Детское любопытство внезапно напомнило о себе и маленький Хашвальт, воровато оглянувшись по сторонам, приоткрыл двери в покои Императора и тихонько прошмыгнул в помещение. - Вау... - выдохнул мальчик. В восторге он был, правда, не от неожиданно скудной обстановки, а от того факта, что он без разрешения! находился в спальне Императора! Хоромы были заполнены колкой, резкой, но обволакивающей реяцу; Ощущение будто всё тело медленно обтирают наждачкой. Встряхнув головой, Юграм оглянулся на массивные двери и, взволнованно вздохнув, прошёл глубже в комнату. В глаза бросилась огромная, скорее даже гигантская кровать. К ней и подошёл юный квинси. И подзавис. Нерешительно стоял, теребя в руках низ рубашки. И кто знает, сколько бы он так вздыхал, если бы не внезапно раздавшееся со стороны дверей весёлое: - Ну ложись уж, чего мнёшься? Юграм от неожиданности дёрнулся, подпрыгнул на месте и обернулся, с испугом посмотрел на... высокую женщину с морщинками под глазами и возле уголков рта, и с, изредка чередующимися седыми прядками, рыжими-рыжими короткими волосами. Только на затылке они были длиннее и доставали до плеч. Она не злилась и не смотрела надменно, даже мягко ухмыльнулась, с искорками веселья в глазах глядя на блондина. Она по-хозяйски прошла до рабочего стола, захламлённого бумагами, и привычно-легко села на громоздкое кресло. Хашвальт с недоумением смотрел, как женщина сортирует беспорядочно разложенные приказы и распоряжения в разные стопки, подписывая некоторые из них. - Ты во мне дыру сейчас проглядишь. - со смешком сказала она. - Ложись, ничего страшного не случится. Хашвальт неловко помялся на месте, перевёл взгляд от женщины на постель и, вдохнув, будто собирается нырять на глубину, сначала сел, а потом и лёг на бок. И тут же провалился в бархатистую перину, тело обдало шипящей реяцу Отца всех квинси. Вместе с этим Юграм внезапно для себя почувствовал контраст...реяцу? Воздуха этой комнаты? От рыжеволосой исходила реяцу мягкая, немного покалывающая, прямо как трава на лугу или шерстяной свитер; в ней ощущалась жизнь, будто в этом огромном облаке рождались одновременно тысячи миров. И по сравнению с этим простыни, одеяла, шёлковые подушки ощущались как терновый куст. Вечный колючий смог реяцу всегда сопровождал Императора, даже когда тот максимально скрывал её, и тем удивительнее было узнать, что есть кто-то с таким же запасом силы. Юграм сосредоточил взгляд на женщине за столом. Штернриттер? Но чёрное носит только Яхве, а тут она из ниоткуда появляется с угольно-тёмным кителем на плечах. Советник? Но ведь Юграма самого готовят к этой роли. Да и вряд ли оба этих титула позволяют беспрепятственно расхаживать по личным покоям и укладывать детей из провинции на императорскую кровать. -А Вы кто? - по-детски нескромно спросил мальчик. А потом опомнился, что не представился сам. – Меня зовут Юграм Хашвальт. Женщина взглянула на него через плечо, улыбнулась и отвернулась обратно к столу. - Я знаю твоё имя, этот старый оболтус успел мне все уши прожужжать про найденного им «единственного отдающего квинси». Он потупил взгляд и, пожевав нижнюю губу, неловко лёг на спину. Юграм почти зацепился за тот факт, что о нём говорил император квинси, но внезапно осознал.. - Как ты назвала Его Величество?! - вскрикнул блондин, вскочив на кровати. - Какое ты имеешь право так отзываться о Нём?! Об Отце всех квинси! - Возмущение сквозило как и в интонации, так и в позе Юграма; он нахмурил брови, стараясь выглядеть как можно более грозно, но вкупе с взъерошенными светлыми волосами больше был схож на нахохлившегося воробья. Куросаки со смесью удивления и веселья смотрела на него, сев на массивном кресле вполоборота. И чем больше Юграм распалялся, тем шире становилась её улыбка. В конце она даже немного посмеялась в кулак. От такого юный квинси почти задохнулся в возмущении. - Извини-извини. - выставила руки перед собой рыжая. - Я ведь и правда не представилась. А затем лицо её сменилось на серьёзно-хмурое и только искорки забавы поблёскивали в карих глазах. Женщина приосанилась, прищурила глаза и с аристократической элегантностью вытянула правую руку вперёд. На безымянном пальце матовым бликом сверкнула потёртая полоска золота с серебряным оттиском пятиконечной звезды. - Ичиго Юха Бах. Хотя Куросаки мне всё-таки привычнее. Хашвальта будто ледяной водой облили, вся злость мигом выветрилась из головы и конечности стали ватными. И чем дольше он осознавал, что и кому наговорил, тем страшнее ему становилось. В прострации, он медленно лёг обратно на кровать и упёрся пустым взглядом в пространство. И если сначала Ичиго было весело за этим наблюдать, то под конец мальчишеской внутренней паники она и сама заволновалась. - Юграм? - с беспокойством спросила она, поднимаясь из-за стола. - Ты в порядке? Ичиго подошла и склонилась над мальчиком, который мало того что не реагировал, так его ещё и начала колотить мелкая дрожь. Теперь уже было не до шуток. Рыжая села на кровать и, обернув Хашвальта в свой чёрный китель, усадила его себе на колени, почти держа его как родитель держит младенца. - Ну что же ты так, а? Ничего ужасного не случилось и не случится, - успокаивающим полу-шёпотом говорила женщина и мягко покачивала мальчика, надеясь успокоить его. Менос знает сколько времени прошло, но под звучный приглушённый лепет, окружённый тёплой, шелковистой реяцу и в крепких объятиях, через некоторое время уже спокойный, разомлевший Хашвальт... уснул. Ичиго аккуратно переложила на кровать всё так же укрытого кителем Юграма, а сама вернулась за стол - ну, почти вернулась. Её остановила не только рука юного квинси, крепко-накрепко ухватившаяся за рубашку, но и зычный рычащий фырк со стороны дверей. - Стоит мне отвернуться, а ты уже молодёжь в кровать тащишь? - с хрипотцой проголосил Юха Бах. Куросаки приглушённо хохотнула. - Ну, а что мне, здоровой женщине, один на один с бумажками твоими бодаться сутки напролёт? Мне общение надо. - Аккуратно разжимая мальчишескую руку, отшутилась рыжая и тут же посерьёзнела. - К слову об общении. Ты бы поубавил деспотию свою, а то пацан чуть на тот свет не отправился, стоило узнать, почему я полноправно могу называть тебя оболтусом. Грузными шагами приблизившись, Император полоснул реяцу по спине, как бы отвечая за "оболтуса" и давая знать, что подумает над этим предложением. - Я так понял, переносить его ты никуда не собираешься? - заранее зная ответ, с некоторой долей обречённости и смирения проворчал Яхве. Куросаки же, умудрившаяся с превосходством посмотреть на того, кто был выше её на полторы головы, ехидно вымолвила: - А тебе впервой ночевать вне своей тухлой усыпальницы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.