ID работы: 10107267

Приятного просмотра

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лаборра! – Громко воскликнул Доктор, кружась вокруг панели управления. – Лабо- что? – переспросил Рори – Лаборра! Планета синих человечков! – Не зеленых? – усмехнулась Эми. Она спустилась с лестницы и на скорости приземлилась в кресло около консольной. – Нет, Понд, это Раксарус. Милая планетка. Был там лет десять назад с Ривер, когда эта женщина попыталась стащить рубин из их сокровищницы. Ну как попыталась? После этого случая у нее есть прекрасный двухэтажный домик в столице луны. – Эми громко захохотала, услышав о проделках собственного ребенка. В тоже время Рори пытался выглядеть хмурым, но улыбка то и дело расцветала на его лице. – Так что там с твоей Лаборрой? – Спросил римлянин, садясь рядом с женой. – На самом деле типичная планета с типичными синими человечками. Но! В 3154 году там состоялась самая большая ярмарка на свете, которая длилась целых полгода. Лучшие аттракционы, вкуснейшие сладости, экстравагантные закуски. А если приехать туда двадцать второго мая ровно в 3.30 ночи, то можно увидеть самый масштабный салют за все историю галактики. Светло как днем, только немного шумно.       Он улыбнулся улыбкой сумасшедшего и опустил спусковой рычаг. А после этого все пошло не так. Комната ТАРДИС резко осветилась красными тонами, а все внутренне пространство старушки начало трястись, словно на месте землетрясения. – Доктор! В чем дело!? – крикнула Эмми, крепко держась за Рори и кресло. – Я не знаю! – Он попытался дотянуться до стабилизаторов, но рука прошла сквозь поверхность понели. – Нет, нет, нет, нет!       Где-то за его спиной он услышал глухой стук, а после болезненные стоны его друзей. Доктор огляделся вокруг и убедился в ситуации: его Секси улетела без него.

***

– Ну и куда дальше, Доктор? – спросила Роза, смотря прямо на человека, рассматривающего что-то на экране. Позади нее с таким же любопытством во взгляде стоял Джек. – Пока точно не знаю. Сначала нужно разобраться с кое-каким делом. – Мужчина нахмурился и нажал на кнопки справа от него. – Дело? Какое дело? – О, вы, люди, все такие слепые? – А тебе обязательно кого-нибудь оскорблять, когда ты чего-то не понимаешь? – Доктор на мгновение повернулся к Розе и с широкой улыбкой ответил: – Да!       Она закатила глаза и повернулась к Джеку, который в тоже время с весельем наблюдал состоявшееся представление. – Ну и что нам с ним делать? – Спросила Роза. – Ничего. Доктор – это Доктор. Так что возрадуйся и смирись. - Они оба засмеялись, когда их смех прервала резкая встряска. ТАРДИС загорелась ярко красным цветом, а Доктор начал потихоньку растворяться – Доктор!

***

– Сэр, это было полным безрассудством с вашей стороны! Немыслимо! Вы обещали, что будите охранять ее тысячу лет! И что в итоге? Почему эта женщина в ТАРДИС!?       Нардол накручивал круги по всей консольной, распинаясь об отвратительном, по его мнению, поведению Доктора. Хотя тот уже давно не слушал, разыскивая что-то в базе данных Секси. Мисси каталась из стороны в сторону на стуле на колесиках, а Билл пыталась не расхохотаться от странного вида Нардола. – Боже мой, чувак, ты похож на кудахтавшего цыпленка! – Воскликнула она, – ты зря распыляешься, Старик все равно не слушает. – Между прочем, сэр! – громко воскликнул андройд, из-за чего Доктор все-таки повернулся, – хочу напомнить о том, что у меня есть официальное разрешение надрать вам зад! – Ого! Какой сюрприз. – Воскликнула Мисси. – И кто же такой нагленький? Ну давай, яйцеголовый, отвечай! – Разрешение от, ныне покойной, супруги Доктора! – О боже, теперь ты похож на пингвина! – Билл все-таки расхохоталась и облокотилась на перила для опоры.. – О, эта могла! – усмехнулась Мисси. – Вы встречались? – Доктор развернулся лицом к женщине и нахмурил брови. – О да. Дьявольская женщина. Умудрилась довести меня парой предложений, – усмехнулась таймледи. – Если бы Гарольд встретил Ривер, то никакая Люси бы ему не понадобилась… – Прекрати, Мисси. – А в чем дело, дорогуша…       И тут комнату резко тряхнуло из стороны в сторону. Из под рук Билл пропали перила, а из под Мисси стул. А ТАРДИС начала исчезал под скрип не отжатых тормозов. – Ну вот, теперь эта женщина бесит и ТАРДИС! – Заткнись, Нардол

***

      Доктор монотонно расхаживал вокруг панели управления, периодически переключая те или иные рычаги. Он не помнил, как минимум, сутки своего драгоценного времени. Лишь отдаленные размытые воспоминания, которые резко заканчиваются на моменте пикника с Елизаветой I (Единственной, как она любит себя называть).       Он помнит как пришел за информацией по зигонам к Ривер. Абсолютно бесстыдная женщина, заставила его лечь к ней в ванну. После этого он переместился во двор Елизаветы. Потом был пикник, где он очень яростно оскорбил Королевскую особу. В итоге зигоном оказалась лошадь. А дальше… он оказывается в ТАРДИС с единственной мыслью: «я не хочу уходить».       Что произошло между этими событиями Доктор не знает. Но, возможно, когда-нибудь пробел в его памяти исчезнет. Неожиданно ТАРДИС будто сошла с ума. Его ослепил яркий свет, а неожиданная тряска и вовсе уронила на пол.       Когда «землетрясение» ушло, Доктор аккуратно поднялся на ноги, оглядываясь вокруг. Но вместо привычного вида ТАРДИС он увидел светлую просторную комнату с экраном и большим полукруглым диваном перед ним. А рядом с этими атрибутами стояли люди, как минимум, треть из которых он точно знает. – Что? – Воскликнул он перемещая глаза от лица к лицу. – Что!? – Донна–Роза–Марта–Микки–Джек–Ривер. – ЧТО!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.