Часть 1
23 ноября 2020 г. в 15:53
Эти два человека полнейшие противоположности. Брюнет — футурист, светловолосый — имажинист. Но никто не знает, что творится у них на самом деле…
— Лиличка, дорогая, я дома! — громко проговорил Маяковский.
Никто не отвечает ему, но… Из самой дальней комнаты доносятся громкие стоны. Маяковский все понял. Он вышел, тихо закрыв дверь за собой.
— Сволочь и ублюдок… Ну что же, два сапога пара! А впрочем, почему я должен злиться на них? Пускай трахаются дальше. Я ведь давно не люблю её. Черт с ними! Зайду в кабак, выпью чего — нибудь. Не исключено, что и этого алкоголика встречу.
Владимир зашёл в кабак, где обычно развлекается его возлюбленный. Есенина там не было. Маяковский удивился, но подумал:
«может он уже спит?»
Да только рано ещё, всего 12 ночи… Владимир решает сразу идти к нему.
Маяковский был недалеко от дома Серёжи, так что пришёл он быстро. Футурист уже собирался стучать, как вдруг понял, что дверь открыта.
Поэт вошёл в квартиру и увидел такую картину: Сергей сидел в углу своей спальни, обняв свои колени. На его тело напала сильнейшая дрожь, уже почти полностью переросшая в крупную тряску. Возле него валялись шприцы. Владимир, как все это увидел, снося все на своём пути, подбежал к нему.
— Что случилось? Почему ты трясёшься? Что ты вкалывал себе?
Есенин, не заметивший того, как Маяковский зашёл к нему, кинулся в его объятия. Его тряска продолжалась.
— Тише солнышко, тише, тише. Я рядом, я с тобой, я никуда не уйду, ты в безопасности. Тише, я люблю тебя.
— яяяя.....яя…онни… ворвались в мою к-квартиру…углк…угрожжали мне пистолеттом… Говорили, ч-что сам дьявол придёт за мной и убьёт всех, к-кто дорог м-ммне…глк… Я испугался, что потеряю тебя.
— Нет! Нет, ты никогда меня не потеряешь! Даже не думай об этом, ясно?!
Владимир обхватил лицо Серёжи руками, с нежностью посмотрел ему в глаза, в ярко -голубые глаза, наполненные уже уходящим страхом, и с нежность поцеловал его. Поцелуй был не длинный, но наполненный страстью и чувствами, а главное —наполненный заботой и любовью.
— А шприцы…- начал Есенин, — это успокоительное.
Маяковский испугался не на шутку.
— Есенин, ты идиот? Ты не знаешь, что столько успокоительного вредит твоему здоровью?
— Знаю, но… Я не мог успокоиться.
— Ладно. Выпьем чаю?
— Да, с удовольствием. Пойдём.
Володя помог встать Сергею.
Пока чай закипал, мужчины разговаривали о чем-то. А за окном, пьяные алкаши начали орать, петь, драться. Маяковский не выдержал, подошёл к окну и крикнул:
— Уважаемые! Валите нахуй отсюда, пожалуйста! Не мешайте людям спать!
— Слышь, товарищ, — в ответ начали орать алкаши, — засунь себе своё «пожалуйста» в жопу!
Володя разозлился, схватил чайник с кипятком, и начал лить в окно. Не на алкашей, конечно, но очень близко к ним.
— Свалите отсюда, пьяницы хреновы! — начал раздражительно футурист. — А то я кипяток на вас начну лить, ясно?!
Есенин смеялся.
Алкаши ушли, нервно кинув в Володю пару матов.
— Раздражают эти чертовы алкаши, — начал Володя, — вот, воду на них ещё и потратил.
— Но я тоже ещё тот пья…
— Не сегодня, нет.
— Ладно.
Маяковский подошёл к Есенину и нежно поцеловал в губы.
— Все хорошо? — спросил Володя.
— Как только ты появился рядом, все стало чудесно.
— Я очень рад.
— Так… А зачем ты ко мне пришёл? — неуверенно протянул Есенин.
— Предположи — с усмешкой и грустью сказал Володя.
— Лиля?
— Угадал. Я не люблю ее, уже давно, — спокойно проговорил Владимир, — но… мне становится грустно, когда я слышу стоны в в самой дальней комнате.
— У тебя есть я! Да и вообще, мы же вместе живём, зачем ты ходишь туда?
— За бумажками.
— За какими к черту бумажками?! — гневно проговорил Есенин.
— Это личное.
Сергей явно хотел что-то добавить, но не стал. Он поднялся со стула, подошёл к Володе, и, обнял его. Он почувствовал, как бьется сердце Маяковского, его спокойное, бьющиеся в обычном ритме сердце. Есенин уткнулся в плечо Володи, на что футурист ответил тем же.
— Слушай, Володь, — не отстранившись сказал Серёжа, — ты расстроишься, если я умру?
Сергей почувствовал, что сердце Владимира начало биться чаще.
— Ты что несёшь, недо-имажинист? — явно с волнением сказал Владимир.
— Это просто вопрос.
Они прижались друг к другу сильнее.
— Я не могу потерять тебя, не могу. — проговорил Володя, уткнувшись носом в волосы Есенина.
Примечания:
Вновь извиняйте за ошибки! Исправьте меня, пожалуйста, если считаете нужным, публичная бета открыта!
Приятного чтения , мои хорошие!❤️
С уважением, автор данного произведения.