ID работы: 10107292

А я знал...

Pentatonix, SUPERFRUIT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я знал... Знал, что всё это плохо кончится... Ещё в тот первый момент, когда ты зашёл в библиотеку, и я впервые увидел те самые бездонные васильковые глаза и пшеничные волосы, так напоминавшие о лете... И когда ты решил расспросить о литературе и попросить помочь с выбором книги меня - человека, который забрёл сюда просто от скуки... Я знал, что было опасно начинать общение с твоими друзьями... Ведь знал же я, что эта золотая молодежь наверняка не приняла бы мою ориентацию и долго злорадно посмеивалась бы, если бы у меня хватило глупости о ней упомянуть... Даже если ты говорил, что толерантно относишься к ЛГБТ-сообществу... Я всегда знал, что не стоило и не стоит влюбляться без памяти и терять голову... Но в то же время, отчего-то подозревал, что в определенный момент это случится... Знал, что тебе вряд-ли будет приятно услышать мои такие чистосердечные, но такие сопливые признания в любви (и где взялось столько смелости?), но, обязательно выслушав до конца, ты дашь обещание поразмыслить над нашими отношениями... И всё же, я точно знал, что это кончится не просто плохо, а отвратительно... Что, дав мне шанс быть твоим, ты рано или поздно разочаруешься в своём решении... Что после нескольких недель нежностей я буду спать в кухне и почти каждую ночь приходить пьяным в стельку и барабанить в дверь твоей комнаты, где ты уединился с очередной девушкой... Знал, что ты однажды обязательно скажешь про свою ненависть и уйдешь, хлопнув дверью... Но на что же я рассчитывал! Ведь знал же, что никогда нельзя отдаваться людям целиком и полностью, посвящать им свою жизнь, а потом убиваться, владея только существованием... И вот, в очередной раз страдая ночными кошмарами, я сижу под тусклым светом кухонной лампы, всё больше укутываясь в несогревающий плед... И знаю, что на самом деле всё это того стоило... А ещё знаю, что если сейчас ты вернёшься и придёшь готовить себе завтрак, я сразу подойду к тебе, обниму со спины и тут же прощу... Ведь я знаю, что до сих пор люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.