ID работы: 10107315

Сборник юморесок

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

VNerve

Настройки текста
Школьный учитель истории в сорок седьмой раз повторял рассказ о Втором Ударе. «Ну хоть бы одно новое слово добавил!», — закатил глаза Синдзи. Ближайший час делать было откровенно нечего, и парень достал телефон. Да не простой, а выдающийся каждому в Nerv и содержащий приложение соцсети, которое создано специально для сотрудников института, и никто другой не мог в ней зарегистрироваться. Синдзи принялся меланхолично пролистывать ленту новостей. Примерно пятьдесят процентов всего контента занимали фотографии и сториз Аски. Сегодня она была в штабе и уже вовсю «работала». Любой написанный ею текст содержал забавные ошибки с путаницей букв, так как девушка всё ещё плохо знала иероглифы. «Ева-02 всежда готоза!». «Лукший в мире пюлот!!!». «Вид ивнутри контактной катсулы». «Зацуните приёмчик с квактовым няжом!». «Готозлюсь к тесту на синкронивацию! Сегожня обявательно переплёну этого дурака!». Икари не очень интересовало содержание всех этих постов, ему хватало общения с Аской вживую. Но не проставить везде лайки и не написать хотя бы два-три хвалебных комментария в день означало мучительную смерть от рук Второго Дитя. Поэтому Синдзи, как мог, напрягал фантазию, чтобы разнообразить тексты комментариев. И игнорировал адресованные в его сторону послания. Изредка промелькивали новости. Группа «Материальный отдел» сообщает, что запасы металла для грудной брони Евангелионов скоро подойдут к концу. Заместитель командующего уже оставил короткое «Разберёмся» под записью. Группа «Палочки оближешь», которую вели сотрудники штабной столовой, запостила видео приготовления гюдона и такояки. Синдзи заметил, что повара немного по-другому нарезают говядину и подумал, что ему тоже стоит поэкспериментировать с готовкой. Дальнейший просмотр грозил сильнейшим возбуждением аппетита, а обед будет только через урок. Видео от научного-технического отдела с интригующим названием «Мельхиор с Бальтазаром сцепились в споре и испортили испытания псевдопилота каждую неделю одно и то же». Такое, конечно, надо смотреть со звуком, но сейчас нет возможности. Объединение уборщиков выложило целую огроменную статью о масонском заговоре, тайном мировом правительстве и посланниках из космоса. Первые четыре абзаца этой простыни ещё могли похвастаться более-менее стройным повествованием, а после начался какой-то бред из псевдонаучных терминов и теорий без доказательств. Синдзи всё равно честно попытался в этом разобраться, и, вроде как, за всем стоят некие религиозные фанатики, контролирующие ООН. Но всё это, опять же, не подкреплено никакими фактами и основано на догадках. В комментариях люди также посмеивались над этим «трактатом», а точку в обсуждении поставил сам командующий, пригрозив поувольнять за безделье. Выскочивший профиль Аобы Сигеру напомнил юноше, что он давно не слушал какой-нибудь хорошей новой музыки, а лейтенант знал в ней толк. После уроков Синдзи обязательно напишет ему с просьбой порекомендовать что-нибудь. Кацураги, похоже, было нечего делать, и она также решила заняться фотографией. Евангелионы, снятые снизу-вверх, выглядели действительно исполинскими, что отмечено самой Мисато: «Офигеть, какие они всё-таки огромные! Просто отвал башки!». И информация о лайках: понравилось Нагисе Каору, Икари Гендо и Аянами Рей. «Кто такой Нагиса Каору?», — Синдзи раньше не встречал такого имени в своём списке друзей. Он перешёл в его профиль, но тот оказался закрыт. — «Добавился и скрыл информацию? Так странно». На аватарке вместо фотографии стояла картинка с изображением Луны и крыльев белого цвета. Должно быть, это что-то значит, но Синдзи никогда не интересовался поиском смысла в авах. Что людям нравится, то они и ставят. Но всё же, откуда этот человек у него в друзьях? В голове нет ни малейшего воспоминания об этом имени. Парень перешёл в раздел сообщений и написал Аянами. — Ты случайно не знаешь кого-нибудь по имени Каору? — он поднял взгляд на сидящую через парту девушку в надежде, что она услышит уведомление и ответит поскорее. Спустя несколько секунд Рей слегка шелохнулась. — Нет, — пришёл привычно односложный ответ. «Как она ответила без телефона в руках? Или я не заметил?», — недоумевал Синдзи. Никогда он не привыкнет к её странностям. Порой создавалось впечатление, что она умеет делать вещи, выходящие за рамки человеческих способностей. Аянами ещё немного шевельнулась на стуле, и следом пришло новое сообщение от неё. — Икари-кун, не отвлекайся. Мы должны учиться. «Да знаю, знаю…», — мысленно протянул он. Только сил даже изображать заинтересованность в излагаемом учителем материале не было. Скукотища, да и только. Синдзи отложил телефон, подставил правую ладонь под подбородок и уставился в окно. Мысли о загадочном «друге» никак не покидали его. Он поставил себе цель во что бы то ни стало разузнать об этой загадочной личности с белыми крыльями и Луной на аватарке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.