ID работы: 10107319

Жажда

Гет
R
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В больнице пахло таблетками, хлоркой и теплой человеческой кровью. На улице была почти ночь, доноров не должно быть в больнице, максимум пара дежурных сестер, но аромат исходил довольно сильный. Слишком насыщенный. Он узнает его из миллиона других. Клаус оставил ее где-то здесь, в этих палатах. Поэтому запах мог исходить только от одного источника - Елена. Деймон быстро передвигается по коридорам, заглядывая в каждое окошко. Он должен был найти и спасти ее. Раз этого не может сделать его братец, это будет он. Деймон готов сделать для Елены все что угодно, все что она попросит и даже то, что не попросит вовсе. Но если для нее это будет лучше, то вампир без капли сомнения совершит все в лучшем, по его мнению, виде. И пусть он в итоге будет в ее глазах злодеем, гадким эгоистичным братом Стефана, за то он перед собой останется чист совестью. Если она у него есть, конечно. 147ая палата. Бинго. Вся комната была почти насквозь пропитана ароматом крови, кое где, конечно, можно было учуять хлорку, которая неприятно щекочет нос, но это самое малое из проблем. Елена лежала в огромной кровати, вся обмотанная проводами и катетерами. Ее лицо было бледное, почти мертвое, глаза закрыты. Грудь легонько и спокойно вздымалась, дыхание было ровным. Он не понимает в чем дело. Ни одного следа борьбы. Внушение? Шантаж Клауса? Тут взгляд Деймона падает на правую руку девушки. Нет, ни один из вариантов не подходит. Всего лишь лошадиная доза седативного препарата. Вполне очевидно. На шее был не крепко приклеен окровавленный пластырь. Чертов Стефан. Но она безусловно простит его. Она всегда его прощает и оправдывает. Даже его кровавую ковровую дорожку проложенную по штатам и городам США она ему простит. Он ведь потрошитель, он ведь не понимает, что делает. А Деймон, убивая людей, все понимает и испытывает от этого, прежде всего, наслаждение. Но Елена слишком хорошая чтобы быть с таким плохим вампиром, поэтому она выбирает Стефана. Деймон срывает все провода и трубки с рук и тела девушки. В нос резко бьет аромат человеческой крови. Он не из тех, кто не может себя контролировать, но в деснах немного начало щекотать. Трубки уходили в наполненный пакет с нагло собранной «донорской» кровью. Деймон немного напрягается. Не то чтобы он не хотел попробовать, но собственно и возможности никогда не предоставлялось.. Только лишь в тот день, когда из-за укуса оборотня Деймон в бреду укусил Елену. И то, он почти не помнит ничего, а уж тем более вкуса ее крови. Вампир сглотнул и нахмурился. Взяв в руки трубочку, он повел пальцами к ее свободному началу. Внутри, по пластиковым стенкам, оставались остатки красной жидкости. Можно легонько потянуть ртом воздух из трубочки внутрь себя и эта пара капель скатится по горлу, утоляя небольшую жажду. От одной лишь мысли о том, сколько удовольствия это может привести, Деймон шумно выдохнул. Взгляд бегает по катетеру вверх и вниз, пальцы плотно держат пластик, но он все никак не решится. В данных обстоятельствах это было бы просто отвратительно по отношению к Елене.. - Деймон..? – обессиленно шепнула девушка. Глаза были слегка приоткрыты, бедняжка явно не особо понимала, что происходит. Но была рада, что видит Деймона, а не медсестру с успокоительным или, тем более, Клауса. Вампир бросает трубочку и грустно улыбается. Он слышит как сердцебиение девушки немного ускоряется, а дыхание становится частым. Без раздумий Деймон осторожно, как стеклянную статуэтку, берет девушку на руки и прислоняет к себе. Тепло девичьего тела заставляет его мышцы напрячься, а кожа покрывается мурашками. Елену всегда было приятно, но запретно трогать. Такой близкий контакт ни капли не пугал вампира, наоборот, ему очень даже нравилось. Особенно, когда девушка обхватила его руками. Возможно, Стефану бы этому не понравилось, но с другой стороны у Деймона есть оправдание. Не по полу же ее тащить как тканевый мешок, верно? Он быстро, но аккуратно передвигается с девушкой на руках по коридорам к выходу из больницы, стараясь скорее вернуть Елену домой. Он слушает каждый удар ее сердца и чувствует любое изменение в ее теле. Какие же все таки люди хрупкие.. Когда-то он и сам был таким, но он уже совсем забыл и не хочет вспоминать то ощущение беспомощности и немощности, если сравнивать с вампирским телом. Елена лежит тихо, кажется еще немного и она растворится в его руках. Деймон всегда помогает ей, спасает ее.. Но сердце так упорно и отчаянно борется за Стефана, что она просто не хочет признаваться себе в своих ощущениях и, возможно, чувствах? Ведь это изменит отношения между братьями и ею с ними в корне. Он такой большой и уютный. Теплый, как одеяло в зимнюю холодную ночь. Елена почти не чувствует передвижения куда-либо, но знает, что Деймон в любом случае обезопасит ее. Рубашка пахнет Деймоном. Она была пару раз в его комнате и этот запах сложно перепутать. Стефан всегда источал аромат спокойствия и сладости. Связано ли это с его диетой? Она не знает. И для нее это был самый любимый запах. Но Деймон был чем-то иным. Такой обволакивающий, тягучий и густой, как мед, запах.. Если это можно сравнить с одеждой, то Елена непременно связала бы этот запах с черным тяжелым, но мягким свитером. В нем хочется утонуть, чтоб каждый сантиметр кожи касался завитков ткани и кое-где колкой пряжи. Его хочется надеть на голое тело, полностью обнаженное, тогда мягкость свитера накроет тебя полностью и не оставит ни единой причины снять его с себя. Это пугает. Она знает, что не должна разрешать себе ни единой мысли связанной с Деймоном, если речь идет о чем-то большем чем дружба.. Но если бы не Стефан, она бы возможно.. Или нет? Но если она допускает хоть малейшую возможность, хоть каплю сомнения и немного осознания своих желаний, то означает ли это измену? Нет.. Но сам факт этих мыслей вводит Елену в отчаяние. Воротник рубашки немного отогнулся. Елена немного крепче прижимается к вампиру и делает глубокий вдох. Свитер. Теплый и мягкий свитер.. Деймон не замечает этого. Или, возможно, делает вид.. Он знает, и уже решил для себя, что как только убедится в безопасности Елены, он вернется за мешочком с кровью. Плевать на нормы поведения. Никто все равно не узнает, одним пакетом больше, одним меньше. Его брат хлестал кровь девушки так, как обезвоженный человек пил бы воду, прибыв из Африки. Причем кровь он высасывал прямо из вены и против воли. А Деймон просто попробует, без причинения боли и причем из пакета. Он мысленно чертыхнулся. Черт, он придумывает себе оправдание. Это просто смешно.

***

- Динь дон! О, это что, звонок? Пора на урок! - Деймон! – шипит Елена в телефон и раздраженно хлопает дверцей шкафчика. Деймон любит шутить и язвить над Еленой, это просто огромное удовольствие видеть, как его слова вызывают внутри нее какие-либо эмоции. Но лучше бы, конечно, не эмоции. Вампир скидывает трубку и смотрит на себя в зеркало. Ну он же явно сексуальнее Стефана! Он улыбнулся своим мыслям и стянул с себя футболку. Да даже можно поспорить на то, сколько раз Елена видела Стефана без верха и сколько раз Деймона. Он был уверен, что победит. Брат ведь весь такой положительный и скромный. Специально совращать Елену он не станет. А Деймон станет, но самое-то главное он знает, что Елена однажды сдастся. Он немного раздражен после разговора по телефону. Опять она лезет своим прекрасным носиком куда не следует. Утверждает, что она в порядке, что она справится и с новым Стефаном и с Барби-Клаус. Какое вранье. Деймон знал, что она простит его брата. Так и вышло. С какой обеспокоенностью она спрашивала о его состоянии по телефону. Интересно, когда-нибудь он удостоится такой же заботы? Раздражение накатывало всё сильнее, голод тисками сжимал горло и настаивал на чьем-нибудь теплом теле.. Вампир вспоминает о недавнем путешествии в пустую палату Елены. Главное, что сейчас она в школе, Стефана нет и Ребекка, слава богу, хоть на время, оставила дом в покое. Значит, никто не учует то, что он сейчас будет пробовать. Внутри начало накатывать предвкушение. В груди собирался такой колючий и приятный комок, который свидетельствовал о том, что его поступок, полный удовольствия, сейчас нельзя будет ничем оправдать. Ну, а если его маленький секретик раскроется, то Деймону должно было быть стыдно перед Еленой. Но это сейчас не имеет значения. Он плохой и не будет искать причины и нужные слова для Елены. Она знает, что вампир к ней неравнодушен и это ее проблемы, что она чувства не разделяет. Он подходит к деревянному комоду и дергает полочку. Среди идеально сложенных рубашек и футболок лежал багровый пакетик. Этот мешочек для Деймона сейчас был как алая тряпочка перед быком. Вампир сглотнул и хищно улыбнулся. Деймон взял мешочек в руки и резко хлопнул дверцей полочки. Статуэтки на верхушке комода затряслись, а кольцо на пальце вампира съехало в сторону. Он раздраженно поправил его, повернув лазурит вверх и сел на край кровати. Такой запоминающийся момент. Он усмехнулся сам себе. Насколько глупо это выглядит. Да никогда бы в жизни Деймон так не радовался пакету с кровью, а тут по ощущениям, терзающим его внутри, почти званый ужин из 30 человек. Это ведь Елена. Точнее ее кровь. Что она с ним делает.. Он вздохнул и нахмурился. Губы вампира обхватывают пластмассовую трубочку пакета и сильно втягивают воздух. Пальцы сжимают податливую упаковку, заставляя содержимое течь прямо ему в рот. Деймон смакует каждую каплю, гоняет жидкость по полости рта и перекатывает ее языком. Какое наслаждение. Конечно, больший окрас ощущениям придает то, что это кровь Елены, но как же все-таки сладко. Она стекает по горлу, заставляя тиски голода разжаться. Белки глаз наливаются алым цветом, вены выступают на нижнем веке, а клыки жаждут прокусить чью-нибудь кожу. Вампир ускоряет течение крови по трубочке, сильнее и более жестко сминая пакет.. А если бы это был не пакет..? Если немного позволить воображению разгуляться, можно представить, что вместо пакетика в ладони находится хрупкая шея Елены, которая шумно дышит при каждом совершаемым Деймоном глотком. Он падает на спину, сминая белье на постели, закрывает глаза и продолжает жадно глотать кровь, полностью отдаваясь воображению.. Он мог быть здесь, в комнате, с ней. Или у нее дома. Или даже в школе. В приступе ссоры из-за Стефана и Клауса он мог немного позволить внутреннему монстру выбраться и показать свою вампирскую сущность.. Нет, Елена смелая и уверена в старшем брате Стефана, она бы не испугалась. Она бы медленно подошла к Деймону, быстро и шумно вдыхая воздух из-за нахлынувших эмоций. Положила руки ему на плечи и начала бы предпринимать попытки успокоить разозлившегося вампира. Который бы, в свою очередь, прекрасно слышал перемены давления в ее теле и бешеный ритм сердца, который вот вот сломает ребра в грудной клетке. Он сглотнет и оближет свою нижнюю губу от чувства голода, и не только голода. Это чертово чувство, которое он постоянно испытывает рядом с ней. Влечение, желание.. Называть можно хоть как. Оно все равно исходит от одного слова, состоящего из 6 букв, которое начинается на любо- и заканчивается на -вь.. Знаете, новообращенный вампир испытывает любовь в виде желания убить, укусить или даже разорвать свой предмет воздыхания из-за объема эмоций, которые он испытывает к нему. Вот тут тоже самое. Только он далеко не новенький, а торнадо внутри него бушует так, словно он вчера был человеком. Елена видит его взгляд. Она знает чего он хочет. Она подходит еще ближе, почти прижимаясь к вампиру и отклоняет голову в бок. Давайте будем честны. Такого не случится. Но помечтать иногда Деймону нравилось. Особенно в такой момент, когда кровь его возлюбленной ласкает ему горло, нёбо и язык. Это звучит ужасно для вас? Что ж, значит вы не вампир и никогда не любили человека. И он прижмет ее к себе, правой рукой мягко обхватит голову, а левой будет держать за талию. Вампир чувствует как его грудина содрогается под стуками ее человеческого сердца, он слышит как шумит в венах и артериях ее кровь, как громко и рвано она дышит и смотрит на его губы. Кожа ловит каждый ее выдох и отвечает мурашками. А Елена дрожит под его уверенными, но аккуратными движениями его рук и чувствует тепло пальцев, сквозь тонкую хлопковую ткань футболки. Деймон прижимается губами к сонной артерии Елены и оставляет влажный и легкий поцелуй. Она задерживает дыхание и замирает.. Сильно сжимает ткань на плечах вампира, ее ногти впиваются в футболку и давят на кожу Деймона. Он поднимает голову к ее ушной раковине и тихо, на выдохе шепчет: - Дыши, Елена. Она резко выдыхает, закрывает глаза и ему этого времени вполне хватает. Он резко прижимает ее к себе за талию, смещает руку с ее затылка на шею, сжимает ее пальцами и пронзает клыками тонкий слой кожи над артерией. Деймон жадно глотает остатки крови небольшими порциями, сжимает мешочек и надеется, что когда-нибудь его мысли станут реальностью.. Он допивает и резко выкидывает пакет прочь, вскакивая. Он может нафантазировать всё, что хочет. Он хочет взять ее в свою власть прямо там, в своих фантазиях, но не может себе этого позволить. Это будет значить, что он дает себе надежду. Которая, по итогу, каждый раз больно бьет в мертвое сердце, когда Елена упоминает о Стефане. Да, он плохой брат, эгоист и просто невыносим, но он уважает Елену и любит ее всем своим черным сердцем.. И это его останавливает. Старший Сальваторе сидит на краю кровати. Со стороны он был похож на Римскую статую, только в цвете. Рельефное тело, высеченное искусным скульптором из мрамора, черные волосы взлохмачены.. Каждую венку на предплечье будто старательно вырезали маленьким скребком, для большей живости «скульптурных» рук, которые твердо упираются в кровать, а лицо и, впрочем, всё тело горит от фантазий. Поистине завораживающее зрелище. Кто мог создать такое? Совместить идеальные человеческие черты и дать им огромную силу, живость и массу эмоций. Вампир это просто квинтэссенция всех возможных искушений. Явно не творение Бога. Сам Сатана создал его. И Елена видела это. И в Стефане тоже. Но, будь он честна сама с собой, то ответила бы, что согрешить она готова с Деймоном, да простит ее Господь за это. Телефонный звонок выбил Деймона из мыслей. Звонит Елена и просит срочно приехать. По голосу слышно, что она целом в порядке, но явно чем-то обеспокоена. Вампир берет чистую одежду из комода и кидает туда пустой мешочек от крови. Одевшись, он подходит к зеркалу и оценивает свой внешний вид. Что ж, а он отличный. Цвет лица почти человеческий, глаза горят адским пламенем от недавних фантазий, а настроение позволит ему даже немного пожалеть того, кто расстроил его предмет воздыхания и не убивать обидчика. Временно. Он хитро улыбается своему отражению и идет на помощь Елене. Как всегда. Только жаль, что по итогу, она все равно достанется Стефану, а не его старшему брату. Но, возможно, и нет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.