ID работы: 10107320

Книги

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Привет, Судьба. Ты вовремя, я знаю, хоть и стучишься всегда нежданно-негаданно. Давай, проходи, садись. Может чаю? Как раз купила новый, очень вкусный, тебе понравится. О чем расскажешь сегодня? Что за тем поворотом, который я не проскочила, в который влетела на полной скорости?       Ты такая красивая сегодня, неужели что-то хорошее? Обычно ты приходишь как в какой-то офис. Строгая, неприступная. И никогда еще не соглашалась на мой любимый жасминовый чай. Так что же случилось? У меня наконец откроется талант к чему-либо или я осознаю смысл своего существования? Или тот самый парень вспомнит про меня?.. Почему ты смеешься? Могу же я хоть немного помечтать!       Ну ладно, давай серьезно. Привело тебя сюда какое-то очень важное событие, по-другому не бывает. И поворот на него я еще не упустила, иначе ты вряд ли сверкала бы полной жизни и счастья улыбкой. Ты бы сухо зачитала мне возможные варианты, в очередной раз слегка недовольно покачивая головой. Потом сказала бы 'до встречи' и ушла, не закрывая дверь. Что изменилось?       Сегодня же все как обычно. Я не ссорилась с подругой, отказываясь идти на выпускной, не проваливала экзамен, не отказывала любимому, не в силах его удержать. Я просто проснулась, даже не помню как. Кажется, сегодня выходной, верно? Иначе с чего бы я спокойно сидела с утра на кухне, а не бежала в метро. Ну что? Что ты так странно на меня смотришь? Не хочешь уже объясниться? Нет, я не помню какое число, слишком замоталась. И когда последний раз общалась с кем-то не строго по делу тоже не скажу. И? В смысле, где зеркало, в ванной конечно же, идем, покажу. Но... почему его нет?       Ты смотришь на меня с сочувствием, где твоя былая радость, что не так?.. О. Кажется, понимаю. Доходит с опозданием как всегда, ты же знаешь. Впрочем, ты всегда знала меня лучше всех, лучше меня самой. Потому и пришла в хорошем настроении, верно? Уверенная, что я обрадуюсь. Что ж. Наверное, я рада. Не нужно больше мучиться вопросами без ответов, искать свое будущее - оно само меня нашло. Вот только как именно? Не помню. И да, теперь я вижу, что квартира залита не просто солнечным, а неестественно белым светом.       Как мне быть дальше, что делать? Нам ведь надо куда-то идти, ты здесь явно за этим. А я так не хочу уходить, ты бы знала! Я теперь вспомнила, что делала вчера, позавчера и еще много-много дней до этого. Я читала. Я теперь могу читать почти постоянно, ничто не мешает. Столько книг! Столько историй я еще хотела бы прожить! Нам точно уже пора? Неужели нельзя подождать, ведь времени здесь, кажется, нет вовсе?       Ты снова улыбаешься, протягивая руку. Видимо, как я и думала, не хватит ни жизни, ни посмертия, чтобы прочитать все, что хотелось. Да, я знаю, неисправима. И даже могила меня не исправила, как видишь. Не смейся. Хотя, ладно, улыбка у тебя потрясающая. Так чего мы ждем? Я готова! Только прихвачу вот эту, последнюю. Мне осталась пара страниц, вдруг получится протащить ее с собой? ...Ты всегда приходишь вовремя, Судьба. Но две страницы, ладно?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.