ID работы: 10107328

Overdose

Слэш
R
Заморожен
1
автор
my_him бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Улитка или жемчужина?

Настройки текста
- И это жизнь?! Разве это, чёрт возьми, можно назвать жизнью?! - Стеклянная пепельница летит в стену и уже через секунду остаётся на светлом паркете слоем из пепла, недокуренных сигарет и сотни острых осколков. - Я призрак, Бэкхён. Фантом собственного прошлого. Жалкая тень прежнего меня. - Это был твой выбор. Ты сам пришёл к этому, ломая себя и меня заодно. Ты покалечил не только свою жизнь, но и мою, потроша, перо за пером, те крылья, что нас держали. - Спаси меня. Спаси от самого себя! - Поздно, Чанёль. Уже слишком поздно.

***

Темнота бара взрывается гипнотическими огнями ультрафиолетовых ламп, заставляя сознание очутиться где-то за пределами галактики, что несомненно радует публику, загруженную своими проблемами. Басы, что ощутимыми волнами исходят из старых, повидавших если уж не век, то несколько десятилетий наверняка, колонок, отдаются дрожью в каждой клетке тела, принуждая полностью погрузиться в атмосферу. Это место каждый день становилось свидетелем многих происшествий, повидало не мало людей с полярно разными судьбами, было неловким участником очередного романа или криминальной драмы. И эта история не стала исключением. - Да ладно тебе, Бэкхён. Забудь про него. Ты же знал, какой он мудак. Наперёд было ясно, чем всё кончится. Как-будто ты не был к этому готов. - Высокий парень с пепельными волосами закатывает глаза, отбрасывая назад прилипшую ко лбу непослушную чёлку и жеманно ведя плечом. - Тоже мне открытие века. - Чонин, на твоём месте я бы проявил немного такта. Позволь тебе напомнить, что ты тоже умудрился приложить к этому свои смуглые лапки. Рыжеволосый мужчина с по-детски милыми чертами лица поджимает тонкие губы и окидывает друга недовольным взглядом, но сразу поворачивается к причине их общего и очень срочного сбора в любимом баре. Впрочем, эта самая причина не замечает, что происходит вокруг, методично опрокидывая шоты с прозрачной белой жидкостью, слабо отдававшей еловым ароматом. - Знаешь, хотя в чём-то Кай прав, признаю. Давно пора было послать к чёрту этого козла. Тоже мне Дон Жуан. О Сэхун - герой-любовник на минималках, да что в нём такого-то? Ни кожи, ни рожи, одни мослы да кости. - Минсок берёт пример с Бэкхёна и вливает в себя стопку джина. - Сопьёшься с вами. - Я его предупреждал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Захотел сам по граблям попрыгать. Свою голову не пришьёшь. - Чонин со вздохом откидывается на спинку дивана из красной кожи и протягивает руку за бутылкой. - А знаешь в чём твоя проблема, Бэкхённи? Бён отставляет в сторону рюмку, с трудом фокусируя свой взгляд на Кае. - Ты не ценишь себя. Ты как моллюск закрылся в своей раковине и просто плывёшь по течению, впрочем, иногда пытаешься зацепиться за то, что попадается на пути. А ты не моллюск, Бэкхённи. Ты настоящая жемчужина. Хватит прятаться в своей долбаной ракушке. Просто выкинь все свои комплексы из мозгов и полюби в первую очередь самого себя. - Похоже на тост! Чонин, ты сегодня в ударе. Не ожидал от тебя такой длинной и вразумительной тирады. - Минсок смеётся, уворачиваясь от прицельного удара в плечо. - Так выпьем же за Бэкхёна-жемчужину! Парни опрокидывают очередную порцию алкоголя и молча рассматривают разношёрстную публику заведения. Здесь и молоденькие девушки в коротких платьях, на вид совсем малютки, но взгляд выдаёт их цели и опыт, а тяжёлый макияж вкупе с алкогольным опьянением лишь подтверждает намерения крошек, явно вышедших на ночную охоту. Мужчина средних лет, чья благородная седина на коротко стриженных висках будто светится в темноте неона, коротает вечер с бокалом пенного. Периодически он поглядывает на вспыхивающий дисплей смартфона, каждый раз при этом тяжело вздыхая. Парень и девушка в дальнем углу, ох уж этот конфетно-букетный период, настолько поглощены друг другом, что забыли про кофе, остывающий на их столе. Когда в очередном порыве страсти парочка задевает неустойчивую поверхность, кофе выплёскивается уродливым пятном на светлую столешницу. - А знаешь, друг, есть у меня одна чудная идея! - Минсок отводит взгляд от шумной компании парней, что потягивает разноцветные коктейли из бокалов причудливой формы возле музыкального автомата. - Назовём её "новая жизнь Бён Бэкхёна, или как избавиться от комплексов за одну ночь". - Да нет у меня никаких комплексов! - Отмахивается Бэк, нервно проводя рукой по обесцвеченным волосам и натягивая широкий капюшон своей чёрной толстовки. - Оно и видно. - Хмыкает рыжий. - Это мы сейчас и проверим. Видишь тех парней? Сейчас ты, прелесть моя, снимешь свой безразмерный мешок из-под картошки и подойдёшь к ним с предложением составить нам компанию. Бэкхён округляет глаза и бешено мотает головой в знак протеста, кутаясь сильнее в любимую широкую толстовку: - Совсем допился? - Ну, не хочешь к мальчикам, можешь и к девочкам, - хохочет Чонин, окидывая взглядом девиц, что столь призывно двигаются на танцполе. - Мне кажется, они будут не против тобой отужинать. Может кто и на завтрак оставит. Или же, - блондин присвистнул, глядя куда-то поверх плеча Бэка, - к нему. Минсок и Бэкхён синхронно поворачивают голову, прослеживая заинтересованный взгляд Кая. - А он горяч! - Восхищённо выдаёт Минсок, наблюдая, как только что зашедший в бар парень протискивается к барной стойке, лавируя среди разгорячённых танцующих тел. Длинным стройным ногам, обтянутым чёрной джинсовой тканью, может позавидовать любая модель, футболка того же цвета, напротив, сидит настолько свободно, что так и норовит покинуть плечо своего хозяина, являя миру чудесный вид на острые ключицы и покрытую татуировкой грудь. Парень, достигнув пункта назначения, ловко запрыгивает на высокий барный стул и небрежно скидывает пальто, всё ещё сверкающее россыпью капель от растаявших на нём снежинок. Бэкхён невольно зависает, рассматривая точёный профиль: острые, словно вырезанные из мрамора искусным скульптором скулы, волнистые волосы, собранные на затылке в небольшой хвост, к которым так и хочется невзначай прикоснуться, проверив настолько ли они мягкие, какими кажутся на вид, и пухлые губы, предназначенные явно не для разговоров. - Ну что, детка? - Бэк вздрагивает, отвлекаясь от созерцания вошедшего парня, и тут же внутренне содрогается от хищного взгляда друзей, которые похоже уже решили всё за него. - Игра начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.