ID работы: 10107369

Первостепенная и самая важная цель

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты заставишь меня жаждать смерти… Я бы вырезал твое имя на своем сердце. Я разрушу этот мир ради тебя. Я знаю, ты хочешь, чтобы я ощутил твою боль.

Открыть глаза было тяжело. Тяжело, но необходимо, иначе можно замерзнуть насмерть. Промозглый ветер выл, забираясь под полы пальто охотника, что сейчас медленно приходил в сознание, лежа на снегу, где-то на окраине леса. Медленно приподнявшись, Зеро попытался пошевелить пальцами, что удавалось с большим трудом. Руки онемели, лицо болело от покалывания, на скулах явно уже проявились признаки обморожения. Собрав волю в кулак, мужчина сел и изо всех сил, что еще оставались, стал растирать лицо снегом. Нельзя, опасно, больно, но нужно, чтобы вернуть хоть какую-то чувствительность. Охотник смог встать на ноги с третьей попытки, осмотрелся и осторожно подобрал своё оружие, что успел кинуть под ближайший куст, когда чувствовал, что теряет сознание. Эти твари могли убить его, но Розу отдавать было нельзя. Зеро знал, что в случае чего Кайто найдет оружие и положит в могилу рядом с хозяином, и никак иначе. Неподалёку в очень неестественных позах лежало трое охотников. Подойдя к каждому из них, Кирию удостоверился — мертвы. Между тем мысли о Кайто заставили мужчину замереть: если вампиры нашли его, то найдут и напарника, как бы далеко друг от друга они не находились. Встряхнув головой, пепельноволосый медленно пошел к дороге: ему нужно добраться до Гильдии. Или до того, что от неё осталось. Последний год был не лучшим для охотников: в городе появилось двое чистокровных, прибывших откуда-то из Китая, и если поначалу казалось, что они здесь ненадолго, стоят на учете у Гильдии и полностью находятся под контролем Курана, то уже через месяц стало происходить черт пойми что. Вампиры будто выжили из ума, местные аристократы, взбунтовавшись, примкнули к приезжим чудовищам, выполняли все их приказы, наплевав на собственную безопасность. Зеро не считал, скольких аристократов ему пришлось убить, не говоря уже о вампирах низших классов. Куда пропала вся чета Куран — непонятно, да и у Гильдии попросту не было времени разбираться в этом. Каждую ночь совершалось минимум десяток убийств, и еще больше обращений в тот самый проклятый класс «Е». Охотники работали без выходных, да и о каком отдыхе может идти речь, если город в скором времени просто утонет в океане крови и трупов. Буквально за месяц Киото превратился в тот самый город из утопических ужастиков: серые многоквартирные дома, заброшенные старые храмы, где сейчас, наплевав на все моральные ценности, устраивали убежища падшие звери, именующие себя вампирами. Фонари горели через раз, мерцая, освещали улицу тусклым белым светом. Еще недавно у охотников оставалась надежда расставить все на свои места, вернуть власть в городе в свои руки, они ждали подкрепление из главного штаба в Токио, но эта надежда рухнула в тот миг, когда Глава, сидя в своем кабинете, пустил себе пулю в лоб, а его заместитель устроил кровавую вечеринку в фойе здания. Кто и каким образом обратил их — до сих пор остается загадкой, и Зеро, формально став новым Главой, в данный момент совершенно не хотел в этом разбираться. Единственное, чего он хотел — своими руками убить тех тварей, что устроили весь этот ад на земле за каких-то тридцать дней. Но в данный момент и это было не на первом месте по важности. Найти Кайто — первостепенная и самая важная цель. Если он будет рядом, они справятся со всем. По крайней мере в это хотелось бы верить.

***

— Сука… — раздался охрипший голос Такамии Кайто в одном из коридоров Гильдии. То, во что превратилось здание — сложно назвать убежищем охотников на вампиров. Теперь это логово этих мерзких кровососущих тварей, и Кайто блевать хотелось, когда он смотрел на всё безобразие, творившееся здесь в данный момент. Первые два дня он, и еще десяток охотников пытались бороться — отстреливались, сжигали, даже подорвали ту часть здания, где концентрация вампиров была наибольшей. И у Такамии разрывалась голова от осознания того, что он убивает тех, с кем еще совсем недавно работал плечом к плечу. Сейчас, сидя у полуразрушенной стены некогда родного здания, он тяжело дышал и сквозь слезы и холодный пот вытаскивал из своей ноги крупный осколок стекла. Казалось, он слышал, как рвались кожные покровы, чувствовал весь спектр боли, что приносила эта штуковина, торчавшая из его голени. Одно резкое движение, и окровавленный осколок лежит рядом, и рана кровоточит сильнее. Вовремя прибежал охотник, сумевший добыть из медицинского блока спирт и все необходимое для того, чтобы зашить рану. — Держись, друг, я быстро, — прохрипел мужчина, и, вылив на открытый участок кожи хорошую дозу спирта так, чтобы не попало внутрь раны, принялся работать ниткой и иглой. Несмотря на то, что медиком он не был, было заметно, что делал это явно не в первый раз. Кайто лишь откинулся обратно на стену и старался не потерять сознание от болевого шока. Он не хотел думать, что в его ноге обязательно остались мелкие частицы стекла, были порваны мышцы и со стопроцентной вероятностью занесена какая-то зараза. Сейчас нужно было думать о том, как защитить то немногое, что осталось от их дома. А еще хорошо бы узнать как там Зеро, который обещал быть на связи, но не берет трубку уже второй день. Он ушел с небольшой группой охотников на окраину города, туда, где совсем недавно видели Янь — мерзких брата и сестру, что посеяли в городе хаос. Сказать, что Такамия волновался — ничего не сказать. Без Зеро он теперь не мог представить своей жизни. Даже в самые темные и тяжелые дни они были друг у друга, были рядом, поддерживали и готовы были друг за друга убить, если это потребуется. Рушили все преграды, голыми руками убивали вампиров, что мешали им прийти к своей цели — вернуть всё, как было. Возвести на этих обломках и руинах новый мир, обучить молодых охотников, и постараться спасти хотя бы крупицы того, что осталось. Сейчас Кайто не был уверен, что с Зеро всё хорошо. Он не знал, как быстро восстановится его нога, но знал, что в данный момент найти Зеро — первостепенная и самая важная цель.

***

— Такамия-сан, они вламываются, — из тяжелого сна охотника вывел резкий крик рядом и непрекращающиеся звуки выстрелов. Дневная тишина закончилась, на город опускалась ночь, а значит снова нужно брать в руки оружие. Превозмогая боль, мужчина поднялся на ноги — кто-то из его товарищей добыл морфин, ходить было возможно, но не так долго, как хотелось бы. Несмотря на тугую повязку, непрофессионально наложенные швы могли разойтись, да и от морфина так или иначе мутнеет рассудок. — Количество? — негромко спросил мужчина, заряжая в пистолет ровно двадцать патронов, столько, сколько мог вместить магазин. — Двадцать «Е"-класса и трое «Д», где-то на территории бродит один аристократ, — быстро отчитался охотник, перезаряжая оружие и, выглянув из-за угла, вновь принялся стрелять по тварям, что выползали, кажется, со всех сторон. Такамия сухо кивнул, прикинул что-то в голове, и, оставив коллег разбираться с классом «Е», через черный ход вышел на улицу. Его еще никогда не подводило охотничье чутье, и сейчас он ясно чувствовал, что и аристократ, и «Д"-класс сейчас вне здания Гильдии. Они ждут того, кто остался за главного, ждут командира, и знают, что он придет. Кайто пришел. Стряхнув с плеча осыпавшуюся на выходе из здания пыль, он выпрямился и посмотрел в глаза аристократу. Одному из тех, с кем совсем недавно он, в качестве охотника, занимавшего высокую должность, и еще несколько его коллег, подписывали мирный договор. Сейчас глаза вампира горели алым, внешность совершенно не походила на аристократическую: сальные волосы, разорванная одежда, запекшаяся на коже кровь, жуткая вонь, какая может исходить от существа, что не мылся долгое время и жил среди трупов. За его спиной стояло трое такого же вида существ, и сейчас в их глазах горело то, что было так знакомо для Кайто — жажда убийства. Но в его глазах она горела сильнее.

***

Зеро добрался до города быстро — на трассе ждал охотник, предусмотрительно оставшийся там на всякий случай. Он стоял здесь несколько долгих часов, повинуясь приказу главы, он не имел права идти на помощь даже в том случае, если группа не вернется вовремя, он не мог оставить выживших без машины. Они не останавливались нигде и не снижали скорость на поворотах, но в машине была на полную вывернута печка — колотило Кирию так, будто его вытащили изо льда и швырнули в стоящую на огне ванную с кипящей в ней водой. Сознание, наконец, прояснилось, и произошедшее стало выстраиваться ровной цепочкой в голове. Вчетвером они дошли до леса без препятствий, были готовы ко всему, имели с собой не мало оружия. Они надеялись встреть хоть кого-то из Янь. Встретить, и не раздумывая всадить пулю в голову, разрубить на мелкие части и сжечь, так, чтобы подобные твари больше никогда не учинили ничего подобного. Но в лесу их уже ждали. И количество вампиров, поджидавший их, во много раз превосходило ожидания охотников. Их было около сотни, и отбиваться приходилось долго. Разбившись по парам, мужчины прикрывали спины друг друга, отстреливались как могли, не имея права на передышку устроили вокруг себя торжество вампирских трупов. Вот только меньше их не становилось, и через какое-то время сил отбиваться не осталось. В конце концов, как ни крути, охотники были людьми. Все, кроме Зеро. И потому он был единственным, кто очнулся на этом образовавшемся близь леса кладбище. Когда машина подъехала к зданию Гильдии, чутье охотника у Кирию сработало моментально — чистокровные были здесь. Удостоверившись, что верная Роза все еще при нем, мужчина уверенно пошел прямо к главному входу в здание. На миг остановился, услышав череду выстрелов и нечеловеческий крик где-то за углом, но всё же продолжил идти вперед, прекрасно понимая, что скорее всего его ожидает ловушка. Брат и сестра Янь действительно были здесь: сегодня они собирались раз и навсегда взять власть в Киото в свои руки, устранив главную помеху для этого — Кирию Зеро. Они знали, что охотник придет изнеможенный, лесная засада должна была сделать свое дело. Но они даже не догадывались, какой силой воли обладает этот мужчина, и что он готов сделать для Гильдии и для того единственного, кого сейчас так не хватало рядом. — По-хорошему, Кирию-сан? — провела чистокровная, плавно положив ладонь на плечо своего брата, что, кажется, готов был вцепиться в шею охотника прямо сейчас. Девушка была невероятно красива, как того и следовало ожидать. Темные, аккуратно собранные волосы, красивые черты лица, плавные движения и безупречная грация, каждый жест выдавал ее происхождение. — По-плохому, — усмехнулся охотник, и, вынув из внутреннего кармана розу, без раздумий выстрелил в женщину. Выстрел цели не достиг, но всполошил всех вокруг. Началось то, что Кирию привык называть своей любимой частью работы. Чистокровные старались по минимуму участвовать в сражении, но Зеро ни на минуту не упускал их из виду. Через раз делал выстрел в их сторону, оружие жило своей жизнью, но неизменно помогало охотнику. Те, кто еще мог, сражались с шестерками чистокровных, сами же Янь выманивали Главу на улицу, туда, где должен был произойти фееричный финал их представления. То, что финалу не суждено было сбыться, они поняли лишь когда увидели разрубленные пополам трупы аристократов, что должны были расправиться с верхушкой Гильдии. Чистокровный мужчина оскалился и собрался было ринуться в сторону Кирию, как с козырька крыши спрыгнул еще один охотник, всадил ему в шею нож, и, схватив за плечи, опустил вампира на колени. Зеро действовал без промедлений: подойдя вплотную, он выстрелил чистокровному в голову. Его тело стало истлевать на глазах, но на это охотнику было совершенно плевать. Убрав розу в карман пальто, он подошел к оседающему на землю Кайто, в котором было непросто узнать сильного и здорового охотника: лицо было в кровоподтеках, от одежды осталось одно название, плечо кровоточило, скорее всего разодрано вампирскими клыками или когтями, а на левую ногу вообще невозможно было смотреть. На мгновение закрыв глаза и заставив себя не думать о крови, Кирию опустился на колени рядом с мужчиной и похлопал его по щеке. — Не отключайся, слышишь? — заметив, что из здания выходят двое охотников, он крикнул, что нужны врачи. Приказ был принят незамедлительно, но Зеро знал, что помощь прибудет не раньше, чем через десять минут. — Сбежала, — прохрипел Такамия, сквозь боль горько усмехнувшись. — Найдем. За это я лично выпотрошу её, — Зеро положил руку на шею напарника, считая его пульс. — Говори еще, слышишь? Не молчи, — то, что сейчас творилось в голове охотника, сможет понять только тот, кто был в шаге от того, чтобы потерять всё, что дорого в жизни. Кирию не был уверен, что сегодня его мир не разлетится на мелкие осколки, но очень хотел, чтобы этого не случилось. Он знал одно — во что бы то ни столо нужно стараться удерживать Такамию в сознании. — Я не… — закашлявшись, мужчина закрыл глаза и тяжело вздохнул. Зеро, заметив, что дыхание замедляется, мысленно попросил у друга прощения и изо всех сил надавил на рану на ноге. Невероятно сильная боль заставила Такамию прийти в себя. Он кричал, кажется, срывая голос, но этих минут прояснения сознания хватило, чтобы машина с медицинской помощью успела приехать. Как бы сильно не ралась душа, Зеро понимал, что сейчас он не может поехать вместе с Кайто, и потому, когда врачи увезли того Такамию и еще троих охотников, Зеро вновь зашел в здание Гильдии. Вампиры, что смогли выжить, сбежали вслед за чистокровной, благо, оставив после себя не так много трупов. Охотники разгребали, откидывали в сторону тела мертвых клыкастых тварей, в надежде найти кого-то выжившего из своих. Кирию поднялся на второй этаж, к кабинету бывшего Главы, и, взявшись за дверную ручку, понял, что войти туда не сможет, а работать там — тем более. Здесь нельзя было оставаться, эти стены навсегда запомнят, что в них творилось. Зеро обязательно обговорит с Кайто этот вопрос. Они найдут новое здание, договорятся с городскими властями, да с кем угодно, но здесь ни один охотник не останется точно. Раз уж начинать новую жизнь, то только перекраивая всё, что можно перекроить.

***

— Не стали класть в стационар? — Кирию не торопясь подошел к русоволосому охотнику и присел рядом с ним на больничную койку. Белых халат, что пришлось надеть на ресепшене, спал с широких плеч, но сейчас это было не важно. — Я на немощного похож? — Такамия усмехнулся, и, немного помедлив, притянул мужчину к себе. Эти объятья — то, чего так не хватало всё это время. Не хотелось говорить, не хотелось думать. Хотелось сидеть так долгое время, чувствовать сердцебиение любимого человека, и просто молчать. — Ты на побитого похож. Расскажешь, что случилось? — Зеро немного отстранился и серьезно посмотрел на мужчину. — Только после вас, Глава. Теперь можно тебя так называть? — усмешка охотника стала чуть шире, ровно настолько, насколько позволяли ссадины на лице. Кайто до сих пор не верил в то, что сегодняшний день был переломным, и теперь, скорее всего, всё пойдет на лад. — Нужно искать временный штаб. В Гильдии даже стены запахом вампиров пропитались. — Академия Кросс? — приподнял бровь Такамия, и, оперевшись рукой на тумбу, встал с кровати. Ходить было больно, но реально. От работы придется отказаться на некоторое время, и Кайто догадывался, что это время он проведет в переговорах с Кроссом и Тогой, что до сих пор оставались в Академии, несмотря на то, что учеников там давно нет. — Кайто, — низкий голос сзади заставил мужчину обернуться. Зеро встал, и вновь крепко обнял охотника, настойчиво касаясь его холодных губ своими. Поцелуй был не долгий, но ясно выражал то, что они не могли передать друг другу словами. Страх потерять друг друга, боль, усталость, и, наконец, какое-никакое облегчение. — Всё будет хорошо. Мы найдем эту тварь, — тихо пообещал Такамия, опираясь на плечо Зеро. Он знал, чувствовал, сколько переживаний сейчас в душе напарника. Какими бы сильными и опытными охотниками они не были, в глубине души они боятся, что весь этот ад рано или поздно повторится, ведь одна из чистокровных всё еще жива, а теперь еще и озлоблена из-за смерти брата. — Не отпустишь? — тихо поинтересовался Такамия, почувствовав, что Зеро крепко обхватил его рукой за талию. — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.