ID работы: 10107450

Открой глаза, мин кэра

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На что бы вы потратили своё время, если бы узнали, что через несколько дней вашей жизни придёт конец? Одни люди решат провести их на высшей волне, отрываясь по полной и не реагируя на незнакомцев, которые так и стремятся вставить своё ненужное мнение в чужие поступки. Другие за один день сделают то, что откладывали долгое время, доверчиво считая, что их жизнь будет долгой. Они потратят все свои деньги, чтобы успеть попробовать различные блюда, посетить хотя бы парочку стран и исполнить свои самые заветные мечты. А третьи решат провести остаток своих дней рядом с любимыми и близкими людьми, чтобы в последний раз насладиться их обществом. Мы можем лишь предполагать, чем бы мы занялись, если бы заранее знали дату своей смерти. Но на самом деле в жизни всё построено на фортуне и поступках других людей. Наш собственный вклад настолько мал, что даже наша судьба, насколько бы мы не были уверены в контроле над ней, также зависит от наших действий лишь на самый малый процент. Ежедневно умирают около 160 тысяч людей, и от такой цифры можно впасть в шок, но с другой стороны наша смерть не будет настолько значимой. Почему тогда за убийства людей лишают свободы и сгребают огромные штрафы? Потому что у каждого человека есть право на жизнь. Но, как всегда бывает, ровно такие же права мы имеем и на смерть. Некоторые её боятся, что даже не выходят из дома годами… Но ведь смерть – это облегчение. Это то, чего каждый человек с непростой жизнью считает выходом. Почему же всё настолько противоречиво? Ответ не сложен: неосведомлённость. Боязнь за свою жизнь – это незнание, что будет дальше с тобой. А когда появляется боязнь за жизнь другого человека – это привязанность, ведь даже невозможно представить своё дальнейшее существование без этого человека…

***

18 апреля

Весеннее утро пробуждало город, свежим воздухом обдавая бетонные здания и согревая землю теплом взошедшего солнца. В центре города машины уже находились в пробках, и их гудки придавали улице оживлённости, как и вечно бегущие по тротуарам люди. Ближе к краю неспящего по ночам города, в светлой квартире, окна которого выходили на потрясающий рассвет, в роскошной кровати с белоснежным бельём лежала Агата, мирно сопящая и не подозревающая, что через несколько минут её жизнь одарит утренней беготнёй. Девушка сладко подтянулась и сразу направила свой взгляд в панорамное окно, откуда открывался пейзаж, ласкающий глаза и завораживающий своей красотой. Мягко улыбнувшись, она вспомнила, что сегодня тот день, который она так долго ждала. Сегодня приезжает Александр из Швеции, наконец-то закончивший со своими делами. А так же сегодня первый день её распоряжение бизнесом тётушки, который отныне весь принадлежит ей. Вздрогнув от события, про которое она совсем забыла, Харрис быстро проверила время на телефоне, экран которого безжалостно высвечивал 9:26. «Чё-ёрт… Это же надо опоздать в первый день!» И, решив, что так просто она не сдастся, девушка тут же вскочила с тёплой постели, вихрем носясь по квартире и судорожно собираясь. Благо ей повезло, что от рождения у неё была шикарная внешность, и косметики всегда требовалось минимум, а беспорядок на голове может решить лишь единственная расчёска. С подбором одежды так же проблем не возникло, даже не смотря на то, что гардероб был переполнен различными нарядами. И, уже через 15 минут, Агата неслась по лестничной площадке на небольших каблуках, а сумка так и подпрыгивала от нечётких движений. Не позавтракавшая, она выглядела превосходно. В общем, как и всегда. От Харрис буквально озарялась уверенность и гордость за себя. Конечно она была недовольна тем, что проспала в первый день, но кто ей что скажет, ведь теперь она та сама бизнес леди, от которой у других девушек от зависти трясутся руки, а у мужчин неконтролируемо открываются рты. Звякнув несколькими ключами и подобрав нужный, она быстро открыла новенький серебристый BMW, подаренный Нильсеном пару месяцев назад. Элегантность машины и её интерфейс завораживали Агату, которая при первой встречей с этим автомобилем с диким визжанием кинулась на шею к Алексу, обрадованному реакцией девушки. После ухода тётушки из жизни девушки, она могла полагаться только на него и Рейчел с Сэмом. Эти трое доказали, что помогают Агате не из злобных побуждений, а из-за искренних чувств... Сразу после лёгкого поворота ключами раздалось рычание заводившегося двигателя, и по салону распространилась расслабленная музыка. Улыбнувшись от приятного звука, девушка вывела машину с парковки, отправляясь в плавание по возбуждённому городу, наполненным вечно торопящимися людьми. Как ни странно, доехать удалось меньше, чем за полчаса, и поэтому Агата, гордо расправив плечи и элегантно закинув связку ключей в сумку, уверенной походкой двинулась ко входу в офис, который отныне принадлежал ей. Как она и ожидала, к её опозданию никто не придирался, но Харрис уже точно решила, что не позволит себе в дальнейшем повторить это недоразумение. Первый день в качестве владельца прошёл, по её мнению, прекрасно. С несколькими подчинёнными она успела познакомиться, вошла в курс всех дел, оставшиеся ей от Аннет, и даже распланировала дальнейшие покупки и продажи на пару месяцев вперёд. Хоть и в этом деле она была новичком, но у неё были хорошие учителя, в лицах тётушки, Фредерика, Александра и Рейчел. Сейчас всё тело Агаты пробило волнение, и первый день работы причиной тому не был. Больше месяца расставания и долгожданное воссоединение с человеком, которому она доверяет больше всего... Сегодня она его увидит, почувствует его запах и тепло его кожи. Снова утонет в глубочайших голубых глазах, прочитать в которых его мысли и эмоции может только она. Всё же общение по интернету - это совершенно другое. Нет ощущения его присутствия, поддержки. Даже голос, внешность человека портят навороченные гаджеты, не передавая настоящих его характеристик. Харрис, нервно постукивая пальцами по рулю в кожаной обёртке, туманным взглядом пристально следила за сменой цвета у висящего вверху светофора, который явно не торопился пропускать ряд машин со стороны девушки. Её сегодняшний план был безумно прост: купить чего-то перекусить и встретить Нильсена жаркими объятиями, из которых он точно не выберется в ближайшее время после их встречи. Возможно, она бы и съездила за ним в аэропорт, но как такового смысла в этом не будет. У Александра на ближайшей парковке находится машина, а добираться к этому месту на такси девушке не хотелось. Так что, тщательно взвесив все причины, она решила дождаться его в их квартире, подготовив всё к его приезду. На панели загорелся зелёный цвет, и Агата, словно и не витала сейчас в своих мыслях, тут же надавила на педаль газа, поворачивая руль вправо. Пускай это и был её первый рабочий день в центре Лондона, но она знала каждую улочку этого крупного города, учитывая то, что настолько близко к центру она живёт всего около двух месяцев. Недалеко от её места жительства был вроде как хороший азиатский ресторан, в который она и решила заехать, чтобы наверняка голодный Нильсен сразу поел, как только наконец окажется дома. Конечно Харрис и сама умела готовить, при чём очень даже неплохо, но всё же решила в этот день побаловать себя и Алекса покупной едой. А завтра она уже сама найдёт что подать на завтрак, хотя с их общим бюджетом готовкой пищи вообще не нужно заниматься. Как говорят среднестатистические люди : «Причуды богатых людей». Ну а что, могут себе позволить.

***

      Алекс

Я уже в Лондоне. Скоро приеду)

Только войдя в квартиру, Агата получила ожидаемое сообщение, а её губы тут же растянулись в счастливой улыбке. Душа требовала праздника, танцев и радостных возгласов, словно девушка находится не в огромном мегаполисе, а на краю какой-нибудь деревушки, откуда открывался потрясающий вид на поле, которое ласково подсвечивалось оранжевым цветом солнца, а колоски пшеницы, раскачивающиеся от лёгкого вечернего ветра, щекотали ноги. Позволив себе лишь взвизгнуть, Харрис быстрым шагом, скидывая по дороге обувь, двинулась на кухню, чтобы подготовить ужин. Скинув с себя неисчисляемое количество пакетов, она ответила на сообщение.

Хорошо, жду тебя)

И сразу принялась с нескрываемой улыбкой, искренне растянутой на милом личике, доставать из пакетов все вкусности, которые ей предстоит съесть с шведом в ближайшее время...

***

Погружённая в расслабленную мелодию, Агата не услышала, как дверь открылась и кто-то зашёл в квартиру, тихими шагами меряя расстояние от двери до кухни. Она рассматривала фиолетово-розовый закат, который через окна подсвечивал комнату лучше, чем электрическое освещение, выключенное ей уже как несколько десятков минут. Глаза всё ещё светились от счастья и предвкушения, а носик подрагивал от чудесных запахов, исходящих от приготовленных к употреблению блюд, будто специально дразня девушку тем, что сегодня она толком ничего не ела. Тело плавно покачивалось из стороны в сторону в такт музыке, а губы безмолвно открывались, подпевая знакомым словам, пока за спиной безшумно, словно нарочно крадясь, кто-то медленно приближался к девушке. Но ему долго скрываться не удалось, ведь солнечные лучи, кидая золотистые лучи на дальние расстояния, подсветили его фигуру, а Харрис, обладающая слишком хорошим боковым зрением, тут же уловила отражение этого света за своей спиной, резко оборачиваясь. Первые мысли из-за расшатанной психики были связаны с криком и быстрым выведением из сознания напротив стоящего человека, но, к счастью, пришёл тот человек, которого она ждала уже который час. Лишь ухватив на себе тёплый взгляд ледяных глаз, она кинулась ему на шею, чуть ли не снося весь, приготовленный ей, ужин. Александр тихо охнул, не ожидая такого рвения, но успел подхватить девушку, отчаянно вцепившуюся ему в плечи, за талию, с таким же нетерпением обнимая её в ответ. —Я скучал, котёнок.— тихо, на ушко, боясь испортить столь сладостный момент, он прошептал девушке, щёки которой тут же погорячели и приобрели румянец,и пускай этого не было видно, ведь лицо девушки уткнулось носом в широкое плечо парня, но он то точно чувствовал, что Харрис сейчас жутко смущена. —Я тоже очень скучала...— не отрывая своё лицо от плеча, которое на некоторое время стало её спасением, она также тихо прохрипела, самостоятельно пуская по своему телу марафон мурашек. Они стояли посреди кухни, вжимаясь друг в друга, словно боясь вновь расстаться, потерять тепло кожи друг друга. Агата бесшумно вдохнула так полюбившийся ей запах мужского парфюма, который просто волшебно сочетался с запахом Александра. А он, в своей привычной манере, заставил смущаться девушку ещё сильнее. —Я смотрю ты подготовила ужин, — он загадочно замолчал, прежде чем закончить предложение, — Может тогда уже поедим, а то я жуть как проголодался. Харрис медленно отстранилась, с неким вызовом заглядывая шведу в глаза, который в свою очередь нежно поцеловал её в нос, тут же скидывая с себя тёплый пиджак и усаживаясь за стол, животным взглядом оглядывая его сегодняшний выбор. А Агата, вовсе не стесняясь, быстрее его схватила с тарелок самые большие по размеру порции, тут же откладывая в свою посуду. Заприметив скорость, с которой она схватила еду со стола, Алекс сначала рассмеялся, кидая взгляд на набившую щёки девушку, которая улыбалась ему в ответ, но после, успокоившись, строгим взглядом окинул её тело. —Неужели опять ничего весь день не ела? —Э-э...—Откашлявшись и открывая путь нужному для разговора воздуха, Харрис немного медлила с ответом, — Ну да. Времени не хватило. Я же сегодня в офис ездила. —И что? — беззастенчиво перебил её Нильсен, — Это не значит, что набивать желудок нужно перед самым сном, моря себя на протяжении всего дня голодом, — он тяжело выдохнул, проводя рукой по лицу, — Ну ничего, в ближайшее время я буду внимательно наблюдать за тобой и контролировать, чтобы нормально питалась. Девушка на секунду перестала жевать, а после радостно захихикала, пытаясь параллельно протолкнуть пищу в желудок. —Ну... Зато у тебя теперь есть причина снова не оставлять меня одну в Лондоне. —Пхах, — Алекс усмехнулся, рассматривая каждый оттенок в изумрудных глазах мисс Харрис, — Ну или просто в следующий раз взять тебя с собой. Тем более ты вроде приглянулась моей матери. Девушка хмыкнула, кидая взгляд на кулон, подаренный мамой Александра, который мирно висел у неё на шее и напоминал о давнем посещении Стокгольма. Сейчас, когда в её жизни всё наладилось и жуткое прошлое можно забыть как страшный сон, она по-настоящему наслаждалась своей жизнью. Даже те проблемы, возникающие в лицах конкурентов прочих фирм, её практически не беспокоили, ведь харизма, доставшаяся ей от тётушки, ещё не раз даст о себе знать и поможет выйти победителем из любой ситуации.

***

21 июля

—Что-то меня смущает последний пункт. Перепроверь его, на всякий. Раздражённо выдохнув, Агата снова уткнулась взглядом в последнюю строчку документа, в которой были написаны числа, на конце которых количество нулей раздражало глаза. Сдвинув брови к переносице, она тихо пробурчала: —Что-то мне подсказывает, что зря я согласилась сотрудничать с Беннеттом. Между прочим, это ты вынудил меня добавить в свою жизнь дополнительную головную боль. Александр открыто усмехнулся, придвигая свой стул ближе к девушке. —Не бесись, для твоего же блага было лучше согласиться. —Вообще-то, Нильсен, у меня совсем немаленький доход, которого мне вполне хватает. Даже если из-за этой сделки бюджет увеличится, мне это никакого удовлетворения не принесёт. Говорю же, только лишние проблемы.— Харрис яростно кинула бумажки на стол, подставляя одну руку под подбородок и устремляя взгляд в окно. —Мы же уже прекрасно знаем репутацию Аннет. И ещё мы уверены, что таких, как отец Кристофера и Эдварда, осталось не меньше десятка. Рисковать в этой ситуации отказом на их предложения - опасно. Разве не помнишь, что с тобой пытался сделать предок близнецов?—швед мягко положил свою руку на плечо девушки, глазами всматриваясь в её разъярённый профиль. Фыркнув, она ему ответила, всё же повернув голову в его сторону: —И что мне теперь, вечно бегать как запуганный заяц? Я не такая, Алекс. Уже ведь проходили, что вечно прятаться - не выход. —Харрис тяжело выдохнула, в попытке успокоить разбушевавшееся раздражение. —Не бегать, а просто не давать очередного повода. Тихо кивнув, но внутри всё так же не соглашаясь с Нильсеном, она невесомым движением скрепила с помощью степлера около четырёх листков с несколькими подписями, отложив их на край стола. Александр, довольно ухмыльнувшись и дождавшись, когда девушка повернётся к нему, накрыл её губы поцелуем, как бы поощряя её покорность. Да и Агата только ради таких моментов готова отказываться от своих вечных принципов, прописанных ей безграничной гордостью. Еле докоснувшись, она положила кончики пальцев на его скулу, не позволяя ему безвариантно завладеть поцелуем. Усмехнувшись прямо ей в губы, швед упрямым движением скользнул крепкой рукой по талии девушки, придвигая её ещё ближе к себе, хотя казалось, что ближе уже нельзя. Темп поцелуя неумолимо ускорялся, воздуха в лёгких стало критически мало, и его остаток стал невыносимо горячим, обжигая организм изнутри, пока снаружи жутко горячими оказались руки и вся кожа партнёра. Агата с тихим, наполненным пошлостью, вздохом откинула голову назад, позволяя Александру попробовать на вкус свою шею и ключицы. Каждый спор и ссору заканчивала близость, позволявшая и ей, и ему простить друг друга. Наверняка именно из-за взрывных и незабываемых ощущений, осознания той связи, которая у них есть, каждое недопонимание забывалось, заставляя понять, что это далеко не те проблемы, из-за которых есть смысл морочить свою голову. Им хорошо вместе, и они готовы пройти каждую проблему рука об руку, пройти каждую ссору, чтобы докопаться до истины и лучше понимать друг друга. Не в этом ли состоит смысл искренней, безразмерной любви?

***

23 июля

Каждую секунду по всей дорого обставленной комнате проскакивали чёткие щелчки, будто бы напоминая, что время неумолимо убегает, оставляя не успевших позади и ни с чем. Гладкий стол из тёмного дуба был заставлен множеством стопок бумаг и прочими канцелярскими принадлежностями, но выглядел очень даже опрятно и прилично. Из открытого окна в помещение медленно, словно густая жидкость, затекал прохладный вечерний воздух, выталкивая собой застоявшийся, вместе с дымом от сигареты, послушно тлеющей и отравляя организм человека, у которого она находилась в руках. Вновь глубоко вдохнув ядовитый газ, мужчина затушил отслужившую ему сигару, оставляя в стеклянном сосуде мелкий окурок, вокруг которого рассыпалась чёрно-серый порошок. Уверенным движением взял с подоконника телефон, практически сразу же поднося его к уху. По окончанию гудков, по комнате раздался равномерный баритон, в котором иногда проскакивали искры злобы. —Добрый вечер, Скотт. —Добрый, мистер Джексон. Что-то произошло? —Нет. У меня к тебе просьба. — На губах Роберта застыла дикая усмешка, которая больше напоминала безумную, и вряд ли её можно было бы присвоить солидному человеку. —Я вас слушаю. —Я думаю ты помнишь нашу давнюю знакомую: Аннет Сильвер-Харрис. Она погибла больше года назад, и я уже думал, что на этом всё закончится, как три месяца назад объявилась её наследница - Агата Харрис. Пришла, гордая и самоуверенная, и взялась продолжить бизнес своей родственницы. Я долго размышлял над тем, как же нам всё же убрать с дороги эту крепкую кампанию, но недавно выяснил интересную информацию. —Прошу прощения, но я вас перебью. Вы хотите снова попробовать забрать себе это производство? — На том конце послышался разочарованный, но осторожный голос. —Я этого хотел на протяжении практически десяти лет. И пока я не достигну своей цели, я не остановлюсь. Тем более, что с убрать эту непрошенную девчонку будет в разы легче, чем Аннет, а как только бизнес окажется у меня на руках, то я уже решу: есть ли смысл его оставить, или лучше уничтожить. —Мистер, вы так и не рассказали чем вам так насолила Сильвер-Харрис.—Роберт брезгливо сморщился, словно любые воспоминания об этой женщине и её поступках его жутко раздражали. Хотя, всё именно так и было. —Я же говорил тебе, Скотт, что, возможно, расскажу тебе однажды. Возможно! — Парень на той стороне линии хотел что-то сказать, возразить, но громогласный голос заставил его проглотить язык, лишь внимательно слушая поручение своего босса. —Так и что же я узнал... Сейчас, по неведомой для меня причине, Харрис соглашается сотрудничать чуть ли не с каждой компанией, предлагающей ей свои услуги. Если у нас будет с ней общий договор, то отобрать производство будет проще простого, останется лишь подключить моих юристов. Так что бегом оформляй документы, бери с собой Мэтью и отправляйтесь в Лондон. Чтобы без подписей не возвращались! — Гадко откинув от себя телефон на мягкую кровать, взгляд Джексона снова устремился на небольшой, но всё ещё неспящий городок. Ярость, которая срывалась с его языка и движений пару секунд назад бесследно исчезла, оставляя за собой шлейф ненормальной радости, отныне наполнявшей всю комнату. Словно убеждая себя в своём превосходстве и неоспоримой грядущей победе, он кинул взгляд на календарь, прикидывая примерную дату расширения своего влияния. Провёл рукой по заметной щетине, позволяя улыбке растянуться на своих губах. —Ну и что же ты мне теперь сделаешь, Аннет?

***

6 августа

—Нет, мне не нужно это сотрудничество.— злобно прошипела Агата, параллельно убирая несколько папок на полку, пока двое мужчин, так невовремя появившихся, отчаянно пытались уговорить девушку принять их предложение. —Но вы получите от него только пользу!— Тяжело выдохнув, девушка задумчиво посмотрела на слишком упрямого молодого человека. —Простите, как вас... Скотт, верно? — Он согласно кивнул. — Скотт,— она опёрлась руками о край стола, нависая над явно надоевшим ей мужчиной.— Если я сказала «нет» - это значит нет! Для особо... непонимающих, я поясню, что я не собираюсь принимать жест вашей помощи. И мне абсолютно всё равно, что вы прилетели в Англию только ради этого договора. Так и передайте мистеру Джексону - что его сотрудничество мне никаким образом не нужно. Точка. — Облегчённо выдохнув, Харрис вернула себе доброжелательную улыбку, стараясь всё равно соответствовать мероприятию. —А теперь, неугомонные джентльмены, я попрошу вас покинуть мой офис. — Она приглашающе раскрыла дверь кабинета, пропуская две крупные фигуры за его пределы. — Удачи и до свидания! —Захлопнув дверь прямо за спинами мужчин, Агата раздражённо выдохнула, продвигаясь в кабинет, словно нарочно ища, чем занять свои руки. Но только она успела присесть за лакированный стол, как дверь резко распахнулась, сразу же являя за собой виновника небольшого испуга девушки. Нильсен аккуратно закрыл за собой проём, подходя к уже втиснувшейся в стул, но такой же гордой Харрис. Она опасливо, но в то же время уверенно усмехнулась: —И всё же каждый раз я удивляюсь, как ты всё узнаёшь за очень короткий промежуток времени. — Швед уже развернул стул, на котором сидела девушка, к себе, размещая руки на подлокотниках, и наклонился к Агате, оставляя между её и своим лицом не больше десятка сантиметров. Пару секунд внимательно смотрел в глаза, пока она терпеливо и жадно ожидала поцелуя. —Что тебе не понятно было в моих словах? — В ледяных глазах вперемешку плескались гнев и страх, каждое мгновение перекрывая друг друга. —Ну Алекс, —Девушка подалась вперёд, но самостоятельно оставила расстояние между губами, — Сколько уже можно соглашаться на сотрудничество с теми, с кем совершенно нет смысла? —Смысл есть. — осторожно и злобно прошипел мужчина сквозь зубы, в следующую секунду отталкиваясь от стула. — Я то думал ты осознала то, о чём я тебе говорил. — Харрис тяжело выдохнула, прокручиваясь на стуле. —Я всё осознала, но не собираюсь потакать всем этим богатым задницам, которые хотят за счёт популярности моей компании разбогатеть ещё больше. А моя, как ты считаешь, уязвимость, не позволяет мне распоряжаться своим бизнесом так, как я хочу. — Она раздражённо фыркнула, глядя на стопку документов, которые для многих стали источником огромного заработка, — Тем более, что я отказалась сотрудничать только с производствами Уилсона и Джексона. Двое из пары десятков, не находишь это число жутко малым? — Агата сщурилась, и глядела на шведа свысока, хотя находилась в сидячем положении. Он же, находясь под пристальным взглядом девушки, вновь поставил своё лицо на уровне её лица: —Но оно больше нуля. — Вздохнув, он притупил свой взгляд, который тут же потеплел. —Ты мне не доверяешь?— Агата жалостливо и гордо фыркнула. —Это тут ни при чём, каттен. Я доверяю тебе больше, чем себе, но сейчас мне кажется ты допускаешь ошибку. —Да ничего не случится, понимаешь? Уже три месяца я на всё соглашаюсь и всем потакаю. Ничего не произошло за это время, и не произойдёт. Мне эти сотрудничества абсолютно не нужны. —Уф... Хорошо, пусть это так и останется. Только давай в следующий раз ты принимать решение будешь со мной.— Не в первые Александру пришлось уступить девушке, ставя при этом свои условия, но это самый выгодный и безболезненный компромисс для них. Харрис недовольно повела бровью, слегка сморщив нос, но уже через мгновенье сменила раздражение на более спокойную эмоцию. Поджав губы и сложив руки а груди, она посмотрела на шведа, со смесью издёвки и нежности промямлила: —Ну... Хорошо? Нильсен усмехнулся, в привычном жесте закатывая глаза и выпрямляясь во весь рост. —Копируешь меня? Уверена, что тебе это как-то поможет? —Нет. Это неконтролируемо выходит. Из-за тебя, между прочим. Всё же знакома я с тобой уже достаточно давно. Слегка задрав подбородок и прищурившись, девушка вскочила со стула, наблюдая за Алексом словно сверху вниз. Тот, ухмыльнувшись, подтолкнул Агату к выходу, следуя прямиком за ней. Добравшись до свежего воздуха, процент чистоты которого в этой черте города был далеко не высок, Нильсен пригласительно распахнул перед ней дверцу черного автомобиля, наблюдая за реакцией Харрис. Та удовлетворённо и с некой насмешкой закатила глаза, аккуратно и элегантно садясь в салон, будто несколько дней готовилась к этому моменту. Грациозно закинув ногу на ногу она принялась ждать, пока с другой стороны в машину сядет Александр. Мужчина распахнул дверь, присаживаясь за руль и параллельно зажигая ключ двигателя. —Заедем в магазин? Он слегка покосился в сторону девушки, но, отвернувшись, ответил вопросом на вопрос: —Для чего? Вроде только вчера заезжали. Агата с укором прищурилась на Нильсена, который делал вид, что совершенно не замечает негодования девушки. Спокойно вздохнув, но всё ещё не убрав с лица прищур, она всмотрелась в его профиль. —Неужели сложно заехать по дороге в супермаркет? Алекс пожал плечами, в это же время надавливая ногой на педаль и отрывая машину с неподвижного состояния. —Не сложно, конечно. Просто сразу скажи что всё съела за ночь, пока я как убитый дрыхнул в постели. Издевательская улыбка озарила его лицо, пока он беспристрастно набирал скорость, боковым зрением наблюдая за порозовевшими щёчками Харрис и её издевательским взглядом. —Нильсен, не беси. Ещё с десяток секунд она прожигала его глазами, но не получив ответа, отвернулась, еле слышно пробубнив: —Просто хотела сегодня сама приготовить ужин. Надоели уже все эти замудрённые блюда. Быстро кинув пронзительный и внимательный взгляд на девушку, уставившуюся в окно и внимательно наблюдавшую за проезжающими машинами, Алекс закатил глаза, возвращая обзор на дорогу. —Так ты и не бесись. Харрис надулась, готовясь выплеснуть весь яд на Алекса, но тот вовремя её перебил. —Заедем мы в твой маркет. Успокойся. Нервно облизнув губы и вновь уткнувшись в окно, пытаясь подавить злость и откуда-то взявшееся смущение, Агата спародировала голос шведа, от которого он усмехнулся, растянув на своём лице довольный оскал.

***

7 августа

— А ну отдай мой кофе, Нильсен! С бешеной скоростью несясь по просторной квартире кричала Агата, пытаясь догнать Александра, бессовестно укравшим утреннее спасение девушки от очередного недосыпа. По вине этой наглой мордочки, между прочим. Парень же абсолютно нагло, не прилагая усилий, успевал избежать каждой атаки Харрис, делая лишь шаг вправо или влево, отчего она пролетала мимо него. Дразняще отглотнув очередную процию тёмного напитка с сладостью, он оглянулся на запыхавшуюся девушку. — Не-а. Даже не пытайся. Сегодня ты дома и точка. Вспыхнув пуще прежнего, Агата, воспользовавшись тем, что швед отвлёкся на вкушение утреннего напитка, накинулась на него, не промахиваясь в этот раз. — Ты не заставишь сидеть меня дома! Я, между прочим, из-за кое-кого имею слишком много обязанностей. — Ага, да. Но сегодня ты дома. — Прервав начавшееся разглагольствование Харрис, Нильсен в последний раз отглотнул из кружки, оставляя ту совершенно пустой. Поняв, что гнаться больше не за чем, Агата раздражённо фыркнула, продолжая диалог с Алексом, но уже на более спокойной ноте: — Ну ничего, выпью кофе в офисе. Мотнув головой, что волосы мазнули прямо по лицу шведа, девушка в гордой походке двинулась в спальню, твёрдо решив собираться, игнорировав очередные глупости Нильсена. Но и тот сдаваться явно не собирался: — Нет. Ты поспишь и обойдёшься без кофе совсем. В один шаг оказавшись за спиной Агаты, он обхватил её крепкими руками, подняв над землёй. — А ну отпусти меня! Чувствуя упёртые рывки всем телом, в попытке вырваться из некого плена, Харрис незамедлительно требовала поставить её на землю и отстать, но позволить произойти такому Александр не планировал. Добравшись с брыкающейся девушкой в руках до кровати, он твёрдо, но нежно опустил её на постель. — Сегодня ты дома. Мне надоело каждый день видеть тебя лишь рано утром и под вечер. Единственный пропуск не испортит твою карьеру, а вот без твоего внимания я могу пострадать... Словно невзначай Нильсен с каждым словом приближался к Агате, в глазах которой ярость постепенно отступала, освобождая место для другой смеси эмоций, вызвавшиеся им. Сморгнув, она прыснула: — Ага, пострадать может он. Люстрой-то даже не пришибло, о чём ты тогда говоришь? Кинув презрительный взгляд на неё, Алекс слегка прищурился: — Специально меня выбешиваешь, да? Закатив глаза и тяжело вздохнув, Агата ясно дала понять, что не желает отвечать на этот вопрос. Следующие несколько секунд длились словно не меньше часа. Глаза в глаза, на расстоянии не больше восьми сантиметров. Девушка прокашлялась, пытаясь снова освободиться от оков мужчины. — Я сейчас из-за тебя не только весь день буду сонной, но ещё и на работу опоздаю. Дай пройти. — Нет. — Резко отрезал он, одной рукой за плечо прижимая Харрис к кровати. Наклонившись прямо к её уху, возле которого от его дыхания трепетали волосы, он тихо, настойчиво прошептал, — Сколько ещё раз тебе повторять, каттен, что сопротивляться мне ты должна в ограниченном количестве? Он отстранился от неё, заглянул в глаза, ища ответ. Агата лежала, прижатая его телом к холодной постели, но стремительно нагревающейся от её кожи. Секунда, две, и она поднимается на локтях, захватывая губу Алекса своим ртом. Ожидающий подобного, мужчина невесомо усмехнулся ей в губы, не разрывая поцелуя.

***

— Мне плевать какие у неё были причины! Гневными шагами измеряя комнату, Джексон злобно кричал в трубку не выполнившим его поручение помощникам. — Так и знал что вам доверять нельзя. — Можно, можно! Прошу, мистер Джексон, подскажите что нам сделать, мы тут же исправим свои ошибки! Кинув презрительный взгляд на часы, а после на календарь, Роберт прищурился, закусив внутреннюю сторону щеки. — Позвоните Бэну. Купи у него рицина, но никому ничего не говори. Попробуй ещё раз прийти к ней на встречу и подмешай этот порошок в тот же кофе. Я выезжаю в Англию, и надеюсь, что тут же, как я приеду, моё поручение будет исполнено. — Конечно, хорошо. Могли бы вы... перевести немного денег? — Хорошо. Но только на рицин. Удачи. Не дожидаясь ответа Джексон сбросил трубку, усаживаясь за стол, чтобы забронировать билет на ближайший рейс в Лондон.

***

8 августа

Беспрепятственно проснувшись и собравшись, Агата вышла из квартиры, оставляя свою сторону кровати пустовать рядом с сопящим Алексом, любящим хорошо поспать после бессонной ночи. Но Харрис не могла себе позволить второй день подряд остаться дома, поэтому на работу прибыла даже раньше нужного времени. Проехав пару этажей на лифе, и с характерным стуком каблуков девушка вышла на нужный этаж, взглядом приветствуя своих сотрудников. Но, дойдя до своего кабинета, у его запертой двери она обнаружила... — Скотт? Что вам ещё нужно? — Парень тут же вскочил со скамейки, представляющей из себя несколько пластиковых стульев с мягкой подкладкой, соединённых между собой, и встал напротив Агаты. — Мисс Харрис, я уж думал что вы сегодня не придёте. Надеюсь с вами всё в порядке, а то вчера вас не было. — Нормально, но мне кажется что вы приехали не для того, чтобы разузнать про моё самочувствие. — Недоверчиво прищурившись, она прошастала взглядом по всему лицу помощника Джексона, ища в его глазах ответы. Мимо этого прервавшегося диалога прошла девушка, окликнувшая Агату. — О, доброе утро, Бетт. Принеси мне кофе, как всегда. — Хорошо, мисс Харрис. Скотт внимательно посмотрел вслед удаляющейся девушке, раздумывая над планом и его исходом. Заметив погружённость парня в собственные мысли, англичанка щёлкнула пальцами у него перед носом. — Не раздражайте меня. Что вам требуется? — Парень облизнул губы, кинув взгляд сначала на дверь, а после на девушку: — Предлагаю обсудить это не в коридоре вашего офиса. Давайте пройдём в кабинет? — Агата задумалась буквально на пару мгновений, но согласилась с ним, уверенными движениями провернув ключ в замке и распахнув дверь. — Проходите.

***

— Если мистеру Джексону больше заняться нечем, то я готова его принять, но своего решения я точно не поменяю. Это всё? — Речь Агаты была прервана стуком дверь. Проговорив спокойное «войдите», она приняла из рук своей помощницы кофе цветом молочного шоколада и поставила рядом с собой. — Мне нужно повторить вопрос? — Скотт перевёл глаза с бумажного стакана на лицо Харрис. —Э... Нет. Просто... Прошу, прочтите ещё раз документы. Вдруг вы упустили что-то важное, ведь вы даже не дочитали до конца. Раздражённо и протяжно выдохнув, девушка всё же вырвала стопку бумаг, скреплённых между собой степлером, из рук Скотта и принялась перечитывать каждую букву, параллельно попивая свой кофе, изредка кидая на помощника Джексона презрительные взгляды. Тот же напряжённо думал, каким образом можно высыпать порошок в кофе, которое пока что ещё не допито. Сжимая в своей руке маленький пакетик под столом, он следил за глазами и выражением лица Агаты, наивно надеясь, что сможет поймать нужный момент. Часы на стене нагнетающе отсчитывали каждую секунду, давя на голову Скотта, где уже успело пролететь не меньше сотни тысяч мыслей. Замечая, как быстро из стакана исчезает напиток, парень заметно напрягся, понимая, что теперь вряд ли сможет исполнить просьбу своего начальника. Он уже представил, как его увольняют и он снова остаётся без крыши над головой, голодный и изнемождённый. Разбито поджав губы и поднеся пакетик к портфелю, считаясь со своим поражением, помощник Джексона резко замер. Дверь кабинета мисс Харрис распахнулась, являя за ней давнюю подругу владелицы здания. Агата подняла раздражённый взгляд на фигуру, по её ожиданием Александра, который никогда не стучался, но каково было её удивление, когда она увидела мисс Линд. —Рейчел! — англичанка отложила бумаги в сторону, направляясь в сторону знакомой, которую она давно не видела, — Как же я по тебе соскучилась! — закрепив встречу крепкими объятиями, девушки двинулись в сторону небольшого столика, отделённого от остального кабинета несколькими заставленными полками с документами и книгами. —Мистер Скотт, подождите буквально пару минут, я почти дочитала ваш контракт. Кивнув ей, он обратил внимание, что в её руках не было бумажного стаканчика. Как только Харрис скрылась за полками, он, с надеждой в глазах, перевёл взгляд на место, где ранее сидела она. Разговор девушек в мгновенье стал приглушённым, сердце забилось чаще, но стакан с недопитым кофе стоял на столе. Облегчённо выдохнув, но осторожно переведя взгляд на проход, откуда в любой момент могла выйти Агата, он резко рванул с пакетиком в руках к стакану, с ювелирной аккуратностью начав высыпать всего лишь миллиграмм рицина. —Скотт! Парень передёрнулся всем телом, отчего в стакан высыпалось намного больш необходимого вещества. Быстро спрятав пакетик в карман, и надеясь, что Харрис его не заметила, он нервно повернулся в сторону голоса. Никого не заметив, он пребывал в небольшом шоке. — Скотт, подойди сюда! —Дёрнувшись на месте и поправив волосы одним испуганным движением, он медленными шагами подошёл к англичанке, которая наблюдала за ним со сложенными на груди руками. Перекинувшись с Рейчел взглядом, она вдруг спокойно заговорила: —Езжай домой, я позже дочитаю твои бумажки. А тогда, когда приедет Джексон, я ему прямо в руки вручу эту стопку и так же, прямо в лицо, сообщу ему о том, что моё решение непреклонно. Иди. Облегчённо выдохнув, Скотт тут же схватил свой портфель и чуть ли не бегом удалился, оставляя за спиной ошибку, которая в будущем ему обязательно аукнется.

***

—Агата, тебе не показался он странным? —Рейч, он сам по себе такой. Не удивлюсь, если этот Джексон будет таким же. —Ммм, ясно. — Кинув мимолётный взгляд на закрытую дверь, за которой буквально только что скрылся Скотт, Линд глубоко вздохнула, возвращая на своё лицо улыбку, в перемешку с которой было не детское любопытство. — Ну... а как у вас с Алексом? Харрис довольно улыбнулась, а её щёчки зарделись, говоря всё лучше всяких слов. Рейчел довольно кивнула, слегка посмеиваясь. —Слушай, я тут ненадолго. Скоро нужно будет уезжать. Я, так сказать, заехала просто потому что было по пути. Так что передавай Александру от меня привет. Проводишь тогда уж? Англичанка недовольно поджала губы, надеясь на более долгий разговор с подругой, но ей не отказала. Лишь захватила со стола свой кофе, который лишь совсем немного остыл...

***

Спустя 1,5 часа

Уже около десятка минут резко ослабевшая девушка сидела в обнимку с унитазом, удивляясь пустоте в своей голове и настолько плохому самочувствию. Голова буквально разрывалась, боль в животе с каждой секундой усиливалась, а горло саднило от непрекращающейся рвоты. Агата в который раз села спиной к унитазу, закидывая голову назад и прикрывая глаза, словно эти действия могли ослабить её боль. Взгляд был затуманенным, то ли от боли в животе, то ли от головокружения, а конечности предательски дрожали, выдавая плохое состояние здоровья хозяйки. Гудение в голове прервало уведомление на смартфоне, которое словно отрезвило слабую Харрис. Она потянулась за телефоном, практически интуитивно, потому что глаза совершенно ни за что не цеплялись, нашла номер Алекса, тут же нажимая на кнопку вызова. Начавшиеся гудки с ещё большим усилием долбили по её мозгам, и от боли она могла лишь позволить себе зажмуриться, в добавок к этому пытаясь сдержать очередной порыв согнуться на унитазом, избавляя свой желудок от пищи. На её счастье, Нильсен практически сразу взял трубку. Собрав в себе все силы, она хрипящим голосом смогла лишь выплюнуть из себя: — Прошу, забери меня. Нильсен тут же начал расспрашивать её, но Агата уже согнулась пополам в очередном приступе рвоты, ожидая своего спасителя.

***

По ощущениям Харрис прошло не меньше часа, но на деле за десяток минут Александр успел добраться до нужной комнаты. Дверь распахнулась, и глаза шведа мигом пробежались по изнемождённому телу девушки, бессильно сидевшей и опирающей голову об унитаз. Заметив его, она приподнялась, всё ещё хриплым голосом промямлив: —Алекс... Он тут же упал рядом с ней, переложив её голову с крышки унитаза на свою грудь, прижимая Харрис к себе. —Маленькая, что с тобой? Нужно срочно вызвать скорую! —Нет. — Александр непонимающе посмотрел ей в глаза, которые уже потеряли свой счастливый блеск, возникающий каждый раз, как она смотрела на него. — Наверняка просто отравилась, а этим медикам я не особо и доверяю. Отвези меня домой, прошу... С жалостью глядев на неё, Нильсен кивнул, нежными и до безумия аккуратными движениями поднимая Агату на руки, и внимательно вслушиваясь в каждое слово, которое она пыталась вымолвить, пока он нёс её к машине. Приступы рвоты прекратились, но на смену к ним пришла жуткая боль и усталость. Уложив англичанку на задние сиденья, Александр сел за руль, с невыносимым волнением, засевшем у него внутри, ведя автомобиль к их дому. Практически каждую секунду он кидал взгляд на зеркало заднего вида, наблюдая за побледневшей девушкой, уснувшей как только её голова докоснулась до поверхности сиденья.

***

Пока Харрис сопела в тёплой постели, Алекс всё же решил пойти ей наперекор, и вызвал врача. Пообщавшись с ним и позволив осмотреть девушку, с условием что её будить не будут, Нильсен получил итог, что всё же это вероятнее всего отравление. Но внутреннее терзание не оставляло его в покое. Он лежал рядом с ней, целуя её охладевшие щёки и руки, не отходя ни на шаг, ожидая её пробуждения. По прошествию десяти часов даже упёртость шведа дала сбой, и он уснул, всё ещё боязненно прижимая к себе усталое тело Агаты. Глядя на них, было ощущение что они лишь помирились после жаркой ссоры, и боялись отпустить друг друга вновь. Но растрёпанная причёска шведа от его же долгих сомнений и побелевшая кожа англичанки ясно давали понять, что, к сожалению, всё не так. Очнувшись где-то посреди ночи, Алекс испугано посмотрел на Харрис, коря себя за то, что он уснул. Приложив тыльную сторону ладони к её лбу, а после самыми кончиками пальцев проведя по скуле, подбородку, он тихо прошептал, будто только себе, но обращаясь к ней: —Агата, я тебе обещаю, всё будет хорошо. Только очнись, не мучай меня, прошу. Чмокнув её в щеку он положил девушку на свою грудь и смотрел в потолок, гладя ту по волосам, потерявшим свою шелковистость. На утро терпение мужчины дало сбой, и он снова вызвал скорую, желая чтобы Харрис находилась под присмотром врачей. Дрожащими руками он собирал вещи девушки, кидая взгляды на до сих пор спящую Агату. То, что он сейчас испытывал, было соизмеримо с ожиданием. И не важно чего. Важно то, что ты не знаешь чего ждать, и лишь покорно, как Хатико, сидишь на месте, доверяя свою жизнь и жизни близких людей незнакомцам, слепо веря им.

***

Сидя на двуспальной кровати, соседнее место которой пустовало, Александр позволил скатиться по щеке одной непрошенной слезе. Понимая, что сегодня он точно не уснёт, он достал из мини-бара небольшую бутылку коньяка. Выйдя на балкон, он оглядел ночной город, который перемигивался с им огнями. Но каждый источник света рано или поздно выключался, оставляя темноту на своём месте. Сладкая горечь разлилась по горлу шведа, пока слабый ветер обдувал его растрёпанные волосы. Глаза были переполнены болью, а губы потрескались от вечных покусываний. Сердце словно обвязали несколькими верёвками, которые стягивали важный орган с каждым мгновением всё сильнее, разрывая его на кусочки. Голова гудела от количества мыслей и воспоминаний. Но всё, что Алекс мог сейчас сделать - это смотреть вдаль, только сегодня позволяя слабости овладеть им. Очередной глоток янтарной жидкости не утихомирил бурю внутри него, не успокоил ноющее сердце. Хотелось кричать, но он не мог. Хотелось бить посуду, но он не мог. Глупые стандарты, навязанные обществом, не позволяют выплеснуть ему всю свою боль и ярость. Он словно с головой упал в грязь, с каждой секундой увязая в ней всё больше, даже не предпринимая попыток выбраться, потому рука помощи, всегда раньше появлявшаяся, исчезла навсегда. Одиноко всхлипнув, он поднял в небо глаза, которые застилала пелена слёз. Он открыл рот, в попытке что-то сказать, но повторяющийся всхлип прервал его. Зажмурившись, он снова отглотнул из стеклянной бутылки, насмехаясь над своей беспомощностью. Повторив свою попытку заговорить, Нильсен почувствовал ком в горле, из-за которого защипало в носу. Наперекор самому себе он заговорил. Тихо, с вечными всхлипами и прерываниями, хрипло: — Прости, каттен. Прости меня. Я должен был сразу заставить этих медиков взять у тебя на анализы кровь. Тогда бы они сразу поняли, что тебя намеренно отравили и успели бы с этим что-то сделать. Но я... Я не мог тебе никак помочь в больнице. Помнишь, я обещал тебе быть с тобой до самого конца? Я был. Я видел, как жизнь покидает тебя. Я видел как в последний раз поднялась твоя грудь, как в последний раз расширились твои ноздри, как в последний раз шевельнулись ресницы, давая мне ложную надежду. Как в последний раз по твоим сосудам сердце протолкнуло кровь... Вызвав медперсонал, я держал тебя за руку, чувствуя, как тепло покидает твоё тело. — Александр мотнул головой, пытаясь избежать накатывающее ощущение горечи потери. — Я до последнего верил, что это лишь сон. Страшный сон, который вот-вот прервётся, стоит лишь ущипнуть себя за предплечье... Но он не заканчивается, продолжает мучать меня... А я... Я просто не вижу смысла сопротивляться. Чёрт, да я даже продал свою половину бизнеса Рейчел, чтобы быть рядом с тобой. Всегда. До самой смерти... А теперь, без тебя, я просто не знаю что мне делать. Ты была тем самым лучом, озарявшим даже самую кромешную тьму. — Швед провёл рукой по лицу, размазывая солёные дорожки, — Я очень надеюсь, что тебе там хорошо. Что ты встретилась с тётушкой и с родителями. Что дождёшься меня... —Его лицо тут же сменилось с разбитого на гневное, — Но я тебе клянусь, что я найду этого ублюдка, который посмел так с тобой поступить. И я не сломлюсь, не сдамся. Потому что ты всегда считала меня своей опорой. Ты мне всегда доверяла и любила. И ради тебя я не позволю себе разбиться, слово хрупкая ваза, сброшенная со стола... Словно в подтверждении своих слов он с яростным криком смахнул недопитую бутылку коньяка с перил, отчего та с звонким грохотом разбилась на миллионы осколков. Кинув последний взгляд на ночной город и игнорируя появившийся в воздухе запах спирта, Александр скрылся за дверью балкона.

***

Сидя за обеденным столом, впервые завтракая в одиночестве за долгий промежуток времени, швед начал разговор по телефону. —Алло, Сэм? —Да? —Мне нужна твоя помощь. Ты же в Лондоне? —Конечно. Что случилось? Подавив внутреннюю боль, с сломившимся голосом лишь на секунду, Алекс ответил: —Не по телефону...

***

Жизнь каждого человека наполнена событиями, которые невозможно предвидеть. Я обещаю, это заключение длинным не будет. Скажу лишь, любите дорогих себе людей. Цените с ними моменты. А виновного в смерти Агаты Харрис мы обязательно поймаем, клянусь. Многие не могут смириться со смертью одного человека. А она пережила три таких ситуации и даже предательство дяди. Мне сложно без неё, я не скрываю. Но я каждый день вспоминаю каждый момент, каждую ссору, какой бы зловещей она не была. Агата всегда была сильной. И ради неё я не позволю сломаться себе. Цените любимых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.