ID работы: 10107557

Живой скетч

Phoenix, Дух моей общаги (кроссовер)
Гет
G
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

***

      Во всём доме уже погасили лампочки, светильники, телевизоры. Лишь только в одной комнате горел голубоватый свет от компьютера. Килевая Лина до сих пор работала над своим крутым проектом. Как назвал его продюссер этого проекта – Федя, он же Фёдор Комикс и верный друг девушки (друг, которого можно отпиздить палкой в её же шоу на втором канале студии).        На её рабочем столе были разложены бумаги, блокнот и недопитый энергетик. Уж слишком она вливается в роль своего персонажа, Побрацкого Дмитрия, который так же как и она любит такие напитки и делал всё до глубокой ночи, пока у него не появился свой призрак, он и стал делать за него все рефераты и прочую студенческую херь... Иногда Килевая отвлекалась на телефон, чтобы, уже без понятия в какой раз, придумать оправдания о том, почему она ещё не спит, ведь сейчас только 4 часа ночи. В это время, где-то на востоке и чуть юге страны начинают просыпаться взрослые, которым в это время нужно быть уже на работе, ведь по их времени сейчас 8 или же даже 10 часов утра.       Уже как 4 часа назад начался новый день, 31 декабря, скоро новый год. Уже с утра ей придётся закончить кадры анимации второй серии, которые не смогли сделать аниматоры по некоторым причинам, каждый час висеть на телефоне и слушать такие однообразные и стандартные поздравления на наступающий год от коллег и родных, сходить на почту и забрать от туда маленький сюрпризик, который ей подготовили подписчики-художники, а после ещё разместить всё это добро на "стенке любви"(которая и так уже заполнена открытками с её дня рождения), пробраться в квартире и ещё куча важных дел. Зато вечером она со спокойной душой может сходить в клуб с друзьями и оторваться по полной, забыв о всех проблемах, что принёс прошлый год. Что же надеть? Похоже ещё придётся пробежаться по магазинам.        Всё же мама побеждает в этой словесной войне и загоняют девушку с каре в пастель. Она встаёт со своего рабочего места и выключает компьютер, так и не убрав весь этот свинарник, со всей "элегантностью" валится на кровать так, что пружины сначала поднимают её тело вверх,а после опускают назад, переворачивается на бок и обнимает своего плюшевого друга – Гамэра Симпсона, и проваливается в сон до полудня. Вася, рыжий котёнок, стал ревновать свою хозяйку к этому мягкому уроду. Хвостатый примостился прямо у Лины на голове и так же моментально, как и она, уснула.       Открытая форточка впускает в комнату нашей героини прохладный зимний ветерок, который разлетелся по всей комнате мелкими снежинками и перелистнул несколько страниц открытого блокнота. Незваный гость остановился на одной из них, который принадлежит карандашному мужчине в плаще и маске. Им была разрисована вся страница, вид сбоку, вид спереди, разные позы героя а так же в полный рост но с голым торсом, одним словом не было клочка свободного места, а если бы и было то тот час же там нарисовался глаз или улыбка героя. Оставив в покое блокнот ветер раздвинул полупрозрачные шторы, дав круглой луне осветить рабочий стол Лины. Голубоватый свет упал на скетч Дипломатора, персонажа девушки.

утро 13:05

      Декабрьское солнышко прокралось в комнату спящей красавицы. Его нежные лучики растеклись по кровати с балдахином прямо на лицо девушки. Её пушистый дружок уже давно ушёл доколёбываться до Лаванды, второй обитательницы этого маленького мирка. Вечно хмурая с тёмно серой шерсткой, как тёмное пасмурное небо в первое снежное утро, кошка уже сидела на подоконнике около кровати и взъерошив шерсть смотрела того, кто сейчас хозяйничает в комнате автора.       Совсем небрежно Килевая спала в своей постельке в горе кавайных и мягких подушек. Одна нога была под одеялом, а вторая вылезала за край кровати. Нежное подёргивание за плечо разбудило Лину, но не заставило открыть глаза. Следом за этим приятным дёрганьем послышался сладкий, нежный, мужской голос. – Лина, – звал её голос, – пора вставать. – ммм...Эдик...встаю...встаю...– промямлила она не отходя от сна. Этот голос она узнает везде и отовсюду.       Эдуард Айзатылин её хороший друг и напарник, голос персонажа Килевой, – Антона Звёздочкина. Парень с чарующим голосом так же и пришёл к ней во сне. Девушка видела перед собой силуэт, который нежно звал её по имени. По очертанию силуэта и голосу было очень просто догадаться, что это он, милый, высокий очкарик с волосами средней длины. Как только Лина подошла ближе, со всех сторон закричал его же голос: – Граждане! Это не учебная тревога! У нас было их предостаточно, сирены визжат каждый день, но мы приучили себя их не слушать! Однажды на одной из тусовок Лина уснула и на утро её будил Эдуард, но уже более с пьяным акцентом, когда он так говорит, он напоминает ей одного персонажа из сериала "Внутри Лапенко" - Шершня.       Именно такой же голос, но более нежнее и тише, будил её и сейчас. Такой сладкий, милый, почти шепчущий голосок и такой...стоп...а что Эдуард делает в квартире Лины!? Она привстала, пытаясь разглядеть кого-то перед собой сонными глазами. Её волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны. Теперь девушка больше похожа на подсолнух. Всё же "фокус" у глаз настроился и Килева увидела перед собой мужчину в серой водолазке, на которой красовалась жёлтая буква "Д", таких же серых, но светлее, брюках с высоким поясом, длинном чёрном плаще с алой внутренней стороной, чёрными перчатками без пальцев и янтарными глазами, вокруг которых была нарисована помадой маска..ДИПЛОМАТОР!? Мягко говоря зеленоглазая была в шоке. Она смотрела на свою "галлюцинацию" с выпученными глазами и открытым ртом. - Доброе утро, хозяйка, как вам спалось? - с тёплой улыбкой тихо спросил герой и сложил руки за спину в замок, как покорный слуга. Взгляд Килевой упал на стол. На нём не было никакого срача, всё было идеально прибрано и разложено по местам. - - Пора завязывать...- прохрипела она ещё не отойдя от шока. Девушка буквально прожигала мужчину взглядом. - - Согласен, энергетики до добра не доведут, по этому я их всех вылил за балкон и принёс в Чай. - не переставая нежно улыбаться тараторил он. - "Ты чё сделал, тварь?!" - хотела произнести зеленоглазая но воздержалась. Быстро встав на кровать она стала подёргивать его то за волосы, то за пальцы. Это должно быть какая-то шутка! Возможно кто-то просто переоделся в её любимчика и решил так разыграть. - Ау! Вы чего?! - произнёс ничего не понимающий Дипломатор, но всё же поддавался на действия создателя, если она хочет проверить подлинность - пусть проверяет. Ошарашенная дошла до правого уха и оттянула его в сторону, убрав локоны шикарных каштановых волос, закрывающий одно место до которого стремилась докопаться девушка. За ухом красовалась тёмно-бурая отметина, которая досталась Звёздочкину от отца. Родинка. Именно эту отличительную черту придумала Килевая придумала своему персонажу. Она отпрянула. - - Ты что, типа, настоящий?! - удивлённо спросила она. - - Да, могу я чем нибудь погонь вам? - с такой же улыбкой продолжал спрашивать Дипломатор. Взгляд Лины опять упал на стол. Всё же кое что лежало не на месте. В её скетчбуке была открыта та страница, которую открыл ветер, но на ней было пустое место, скетч Дипломатора исчез. Он что, ожил из обычного листка?!

***

- Ну не-е-ет! Мне проблемы не нужны!! - приговаривала девушка толкая мужчину в спину и за дверь. - Но, я ведь просто хочу помочь сделать за вас все дела! - начал оправдываться слуга, но всё равно поддавался на действия. - Я могу ...- загибает пальцы - ...прибраться в комнатах, постирать вещи, доделать за вас проект, убрать в шкафу, сходить на почту и покормить этих пушистых тварей...а-а то есть кошек... - Спасибо конечно но я могу всё сделать сама! - с этими словами она пихнула "горе-помощника" за дверь и, захлопнув её, громко выдохнула. - "Она ещё передумает" - подумал янтарноглазый, сложил руки и стал ждать когда она всё же откроет дверь. И в ту же секунду автор задумался: - Так ведь он же и правда может по хозяйству помогать, защищать от гопников и бомжей, но что самое главное - можно выдать его за косплеера и он будет развлекать толпу на комиконах, а ещё за фото с ним отдельно 10 рублей. Решено! Дверь опять открылась и оттуда вылезла голова шатенки. - Я передумала!

***

Уже через несколько часов Килевая сидела за компьютером и заливали краской готовую анимацию. Вокруг да около ходил её незваный гость и что-то делал по комнате. Теперь он взял картонную коробку с кошачьим кормом и подошёл к пушистым созданиям, которые уже сидели около своих мисок и, здравствуйте головы, ждали пока чаша наполняется. Как только герой сделал к ним шаг и наклонился, то тут же громкий чих заставил девушку оторваться от экрана. - Что-то такое? - спросила она у своего персонажа. - Ничего, всё хорошо! - закрывая пол-лица рукой сказал шатен. - Ах да! У тебя же аллергия на кошек! - она подорвалась с места и подлетела к герою. - Лучше это сделаю я, а ты пока отдохни. - произнесла зеленоглазая и забрала из его рук коробку. - Но я не устал. - пробормотал мужчина и ушёл дальше делать дела по дому, хоть его никто и не заставлял их делать. - Позвольте мне сходить на почту, хозяйка! - - окликнул её Дипломатор из кухни, после чего подошёл к автору. - Хозяйка? Почему именно хозяйка? Ты меня ещё госпожой назови. - С насмешкой произнесла девушка. - Если хотите, могу и госпожой назвать. - Давай ка просто Лина, хорошо? - Хорошо...- на выдохе сказала она и кликнула мышкой на красный крестик на мониторе, после чего про протянула - А-а-атлично! Всё готово, остались только совсем мелкие в штрихи, которые меня уже не касаются. О Боже! - Что-то случилось? - Герой подбежал к девушке. - Я же совсем не успею за платьем, и в салон тоже! - как всем известно это огромная паника для любой девушки. - Лина, пока я прибирался в вашем шкафу я заметил одно очень симпатичное платье, у вас имеется косметика и всё необходимое, позвольте мне заняться вами. - с нежной улыбкой успокоил её Звёздочкин. - Ты!? А, ну да, ты же идеален, ты всё можешь. - хихикнула Килевая и выключила прибор из розетки.

***

Вернувшись с почты и, украсив вместе создательницей "стеночку любви", Дипломатор принялся за дело. Уже через час Лина красовалась перед зеркалом, рассматривая творение своего слуги. Авторское личико сияло нежно-розовым румянцем и совсем не показывало признаков бессонных ночей. На губах лежала бархатная бордовая помада. Веки блестели тёмно фиолетовыми тенями, подходящими к такому же цвета платью. Само платье было по колени, а кромка отделана чёрными кружевами. Рукава "фонарики" продавали больше скромности этому наряду. Пояс сшит из такой же ткани что и само платье, блескучий шифон. Волосы шатенки аккуратно уложены и залакированы, приправленный чёрным ободком. - Это идеально, Антон! - уже десятый раз похвалила его девушка. - Да что там, первый раз колдую на такой прекрасной даме. - зафлиртовал герой. - "какой же он всё таки идеал" - задумалась Килевая - "а что если мне не завести с ним что нибудь, по типу отношений?" - такие и на подобии мысли проводили зеленоглазую за дверь, вместе с пожеланиями, от её персонажа, хорошо провести время.

1:10

2020 проводили хорошо, под звон бокалов и стоны Максима. Уже после двух бокалов Авдеевым можно было управлять как марионеткой. Серёжа Кривов даже записал эти стоны, вперемежку с характерными хлопками ладоней, и выложил в ВК как "Антон насилует Олежу". У подоконника стояла Килевая и смотрела на далёкие звёзды, которые напоминали ей о её новом друге. - Лина? А ты чего не танцуешь? - спросил Авдеев встав рядом. - Да так, не хочется, я наверное сейчас домой поеду, устала сильно. - Хорошо, я тогда тоже, Тимурка там мой уже скучает, небось, из-за лапки больной не пришёл. - - Хорошо. -хихикнула девушка.- Ты давай выкрутасов больше не совершай, а то совсем без зарплаты останешься. - Да блин! Может уже отметим этот "закон" о пяти процентах! Мне так уже слово сказать нельзя! - А вот вести себя нормально будешь. А, кто-нибудь поздравил Рому? - ещё 6 часов назад. - пьяно протянул последний слог король озвучки.

2:00

Хлопок дверью и свет в прихожей заставил кошек поднять головы и подбежать к хозяйке, терясь о её ноги. Килевая прошла в комнату снимая с себя куртку и шарф, на всякий случай не включив свет. На кровати уже давно спал тот, кто весь день твердил что не устал. Его мирное лицо заставило расплыться глупой улыбки на лице автора. Она сильно устала и была пьяна чтобы переодеваться или смывать макияж. Ей ничего не оставалось как примоститься рядом со своим персонажем. Ещё долго девушка не спала и смотрела на спокойной лицо Дипломатора. Сон взял своё и вскоре прижавшись к мужской груди Лина заснула. Сквозь сон сильные руки героя обняли за спину своего создателя. Тёплые улыбки застыли на лицах обоих спящих.

***

На утро Килеву разбудило мявк в 2 голоса. Эти зверьки уже хотят есть, по этому выполняют роль будильника. Спящая красавица недовольно открыла глаза. Рядом никого не было. Наверное Антон ушёл на кухню приготовить завтрак в постель. С этой мыслью Килевая ехидно улыбнулась и легла обратно изображая сон. Она спустила одну лямку сорочки чтобы когда он пришёл соблазнить своего слугу. Стоп. Лина же засыпала в платье...Одним движением руки девушка вытащила из под подушки телефон и посмотрела на дату. 31 декабря Она была немного в шоке. Быстро встав Килева подошла к столу. На столе был всё тот же беспорядок как и в прошлую ночь. С краю лежал открытый блакнот, на страницах которых не было свободного места, которое если не было бы заполнено мужчиной в алой маской...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.