ID работы: 10107560

Бенволио

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бенволио

Настройки текста
Лето. В этом году, оно выдалось дождливым. Хотя, именно сегодня, солнце соизволило немного подсушить холодную землю и обогреть ее в своих тёплых ласковых объятиях. По кладбищу, неспешно, прогуливался светловолосый юноша, 29 лет. — Сколько воды утекло, — подошёл он к фамильному склепу Монтекки и слабо улыбнулся. — А ты всё спишь, брат. Прошёл не один год, с тех мрачных событий, оставивших, когда-то Бенволио совсем одного. А эти страшные картины, так и не покинули его память. Сколько ещё потребуется времени, чтобы поверить в случившееся? Хватит ли на это жизни? В тот ужасный год, было особенно, больно. Казалось, жизнь прекратила двигаться в привычном ритме… И мир просто рухнул. Но нет. Всё, как и до этого, продолжало идти своим чередом. Но, что-то изменилось. — А у меня уже подрастает дочь, — глубоко вздохнул парень и попытался снова улыбнуться. — когда-нибудь, я приведу её сюда. Красавица. — он расположился на, рядом стоящей, скамейке. Копошась в кармане, Монтекки достал небольшую флягу с вином. — Несмотря на все старания, так и не смог уберечь тебя, прости. — добавил он и отхлебнул немного содержимого. — Надеюсь ты не скучаешь, ведь рядом с тобой, по-любому, твоя Джульетта. Извини, её не навещаю, как-то особо желания нет. Немного молча посидев, Бенволио поднялся и вылил остаток вина на надгробье: — Спи спокойно, надеюсь дожди не сильно тревожат твой сон. Парень прошёл еще немного подальше и остановился у богато украшенного склепа Делла Скалла. — И ты молчишь. — обратился он к другой могиле. — Мне не хватает твоей болтавни, друг. До сих пор не привыкну, что теперь стало так тихо. — парень вытер скупую слезу. — даже сейчас… Здесь так одиноко. Не верю, что ты просто сбежал в ту унылую бесконечность. Ты ведь никогда не убегал. Вы с Ромео — эгоисты! — поджал он губы. — Кажется, я, до сих пор, слышу твой веселый смех на улицах Вероны. Тебе, таки, удалось соблазнить самую опасную женщину за всё время — потому, так легко Смерть забрала тебя? Не думал, что такое, вообще, возможно! Бенволио всматривался в дату, выбитую на безмолвном сером камне. Ему, до сих пор, не верилось, что, все это, происходит с ним. Его друзей никогда больше не вернуть. Его любимых, по настоящему, родных друзей. Они покинули его навсегда. С того момента, парень перестал ходить по барам, т.к. все эти заведения напоминали о времени, которое уже померкло в прошлом. Началась череда унылых будней из разных скучных приёмов и балов. А потом, свадьба с красивой достойной девушкой, хоть и по расчету. Но, даже, тогда. В такой ответственный период жизни, как же парню не хватало этих двоих. Их смеха, поздравлений и поддержки. В день, когда он обрёл новую семью, ему, все также, было одиноко. А после, года потекли, как вода. Заботы, работа, семья. Все, как у всех. Серо, уныло, однообразно. Много знакомых, но всё не то. Такое нельзя повторить. Не было больше подобных безумцев, готовых, действительно, без раздумий броситься под нож, просто потому, что жизнь друга дороже, чем собственная. Для Меркуцио, Монтекки были братьями, которых он сильно любил и опекал, пускай, по первости, сложно было так подумать. И, ведь, Ромео, все равно, погиб. К чему была тогда эта жертва? Хмурые тучи, потихоньку, снова затягивали небо. Нужно было торопиться домой. Бенволио, грустно вздохнул, в очередной раз утерев на лице слёзы. Плакать он мог только здесь. Искренний на 100%, рядом со своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.