ID работы: 10107708

look at me

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

письмо

Настройки текста
      «Я никогда не просила много внимания. Когда ты рядом, я уже чувствую себя самой счастливой, мне хватает лишь твоего присутствия. Но что с нами стало, Александр? Неужели для тебя важно всё, кроме меня?» / — До вечера, Каттен, — промурлычет Александр в ухо Агаты. Печально, вечером мужчина не вернётся. Он придёт лишь к утру, когда девушка уже проснётся. Не первый раз, Агата уже привыкла. /       «Мы вместе уже пять лет, представляешь? Ты даже не вспомнишь об этой дате, но я и не прошу об этом, не имею права. Я даже насчёт свадьбы ни разу не заикалась, хотя всегда безумно хотела пройти с тобой к алтарю. Уверена, на нашей свадьбе всё внимание было бы приковано к тебе, ты всегда прекрасен». / — Ал, дружище, ты решил сегодня всех затмить своей красотой? Чувак, ну это же моя свадьба, — скажет жених, после чего Александр улыбнётся своей бесподобной улыбкой, — Сам-то когда планируешь жениться? — а вот это уже интересно даже для Агаты. — Я слишком молод для этой чепухи, ну сам посуди, — Александр уже через минуту забудет об этом разговоре, а Агату это будет волновать на протяжении всех следующих лет. /       «Александр.. Мне так нравится твоё имя. Но ты так редко бываешь дома, что у меня закрадывается ощущение, будто скоро я забуду и твоё имя, и то, как ты выглядишь. Ал.. Люблю, когда ты бесишься от того, как я коверкаю твоё имя. И тебя люблю». / — Я люблю тебя, — прошепчет девушка с надеждой хоть на какой-либо ответ. Но мужчина лишь улыбнётся, так и не оторвавшись от своих бумажек. Он считает расходы компании за месяц, а она его красивым. /       «Я всё вижу и понимаю, любовь моя. Я прекрасно знаю, что вечера ты не на совещаниях проводишь, но разве я когда-нибудь была против того, чтобы ты посидел с друзьями? Только я не пойму.. Моя компания тебя настолько не устраивает?» / — Помнишь, ты обещал, что мы сегодня посмотрим фильм? Я доверяю твоему вкусу, так что выбирай сам. Только давай не ужастик, а то.. — Золотце, у меня сегодня появились неотложные дела. Обещаю, на следующей неделе обязательно что-нибудь посмотрим вместе, — Александр как всегда сладко поцелует, а потом уйдёт. И Агата вновь увидит, как он садится в машину, где будут не только его друзья, но и какие-то безумно красивые девушки. Агата никогда не будет считать себя достойной такого мужчины. /       «Я хочу уйти, Александр. На самом деле, я уверена, что ты даже не заметишь моего отсутствия. Я бы могла сказать, что только занимаю место на твоей кровати, но ты ведь в последнее время даже не ночуешь со мной, я привыкла греть кровать лишь собой. Но мне холодно ночью без тебя, Александр». / Даже когда Нильсен дома, он будто прячется от Агаты. Сейчас он сидит в наушниках и играет в какую-то стрелялку на своём компьютере. — Я уже даже не прошу выслушать, но ты хотя бы посмотри на меня.. хотя бы разок. Я больше не вывожу, Александр, — прошепчет Агата в никуда, — У меня будто бы шизофрения, я слишком часто говорю сама с собой. / «Что ж. На этом у меня вроде бы всё. Я люблю тебя, Александр. Готова повторять это целую вечность, но прекрасно понимаю, что тебе это не нужно.

Будь счастлив, älskling*».

***

Александр приедет за Агатой, найдёт её и будет умолять вернуться обратно в Стокгольм. Но действительно ли ему это нужно? Нужно ли это самой Агате?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.