ID работы: 10107806

Конец...?

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец...?

Настройки текста
Пустота и тишина. Время будто решило воронкой утянуть Валентина на глубину, заставив захлебнуться без возможности выбраться, сам ведь полез, с головой окунулся и даже не подумал о том, что может пойти не так. - Вам подсказать? - Что? Лебедев поднимает глаза, видя худощавого парня в голубой футболке в цвет эмблемы магазина строительных материалов. - Ну... Краску. Для чего вам? - По металлу. - Цвет поярче? - торопливо спросил юноша, просматривая витрину и выбирая подходящие варианты. - Чёрную. Бывает такое, когда ныряешь слишком глубоко, закладывает уши и толща воды будто давит сверху, как в тисках, не отпуская, прижимая ко дну. Вокруг голоса, шум города, но всё это будто далеко и совсем не с ним. Однако в "лесу" наоборот, каждый шорох слышен отчётливо и близко. Сухие ветки, листья, взмахи крыльев птиц. Скрип соседней калитки режет слух, но Валентин не оборачивается, ему безразлично, главное не оставить не прокрашенных мест, иначе краска облупится очень быстро. Внимание полковника цепляет затёртое место на тонкой металлической перекладине, видимо он, сам того не замечая, брался за неё каждый раз, согревая холодный металл. Уже неделю скрипит эта калитка старой могилы по соседству. Валентин даже ждёт этот звук, в какой-то момент неожиданно понимая, что не ветер её двигает, да и какой ветер в таком густом дубовом бору. Мужчина на мгновение бросил взгляд в сторону, замечая парня, который стоял на коленях, прижимая одну руку к плите, которой накрыли место над могилой, а другую к своему уху и... Улыбаясь? От уха парня к холодному мрамору тянулся тонкий белый провод, а пальцами он ритмично постукивал по нему, прижимая один из наушников к камню раскрытой ладонью. Лебедев настолько не ожидал увидеть подобного, что с секунду задержал свой взгляд на незнакомце, затем уводя глаза на надгробие и различая улыбчивого мужчину средних лет. Час с Артёмом проходил очень быстро, полковнику даже не нужно было смотреть на часы, чтобы понять, что время вышло. Он привычным движением касался ограды, сжимая пальцами холодный металл и уходя. Проходя по узкой дорожке, Валентин смотрел под ноги, не поднимая глаз на стоящие по обе стороны постаменты и фотографии на них, не читая имён и не запоминая дат. Полупустая парковка, приглушённый гул мотора, плавное движение назад и неожиданный глухой удар сзади. Лебедев буквально вылетел из машины, обходя её и понимая, что не посмотрел назад, отъезжая. - В порядке, в порядке... - с нервной улыбкой отвечал парень, ожидая, что услышит недовольный тон и обвинения в свой адрес. Валентин старался помочь, подал руку и сжал чужую холодную ладонь, обжигаясь ощущением того, что эту руку он будто уже держал когда-то. Поднявшись, парень не выдернул руку и не начал отряхивать с себя осеннюю грязь. - Я Саша. Вы здесь часто бываете, да? - У тебя наушники сломались. - подметил Лебедев, стараясь не смотреть в эти ледяные голубые глаза. - Валентин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.