ID работы: 10107828

getting sick in counting sins that gonna save me

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Lencvist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

you knew I knew what had happened

Настройки текста
Примечания:

[12.03.3447 1:24]

      Пятна цветного света скачут по стенам, рябят в глазах до неприятного головокружения, едва ли не сшибая с ног, и кое-как поспевают за ритмом местного пресловутого клубняка, который и различить толком невозможно. Шумно — слов в песнях не разобрать, те застревают в горле дребезжанием старой техники. Кого-то, кажется, стошнило за барной стойкой от этого калейдоскопа ощущений, проникающего под кожу вибрацией басов, а яркими вспышками — под веки.       Мартей притормозил в дверях, поворачиваясь боком и пропуская наружу одного из посетителей. Он сбавил шаг, проходя внутрь и оглядывая помещение. Впрочем, он довольно быстро сбросил наваждение и стал продираться вглубь толпы. Запахи спиртного, пота и фруктов смешались в смрадный душный шлейф. Чувствуя его вместе с дрожью басов под ребрами, первые минуты Март выглядел так, будто его тоже вывернет.       Заказывая первый коктейль, он пробурчал что-то об оттоптанных носках новеньких ботинок и несправедливости мира, в котором грязная обувь всё ещё существует.       Кивнув бармену, передающему его заказ, Март сделал выдох и окинул толпу взглядом из-под полуприкрытых век.       Довольные лица, пьяные танцы, ловкие пилонщицы и бесконечное мигание стробоскопов. Он усмехнулся каким-то своим мыслям, неспешно осушая бокал, и перехватил оливку с декора пальцами. Графин сбоку звякнул спустя какое-то время, заставив рефлекторно повернуть голову. Снова невесомо пахнуло алкоголем — теперь от него самого. Вода в графине расходилась кольцами под бас, и Март не мог насмотреться. Огненные всполохи играли бликами внутри жидкости слишком живо для очередного лазера, так что он перевел взгляд на то, что было за хрусталем.       Плавные, отточенные движения, какая-то абсолютная магия в скольжении пальцев по пилону. Девочка словно растворилась в полумраке, гипнотизируя, и он легко поднялся на ноги, протягивая купюру за пойло. Не переставая перекатывать в пальцах оливку, он подошел ближе к сцене.       Кто-то навалился на него на ходу, бросая пьяные бессвязные ругательства, и Март прошипел что-то не слишком дружелюбное, но его уже не слышали. Он поправил воротник и остановился почти вплотную к подиуму, снова оглядывая девицу со спины и немного хмурясь, словно напряженно о чем-то думал.       Ладони в кружевных перчатках прошлись по собранным в хвост кудрям, выбивая рыжие пряди из общей массы. Скользнули по плавному изгибу талии и едва ли коснулись тонкого бедра, а пальцы игриво дернули цепь на короткой юбке. Она зацепилась за шест, идеально оттолкнувшись каблучком и прокрутилась до самого пола, будто и вовсе — порхая, изящно встала на колено аккурат перед Мартом.       Отчего-то он занервничал, почесывая ногтем одну из фаланг пальцев, когда она чуть прогнулась в пояснице, попадая в момент ударных инструментов и сдула с лица выбившийся локон, открывая вид на лицо. Затем она распахнула подрагивающие ресницы, встречаясь с ним взглядом, и оливка в его руках лопнула от усилившейся хватки, пачкая ему рубашку.       Незамеченное никем, кроме двух подростков, напряжение, концентрация которого будто превысила все возможные нормы в доли секунды, тут же утонуло в быстром темпе кипящей жизни клуба. Музыка продолжала играть, будто ничего не произошло. Значит, ничего и не произошло. И все же, второй бокал понадобится не только Марту.

***

[11.03.3447 9:19]

      Сна катастрофически не хватает.       Ещё пара бессонных ночей, и придется снова начать варить свой кофе на энергетиках, как пару лет назад. Сейчас об этом месиве было страшно даже вспоминать — особенно учитывая последствия. Миста поморщилась. Пока же, к счастью, удавалось обходиться чем-то одним за прием.       Она досадливо выжала из тюбика крем, использованный наполовину всего за полторы недели с момента покупки. И не сказать, что она была человеком, что должен волноваться о количестве корректирующей косметики под рукой, но такими темпами ей понадобиться выкупить завод консилеров, чтобы хоть как-то скрыть мешки под глазами. По крайней мере — за грядущий месяц подготовки и пробников… Хотела бы оправдаться она, если бы это на самом деле волновало её так сильно.       В жизни двадцатилетнего подростка и без экзаменов хлопот хоть отбавляй. Ну, там, не прогнуться под весом экзистенциального кризиса или пережить идиотов, с которыми она и вынуждена экзистенционировать.       Она снова посмотрела на циферблат и подскочила к расческе. На завтрак дома можно не рассчитывать. — Что ж, для этого ведь парни и нужны, да? — пробормотала она себе под нос, даже слишком активно проводя гребнем по прядям и собираясь прожужжать этому самому парню все уши о своем одиноком, никем не съеденном тосте с красной рыбой. Желудок негромко её поддержал, и она сочувствующе огладила живот, смачно зевая.       Обычно тихие часы сейчас тикают особенно нагнетающе, колтун в осветленной копне на затылке никак не хочет вычесываться, а близняшки, как назло — всё утро вертятся под ногами. Она чертовски опаздывает на первый урок и ей все больше хочется вопить. Она точно проиграет этот дегенеративный спор. Да и кому — чтоб его! Этот наглый, абсолютно бессовестный…       Она попыталась собраться, прекратив сыпать ругательствами на все, на чем свет белый держится. В последний раз оглядела собственное отражение в зеркале, разглаживая складки под поясом, проверяя стрелки на глазах — на редкость послушные сегодня — и выдыхая. В дверь её комнаты постучали, послышался негромкий низкий бас. — …ая, я безусловно уважаю традицию рутинного утреннего шторма, и ни в коем случае тебя не тороплю…       Миста открыла отцу дверь, и тот замер, готовый было постучать снова. — … Но давай, пожалуйста, быстрее? Она фыркнула, закатывая глаза, и потрепала сестер по макушкам на прощание: — Можем ехать.       Уже в машине, правда, выяснилось, что нужно приходить ко второму уроку и ей хватало времени на нормальное утро.

***

[11.03.3447 9:27]

[И НЕ СМЕЙ ржать надо мной, Мартей!] [Если бы не твои придурковатые условия, мой завтрак был бы И спокойным, И полноценным.] [И самое главное…] [ОН. БЫЛ. БЫ.]       Март скептично усмехнулся. Вообще-то, не его вина, что у их класса внезапно организовалось окно.       Спор длился всего несколько дней, а у нее уже проблемы с пунктуальностью. Он даже не удивлен. То мы спим до посполдня¹, то у нас уборка в пять ночи, то ещё бог знает, сколько невероятно важных дел может найти это ходячее шило. В конце концов, он вообще помочь хотел. Кто ему ежедневно стенал о том, что нужно что-то делать с пропусками? [Я лишь пытаюсь соответствовать своей роли заботливого парня] [У кого из нас проблемы с успеваемостью, м?]       Ответа не последовало.       Он заблокировал телефон, чтобы убрать в карман, прикрывая глаза и вдыхая отголоски утреннего воздуха. Мис скоро приедет. Вряд ли она делала домашнее задание вчера. Стоило бы напомнить ей списать до того, как со всех начнут собирать работы. Он пошарил в своей сумке, выуживая необходимую тетрадь, подумал ещё немного и решил отлучиться до ближайшего кафе. Время ещё есть.       Уже возвращаясь обратно по парковке, он заметил слишком уж знакомую машину. — Доброе утро, Мисс-Мис, — он окологалантно подал руку девушке и немного заглянул в салон. — Доброе утро, тан* Орнит. — Как вообще утро может быть добрым, — Март невесомо клюнул её в щеку в знак приветствия, пока она возмущалась, — если ты ставишь азартного человека перед ультиматумами. — Это ультиматумы ставят людям, а не людей перед ними. И вообще, это мне тут что ли нужно решать вопрос с- — Я, пожалуй, тут немного лишний, — подал голос отец. — Зато на работе меня ой как не хватает. Щебетайте, голубки. Только это… — Да, я помню, не влипать в неловкие казусы. — …только закрой дверь машины, милая. Но это тоже.       Мис суетливо хлопнула дверцей, и Март по привычке притянул её за талию, когда Орнит пожелал им удачного дня и скрылся из виду.       Марта шутливо пихнули локтем в солнечное сплетение. — Можешь перестать отыгрывать бойфренда, он уехал.       Он послушно отлип от неё. — Итак, — они двинулись к крыльцу, — значит, на пятый день уговора тебе не понравились условия? — Клянусь, если я за эту неделю ни разу не высплюсь или не позавтракаю, я брошу учебу — и пропади оно все пропадом.       Март загадочно ухмыльнулся, немного притормаживая и доставая из-за спины небольшой сверток, тут же протягивая его зевающей Мисте. — Боюсь, придется ещё немного помучиться. — …Я очень надеюсь, что внутри нитрокарбамид. — Просто возьми уже.       И то, как восторженно её глаза расширились, глядя на горячие конвертики с яйцом из их любимого кафе и энергетик, было просто уморительно. И эта мисс старше его на год? — Ты моё проклятье и спасение! — И тебя даже не понадобилось взрывать. — Я отменяю суицид до конца недели, — она откусила от конвертика первый кусок и выглядела самым счастливым человеком на свете. — Стой, ты же собиралась учебу бросать… — А куда я без диплома? Только смерть. Желательно быстрая и гарантированная.       Он хотел было ответить, но его отвлекла необходимость открыть дверь. Уже внутри школьных стен он опомнился, вручая ей конспекты и задания. — Это ефё фто за пофобия по быфтвой и легальной фмевти?       Даже изящно откусывая небольшими кусочками, Мис умудрялась набить рот до отказа речевого аппарата. Ну что за удивительное создание. — Это то, что может спасти твою полуночную душонку от бездипломной гибели, — он смахнул с её щеки кусочек желтка. Где-то за спинами хлопнул чей-то шкафчик, и Март поморщился от резкого звука. — Если ты, конечно, уже не успела сделать домашку Кровеля. Тогда эти рукописи — просто мусор...       Он наигранно внимательно проследил, как её глаза округлились на его ухмылку, а злосчастный завтрак чуть не застрял в горле, пока она пыталась положить руку на тетради. Будто она могла отреагировать как-то по-другому. — Просто мусор — это Кровель, задающий за один вечер прочитать и проанализировать половину программы лингвиста-бакалавра, — она благоговейно взяла «рукописи», отложив еду. – А эти письмена священны.       Он не нашелся, чем ответить, и предпочел молча наблюдать за тем, как она листает тетради. — Хей, спасибо тебе. — Ничего сверхъестественного. — Брось, ты ведь не обязан снабжать меня готовыми заданиями. — Мис, мы буквально в отношениях, моя прямая обязанность — спасать тебя, — о том, насколько их «в отношениях» на самом деле не вписывается в рамки реальных парочек решили не уточнять оба. — И прежде чем ты возразишь: чем дольше ты ищешь способ меня переспорить, тем меньше у тебя времени, чтобы воспользоваться моими страшными и ужасными смертоносными пособиями. — Туше. Остаток этого самого времени прошел за судорожной переписью закорючек («происков Сатаны — не иначе!»), попытками позавтракать и не впасть в отчаяние при виде чистенького, ещё совсем тепленького от принтера, абсолютно пустого бланка с тестом для аттестационной недели.

***

[11.03.3447 11:73]

— Я сдаюсь. — Хей, все не так пл... — Тупиковая ветвь развития не может прыгнуть выше ствола образования. — Мис, я тебе клянусь... — Ветки в принципе не прыгают! — Мис… — Зато от ствола я бы не отказалась… — Мис, ты набрала семьдесят баллов. — Кошмар, он ещё и напоминает! — Семьдесят из девяносто девяти. Минимальный порог зачета — сорок. — Полный провал, — Мис обреченно прислонилась к дверце собственного шкафчика лбом, а Март выдохнул. Про свои тридцать два, видимо, лучше и не вспоминать.       С неё ни разу не требовали идеальных отметок, откуда у нее вообще синдром отличницы? Самое главное — как он умудряется появляться посменно с абсолютным безразличием? — Тебя буквально обошел только человек с тремя наборами полностью одинаковых учебников. И вообще, разве не ты говорила, что тебе плевать на оценки и что все перекроется до экзаменов?       Она повернулась, намереваясь сострить и на это замечание, но её перебили. — Хей, Март! — он повернул голову на звук: ему махал знакомый с потока. — Доброе, Эр... — Миста!       Послышался нарастающий топот, переходящий в скольжение. Только он обернулся проверить источник звука, как в него влетел скоп человеческих тел — одним из которых, несомненно, была Мис — и их запутавшихся конечностей.       Март отчаянно пятился назад ещё пару шагов, почти успешно удерживая их троих, но гравитация одержала верх. Они дружно повалились на кафель, явно не слишком располагающий к горизонтальному отдыху, и болезненно застонали. — Селезенка….       Первая попытка встать оказалась безуспешной — длинные светлые волосы перекрыли обзор и не позволяли сделать лишнее движение так, чтобы не выдрать их, случайно зажав локтем на полу.       Вторая оказалась лучше: виновник догадался подать руку. — Во дерьмо! Простите, ребят. Эти новые кроссы, ахах, такие скользкие… — Марта потянули наверх. — Не ушиблись? — Жить будем, — он кивнул, указывая головой на кроссовки, и потер ушибленную поясницу. — Крутые. — Куда ты вообще так метеоришь? — О! Точняк. Я это, хотел вернуть, что занял, — он передал вынутые из кармана купюры, отдавая Мис. — Во, просто появилась лишняя наличка, это самое — как раз, чтоб не забыть потом. Миста, ты моя спасительница. — Красный купальник спасателя надевать в честь этого не буду, но спасибо. Приятно иметь дело с пунктуальными заемщиками. — И это Ты говоришь о пунктуальности? — Март выгнул одну бровь. — Ну, я дальше побежал. Увидимся! — То есть на красный купальник тебе все равно? — протянула она с улыбкой, скрещивая руки на груди. Снова послышалось скольжение и брошенное: «Извините, они просто новые!». Март насмешливо проследил за тем, как кого-то ещё чуть не сшибли. — Не поверишь, даже на желтый, пока это не купальный сезон, — Мис выгнула бровь, судя по всему, ожидая другой реакции. — А. А, это к теме о спасателях, понял.       Она тихо прыснула в руку, приложенную к лицу. — Что? — Вообще ничего, — его потрепали по голове, спутывая короткие волосы. – Тебе только на комик-шоу зрителем с такими реакциями.

***

[11.03.3447 14:33]

      На ланч, как правило, ни Миста, ни Март не ходили: предпочитали проводить выделенное на пищу время в кабинете, беря с собой что-то съестное. Либо же уходили в любимое кафе, где Март и покупал конвертики.       Мис он накормил еще утром, позже на всякий случай уточняя, не хочет ли она чего. Сам Март также голоден не был, зато у обоих за душой висел долг по истории в виде проекта по древнеивердинскому торговому пути. И обоим было проще понять и принять мироздание, чем разобраться, кто тогда где и кого разгромил. — Историю ввели для пыток. Иначе я отказываюсь понимать, как можно творчески воспроизвести сухие даты, — теперь они вынуждены торчать носами в учебнике: одном, потому что свой Март забыл. — Попробуй помпоны черлидерш, — Март усмехнулся, а она пересела к окну. Говорит, от долгого сидения за партой у неё болит спина. — Ивердин! Надежные скидки! Гарантия мезозойского качества на местные ковры! — Ага, и просто улетные атомные взрывы, — она сделала вид, что подкинула помпон. — Бомбический отвал конечностей солдат на войне в хребте Корвалтай. — Ну, теорию знаешь довольно неп... — Это даже не из темы, Март. Это мой билет за прошлый год, — её передернуло, — он мне потом ещё месяц снился… — …лохо. Я-я-ясно, — он задумчиво отхлебнул от своей банки с энергетиком. — Может, мы просто наших историко-фанов подкупим? — Например кого? Гэндона? — Мис сморщила нос на предложение, не переставая раскачивать ногами и упираясь ладонями в подоконник. — Ради всего святого, я не хочу проект про массовый уретрит поселений Ивердинцев тридцатого века, случившийся от каких-нибудь некачественных трусов с рынка, — она передразнила свою же речь смешным жестом. — Ты ведь знаешь Гэндона, он и визуал подключит. — Может тогда Инни? — Ещё лучше. — А с ней что не так? — Март нахмурился, припоминая. — Как насчет Тола? — вопрос она решила проигнорировать. Что ж, как хочет. — Хм… Он задумался. Тол… был не самой последней личностью в их компании. Забавный, простодушный, крайне непосредственный. Порой казалось, что история — единственное, что ему вообще дается из программы. Но тот принципиальный до чертиков. С ним, как с вариантом, следует действовать как можно убедительнее. — Попробовать можно, у тебя есть номер? — Вроде оставался где-то, — она тут же разблокировала дисплей. — Слушай, а разве он тоже не должен тебе? — А, да он занимал последний раз года два назад, почти сразу вернул, — Март отмахнулся. — А баллов я ему тогда безвозмездно наработал. — Тогда вот твоё возмездие, — она щелкнула ноготком по иконке диалога, быстро набирая текст, и повернула экран к Марту. Он пробежался глазами по строчкам, одобрительно кивнул и сам нажал «отправить». Только когда Мис убрала телефон от его лица, он опомнился. — Стой, черт, я совсем забыл. Ты не сходишь к нему одна, если он согласится на вечер? — …Нет, ну так мастерски ты меня ещё не сливал, — она шутливо надулась, тыкая в него кончиком ботинка, так и не слезая с подоконника. — Прости, — более чем искренне бросил Март. — У меня правда были планы, я, честно, даже не знаю, насколько это затянется. — И ты даже не расскажешь, что такое важное крадет тебя с работы над совместным проектом? — она прищурилась, и её стрелки, ещё сильнее выделяя и так практически кошачий разрез глаз, делали взгляд даже пронзительнее, чем нужно. Март хотел было соврать что-то про бытовуху, но Мис слишком хорошо знала его отношение к работе по дому. — Ээээ… Я давно хотел... Она прыснула, толкая его в плечо почти сразу же, освобождая от необходимости отвечать. — Расслабься, никуда я не денусь. Подумаешь, будешь должен экстра-ланч. Храни свои тайны. И пусть он не был в неё влюблен на самом деле, Мис не переставала удивлять его своей энергией и лёгкостью. Он дернул уголком губ, благодарно кивая, и она медленно моргнула ему в ответ, мягко улыбаясь. Не то чтобы Март действительно обычно нужен на подобных встречах — говорить и торговаться все же лучше получается у Мис. Правда, Мистовское Очарование Мистовским Очарованием, а мягкости у нее больше чем нужно в ситуациях, как эта. Что ж, остается надеяться, что за этот реферат им не придется отдать по почке. Он вернулся к энергетику, а она переключилась на вид за окном. День-то не так уж и плох в итоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.