ID работы: 10107828

getting sick in counting sins that gonna save me

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Lencvist соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

with a secret you keep guarded

Настройки текста

[12.03.3447 9:74]

Мис уныло падает на свое место за несколько минут до начала урока, даже не пытаясь поднять голову. Ну что за непруха! Их Тол, на глубинные исторические познания которого они с Мартом так надеялись, недавно подхватил какой-то вирус и ровнехонько с позавчера валяется дома с температурой. И ведь ни раньше, ни позже! Ей, конечно, было жалко Тола, но как он умудрился вообще так невовремя?! Плакал их проект… Она повернулась к Марту, только подошедшему и едва усевшемуся на своем же стуле. — Доброе, аки масленица для чучела, утро, — попыталась съязвить она. — Март, тут такая чепушня, мы на грани образовательной катастрофы… Ты- ты в порядке? Она моргнула, перестав тараторить, и посмотрела на него впервые за утро. Он выглядел так, как будто кто-то синтезировал кортизол и сделал ему прививку в зад, забыв вытащить шприц. Её Март. Который не умеет в эмоции и состояния напоказ. Что-то не то. Он нахмурился вслед за ее удивлением. — Я… — Он попытался поправить непрочесанные волосы пальцами, вздыхая, а его взгляд метнулся от тетради к доске и обратно. – Да, забей. Не выспался, вот и… — Март неубедительно развел руками и потер глаза. Мис верилось с трудом: недосып, как правило, проходит спокойнее. — А что там у тебя за проблема? Она рассматривает его еще пару секунд. — Ты… Уверен? Выглядишь… — Мис решила не договаривать. Мало того, что он не стал рассказывать, что он делал этой ночью, он еще и так очевидно ей врет. Обычно он хотя бы придумывает убедительный ответ, когда хочет, чтобы от него отвязались. — Это моё лицо, мисс-Мис. Не все тут рождены моделями Крематория Сикрет, прости, я сразу предупреждал, что я не огонь, — он оставил попытки причесать волосы, так что просто разлохматил их в ничто и оперся локтями на парту. Мис пришлось собрать все свое нулевое самообладание в кулак, чтобы не умиляться гнезду на его голове. Она тут пытается его на чистую воду вывести, вообще-то. — Чё там случилось? Только вот выводиться на эту воду Март не особо и собирался, лишь активнее теребя собственные фаланги. Мис огорченно вздохнула и достала из кармана сумки небольшой гребень, понимая, что тема закрыта. — Проект накрылся. Тол слёг, а без него мы как два защитных футляра для усов из патента тридцать шестого века. — А они?.. — Абсолютно бесполезны, — кивнула она его догадкам, дочесывая ему последнюю прядь и забавно перекидывая челку на другую сторону. — Обращайся, эта парикмахерская круглосуточная. — Значит, у нас остается не так много вариантов? — Она состроила гримасу отвращения к обязанностям, но Март, кажется, не заметил, всё ещё царапая ногтем свой же палец и редко моргая. — Ну, на крайняк, если так никого и не найдем, и скатимся на днище по оценкам, всегда можно уйти в эскорт… Март резко выпучил глаза и закашлялся, подавившись слюной. Мис вздрогнула, испугавшись, и принялась хлопать его по спине. — Да ты чего, я же просто пошутила!

***

[12.03.3447 16:09]

Женский туалет встретил Марта шлейфом десятков парфюмов, которыми каждую перемену все считают жизненно важным воспользоваться, исписанным помадой зеркалом и воплями Мис, полными отчаяния. Картина не из обычных, но и до самой потрясающей разум за последнее время ей далековато. — …я клянусь, если я еще раз сяду куда-то не посмотрев, я выколю себе глаза — они даже бесполезнее, чем те футляры для усов! Мис влетела в кабинку, на ходу стягивая с себя штаны. Март тактично отвернулся, прислонившись затылком к двери. Правда, смысла в этом, наверное, было мало, но ему так было спокойнее. — Да ладно тебе… Вроде, все не так плохо. — Он вспомнил, как выглядит пятно. — Если хочешь, могу дать тебе свой бомбер. — Ага, и все подумают, что я успешно обгадила себя, а следы прикрыла. — Звук заглушался шуршанием ткани и дверью. — Мои новые замечательные белые джинсики… Простите меня… Март сочувственно вздохнул, ероша волосы. — Удалось понять, что это было? На секунду в туалете повисло молчание. — КТО ВООБЩЕ РОНЯЕТ НА СТУЛ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ И НЕ УБИРАЕТ ЕГО??? …Это была катастрофа. — Джинсам конец, — откровенно брякнул Март. — Спасибо, Кэп, успокоил. — Дверь толкнула его в спину, и из-за нее высунулось лицо Мисты. — Ладно, слушай сюда. Так я точно никуда не выйду, и мне нужна твоя помощь. — Так точно. Готов вступать на стражу твоей голой задницы, — он шуточно отдал честь, тем не менее, полностью внимая. Мис закатила глаза, но слегка улыбнулась. — В общем, у Виста в шкафчике долж- — Висталь, ну конечно, — Март обреченно вздохнул. Найти его — уже задачка, а перерыв на обед у них явно не резиновый. С его занятостью Мис выйдет из туалета только к концу учебного дня. — Я знаю, прости-и, но у него точно есть запаска, а ты — не просто моя надежда в этом мраке существования, но и лучший фиктивный парень на свете! — она свела брови так, чтобы воссоздать сцену с котом из Шрека. За одним лишь исключением — у того проблем со штанами не наблюдалось. — …А еще у меня зад замерз, Март, прошу тебя… Он не мог больше смотреть на ее страдания. — Хорошо, я сделаю это. Что у него там за шкафчик?

***

[12.03.3447 16:15]

Для обеденного перерыва в коридорах было на удивление пусто. Обычно небольшие группки людей сидят то тут, то там, толпятся возле гардеробной или на лестницах, но сегодня половина как будто пропала. Март снова оглянулся. Согласно расписанию, у класса Висталя должно быть занятие на первом этаже — так что первым делом он отправился именно туда. И то ли вселенная сегодня решила смиловаться, то ли ему просто воздалось за ночь, полную открытий — но его цель оказалась прямо возле кабинета, и искать пришлось недолго. Однако по мере приближения стало ясно, что у того снова переговоры. Причем, судя по его жестикуляции и экспрессивному монологу в чип — не самые удачные. Он хоть когда-то бывает не занят?.. Март тихо подошел к нему, давая о себе знать, и терпеливо отвернулся, ожидая, когда до него дойдет очередь в этом бесконечном списке дел. Висталь устало бросает какую-то фразу, трет переносицу и двигается с места — аккурат туда, откуда Март пришел. Март встрепенулся. — Эм, Вис-, — было начал он, сравняв шаг, как Висталь, даже не отвлекаясь от диалога, поднял полусогнутую в локте руку, показывая ему ладонь. Затыкаешь, значит. — Висталь, — Март настойчиво продолжил попытки быть услышанным. Нет-нет-нет, он знает, Вист будет говорить по телефону еще минут сорок. — Просто дай мне ключи. Мис нужна помощь, это срочно. — …Погоди минутку, — он среагировал на имя сестры, вырываясь из диалога, и притормозил. Март прошел еще пару шагов на прежней скорости и остановился. — Ключи? — Она сказала, у тебя в ящике есть запасные штаны. — А мой ключ тогда для чего нужен? У нее же есть личная коп- — В этом и проблема, — Март вздохнул, снова прерывая его. — Она их забыла. Не все носят с собой копии копий ключей двоюродных родственников каждый день. Нырнув в карман ладонью, Висталь выудил заветный звенящий предмет с брелоком, величаво отмеченным цифрой «три». — Это от левого шкафчика. Штаны должны быть где-то внизу, в одном из пакетов. В общем, там разберешься, — он нервно пригладил волосы. — Вернешь через урок, понял? — Март кивнул. — Отлично, тогда и увидимся и… Да, я тут, что… — Висталь вернулся к своему разговору. — С КЕМ-КЕМ Я ДЕЛАЮ ПРОЕКТ ПО БИОЛОГИИ? Март смотрел, как быстрыми шагами староста засеменил к другому крылу — весь в своих бурных обсуждениях. Разговор, кажется, окончен. Ну и темп жизни у него. Мартей перевел взгляд на холодящий кожу металл ключа. Левый шкафчик, значит…

***

[12.03.3447 16:24]

Он чувствовал себя почти преступником, отпирая чужое хранилище. Пусть даже и легально. Копаться в вещах, не принадлежащих ему, было чем-то новеньким. Март провернул ключ в замке до щелчка и потянул дверцу на себя. Та не поддалась сразу. — Заело, что ли?.. — Он дернул дверцу чуть сильнее, и на него тут же высыпалось несколько пакетиков быстрорастворимого кофе. Ну конечно. Мистер У-Меня-Все-Есть позаботился и о топливе. — …Полагаю, этого следовало ожидать, — Март снял с волос свисающий пакетик чая и положил на законное место — в коробочку с другими пакетиками. Он попытался открыть дверцу чуть шире. По голове что-то глухо стукнуло и упало под ноги. Он потер ушибленное место и наклонился за предметом, заодно собирая рассыпанные порции кофе. — Надо же, — он усмехнулся. — А расческа всего одн- Вторая, абсолютно такая же расческа лежала на полочке прямо на уровне его глаз. — …на, в двух экземплярах. Куда ж без них, вещь нужная! — притворно-воодушевленно произнес тот, складывая выпрыгнувшее обратно. Теперь, когда ничто не пыталось пришибить его, он мог оглядеть все пространство. Этот шкафчик отличался от тех, что были у всех, разве только количеством полочек и разнообразных отсеков. Не считая, конечно, абсолютно немыслимых наборов предметов внутри. Четыре пары наушников, тапочки, запасной набор каждого из учебников, сухой паёк, три пары носков, зубная щетка — это только из того, что Март смог увидеть и посчитать. Складывалось впечатление, что Висталь переехал сюда. Куча каких-то блокнотов, пакеты, портативки… А это что, набор инструментов для автомобиля? Висталь ведь даже не водит… Он мотнул головой, собираясь с мыслями. Где-то должен быть пакет со штанами. Следуя краткой инструкции, выданной вместе с ключом, Март полез на нижний ярус. Пакет там действительно был. И даже не один. Ещё бы понять, который из них нужный. Он вздохнул. Значит, будет действовать наугад. Март схватил самый крайний. Вроде, наощупь содержимое довольно мягкое. Он сунул руку внутрь, выуживая заветную ткань на свободу. — Давайте-ка на вас посмотрим, — Март развернул ком одежды, чтобы убедиться, что это то, что он ищет. Что-то снова вывалилось на пол из кармана — как оказалось, мужских карго. Он даже удивился. Смотря на стиль Висталя, в повседневности ограниченный разными расцветками классических брюк и парой черных джинс, так и не скажешь, что он наденет что-то такое. Свернув добычу пополам, он накинул штаны на предплечье и присел за всем, что упало. Взгляд сразу привлек один из пластиковых прямоугольников. Яркий, почти кислотный корпус, кричащий либо о слепом дизайнере оного, либо об очень низкооплачиваемом. В любом из случаев, у того явно проблемы с его «геном чересчур». Однако рисунок на карточке показался ему смутно знакомым. Он переключил внимание на надпись, прочитать которую внезапно оказалось довольно сложно. Там было три слова, все разными шрифтами: первое слово наклонным, третье — жирным, а второе просто подчеркнуто. — «Нижние слои облаков», — Март вспомнил, что уже видел эти вырви-глазные цвета на одном из постеров совсем недавно. — Нижние слои облаков?.. Ночной клуб. Ошибки быть не может — он бы не перепутал после этой ночи. Он перевернул карту на другую сторону. Там ожидаемо красовался тот же адрес, по которому он приезжал. Но что там забыл Висталь? Мало того, у него еще и карта клиента. Значит, бывает он там частенько. Март чуть фыркнул. А выглядит слишком занятым для таких посиделок. Он разгреб остальные карты — по большей части там всякий мусор типа визиток, абонементов и пары скидочных дискрет. Он снова перевернул первую карточку. Каков шанс, что он тоже видел и знает о- На весь коридор прозвенел звонок. Март чертыхнулся. Сейчас у него нет на это времени. Мис все ещё в туалете, в ожидании штанов. Он покрутил пластик в руке в последний раз, прежде чем сложить все на полку рядом со злосчастным пакетом, и закрыл шкафчик. На сегодня Бермуд достаточно.

***

[12.03.3447 20:73]

Рыжий ком шерсти почти смог сбить её с ног, не успела массивная дверь захлопнуться за спиной. Первым же делом, встречая, ей положили передние лапы на грудь, приветственно гавкнули и уткнулись носом в живот. — Груви! — Миста почесала висящее ушко. Хвост же, отвечающий за невербальное проявление радости, беспокойно заметался в стороны, так и грозя свалить на пол все, что не прикручено. Груви подпрыгнул, гордо сверкнул белой грудкой и обежал Мис вокруг, чтобы вернуться в то же место и перекатиться на спину. Она рассмеялась. — И я соскучилась по тебе, дружок! — она опустилась на колено и принялась гладить пузо одной рукой, пожимая светлый кончик лапы другой. Пес самозабвенно отдавался почесываниям, и, насколько она могла судить по высунутому языку — большего он и не хочет. И все же, конечно, кое-чего не хватало. — Хей, малыш, ты не видел Спен- Торопливое перебирание лап по кафельной плитке разнеслось эхом среди высоких стен. Оно не исчезло, достигнув хозяйки — обладатель каждой из четырех лап обошел Мисту сзади и несильно боднул лбом в спину. — И ты здравствуй, Спенди! Ила и Ита гуляли с вами сегодня? — ландсира также не обделили, крепко обняв за шею и похлопав по контрастно-белому меховому «воротничку». Оба пса взволнованно обнюхивали добытые кровью, потом и унижениями Марта карго, чувствуя знакомый запах. — Нет, мои хорошие, Виста тут нет. Только разграбленный гардероб, — она театрально провела ладонью, указывая на элемент одежды. Надо бы не забыть вернуть их… Вставая, Мис обхватила голову Спенди и чмокнула его в пушистый лоб, понимая, что играть пока рано. Она хитро зыркнула на обоих, надеясь, что сейчас задаст им дух авантюры, а нормально провести время вместе они смогут и вечером, когда она разберется с делами. — Ну что, мальчики, — она заговорщицки зашептала, быстрым движением доставая испорченные штаны из сумки. — Поиграем в прачей за соответствующую плату? Кто донесет их до общей корзины получит… Груви, ну куда! – младший мигом сомкнул челюсть на штанине, без проблем вытаскивая ткань из хватки хозяйки. — Я даже не сказала, какой приз! Груви вопросительно поднял одно ухо, тут же стартуя в направлении прачечной. Стартовал, правда, недалеко. Зато финишировал быстро, запутавшись в собственных лапах и смачно растянулся по полу, выронив штаны. Спенди, пользуясь неуклюжестью младшего пса, спокойно подхватил ткань и мерно потопал заканчивать начатое. Груви, явно возмутившись такой самоуверенностью, резво вскочил и догнал Спенди, прикусывая кусок штанов, который тащился за ним по полу. Мис озадаченно смотрела вслед удаляющимся собакам, относящим её убитые штаны вдвоем. — …Ага-а, приз, значит, напополам.

***

[12.03.3447 21:13]

— Коттор, выключи освещение. Система умного дома ожидаемо выполнила команду, и в комнату Мисты вернулся естественный свет. Переодевшаяся Мис тихо хлопнула дверью, оставляя собственную спальню позади, и направилась на первый этаж. Ну хоть сегодня она никуда не опаздывает! Звук мерных шагов отскакивал от стен, ощущаясь своеобразным ритмом в немом коридоре. Она не заметила, как столовая оказалась прямо перед ее носом. — Приятного аппетита! — она прошла к большому столу у окна, присаживаясь между родителями и поправляя собранные в низкий свободный хвост волосы. Оглядела стол: два салата, один — с морепродуктами, три вида свежеиспеченных хлебов и несколько небольших порций гарнира, в центре стоит какой-то ягодный десерт, а главное блюдо — говядина кобе. Мис облизнулась, потянувшись за салатом с креветками. — Еще не пробовали? — Ждали тебя, — добродушно отозвался отец, подливая ей воды в стакан. Она полушутливо склонила голову в благодарность, передавая маме перец. — Выглядишь довольной, — заметила мать, отрезая кусочек мяса. — Что-то случилось? Про утреннюю историю она решила прилюдно не вспоминать. — Ничего особого. Просто хорошее настроение. — Вот и замечательно, — откликнулся отец, — нечего хандрить в такую погоду. Посмотри только, какая красота на улице… — А как твои успехи? Как дополнительные занятия? — Успехи стабильно успевающие, — Мис закинула в рот парочку креветок, тщательно, но быстро прожевывая. — Задали проект, думаем с Мартом, кого позвать третьим в группу, –она сделала несколько маленьких глотков. — Сейчас будет репетитор по экономике, а потом, — Она наколола другую креветку на вилку, подняла её на уровень глаз и проговорила от её креветьего лица: — Кувсы юново бухгахтева! Мать нахмурилась, не понятно — на игры с едой, или на её шутку. Отец слегка прыснул, быстро ориентируясь и объясняя жене, в чем дело. Даже немного жаль, она ведь как-то рассказывала о том шоу с морским коньком из офиса им обоим. На лице мамы наконец промелькнуло осознание. — Ведение бизнеса — серьезное дело, не все обладают тем же чувством юмора, что и ты, чтобы понимать такие хаханьки. — …Неудивительно, что тебе нравится Март. Отец с трудом сдержанно кашлянул в кулак, скрывая смех. Мис довольно улыбнулась одним краешком губ. — Отличный мальчик, серьезный и ответственный… И перестаньте уже смеяться за столом.

***

[12.03.3447 20:43]

Ключи легли на привычное место с заливчатым перезвоном. Уже с порога все показалось слишком тихим — еще тише, чем обычно. — Дядя Окин? — Ответа не последовало. Отошёл куда-то? Обычно, когда Март возвращается домой, его встречают хоть какие-то звуки жизни — работающий пылесос где-то там, в дальней комнате, ну или шкварчащая сковорода. Дядя Окин любит иногда произносить вслух какие-то отдельные фразы. Март сначала думал, что он разговаривает с ним, даже отвечал что-то. Потом, правда, выяснилось, что дядя вряд ли его слушал, но хоть какой-то фон был. Сегодня же было тише, чем на пустыре. Беззвучно подошедшая кошка стала тому подтверждением. — Здравствуй, Эку. Наслаждаешься одиночеством? Сильное взрослое животное усаживается в коридоре и смотрит прямо в глаза. Она по-кошачьи кивает, как и всегда, когда встречает кого-то, как бы здороваясь в ответ. Март глянул в миску. Там лежали остатки корма, так что вряд ли она голодна. Март прошел дальше, оставляя Эку в покое. Наскоро скинул кеды и смог уловить несколько приятных запахов с кухни. Кажется, сегодня будет мясо. В своей комнате он наугад вытянул из шкафа какую-то кофту — хватит с него на сегодня поисков одежды — переоделся и отметил новый комплект постельного, застилающего его кровать идеально-ровным полотном. Он припомнил, как дядя однажды сказал, что «свежие накрахмаленные простыни — главное украшение любой опочивальни». Он вообще много всякого говорит. И советами делится по домашним делам — как раз его профиль, как наемного работника. Да и в целом Марту нравился этот мужичок. Пожилой, но резвый — чего только его бойни за лучшие моющие средства стоят. Март видел разок, проходя мимо, как Окин торгуется за полироль. Впечатления остались невероятные. Они, конечно, не так уж близки с ним, но он уже воспринимался как обязательная часть быта. На кухне, ожидаемо, ждала посуда — сковорода с кастрюлей накрыты, чтобы еда не остыла, рядом тарелки. Из-под приподнятой крышки вверх взметнулись клубы ароматного пара. Значит, и вправду не так давно ушел — все еще очень горячее. Он наскоро накладывает из всех тар понемногу и практически проглатывает обед за раз. Думает немного, оставляет Окину благодарственную записку, замачивает тарелку и выходит из дома. Закрывая двери, он подумал, что было бы неплохо после курсов ведения бизнеса и предпринимательства не опоздать на консультацию по кадровому менеджменту, с нее попасть на уроки управления проектами, доползти до дома и попытаться что-нибудь накалякать в домашней работе, поискав информацию для еще одних допов… В общем-то, поспать он этой ночью тоже надеялся.

***

[12.03.3447 16:39]

Шум в кабинете поутих, стоило стуку низкого каблука приблизиться к двери. Висталь уверенно переступил порог, окидывая открывшееся пространство взглядом — почти все ребята переключились на него, но быстро вернулись к своим делам. Они вновь оживились, осознавая, что пришел не учитель. Садясь на свое место, Вист прошелся счетом по головам — место позади него пустует, как и еще два на первом ряду. Пометки рядом с фамилиями отсутствующих потом пойдут в учительскую. Он проверил для себя присутствие нескольких человек и развернулся в бок, окликая одноклассника. — Хей, Дисш, как у тебя там с курсовой? — он напомнил о неизбежном. Дисш же, с лицом, не выражающим ничего, кроме скорби, перелистнул страницу учебника. — Дедлайны кончились, завтра сдача. — Да, да, я помню, Шеф. Все под контролем. Висталь, удовлетворенный ответом, кивнул. Коротко и лаконично. Еще бы честно отвечал, вообще было бы бесценно. Вскоре он снова подал голос, так и не положив ручку. — Фиат! Фиат, надо будет обговорить театральную постановку. — Тот аж просиял, он эти мероприятия любит. — Я позвоню вечером? — Конеш, Босс! Давай часов в тринадцать? — Заметано. Позови заодно брата, Фэттера с его реставрацией это тоже касается. Где он вообще? Все еще не выздоровел? — Увы. Но я передам, что ты спрашивал. Вист кивнул и отвернулся. В кабинет вошло несколько девушек и он обратился к одной из них: — Курсо, забеги после занятия, отдам тебе наконец твои атласы. — Поняла, Вис! — Висталь хотел было вернуться к планеру, но заметил шевеление в толпе. — …Инни, можешь не избегать меня, — шевеление остановилось. — Я попросил, чтобы тебя не втягивали в постановку. — Итоговые списки театралов… уже одобрили? — Он спокойно кивнул. — Спасибо, Висси, я твоя должница. Висталь привычно цыкнул и повернулся к следующей жертве: — А вот ты, юная леди, в главной роли. И не вздумай снова прогуливать репетиции, твои родители просили проследить за тобой! — Будто я ребенок… — промычала Зигли, продолжая лежать на парте, — удачи и им, и тебе, Мистер Ответственность. — Опять начинаешь? — нахмурился Вист. — Давай просто не будем создавать дополнительные проблемы ни мне, ни тебе. Зигли закатила глаза, и уже собиралась съязвить в ответ, но их прервали: — Вистиии~~! — И тебе привет, зай. Снова, — устало улыбнулся Висталь и стандартно чмокнул Черу в щеку. — Как дела? — Сойдет. Кое-какие планы накрылись, но в принципе… — Мм, понятно, — не вслушиваясь, ответила Чера и протянула странную зеленую жидкость, — я взяла тебе смузи! Это сейчас прямо тренд «Июлюня», он из банана, каких-то трав и перца или чета такое… Короче, вся мудрость и лучшие традиции Китонии, по типу Мотче! — Ох, — Вист неуверенно взял стаканчик и осторожно отпил пару глотков. На вкус… Сомнительно. Даже, пожалуй, безвкусно. Смузиобразная вода с перцем. — Спасибо, солнце. — Освежись, а то все пашешь да разбираешься с этими полуумными!

***

[12.03.3447 17:35]

Да где же эти атласы?! Он обещал отдать их сразу после занятия, а в итоге мешкается тут. Вист наклонился и смахнул мельтешащие пряди с лица. Обычно ему гораздо проще ориентироваться в своих вещах — это только с первого взгляда внутри его шкафчиков хаос. На деле же, каждый предмет расположен там, где ему место. Он бережно относится к каждой выделенной полочке. Слишком бережно, чтобы терять среди вещей достаточно здоровые в своих размерах географические карты. Вот ведь… Он помнит день, когда с приобретением статуса старосты ему достался экстра-шкафчик. Он и представить не мог, что с ним будет настолько проще! Почти все, что ему нужно для работы и учебы, помещалось за замком. Никаких лишних движений. Никакой траты времени впустую. Красота. Еще бы пыль со всего этого добра сама вытиралась. Висталь глянул на сдвинутый пакет с галстуками. Он, конечно, не любит, когда в его вещах роются — мало кому такое понравится в принципе. Но Март сказал, что это была срочность для Мисты. У него не было оснований сомневаться, как, впрочем, и времени — в каких-то вопросах Март даже более надежный источник информации о делах Мисты, чем она сама. Здесь он ему доверяет. Пусть и не полностью. Вист пожал плечами и поправил пакет. Взгляд зацепился за небольшую коробочку за пакетом, появившуюся тут совсем недавно. Он нахмурился и присмотрелся. — …Вы, должно быть, шутите. Висталь тяжело вздыхает, читая название, и параллельно набирает Мис. Чёртов осветлитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.